X



スパスタ二期VSヨハネ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:31:05.68ID:BYKcVGZU
反人類糞作と反人類虚無作なら
虚無の方がまだマシだわな
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:34:30.73ID:uA359FTA
最終回の差でヨハネの方が良かったと思える
スパスタ2期はあの留学撤回さえなかったらだいぶ違ったんじゃなかろうか
0006名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:37:27.51ID:CaVuivbC
>>5
5話6話全部クソだし9話もゴミだろ
時間経ったからって許すなあんなもん
0007名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:37:44.46ID:wo8HiRAA
>>5
よく道や本当の歌がいけるな
0008名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:40:05.42ID:Aopm1Gda
酷いのは星二期だったけど見てるのがキツかったのはヨハネ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:40:06.68ID:DvjFERYx
クラスのいじめられっ子2人をタイマンボクシングさせてるようなもんだろ
かわいそうだからやめろ
0010名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:40:24.42ID:eBQgTb9D
>>5
5話や道や9話がいけるならヨハネなんて余裕でいけるだろ…
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:40:29.31ID:d5S8vHjU
毒にしかならない作品よりは毒にも薬にもならない作品の方が良いかな…
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:40:49.69ID:BYKcVGZU
キャラメインの作品でキャラを嫌いになるより
キャラメインの作品でキャラが出てこないで退屈してる方がマシ
ネタ的な意味で盛り上がるのは確実に星だけど
それは色々失ってる気がするw
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:41:58.83ID:7U1JwP6I
謎の星2期再評価はやめろ
記憶が薄れてるだけだわ絶対
もう一回見て来いよヨハネが神アニメに感じるぞ普通に
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:46:21.41ID:y4bAjQjf
スパスタ2期はストーリー崩壊
ヨハネはジャンル迷子
って感じでそれぞれダメなアニメだったな

ストーリー崩壊しててもちゃんとアイドルアニメしてたスパスタ2期の方がマシって思うとこもあるし
不快感無い分、ヨハネの方がマシとも思える
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:46:48.48ID:FRuVIQ6v
ヨハネはAqoursにとっては痛手かもしれないけどスパスタが与えた影響は計れない
0021名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:49:11.47ID:ry9fGSVW
9話はクソデカbgm以外はそこまで悪くなくね?
5話は全部ゴミかもだが、6話はしぶかのが来るまではいうほどゴミか?
でも道は意味わからんし本当の歌云々は言う必要絶対ないし
美化しすぎてたわ
0022(あら)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:51:09.11
スパスタ2期はアークファイブ
ヨハネはヴレインズ

全てこれで説明がつく
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:02.33ID:4DcVcNgg
スパスタはあのクソ展開があった◯話って逐一思い起こせる
ヨハネは話の内容順に挙げろって言われたら難しい
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:52:13.59ID:uA359FTA
>>21 9話はサニパの突然の敗退という一番の糞要素があるだろ…
0026名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:08.51ID:+VmzJ20Y
まずいラーメンとまずいカレーのどっちが美味いかみたいな話しやな
どっちもクソ
0027名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:53:56.99ID:m86Y5rUD
スパスタはあの回の何がどうクソだったのかという説明ができる
ヨハネは語る余地すらない
0028名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:54:00.31ID:XbkoSyhH
キャラが嫌いになるくらい不快な作品とキャラの描写が乏しくて退屈な作品なら退屈な方がまだマシかな
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:55:16.89ID:Q5hgydgN
ヨハネ見ててイライラしたりキャラを嫌いになったりしないけど星2期は見るのがストレスだったしかのんや可可は嫌いになったからキャラアニメとして見た時にヨハネ>>>>>星2期だと思ってるわ
どっちもクソだけどレベル違うだろ
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:57:59.37ID:68y+s2CO
両方共通してどうしてこうなった?という疑問が拭えない。本当ラブライブはアニメに恵まれないね
0033名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:59:01.03ID:YBGAKkzJ
味のないゴムみたいなやつと食べたら倒れそうになるドリアンならどっちがマシだよ。
0034名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 00:59:42.63ID:QplgTnQy
ヨハネはキャラクターを露骨に弄り貶める描写はしていないからまだマシだと思う
スパスタ2期はキャラが可哀想なレベル
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:01:15.30ID:BCqvCMip
スパスタ2期はキャストのメンタルまで破壊した本物のマジキチアニメだからな
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:04:19.59ID:iiJXJqUu
星2期は実況やコメ有りで文句言いながらならギリ楽しめるし怖いもの見たさで続きが気になる(キャラ物アイドルアニメとしては0点)
ヨハネは実況盛り上がらんし虚無だし続き見たいなんて全く思わないし途中でリタイアした

難しい…
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:06:06.58ID:dcURMyau
ちょっと対立させただけでキャラを嫌いになるとかライバーが発狂するから
サンライズはヨハネ路線にせざるを得なかったんだろうが!
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:06:51.37ID:uA359FTA
>>41
お前はミアちゃんのエピソードだけは良かったよ
0045名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:08:20.78ID:FiGMf/AC
>>41
りなミアが良かった22章は好きだよ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:09:22.06ID:7U1JwP6I
璃奈ミア良かったからアニメでほぼ消えてて泣いた
侑ミアって何やねん…
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:11:06.06ID:V5D7HSek
思い切ったシナリオを書けるバンドリをサンライズは羨ましがっているだろうな
彼らはライバーと違ってシナリオが気に入らないからとアプリのネガキャン貼ったりはしない
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:11:52.81ID:plazAs8U
どっちのどこが酷かった議論とかあまりにも不毛すぎる…
加点方式で議論しろよ
0056名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:16:39.76ID:d04diT5x
実況して楽しいのはスパスタ二期やね
0057名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:17:27.10ID:tIGFNEuJ
お前らもしもスパスタ3期とヨハネ2期のどちらか片方しか見られない状況だったらどうする?
俺はスパスタ3期を怖いもの見たさで見るわ
ヨハネにはそういう感情すらないわ
2期があっても多分もう見ない
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:18.49ID:/d3C0SBh
ここで言われてる道の内容が全く思い出せない
0061名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:20:19.40ID:SseRcEQB
梢先輩がいる事でキャラによるクソシナリオの擁護が封じられたのは蓮最大の功績
0062名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:21:47.81ID:o4FObMWZ
海外出張で客先から出されたお茶を飲んだら気を失って気づいたら洞窟の中、娯楽はスパスタ2期のBDとヨハネのBDしかない時どっちを見るかって選択に置き換えると考え易いぞ。舌噛んで死んだ方が幾分マシだな
0065名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:28:06.99ID:LLOuQ+dW
所詮ヨハネは外伝だから気に入らない内容なら流せるけど、星二期は正真正銘の正史だから、かのん教祖も中傷可可もサイコちぃもクズナッツも公式設定なんよな
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:33:56.64ID:a2/G/Fe7
ヨハネはつまんないアニメ
星二期はクソアニメ
0067名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:35:32.60ID:tIGFNEuJ
拷問官
「椅子に縛り付けて『幻日のヨハネ』を全話エンドレスで見続けさせてやる
途中で寝たら殴って叩き起す」
0068名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:41:18.78ID:svzvnX7F
白黒つけるために公式は連続振り返り生放送やってくれ
0069名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:42:03.34ID:BwipY4hr
キャラがクソだと二次創作楽しめなくなるのがきつい
0070名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:48:00.31ID:m6zYJHLG
スパスタのが圧倒的に上だな
Xのラブライブ相互も賛否含めスパスタ2期には熱のあるツイートしてたがヨハネは5,6話までにはもう誰も触れなくなった
ラブライブじゃなかったらヨハネは3話で見るのやめてた
好きの反対は無関心
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:49:05.18ID:whjWwf2K
スパスタ2期はアニメ無視すればLiella!としてのライブはキャスト見てりゃMC以外楽しめた
実際に特にクソなところはライブスタッフが幕間でカットしてくれたし
ヨハネは小林とバックダンサーにしかならない事が確定してるのが辛い
ライブでカバーできそうにねーよ…
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:49:42.47ID:SseRcEQB
何万字角蔵「ヨハネはライブで完成しました」
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:52:35.85ID:6ohjgcyp
同クールのバンドリが荒削りでも面白かったのが余計に悲しい
ストーリーキャラ曲何一つ勝てない
0074名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:53:12.86ID:mxqZxgRf
スパスタよりいつまでたっても成長せずライラプスに八つ当たり繰り返したヨハネのが不愉快だったわ
ストーリーもキャラも曲も弱すぎでラブライブでここまで酷い作品が出てくるとはと驚き
スパスタ2期の圧勝っすわ
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:54:32.47ID:BYKcVGZU
曲とMVは間違いなくLiella二期が上だな
0077名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:57:25.80ID:XbkoSyhH
ヨハネはもう見なくていいかな……と思いながらもなんとか完走した
スパスタ2期はどれだけ酷くなるか気になって毎週欠かさずリアタイしてた
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 01:59:04.01ID:oSmaraLt
ヨハネは何で唐突に歌ってんだwの違和感が半端無いからな
新規でも納得できるような導線やら設定入れとくべきだった
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:03:35.37ID:UwFXZa6U
星二期は見ててイラついてライブ行く気もなくなって、ラブライブ!シリーズで初めてBD買わなかったな
0081名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:07:06.43ID:m6zYJHLG
他のラブライブ作品のどれとも比較するのが失礼なレベルにぶっちぎりワーストなのがヨハネ
スパスタにアレルギー起こした連中に配慮して生まれたであろう作品がこれだと思うと救えねえ
0083名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:10:32.32ID:LLOuQ+dW
毒にも薬にもならないヨハネ
毒入りスパスタ
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:11:57.00ID:QUCE6uVh
星2期観て3rdも行ったがMCの半分が謝罪と暗いお気持ち表明で
あの糞アニメ後でも俺等は金払って観に来てるんだからライブくらい楽しくやろうやと心底萎えかけた
0087名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:13:08.38ID:7wQhSbG8
スパスタ3期は日和るんじゃねーぞ
最後まで振り切っていけ
0088名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:13:31.77ID:LLOuQ+dW
MCで不満をこぼしたり反省会みたいなことされるのが一番嫌いだわ
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:14:29.48ID:cJic2+J1
1 18.6% スパスタ2期12話
2 28.4% スパスタ2期11話
3 39.2% サン1期13話
4 45.8% スパスタ2期9話
5 47.7% スパスタ2期6話
6 49.0% ヨハネ12話←NEW!
7 49.3% サン2期13話
8 51.2% ヨハネ11話 
9 51.5% スパスタ2期8話
10 52.2% ヨハネ3話

11 52.5% スパスタ2期10話
12 57.2% スパスタ2期5話
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:16:13.49ID:3JUT7/6S
幻ヨハがうんこ味のカレー
まずいが食べても害はない

スパスタがカレー味のうんこ
食べると確実に腹を下す
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:17:14.60ID:D/ojr37H
スパスタは展開の前に曲がつまんな過ぎるんだよなあ
ヨハネの曲はヨハネ贔屓過ぎるしどっちも比較出来ないクソで困る
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:19:46.08ID:hwfbiVcz
どっちも虹ヶ咲信者に絡まれて可哀想
そんなことしても興行収入も不明なくらい劇場ガラガラの大爆死なのは変わらんのに
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:21:12.91ID:A8yIXMtt
ヨハネは味自体に害はそこまでないんだがその材料を他に回せと言いたい
メニューに並んでる事・存在してる事で他のもののリソースを奪ってるのが問題
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:30:20.18ID:BYKcVGZU
ノリと勢いだけで誤魔化してとっとと退散した無印って賢かったんだなぁ...
Aqoursがヘマし続けるおかげで一生ヨイショしてもらえるし
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:36:02.26ID:EXT+BWmg
俺的には
無印>蓮>虹>ヨハネ>水>スパスタ
水のキャラどれもそんなに好きじゃない思い入れも薄かったからか
ヨハネでべつに出番無くても特に気にならんかった
その分ヨハネとライラプスの関係性を入念に描いたことでエモさは感じたし何なら出番削って描写をひとつに絞ったのは加点
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:39:47.65ID:hvMsB/T8
仕事に例えるなら
スパスタは時間が経つのは早いが無茶苦茶忙しくてきつい仕事
ヨハネは仕事自体は楽だが5分が1時間に感じられるひたすら単調な作業
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:44:59.18ID:/h7abdDK
>>95
その分他に回したからってどうなるんだよ
同じリソース使うんだから同じ無味乾燥になるぞ
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:52:05.61ID:zOTf4fxC
少なくともサンシャイン時空の日常回でもやってた方がファンウケは良かっただろうな
MVもやって
なんだったら個人回もやって
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 02:57:05.23ID:3auDzcsI
流石にスパスタ2期とスクスタ2ndはレジェンドだよ、あいつらはもう救いようが無い

ヨハネはまあ起伏は少ないし11話はゴミクソだったけど、流石に上二つほどひどくは無い
0103名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 03:25:42.01ID:3JUT7/6S
サンシャイン時空も前日譚なら蛇足でもなくなるしな
日常回は劇場版に水をさす形にもなりかねんしAqours結成前の話とかなら全然あり
0105名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:31:01.85ID:caA8mPQ8
見返す分にはかのすみ大富豪とかそういう比較的良いところだけピンポイントで抽出できる分スパスタのが優れてるぞ
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:38:46.20ID:v4Cv9Xm7
liella2期は1話から毒や暴言巻き散らす可可が洒落にならないレベルで無理
このせいで中国人なんぞ採用すべきじゃ無かったとSNSまで飛び火
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:39:57.70ID:P+HwKblj
8話、11話以外ヨハネはそこまで酷いとは思えないけどな正直

最後は普通に結構いい感じに終われたと個人的には思うし(ヨハネの魔法が元に戻ったおかげで魔法要素マシマシだったし)

スパスタは4話と7話以外ぶっちゃけ全部アウトだろ、最終回はゴミカスでしょ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:42:15.02ID:fCoEdP14
いいえ全てのラブライブが良いものです
幻日のヨハネもスーパースターもスクスタも素晴らしいものです
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:44:37.98ID:fCoEdP14
幻日のヨハネは終始一貫してヨハネちゃんが可愛かったです
暴力的なアニメゲームが持て囃される昨今
ヨハネのような平和的メッセージにあふれたアニメが作られたことにクリエイターさんたちの創作スピリットを感じました
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:45:47.10ID:fCoEdP14
歌で世界を救う
それはとっても素晴らしいことです
それはアイドルの理想系です
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 04:56:12.96ID:2/sUaI8i
歴代ラブライブワースト評価ランキング

01位 18.6% スパスタ2期 12話
02位 28.4% スパスタ2期 11話
03位 39.2% サンシャイン1期 13話
04位 45.8% スパスタ2期 9話
05位 47.7% スパスタ2期 6話
06位 49.0% ヨハネ 12話
07位 49.3% サンシャイン2期 13話
08位 51.2% ヨハネ 11話 
09位 51.5% スパスタ2期 8話
10位 52.2% ヨハネ 3話

ヨハネも中々低評価だがスーパースターの11話12話の圧倒さよ
特に各シリーズ後半がすこぶる不評でこれは前半我慢してきたが後半も裏切られたことによる怒りの表れか
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:06:02.80ID:0vc+ctSQ
>>105
可可の部屋が広いのに9人も入らないからと追い出された
大富豪に飽きて携帯機で遊ぶ奴も
オニナッツとの契約をちゃんと読んだのか問答

とか諸々アレな場面を良いところとか言い出す人初めてだわ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:29:18.27ID:V5D7HSek
>>73
ちょっとでもギスらせると発狂してアプリのネガキャン貼るライバーが悪い
あれでサンライズは萎縮した
バンドリーマーはあんなギスギスっぷりを見せられてもガルパのネガキャン貼ったりはしないからな
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 05:40:53.10ID:0vc+ctSQ
ギスらせるにしても一方を現代日本の倫理観ガン無視な悪者として描くのがいけない
親や生徒化の権力を濫用して同好会の妨害したランジュ然り、公約を破って音楽科優遇したり私怨でスクドル活動認めなかったレンレン然り
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:23:07.71ID:fCoEdP14
スクスタのストーリーはせつ菜ちゃんを中心として同好会が部との戦いに勝つお話になっていればもっと愛されていたとは思います
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:26:05.53ID:fCoEdP14
しかし虹ヶ咲は戦いに勝つことよりも融和路線のストーリーです
多くの人に魅力が伝わりづらかったのはあると思います
そしてそれこそが今の平和であたたかい虹ヶ咲を作っているのでスクスタはこれで良かったのです
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:33:32.03ID:ZbahjRk2
ギスる対戦相手にしても無駄にスペックやら家系とかアホみたいに盛りまくって
出来の悪い昭和の昼ドラレベルかよとツッコミたくなる
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 06:34:51.85ID:fCoEdP14
>>119
自分が理解出来ないものを虚無と呼んで蔑むのはやめなさい
あなたの感性とは合わなかっただけです
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 07:39:58.93ID:3yaYaFpf
スパスタ2はオモロかった。
ヨハネは、ストーリー以外は高レベルだった。
あの絵で、虹ヶ咲、リエラのキャラもええかも。
0129名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/09/18(月) 08:44:27.28ID:LEuLmugc
サンライズってもう面白いアニメ作れないんか?
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:01:07.41ID:Y7/izVmc
スパスタ2期は実況で盛り上がるタイプのクソアニメ
ヨハネは盛り上がらないタイプの平坦アニメ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:16:06.41ID:hX2F0xNB
スパスタみたいにライブでまで声優がネガるの見せられるの嫌だからあいきゃん以外スルーのヨハネの方が良いな
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:37:26.80ID:hALGJ9Qh
星2期は曲が全部ゴミだからな
優勝できたのも運営に島田がいたからじゃないかと
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 09:41:44.54ID:iYXPRn65
声優が「次回も楽しみ」くらいしか言わなくなるスパスタ
小林1人盛り上がるヨハネ
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:09:26.15ID:LXQrWBsi
スパスタはネタにして叩けるつまらなさ
ヨハネはネタにもならないつまらなさ
唯一かろうじてネタにしていじれるのが鹿バトルって…
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:13:27.17ID:QUUsp7k2
スパスタのかのん教と最後の展開はゴミだったけど面白い回もあったからまだ楽しめた
ヨハネは全話ひたすら退屈だったからまだスパスタ2期の方が上だ 俺的には
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 10:42:22.32ID:AUFfIoSn
蓋を開けてみたら徹頭徹尾かのんが叶える物語だった星
ヨハネ1人(と犬)の為の作品であることを隠さない幻日
0142名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:03:03.04ID:bIUxpwGS
>>141
水星も責めの姿勢を止めて守りに入った後半がクソ
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:02.07ID:LXQrWBsi
ヒットした要素とコケた要素を「正しく」分析できる有能な人が運営にいないんだろうな
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:07:44.67ID:0CxyWN9j
正直ワープの差ならヨハネも負けてない
距離12kmはあるウチーラ〜ヌマヅ市内間を走ってすぐ到着してる
って描写が結構ある
0145名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:12:11.85ID:4COvgQWV
>>144
ヨハネはファンタジーで魔法もある世界だぞ
それにその距離感はヌマズの世界ではもっと近いかもしれない
0146名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:15:16.94ID:HWzfyEuZ
スパスタ2期は糞すぎてネタにしないと見てられないってやつでそれはファンの楽しみ方じゃないんだわ
退屈なだけのヨハネのほうがマシだと思うよ
0147名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:13.10ID:omw3Fsi6
糞の中に好きなシーンもあるスパスタ二期かな…
アベレージよりマックスで評価しがち
0148名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:16:25.11ID:oI6K2nlT
酢パスタ期は視聴を辞めたくて嫌で嫌でたまらなかった(でもきっとよくなる、きっと…)
と信じ続けて見続けて、最後にプーックスクスww何真面目に見ちゃってるんですかぁ〜??てコケにされたような気持ちにさせられたからな
あれほど最悪な体験はもう二度とないだろ
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:20:22.00ID:1bpX7TVx
スパスタにはライブのクソデカモニタで道説法からの道曲という最強のサプライズが残ってるから…
その為にまだ衣装披露してないんだろう?
東京ドームでそれやったら神作品になれるぞ
0150名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:42:55.56ID:0faLxNpd
l_i_t_e(邪魔という方は左記をNGお願いします)

更に家族にも教えて、加えて¥4000をGETできます。
https://i.imgur.com/RYAv9AS.jpg
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:49:04.59ID:FyAahlwz
Aqoursとしての展開が潰れる分ヨハネのがクソだわ
0152名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/18(月) 11:50:45.98ID:CilVx8Gd
スパスタはもっとこうすりゃいいのにって毎週みんなで激論かわす楽しさがあったけどヨハネはそういうの全然ない
見てる時からどんな話か頭に入ってこないし見た直後からどんな話だったか頭から抜け落ちて行く
0154名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/18(月) 13:53:58.12ID:NdIOFSZ2
そもそもヨハネはスパスタ2期とどちらがマシ?なんて議論している時点で終わってるだろ
0155名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/18(月) 14:45:11.67ID:HPyMGLiE
ヨハネは一応物語として完結してる
スパスタは12話もかけて引っ張りながら最後にちゃぶ台返したから見てる方の怒りを買った
圧倒的にスパスタの方が酷い
0162名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/18(月) 17:25:49.69ID:xcJSpvdq
キャラクターコンテンツとして見るなら
キャラを不当に弄って貶したり暴言吐かせたりするスパスタ2期の方が圧倒的にやばい
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:36:04.61ID:/dFJdbTo
動のクソも静のクソも同じだろと思ってたけど
動のクソのほうが何か感じるものがある分まだマシなんやなって体感した
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/19(火) 16:00:35.25ID:T4k7S2ER
スパスタは は?と言いながらも画面見てた
ヨハネはついスマホいじっちゃった
0175名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/21(木) 00:24:42.02ID:VJ7lgVhM
スパスタにしろヨハネにしろ虹にしろ面白い面白くない以前に「作品を通してのテーマがない」のが問題だと思うわ
テーマがないから無駄な尺稼ぎが多かったり思い付きで意味不明な展開になったりして何がしたいのかが分からない
無印やサンシャイン本編は賛否両論あれど少なくとも何がしたいのかは伝わって来たよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況