X



ちゅんるん、ウマ娘になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0660名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:41:41.63ID:pwh2e3xo
ゴミアニメしか作れないスパスタがこの流れを作ったんだよな…
スパスタが悪手だったわ
0663名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/19(火) 09:51:55.77ID:xBxBABzA
>>654
なんでそんな怒ってるのかよくわからないんだけど…
生きづらそうだから自殺すると楽になるよ。一呼吸で死ねる一酸化中毒がおすすめ
0666名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 10:10:28.94ID:deuqu7u4
>>663
IDすごいなw
0670名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:13:02.51ID:+1OAJ8ct
ゲーム面微妙でもグラを極限まで頑張ればこんだけ受けるって事だろ
ストーリーはいいのかアプリ版?
0671名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:30:31.95ID:KqWXeI5w
ストーリーとかキャラ設定はリアル🏇を忠実に反映して絶賛されてるようだな
あとはライブシーンも半端なく金かけてて出来がいいのに、蓮みたいに選民して閉じコンにしなかったのも大正解
そのかわりゲームシステムは相当な糞らしくアプリレビューで袋叩きにされてる
0673名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:36:00.43ID:2WubS4OB
話は面白いけどユーザー(トレーナー)と推し(ウマ娘)の二人三脚だからラブライブとは少し違う
ゲーム面は今はともかく昔は真面目にやるとイライラするくらい運ゲーだからキャラコンテンツとして遊んでるユーザーも多いと思う
0674名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/19(火) 11:54:28.60ID:BpeiS0H0
もうウマ娘もアプリとして称賛される時代ではないよ
結局いつものサイゲって評価に落ち着いてるし固定層の獲得には成功したけど脱落者も多数出てる
0676名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/19(火) 12:53:46.57ID:QKy3f7ks
アイスホッケーした後にライブすることもあるんだしレース後にライブしてもええんでないかい?
0678名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/19(火) 13:29:57.58ID:VnUbfBXJ
いや北島三郎やったからだろwニュースにもなってなかったか
0679名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/19(火) 14:58:38.32ID:EEc7DpBT
>>659
円盤にシリアルコード付けてるウマとじゃ大差ないだろ
0681名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/19(火) 15:37:26.14ID:C60Oxy/P
ウマに限らずだけど今流行ってるオタクコンテンツ貶せば貶すだけラブライブへのブーメランになるの分かっててやってんだろもう
特典商法、アプリのゲーム性がクソ、信者の民度最悪、オワコン等々
0682名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/19(火) 20:34:13.15ID:lHqmegpR
ガチャ更新で来たんは佐藤の方のミラクルかいな…
指出のフーちゃんはまだしばらくお預けやな…
0684名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/19(火) 21:11:51.24ID:lHqmegpR
ウマはにんじんハンバーグやさかいカレうんハはお断りやで…
0685名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:39:33.38ID:HddxntW2
>>654
オタク向けのバカゲーって多々あるけどウマ娘はその中でもかなり上位のバカさ加減だと思うw
0687名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 01:59:29.16ID:MlB5xSJW
>>685中身知らないヤツが抜かすなや。
メインストーリー見たら本当よく作られたものだと思うし、勝負黒も色々な要素ありのものだし、凄いゲーム。
知らんと語る方が馬鹿過ぎるわ。
0688名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 02:28:49.20ID:v8La9zll
アプリレビューみたらかなり叩かれてるけど?
ストーリーとかはいいみたいだけど、ゲームバランスとかシステムは糞としか書かれてないぞ
0690名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 06:40:53.46ID:94gDz3gt
横からだが
システムがクソというかソシャゲ的に毎日やりたいゲーム性ではないって感じだな
パワプロのサクセスモードを延々とやらされるもんだからな
初期は普通に楽しんでやったけど賽の河原のようで気が滅入るわ
パワプロはまだ試合で操作するから多少気が紛れるがウマは操作できんし
やっぱりポチポチゲーが一番苦なく続けられるソシャゲの形なのかもな
0693名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:08:53.23ID:AOkoEmlu
>>689
気持ち悪いな…こんなのに目を付けられてたのか
離れてくれて良かったよ
さっさー可愛いからガチ恋やストーカーが心配
ちゅんるんも気を付けた方がいいな
0694名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:17:41.43ID:ipRE+rtg
育成イベントなんか一回見て満足するか全く見ないかのどっちかなんだからはよ完全スキップモード実装してほしい
0695名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 09:44:45.11ID:stNCCJrX
>>694
スキップできるぞ
更に高速化もした
もしかして最近やってない?
0699名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:23:04.12ID:pncEplNI
>>698
設定でオールカットもできるし
見てないイベだけ見るようにもできる
0700名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 12:37:37.49ID:aCyiZi66
スマホぽちぽちするのが億劫な自分からしたらウマ娘もただガチャやるだけのゲームになってるな
スクフェス2も時間取られるからおいそれとできない

リンクラはスキップすりゃものの10秒ほどでノルマ達成できるから最高だわ
0702名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:32:19.73ID:dZwRS20c
>>698
いきなり選択肢が出るから一瞬誰のだこれって固まるけどな
0703名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:46:39.69ID:AxWId0/y
あれで高速化したって言えるの?
肝心のシナリオ頭の説明選択は頑なに飛ばせないしw
ああいう部分までパクリ元そっくりなんだよな
0704名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:48:07.94ID:6+kqsYsB
>>703
飛ばせるぞ
0705名無しで叶える物語(国際宇宙ステーション)
垢版 |
2023/09/20(水) 13:56:34.24ID:+WsQFfjn
指出が決まったことはめでたいけど
ウマは馬主やらの要素が多いのと季節イベントとの兼ね合いやらでもう実装待ち馬がずっと行列状態なんだよね
お披露目放送に1回出演したあと塩漬けは普通にあるよ
さとひなの馬も同じ舞台メインだった磯部のと実装時期全然違っただろ
0706名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:32:33.36ID:lB3GElHE
>>697
シングレアニメ化したらフォークイン(ホーリックス)になる可能性ワンチャンある
オーストラリアだし
0707名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:42:32.12ID:ipRE+rtg
久々にやったら前よりは快適にはなってたけどまだ不満

・パラメーターアップがいちいちぴょこぴょこ出てくるのが長ったらしくてウザい
・友情トレーニング演出いらない
・因子継承演出いらない
・レースでスキップ選択するのすらめんどいから出走決定ワンタッチで終わってほしい
・3Dグラフィックの読み込みダルいから2Dの超簡易版作って欲しい

このへん改善されたらストレス消えそう
0708名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/09/20(水) 14:47:39.78ID:Mo9hBbxg
それならウマ娘じゃなくていいな
他のゲームやればいい
0710名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/09/20(水) 19:09:02.09ID:hg0Nqag1
新人きたと思ったらMCやるような中心メンバーと妙に距離が近くて、ウマの若手は困惑しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況