X



【2025年秋開業】お台場の新アリーナの名称が「TOYOTA ARENA TOKYO」に決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:55:34.91ID:5UBiKetn
バイク川崎バイクみたいな名前
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:56:00.62ID:F5dHXjry
みなとみらいといい似たような場所に密集するな
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:57:41.13ID:h1Ywrer2
お台場の武蔵野の森みたいなもんか?
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:00:19.78ID:swMFOr0Z
メガウェブの跡地でしょ
トヨタの車展示してたとこ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:00:48.81ID:1s1Kjghp
ヴィーナスフォートは決まってないの?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:04:22.39ID:bx2lEvPV
青海駅と東京テレポート駅の間の連絡通路はどうなってんの?
0018名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:10:56.80ID:F70ugEAE
楽しみ
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:13:39.26ID:c6klW05f
また新しい箱で虹が活躍するのが今から楽しみだわ
水星は武蔵野の森に籠ってどうぞ
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:16:17.35ID:u2rvMk40
昭和のトヨタ車乗ってる車好きだから素直に嬉しい
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:17:06.53ID:g7cs0s7C
東京と横浜ばっかり作って大阪にもなんかないのか?
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:18:28.28ID:6XMhYFaI
人来ないスポットだったからちょっとあの場所がなくなるのはかなしい
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:19:25.54ID:qmfliEsG
下手したら築地に球場できるし東京の海の方イベント重なると人がヤバそう
はよ地下鉄作れ
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:24.91ID:I3N+v0eW
>>24
川崎のもブレイブサンダースの本拠地になるな
Bリーグ用のアリーナはJリーグのスタジアムと違って色んな用途に使えるから企業としては作りやすいんだろう
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:20:25.96ID:Jr/VIzL7
武蔵野の森メインアリーナみたいな感じか
0033名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:21:42.98ID:we+R0dTx
昔研修でお客さんにトヨタ車の安全機能体感してもらうために必要な資格取りに行ったわ
懐かしい
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:22:21.45ID:s01JZGin
有明アリーナもバスケがメインの用途だっけ?
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:23.24ID:62e5SLWC
        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ   |ー‐''"l
 / T  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l|  l  T ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  A  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  A |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  T   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  T  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ|  ||  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:23:40.93ID:KR/K69qg
有明アリーナはあまり評判よろしくないね
Kアリーナはそろそろオープンみたいだがどうなんだろうね
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:25:10.62ID:pwt3F+14
大阪は海の時空館とかいうゴミ建てる金でそれなりの規模のアリーナ作ってくれれば良かったのに
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:28:39.29ID:lCOad3Qj
>>6
あそこもわりと近くにKアリーナとぴあアリーナとパシフィコ横浜あるんだよな
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:28:43.19ID:pSg8rlHP
ヴィーナスフォート側ってなんか建てる予定あんの?
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:33:41.88ID:jW03ixug
映画に登場するかもしれないけどそしたらあの世界でも観覧車が無くなってることになるな
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:39:03.71ID:UTunXOiw
たしか川崎にも1万人くらいの箱できるんだよな
できる頃にはラブライブ終わってそうだけど
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:44:52.02ID:YNVh4Ogv
>>44
申し訳ないがここでファイナルは落選祭りになるのでNG
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:57:55.10ID:e2DPlOg9
収容人数少なくね?
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:15:28.39ID:gzPF9liM
心配するならAqoursの方だろ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:23:44.18ID:z2XX7sJE
2025年にはリエラのナンバリングいくつまで行ってるんだろう
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:27:02.73ID:0yu/JB3A
>>31
バスケ・ボクシング・ロックの聖地と呼ばれるようなアリーナもあるしアリーナ次第でしょ
0058名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:02:24.67ID:P+PsJSzt
>>44
少なくとも映画3部作の後だから相当先の話だな
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 00:32:40.73ID:MLwoqe9K
間違えて名古屋行く人出てくるぞこりゃ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:10:59.34ID:NFFRlJtL
有明ってコナミやテレ朝もなんか作るみたいだし
虹は永遠に聖地巡業できそう
0062名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:15:07.58ID:AUVb8qQZ
神戸のやつは楽しみやけど駅から1.8kmもあってどうすんねんて感じや
https://i.imgur.com/irf6Emm.jpg
0064名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/12(火) 01:20:43.19ID:pGw0jdkT
収容人数10000しかないのか…
でもガーデンシアターよりは良さそうだな
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:50:12.33ID:REbaUkhR
>>62
まあ歩けなくはない北海道のエスコンフィールドが駅から1.9キロで普通に行けるんで
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 09:56:43.93ID:Ju/9yU4t
基本バスケットチームの本拠地だっけ?
0073名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/12(火) 10:59:36.48ID:2TDe6FuG
今はこういう建物ってライブ利用の皮算用してないと銀行も金貸してくれなさそう
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 11:01:53.33ID:WDUWqe1p
こないだ白糸台から武蔵野の森まで歩いたけどそのぐらいか
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/12(火) 12:15:58.91ID:AMqlTSbj
土地勘のない場所の2キロは結構キツイやん?
0077名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:01:50.06ID:dMiN+fZc
最大で1万人ならライブだと7,000~8,000人くらいになりそう
それだとガーデンシアターと大して変わらない
有明アリーナのほうがまだ入るのでは
0078名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:10:37.00ID:dO0tohlc
アリーナ作りすぎだろ
計画はコロナ前だろうがそんなに要るか?
クソデカ会場を1つか2つドンと建てれば十分なんじゃ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:15:13.60ID:hSNno5lO
>>77
有明アリーナはアクセスが悪いんだよな
途中で飲み食い出来ないし
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:20:01.83ID:WFRXAAx5
>>63
>>69
神戸て坂だから普通の1.8kmよりもキツい
バス路線新設されたとしてもポーアイ行きのバスで三宮のバス停パンクしてるからライブ時の増発もあまり望めないし
0082名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/12(火) 14:21:33.41ID:0vdtlj05
>>78
最近はバスケ向けの会場の計画が盛ん。バスケのついでにライブも入れたろって感じ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:08:43.79ID:EyMucX9g
大きな箱作った所で土日はパンパンに日程埋まるとしても平日の運用が困るしな
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:31:19.03ID:dQFiZQIr
>>81
駅から海側に向かうなら平坦じゃないか
パシフィコと横浜駅みたいなもんじゃないか
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/12(火) 15:46:40.46ID:C4154Ae/
>>81
あんなとこに坂はないぞ
ただの海岸沿いだし
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:36:55.88ID:eAgfJ/HO
メガウェブ試乗しまくれて楽しかったのに
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:37:30.35ID:u+loECNA
>>12
この会場のライブでチケットご用意されなかったとき使わせてもらうわ
0090名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/12(火) 18:52:17.15ID:jGNpqjlZ
>>83
いやいやいやいや!?
東京千葉埼玉神奈川で計10、20は有るだろ!
少なすぎはねーよ!
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/12(火) 21:32:22.71ID:nTzWmKYa
Zeppより広い都市型の3000くらいの箱と1万くらいの箱が増えると使いやすいから作ってんのよ。
デカいだけのくにたち競技場早く使ったれ
0096名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/09/12(火) 23:16:56.74ID:2K+3xNwK
1万クラスだと虹ナンバリングには小さすぎるな
かと言ってユニット1つだけだと集客力が心もとないからユニット2組の対バン企画とか面白そう
んでKアリかベルドでユニットカーニバルをやるという
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:14:54.58ID:tTXOVmR1
頑張って2公演だろ
というか対バンライブあるならせめて名阪でやってくれ
東京でやりすぎなんだよ
0099名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/13(水) 01:25:19.75ID:ZthSuxxK
いや遠いじゃん
東京でいいよ
0101名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/13(水) 23:41:10.40ID:xe++koOf
ユニット対抗戦は一つはここ、一つは城ホールorワールド記念でやるのでいいじゃん
組み合わせはDD+R3/AZN+Q4でオナシャス
0103名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/14(木) 12:21:58.58ID:G3vnnjF4
東京愛知はともかく、北九州推しはちょっとキツイからやめてほしい
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/14(木) 13:58:26.01ID:JZDieDZM
TOYOTA「使用は認めません。」

アニガサキスタッフ「ほーん、じゃあ蜘蛛の巣かけて使わせてもらうわ。」
0108名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/14(木) 17:56:44.67ID:sC8qD0DE
有明アリーナトヨタアリーナガーデンシアター築地ドームのツアー
五大東京BAY湾岸ツアーまであと一つ
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/14(木) 18:22:00.18ID:a09XvxP/
有明コロシアムもあるじゃん
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/14(木) 19:21:45.20ID:/wjUTlQl
屋上に訳のわからん緑生えてるけど申し訳程度の緑化ならソーラーパネル置いて欲しいわ
0112名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:32:54.81ID:sC8qD0DE
有明コロシアム忘れてたわ
パレットタウン跡地はシティサーキット場になるんだな
虹とかアニメ関連もコラボしやすそう?
0113名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/14(木) 20:42:49.69ID:AhegfaYt
お台場はZeppの会場も新しく計画されてなかったっけ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:06:26.55ID:a09XvxP/
当初はZepp tokyoなくなるからってdivercity作ったんだけど取り壊し遅延してる逢田にhanedaも作ったからもうZeppいらんわ
0115名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:17:45.87ID:Qe9hhyFo
Zepp Tokyoの隣か?
土日は凄い混雑になりそうだな
ビーナスフォートがなくなったから多少分散はするかもしれんが
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/14(木) 21:39:10.45ID:O57YRqZc
>>115
ヴィーナスフォートの所にホテルや飲食出来る施設を建設して欲しいね
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:39:37.43ID:0nvfsy4n
外苑の並木通りで揉めてるけど
こういう有明みたいな余白地帯みたいな所へ移すのじゃ駄目なのか
植えた当時と今の渋谷青山の価値全然違うだろ
0118名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/15(金) 00:43:49.10ID:4YeaqqdO
外苑は周辺住民含めて賛成多数だから別に揉めてないぞ
外部からやってきた連中が騒いでるいつものパターン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況