X



アサルトリリィにあぐぽんともえぴ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:20:19.78ID:Z93eWjH8
しおぽむやん
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:21:46.51ID:ulrmA2z8
ひなきは舞台の方にでとるんやっけ?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:22:45.08ID:7mSYKJFr
>>7
ブシロは撤退したんだよな
0012名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:23:09.05ID:wQLTs05W
やのひな ちゅんるん かおりん さゆりん
0018名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:27:00.38ID:NBY7tgld
>>11
サービス開始2021からだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:31:26.59ID:wsA7u2vF
>>16
伊達のときにもスレ立ってんだからわざわざ起き論破されにいくなよ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:31:44.87ID:Z93eWjH8
ラ板のレギオンあるんか?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 18:48:18.33ID:E9VlShpR
ラブライブシリーズ主要キャストだと
矢野大西小泉指出
伊達
がゲーム内登場キャラのCVやっとる
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:10:43.91ID:347Q6Bmj
椛って矢野さんだったのか…
知らんかった
0042名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:13:43.24ID:wRwlspMy
最近ラブライブ声優を連続で追加してる?
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:01.51ID:C/hhkS+6
harmoeの童貞に厳しいほう
もえぴと200回以上キスした女
かおりん
侑ちゃん
あぐぽん
もえぴ
これ実質虹ヶ咲では?
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:15:15.81ID:wRwlspMy
>>38
ブシロいなくなったから無理じゃね
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:16:07.60ID:HbjuJV5t
鎌倉の幼馴染
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:16:21.76ID:6ZyuMUjI
露骨にラ声優集めてんな
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:20:42.61ID:Cc8gdYxS
ボーンクエストか
0051名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:25:22.03ID:ViUbsb67
懐かしい
アニメやってた当時はアサルトリリィ、アイドリープライド、ラピスリライツで
サ終チキンレースとか言われてた
結局一番最後にスタートしたラピライが一番最初にゴールしておしまい
0053名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:30:18.74ID:42EBBVpc
アニメ2期は難しそうなのか
アサルトリリィブーケと言ったら虹ヶ咲1期と同期で俺のとこではアサルトリリィ→虹ヶ咲の順に放送してたから連続で楽しんでたのに
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:38:02.25ID:NBY7tgld
>>29
面白かっただろ
少なくとも星やヨハネよりは何十倍も
0056名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:38:13.78ID:VTHVff/O
>>51
故人がいるからあんま言いたくないけどアイプラアニメはくそつまらんかったな…
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:33.58ID:AJCq7iRJ
D4DJとアニガサキの一期もアサリリと同じ頃だっけ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:39:59.72ID:ZYFkENqP
>>53
あのクールは他にも百合アニメが多くて良かったわ
近年なら22秋に次いで楽しかった
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:44:02.37ID:XyldxpDg
アニメにはツバサさんもいたぞ
0060名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:44:29.34ID:bPadqNCE
アサルトリリィLastBulletは声優豪華だけど
ボイス量少ないんだよね
あくまで舞台と配信がメインだと思う
舞台の方は、もう一柳隊やグランエプレ出なさそう
グランエプレは前田しか舞台に出て来てない
そして舞台でのキャストは替わった

>>51
そんなん聞いた事ないな
ラピスはゲーム開始までも順調じゃなかったから死産かなと思ったし
開始してもすぐに死ぬなと分かってた
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:52:11.69ID:3VP3lplk
露骨にしおぽむで釣ってて草
しおぽむ厨課金しろよ
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/15(金) 19:53:26.71ID:NBY7tgld
虹もそうだけどコンテンツとしての全盛期がコロナの最盛期と被ってるの勿体ないわ
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:03:14.86ID:cHBw43k9
ソシャゲ用に5人組の新キャラ2グループも作って4人パーティでバトルさせる謎のゲーム
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:09:56.35ID:tOk1pEUe
ソシャゲなのにリアタイで9人集めて戦わないといけない謎
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:12:38.30ID:EiG3GRZf
>>51
アイプラはアニメ設定丸かぶりとかクッソ雑でに作られてて
ウンコを我慢しただけで終わりそうとか言われてたのになあ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:22.78ID:8Gw6WgLp
tps://i.imgur.com/z4PPYZL.jpg
”位相” ”波羅蜜” ”光の柱”
tps://i.imgur.com/vFHxsWn.jpg
”位相” ”黄昏” ”智慧の瞳”
tps://i.imgur.com/IeMYeXo.jpg
”九綱” ”偏光” ”烏と声明” ”表裏の間”
tps://i.imgur.com/2JFYWiu.jpg
虚式「茈」
tps://i.imgur.com/jKDORNI.jpg
んなあああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/J6lCfD7.jpg
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:14:40.33ID:8Gw6WgLp
ラブライブ!板の9割を占める
チギュフェ(チーギュウフェイス)の生態…。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
① 『ヲタクも見た目に気を遣おう。』この正論に対し常に発狂…
tps://i.imgur.com/FQ2K9RZ.jpg

②結婚もせず、年下の声優さんに疑似恋愛…
tps://i.imgur.com/Cku38NE.jpg

③無職なので美容室に行くことは出来ず、
ライブの日以外は子供部屋に引き篭もっている…
tps://i.imgur.com/bmSw1LH.jpg

④ライブの日だけは、チギュフェパパとチギュフェママに見送られながら勇気を出して外出…
(ライブ代はチギュフェママ持ち…)
tps://i.imgur.com/JYQhcRq.jpg

⑤1人寂しく電車に乗り込む…(電車賃はパパ持ち…)
tps://i.imgur.com/DQiJIaH.jpg

⑥1人寂しく声優さんに欲情しながらニヤニヤライブ観戦…(グッズ代はパパ持ち…)
tps://i.imgur.com/dDYHUj8.jpg

⑦1人寂しくホクホクチギュ顔で帰宅…
tps://i.imgur.com/KIK7IFE.jpg

⑧1人寂しくラブライブ板で感想カキカキ…
tps://i.imgur.com/7ahY7DY.jpg

⑨声優さんの脇や太ももを思い出しながら就寝…
tps://i.imgur.com/bjLxrKx.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
以上…
tps://i.imgur.com/OYO8ikK.jpg
tps://i.imgur.com/gCqihNu.jpg
tps://i.imgur.com/IG5rXnh.jpg
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:15:11.14ID:8Gw6WgLp
藤浪とギレンホールか☺

アサルトリリィ何も知らんけどキャラデザが微妙☺
0075名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2023/09/15(金) 20:35:04.93ID:225Ksgkl
マギレコは双子キャラだからといって安易に松田姉妹を呼ばずに内田真礼と内田彩、田中美海と田中ちえ美で姉妹にするといった謎のこだわり見せてくるよね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:00:24.70ID:a0OsPBvz
声優が所属してるグループごとに派閥が分かれてるのも謎にこだわりを感じる
0077名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:10:03.76ID:Tb9/aoOk
うおーマジか!
やっぱアサルトリリィよ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:21:41.80ID:RFZxdgFA
アサルトリリィのアニメ厨は面倒というかなんか偉そうで続編できないでほしい
舞台、ゲーム、ドール、小説全てを見下しているクズしかいない
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/15(金) 21:43:48.81ID:N4Y/S9jE
正直舞台出る御台場かイルマあたりに来てほしかったな
0080名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:05:59.40ID:TyE0d0Gz
ラスバレはコラボとかもやってまあまあ売上てるし残念だがサ終はしないんだ
舞台も土日は完売だし
そりゃFGOやウマ娘に比べたら全然だけどサービス継続できる売上はある
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:28:21.70ID:UpPKEePd
>>60
ゲームはワード量に比例してギャラ増えるからな
10ワードから100ワードになると文字通りギャラ10倍だし
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/15(金) 22:51:09.37ID:LKY1lJAq
今やってるちゅんるん担当キャラが所属してるクエレブレのイベスト良かった
フルボイスじゃないのがちと残念ね
0088名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:43:50.55ID:4ZWfy2AY
原作?は10年以上前からあるんでしょこのコンテンツ
0090名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:50:53.69ID:Q9jgngr0
アサルトリリィはマルチメディアで訳分からんしファンが怖いイメージあって近寄り難いな
これ舞台とは別なんやろ?
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/16(土) 07:00:23.80ID:HStE5X+b
スクミュ含むラブライブシリーズ主要キャストで被っている人

百合ヶ丘女学院
ラーズグリーズ(一柳隊):郭神琳 - 星守紗凪
フリー:早川弥宏 - 大西亜玖璃
フリー:富永 真 - 小泉萌香

私立ルドビコ女学院
天宮・ソフィア・聖恋 - 星守紗凪

御台場女学校
ロネスネス:船田 初 - 西葉瑞希
ヘオロットセインツ:月岡 椛 - 矢野妃菜喜

エレンスゲ女学園
クエレブレ:森本 結爾 - 指出毬亜

神庭女子藝術高校
グラン・エプレ:今 叶星 - 前田佳織里
生徒会防衛隊:石塚 藤乃 - 伊達さゆり
0098名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:20:21.06ID:nrLNYQGu
>>97
同じくグランエプレだからというのはあるが
あまり集まれないんだよね豪華声優すぎて
0101名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/16(土) 11:40:04.12ID:X/k5fLNP
T,o,k(迷惑という方は←をあぼーんしてください。)

更に家族に教えて加えて¥4000をGET。
https://i.imgur.com/D5LBzRk.jpg
0103名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/16(土) 12:30:28.30ID:lUR2GkYT
声が低めのあぐり
0106名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:02:08.68ID:P7okVW70
バンドリで右手を破壊された二水ちゃんが舞台で着けてる手袋かっこいい
0107名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:18:56.97ID:jqIxLm9e
>>96
シェンリンとセレンってキャスト一緒なの?
0109名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:30:20.66ID:1zY9WtL9
どっちも童貞だから同じ
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/16(土) 15:43:26.16ID:V2CGLZpU
アサリリ舞台のGimme Loveって曲のダンスがスケベすぎるからもえぴも踊ってほしい
0112名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/09/16(土) 17:36:47.40ID:xxJ9x0PU
次は弥宏様のリリィとしてのスタイル。ショット成功率が高く、安定感のあるリリィとして知られています。華麗さと泥臭さを併せ持ち、司令塔時は攻撃的なパス回しや戦術を選択しがち。それでいて味方のサポートも切り捨てない戦い方で様々なレギオンを助けてきました #アサルトリリィ #ラスバレ
https://x.com/assault_lily/status/1702697463814242544
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況