X



同じアニメ化するならショートアニメでいいから「今日のAqours」みたいな内容にしてほしかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:40:03.76ID:ZSRN1Mh0
なんでヨハネこんなことになってしまったんだ……
俺たちはただAqoursメンバーの日常が見たかっただけなのに……
0002名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:46:29.53ID:XpT1KCNu
異世界転生でもなく全員別人だもんな
0003名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:49.07ID:UaEk/jkr
そう考えるとにじよんアニメーションって神じゃないか?
0005名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:52:36.13ID:DgJ/yU2Q
カマキリと戦うおねえちゃあ好き
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:51:20.94ID:UaEk/jkr
そう考えるとにじよんって神じゃないか?
0007名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:54:04.30ID:AXAZrbD7
今日のAqoursってまだ見れるっけ?
0010名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:30:42.89ID:9aWa65yR
きょうのAqoursは一生続いて欲しかった
0012名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:37:18.93ID:eHx8GpSL
でもお前らずっとヨハネのアニメ化しろって騒いでたじゃん
今さらそんなこと言っても遅いよ
0014名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:42:41.87ID:S5v3rPWV
ヨハネアニメ化しろとは言ってないよ
何故かアニメ化が決まって歓喜してた連中はいたが
スクールアイドルを捨ててこんなんやるんだったら他のやれよってずっと思ってたわ
0015名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:43:58.71ID:uECHlMNe
きょうのAqoursの後釜がFind Our沼津ショート動画シリーズになるのでは?
企画発表されただけで詳細が分からないけど、地元愛まつりあたりでオープンしてくれるでしょ
0016名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:47:39.64ID:fzRSI5pN
>>14
そうは言ってもスクールアイドル縛りだと9人揃ったストーリー展開はほぼ不可能だし、スパスタ2期で「ラブライブ!を連覇したチームは無い」とかいう設定が後付けされたから、仮に静真編やるにしてもAqours1年生はバッドエンドを経験する

要はこれ以上の展開に限界があったから、日常ものショート動画に加えてファンタジー要素を取り入れた別ベクトルの展開が必要になったんだと解釈してる
0017名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:50:10.90ID:JquySnWW
>>12
本編アニメ化がこれ以上無いんだしヨハネ求めて何が悪いん?
つーか運営スタッフ共にこれだけセンスも実力も無いと思わなかった
いやーラブライブのアニメに期待するって本当に無駄な事だって改めて理解したよ
0018名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:53:20.14ID:kNoAfA6t
アニメは結局なんだかなぁって感じだったわ
漫画版の方が面白いと感じるとは夢にも思わなかった
0020名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:55:34.37ID:r2t0oUFg
「きょう」のAqoursな?
公式からの供給作品の表記すら間違えてる奴らがヨハネ批判してるんだから笑えるわ
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:55:22.61ID:r2t0oUFg
「きょう」のAqoursな?
公式からの供給作品の表記すら間違えてる奴らがヨハネ批判してるんだから笑えるわ
0022名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:58:52.21ID:Uj3Ix+tB
実際はそんなことないんだろうけどキャスト間の温度差をこっちが感じるのが辛い
0023名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 15:59:18.97ID:rCxmDTNE
まあ本当に求めてるならしっかり正しく書こうな
スレ立て時点で煽りっぽくてAqours好きを感じないな
0024名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:02:44.33ID:aRjv98vz
きょうを漢字で今日って書いたからなんなんだよ
AqoursのキャストですらTwitterで生放送のハッシュタグとか番組名間違えたりするんだからそれは通らないだろ
0025名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:04:38.71ID:oAY0w++Z
>>24
こいつキモすぎる
無視安定だな
0026名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:04:49.54ID:fne3RXUj
>>16
ヨハネでもほぼほぼ日常系だったんだしストーリー展開じゃなくて普通に日常やればいいじゃね?
本編の合間のあったかもしれない話を
それなら9人で出来るだろ
スクスタのAqours編みたいのでもいい
0027名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:10:20.71ID:K6a3m7Yj
>>22
上映回全て行ったけどそんなの感じなかったな
むしろいなあんあたりは小林の負担を分散させる気遣いしてた
そう言ってる奴はヨハネイベント自体行ってないだろうからな
生身で得るのが1番
0028名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:10:48.56ID:plIMiPEb
>>26
言いたいことは分かるんだが、明確なストーリーが無い日常アニメ化を運営は避けたことは事実だからな…
ただ女の子達がキャキャしてるだけでは自治体や街の人達にも顔向けできないだろうし、何かしら成し遂げるストーリーにしたかったんじゃない?
0030名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:49:32.27ID:/E69F0YC
マル4でいいんだよ…
0032名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 16:56:56.91ID:Z+wXFWNg
>>29
この頃はまだ希望に溢れてたよ…
それがお前前回のストーリーすら全く覚えてないような何のためにやってるのかわからない謎のアニメ出されるなんて誰が思うよ…?
0033名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:07:11.40ID:SWmbY+KD
マルのヨンコマって明確に終わったの?無期限休載?あれこそにじよんみたいに動いてるの見たかった。
0034名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:30:12.50ID:KeiQFqhq
きょうのAqours路線は内輪コンテンツすぎるからまあヨハネで新規はいってくれて界隈の新しい風になるなら…って好意的に受け止めてたけど
フタをあけたらうーんこの
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 20:28:40.66ID:J/UpCf7X
ヨハネでアニメ展開終わるのマジで勘弁だから日常アニメ作って欲しいわ
OVAでもなんでもいいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況