X



【実況】ラブライブ!スーパースター!! Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~【5yncri5e! edition】★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光) (2段)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:09:47.22ID:R/aT68qp
!extend::default:BLS:512
ラブライブ!スーパースター!! Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/image.php?img_path=/lovelive/jp/live/2023/07/09/1002/a4ILkYSE6OM1jPIu/AdmRA9X0SW1jFjyD.jpeg

■東京公演<5yncri5e! edition>

【生配信日程】
 Day1:09/09(土)開場:16:30 / 開演:17:30
 Day2:09/10(日)開場:15:00 / 開演:16:00

【アーカイブ期間】
 Day1:09/09(土)22:30 ~ 09/16(土)23:59
 Day2:09/10(日)21:00 ~ 09/17(日)23:59

※各公演終演後に配信限定パートを実施いたします。
https://www.lovelive-anime.jp/yuigaoka/live/live_detail.php?p=4thlive#haishin

【会場】
武蔵野の森総合スポーツプラザ メインアリーナ

【出演】Liella!
伊達さゆり(澁谷かのん役)
Liyuu(唐 可可役)
岬 なこ(嵐 千砂都役)
ペイトン尚未(平安名すみれ役)
青山なぎさ(葉月 恋役)
鈴原希実(桜小路きな子役)
薮島朱音(米女メイ役)
大熊和奏(若菜四季役)
絵森 彩(鬼塚夏美役)
結那(ウィーン・マルガレーテ役)
坂倉 花(鬼塚冬毬役)

チケット購入はこちらから↓(配信終了日の21:00まで)
https://w.pia.jp/t/superstar4th-ol/
https://eplus.jp/superstar4th_ol/

ラブライブ!シリーズ INFORMATION
https://www.lovelive-anime.jp/project-information.php

前スレ
【実況】ラブライブ!スーパースター!! Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~【5yncri5e! edition】★7
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1694234873/
【実況】ラブライブ!スーパースター!! Liella! 4th LoveLive! Tour ~brand new Sparkle~【5yncri5e! edition】★8
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1694330148/
VIPQ2_EXTDAT: default:default:V:512:: EXT was configured
0002名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:13:47.84ID:YmCojl8S
おつ
0004名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:15.11ID:BFsu5r++
>>1おつ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:14:22.61ID:NchHJKZU
前スレ微妙なタイミングで消化してしまったな
0009名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:02.56ID:YmCojl8S
武蔵の森リベンジいきたい
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:15:12.87ID:NchHJKZU
福岡と東京どっちも旅費変わらんし
あんま行くことのない福岡に応募すっか
0017名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:16:25.82ID:BqpwXhv9
福岡って場所出てた?
キャパどんくらいだろう
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:16.94ID:NchHJKZU
配信限定パートまでの待機時間長くない?
シンクライズ退場してからもう10分経つけど
現地でなんかやってる???
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:17:27.56ID:BFsu5r++
限定パートは19:20から開始予定ですの
0024名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:18:45.54ID:BqpwXhv9
>>21
サンキュー!
てか蓮8000のキャバでやるのか、1stなのにすげーな
0025名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:19:29.90ID:YmCojl8S
ユニットミニアルバムの申込券は5thのやつってことだよね?
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:17.70ID:NchHJKZU
まだか
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:32.98ID:Ogkuisqk
ダブアンはないほうがスマート
それに配信買う動機にもなるしな、これでいいのよ
0032名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:41.24ID:eHnhiSvt
ってゆーか今年2月に始動したばっかの蓮の空がLiella!と全く同じキャパでやるってすごいよな
0035名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:46.30ID:eXX7aTQb
配信限定キター!
0037名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:20:54.96ID:BFsu5r++
きたー
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:21:14.19ID:pw2RaC75
>>24
まあ実質、オープニングライブイベントが1stみたいな感じだけどな
ほぼフルライブだったし
0048名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:22:52.66ID:BFsu5r++
初期ペイか
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:24:56.83ID:l3VEOK2j
ラジオで選ばれそうな感想やね(ヘイトスピーチ)
0057名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:25:26.39ID:BFsu5r++
さゆりん回転させて遊びたい
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:26:24.46ID:pjssUdbJ
>>57
Xでポストしとけ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:26:52.96ID:l3VEOK2j
これもラジオで読まれそう
0061名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:27:26.39ID:Ogkuisqk
100年後もまた演ろうや
0066名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:28:28.79ID:VJacRPKr
本当に大阪飛ばし露骨だな
蓮みたいに途中で追加公演発表してくれないかな
0067名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:28:36.67ID:Ogkuisqk
やっちゃえペーサーカー!
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:29:09.03ID:Ogkuisqk
何投げた!??
0069名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:29:13.77ID:YmCojl8S
ボールガールえもり
0073名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:14.88ID:YmCojl8S
ユニットCDについてたのは5THの抽選券か
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:24.94ID:BFsu5r++
愛知なら日帰りしやすいから許すで
0075名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:30:44.59ID:YmCojl8S
エビフライの成長
0082名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:32:54.07ID:YmCojl8S
一万五千円で買ったブレードをここで供養させてください😭
https://i.imgur.com/wYbTdHT.jpg
0085名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:34:03.54ID:yONL/sTy
>>82
5thで使おう
0087名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:34:34.14ID:YmCojl8S
>>84
人生で初めて現地参加するってなったからどうしてもコレが欲しかったんだよね。結果はあれだけど
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:34:48.12ID:NchHJKZU
MCで何回もファイナルとか最後とか言ってたから
追加公演勘ぐってるオタクへ釘刺してたんかなあと
0090名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:35:28.47ID:Ogkuisqk
おつかれ~
何だかんだで全通してきたけど金払ったことに後悔は無いくらいには良いライブだった
いくつか不満点があるとすれば

・散々言われてるけどセトリの問題
そもそもこれからやる曲を予告するのやめて欲しい

・ユニットを除くとセトリも幕間もほぼ共通化されてること
全通するのためらう要素がこれ

・配信終のおまけパートがあまりにも虚無
オタクの感想とかどうでもいいんでキャストの生の感想聞きたかった
0091名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:36:37.81ID:YmCojl8S
>>85
抽選当たったらこれ持っていくわ。
0093名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:37:31.03ID:VJacRPKr
まぁ兵庫からも愛知近いから、追加公演が愛知ならまだいいかな
0094名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:34.64ID:VJacRPKr
てかシリアルの締切10/29までってかなり長いな
追加公演の発表こりゃ来そうだわ(頼む来て下さい)
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:40:54.04ID:vJ7gf7ZA
>>90 4thは全体的に楽しかったけど、やっぱりあの幕間からのhoshizoraだけがなぁ

ストーリー性持たせるからスタプロからやるべきなんだよ
Hoshizoraの最後であの演出やるから尚更
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:08.76ID:GcuMIsF+
千砂都「みんなお水飲んでね〜」

スタッフ「アリーナは飲食禁止です〜www」

ここ初めて来たけど熱中症推奨してるの?
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:41:32.36ID:s1d6oU3t
4th楽しすぎたな
不満が千葉Day1のあの中盤の流れでのガッカリ感とセトリがあんま変わらないくらい?
後者は3期生の負担考えたらしょうがないけどね
5thはさらに進化してそうで楽しみ
0099名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/10(日) 19:49:30.83ID:/T6EdfoH
>>96
蓋付きでアルコールのはいってない飲み物ならオーケーです
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:05:18.66ID:z72MsHUI
tbcでオーイングってなんの事だかよく分からなかったけど今日行ったらすぐわかったわ(笑)
0101名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:01.20ID:BFsu5r++
💫生放送💫

「4thライブツアー完走ありがとう記念生放送」の実施が決定🎉


11人での初ライブツアーを走り切ったLiella!の生配信番組📺
「ラブライブ!スーパースター!! Liella!生放送」の実施が決定しました🌟
https://lovelive-anime.jp/yuigaoka/radio/

9/16(土)18時30分より配信予定✨
4thライブツアーをたっぷり振り返ります🎶
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:07:24.14ID:pjssUdbJ
>>82
ブレードってこんなに高く買う人いるんだな
マジで勉強になったし、参考にさせてもらう
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:08:21.12ID:bZTH5olM
結那「マルガレーテちゃんのことはわたしが一番分かっています!」
花田「ふーん」
0104名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:10:05.17ID:yONL/sTy
>>102
参考にするなwwww
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:11:34.80ID:t4uqYz0E
久しぶりにライブで泣いたわ
UNIVERSEの特別バージョンと
最後のシンクライズの挨拶で普通に泣いた
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:19:14.59ID:wvLHq3CN
>>99
でもアリーナ入口にでかでかと飲食禁止(持ち込みだったかな?)の注意書きあったけどな
0107名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:19:16.19ID:sKShudiu
需要と供給のバランスが崩れるとああなるから公式もグッズ販売もう少し考慮して欲しいな
愛知のアンケートにも書いたけど改めて今回も書くか
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:19:46.46ID:bN9Gi7Et
今回のツアーは4公演現地行ったし楽しかったんだけど
ユニット以外にセトリの変化が無いのは軽い不満だな
0109名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:20:20.68ID:z72MsHUI
武蔵野初めていったけど、スタンドでモニター見る時になんかでかい機材みたいなのが天井?から垂れ下がっててめっちゃ邪魔やった…
0110名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:24:10.71ID:YmCojl8S
>>102
俺以外いないと思う。俺だって普段は転売屋から買わないし。初めての現地だからどうしても欲しいって気持ちが強かっただけで。
0111名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:25:07.42ID:YmCojl8S
11人全員のカラーあって、ロゴデザインが好きだったのもある
0113名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/10(日) 20:46:16.60ID:YmCojl8S
>>112
だろうね。現地受け取りが一瞬でなくなるとは最初思ってなかったから。5thは事前通販で買えるようにしたいわ
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 21:03:05.36ID:bixWGcbO
今日が1期生キャスト発表日から1000日だったのか

そういう意味でのペイのあのMCだったと思うと心の汁が
0117名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:06:17.21ID:UYPxFekX
>>1
セットリスト【東京公演[5yncri5e! edition]】Day2
01.Jump Into the New World
02.スター宣言 ⭐
─MC①─
03.Blooming Dance!Dance!
04.キラーキューン☆ ㋣
05.MIRACLE NEW STORY
─幕間映像①─
06.Eyeをちょうだい
07.茜心
08.ガラスボールリジェクション
09.君を想う花になる
10.Free Flight
─幕間映像②─
11.A Little Love
12.Dancing Raspberry
─MC②【5yncri5e!コーナー】─
13.What a Wonderful Dream!! (5yncri5e! Edition.)
─幕間映像③─
14.Hoshizora Monologue
15.Including you
16.未来の音が聴こえる
─MC③─
17.Second Sparkle
18.私のSymphony ⭐
─アンコール─
EN1.ビタミンSUMMER! ⭐㋣
EN2.TO BE CONTINUED ⭐㋣
─MC④─
EN3.UNIVERSE!! ⭐㋣

⭐:11人披露
㋣:トロッコ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:12:44.17ID:AhPQ5NaP
多少広い所でやってもらった方が両日行けるから良いんだけどなぁ
0119名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/10(日) 22:14:02.66ID:Gs68W1W8
リエラのルックスレベル高い、高くなって驚いたわ。
3期に確実にルックスいいのをチョイスしただけでなく、2期も磨かれてよくなった感じ。
完璧なのかよと感心しきりだった。
0123名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:20:24.92ID:kb6Sb83j
ぐうきしょい
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/10(日) 23:44:23.29ID:64vswSzp
うむ
0126名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/11(月) 00:01:58.22ID:8lF5eoNB
私のsymphony終わった後でペイ子がまた紙吹雪食ってたんだが
いまアーカイブ見てたら口から出して苦笑してるトコは映っててたわw
0129名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/11(月) 10:14:28.31ID:iuLeOs91
次はイナズマロックフェスだけどセトリどうなるんやろな?
11人曲は限られてるし
JPNW スター宣言 常夏 ビタサマ Day1 TBC UNIVERSE から選ばれる感じかなぁ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 19:56:19.12ID:uMHzXBdH
1日目りーちゃんMCの囁きってペイ?なぎ?
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:13:59.09ID:BbQ16QqQ
お前ら配信買うかよ?
マジで悩んでるわ
3000円として一曲130円と考えれば安いか?(白目)
0137名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 20:49:19.78ID:btpgEXLN
>>136
どういうこと?
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 21:36:26.94ID:0+VKw3N4
そういうことか
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:01:42.52ID:di3bKMyv
アーカイブ見てると毎回思うけどさあ
5秒巻き戻し機能はよ実装しろや
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:36:02.03ID:06jkHqVo
PCならTabキーでシークバー動かせるぜ
>>131
りー「引き続き………」
なぎ「なれるように」小声
りー「なれるように……」
ペイ「頑張りたいです」デカ声
多分こう
0143名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/11(月) 22:59:24.98ID:KUFqeF8E
長時間なのもあってスマホだと見たいところに全く合わせられないよな
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:26:46.99ID:Hc/fyCUQ
ペイ子としては意図を汲み取って発言したんだろうけど言わせてるみたいになったのは面白いわ
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/11(月) 23:36:39.21ID:di3bKMyv
>>142
PCだけど
Tabキーだとなんか画面が下にスクロールされたりするだけだったが
➘マーク押すとなんか画面切り抜き?モードになって
5秒戻しと送りのコマンド出てきたわ
0146名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/12(火) 22:32:30.55ID:DCXH6FSO
day1のMIRACLE STORYの最初のトコ
さゆがのんの手握ってのんが握り返してるのがエモい
day2はやってないからアドリブなのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況