X



Aqours推しなら幻ヨハを全力で応援するべきじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:21:33.30ID:z2CZtrVl
アンチはどんな展開になろうが今さら手のひら返すとか100%ありえんのだからこの際どうでもいい
Aqours好きだけど切ったとか堂々と抜かす奴は金輪際ファン名乗るなと思う
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:23:33.97ID:H6kBn5dQ
キャラすら別人やん。
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:25:27.03ID:QXI8YEvw
歌をAqoursが歌ってるだけの別人だからセーフ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:27:31.46ID:7P1igadt
いやぁ、いくら推してるグループだろうと酷いものお出しされたら応援続けるのはキツいでしょ……
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:37:18.32ID:L9ZWiz/p
幻日からAqours好きになった俺は両方推してるぞ
11話はさすがにあれだけど、そんなのいつものことだろ
0010名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:40:28.09ID:V0Mfpkfh
ラブライバーなら推して当然と言う言葉を思い出した
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:40:45.93ID:wJ6z2lt0
アニメ、ゲーム、漫画はスピンオフとして楽しめる範囲で楽しむから良いんだよ
問題なのはむしろ3次の方で流石に小林愛香がリーダーのAqoursは困る
パフォーマーとしての小林はラブライブ最強だと思うけどリーダーの器ではない
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:36.92ID:taWH7607
>>10
無印からAqoursの移行で去った奴らにめちゃくちゃ砂かけまくってたのに酷すぎるよな
ラブライバーなら推して当然とかAqours応援しない奴は真のラブライバーじゃないとか言ってたのは何だったのか?
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:45:48.43ID:7P1igadt
スクスタはボイコットされても「まだアニガサキがあるもんね」だし
加えてボイコットされたと言っても、スクスタでしか生まれなかった物とかも僅かにあったんであって
幻日のヨハネの方は……うん……ベクトルが違うからなぁ、うん……
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:48:00.25ID:2u14NBGG
今スカーレット・デルタvs魔王マリの熱いバトルをやっている漫画がある!
0018名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/07(木) 08:52:34.98ID:uRlcg0a1
スーパースターのアニメガッツリやるのにヨハネ2期をやらないと考える方が不自然なんだよね
支えろよ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:07:05.74ID:h7Hwv6JO
Aqoursのファンであっても別に小林日笠のファンではないので
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:14:50.91ID:wJ6z2lt0
>>13
μ'sからAqoursに移行した連中も裏切り者って罵られまくってたろ
お互い様だ
対立を生む形にした運営が悪いその反省がファミリー路線よ
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:21:23.46ID:ZlPQvsnl
なぜここまで犬を推すのか
ヨハマルかヨハリコでいいじゃんって感じだけど一部のカプ厨に日酔ったのか?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:28:00.24ID:xkk2nitp
脈絡なく犬乱入させたり拾ったりしてたサン本編を最大限リスペクトした結果だぞ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:32:20.10ID:d5QRryMc
1人で全肯定してる分には良いけど周りに全肯定を強要するのは論外でしょ
コンテンツが好きだからって悪い物には悪いと言うべきだわ
『ラブライブだから』で質関係なくファンが金出した結果がスクスタ2章とか星2期とかヨハネなんだから
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:32:39.77ID:KkDgrl92
可能系皆無のサンシャイン三期を待つのは勝手だけど
幻ヨハがコケたら今度こそもう二度と水のアニメ展開がなくなるかもしれないって水のファンは分かってるのかな
0031名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:34:35.31ID:RokzJmxJ
元々サンシャインはアニメ糞だったやん
テレビも劇場版も
それでも支えるファンいたのはAqoursには人気あったからだしやっぱりAqoursが歳食ってきて人気落ちたんだと思うよ
Liella!ファンもスパスタ二期という産廃あっても応援してるけどキャストに人気無ければ即終了だよ
0033名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:35:19.75ID:lyn0+zaM
アニメがひどすぎて漫画版が再評価されるの笑える
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:36:36.05ID:wJ6z2lt0
そもそも幻ヨハは沼津と沼津に通うファンの熱意に応えて始まった企画っぽいからアニメが不評だったら監督のクビが飛ぶだけだろ
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:37:43.06ID:EgNheZk0
ヨハネ2期は現実世界のAqoursとクロスオーバーしますって発表したら人気V字回復する
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:38:15.21ID:3fJvk6Jo
>>28
ヨハネに関しては異世界ファンタジー求められてたやろ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:42:55.32ID:4KXSGLVU
今まではアニメが駄目でも「ライブの為」で円盤やCD買ってる人は多数いたけどその頼みの綱も幻ヨハ準拠じゃなぁ
0039名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:43:12.35ID:paSKx1ZY
サンシャインは完結してるからいいよ
虹のようにいつまでも引き伸ばしたら完結する前にファンがいなくなって作品としてなんの評価もつかなくなってしまうよ
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:46:21.51ID:HeCTrecr
「ラブライブは好きだけどスクスタはクソ」「ラブライブは好きだけどスクフェス2はクソ」って色んなところでいくらでも見るけどファンならそんな事言うな!って周りから文句言われる事なんてまず無いと思うんだけどな
なんでアニメだけ>>2みたいな奴が出てくるんだろ
「ラブライブは好きだけどアニメヨハネはクソ」って別におかしな主張じゃないだろ
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:47:29.50ID:nPYx9CQD
きょうのAqours的な日常アニメならともかく劇場版の続きとしての三期はいらんわ
3年推し切り捨てるようなことするならそれこそ追うのやめる
3年が1年だった時の話も今更すぎるし暗くなるだけだからいらない

一応Aqoursとしての活動も幻日のおかげで継続してるから普通に応援してる
アニメの出番格差と曲数格差とストーリーの無味さは不満あるけど今からでもうまく展開してほしいと願ってる
0042名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:53:54.18ID:oFmomwql
>>24
ライラプスは魔女宅のジジのポジションだろ

ヨハネにしか出来ない楽しくてたまらないこと=魔法修行
ヨハネにしか出来ない~が人生のテーマみたいな物で、それを見つけることができるまでのお目付け役兼導き手がライラプス

ライラプス自体、ギリシア神話ではどんな獲物でも捕まえる『運命の猟犬』て言われてるんだから
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:59:42.39ID:wJ6z2lt0
>>41
劇場版の前は割と3年生卒業させて新メンバーでやるか?みたいな予想はあったけど流石に無理だろう
蓮やLiella!はその余地を最初から残してるからあり得るかもしれないが
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:08:35.77ID:3fJvk6Jo
普通に本編の合間を埋める日常アニメ作れば良くない?
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:10:03.10ID:qJTEZ9kR
Aqoursにはパフォーマンスがあるから...
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:22.32ID:GcF1h6nO
今年のExtra LiveではAqours此処に有りなの証明出来てたのにな
幻ヨハであっ、大丈夫っす…感を出してしまった
0050名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:24:20.14ID:IZXHWssw
ヨハネでどれくらいAqoursのファン減らしたんだろうな
ある程度は戻ってくるだろうけど一度萎えたら終わりな人も多いからな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:26:05.83ID:7hxFSCfo
コロナでドームツアー潰れたのは不運だった
だがエンタメ全般どこも苦しんでたからどう立ち直るかの勝負は惨敗した
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:29:23.29ID:wJ6z2lt0
Aqours推しは沼津激推しキャンペーンに夢中だったから
JRもユーフォとかガイルとか五等分とか色々やってるけどサンシャインだけ盛り上がりが異常
0055名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:32:02.58ID:f17KEiE/
>>19
ライブの空気に飲まれて大盛り上がりするんだろうな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:40:15.24ID:hGxchZKn
推し続けてもAqoursの続編は作られずに同名の別人しかでてこないアニメになるの確定しちゃったからねえ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/07(木) 10:44:33.57ID:Giz5Knc9
自分的にはサンシャインの続編より幻ヨハで良かったわ
劇場版直後ならともかく静真編も過去編も今やっても蛇足すぎるよ
0064名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:07:39.44ID:nPYx9CQD
二期発表=Aqoursの活動しばらく継続確定だから普通に喜ぶよ
アンケートにはアニメの内容についてボロクソ書くけど
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:36:07.24ID:G6HcKkDZ
アニメ僕は好きです、気に入ってます
しかしみなさんの求めるものとは違ったと言うのならば
スタッフさんへの敬意を払いつつあなたの意見を述べてください
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:12:58.85ID:gYlnoJvX
生放送とかヨハネだから観ない人の分で半分ぐらいに減ったな
Aqoursに戻っても視る習慣なくなった人が戻るのは難しいだろうな
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:06:41.39ID:oZC2AcbR
俺はヨハネのアニメ化発表の時から
「こんな企画アニメ化するならAqoursのアニメをやれよ」ってずっと言い続けてきたけど、
東京ドームで歓喜に沸いた「動いてるAqoursが見られるから嬉しい」って奴らは円盤買って支えろよ。お前らが持ち上げた結果だろ。逃げるな、責任からにげるなぁぁぁぁ!!!!
0072名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:21:45.32ID:Juj4BG0m
何を言おうがAqoursのアニメはやらないし幻ヨハアニメは最初からやるつもりだったの
勘違いすんな
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:57:52.34ID:0ROyEU2d
ヨハネはもうAqours7thかEXの最速先行でも付けなきゃBDは売れんだろう
小林はようやってるが1番重要なアニメがあれじゃあヨハネオンリーで引っ張っていく事は不可能
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:58:53.70ID:zmdWChF4
もっと他の8人も活躍させて掘り下げて欲しい

うじうじヨハネと犬の描写ばかりに尺を使われて虚無なんだわ
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:23:01.07ID:2d+TSCP0
1話1キャラの話を描いてヨハネが問題解決しながら成長して行く話にすりゃ良かったのに
贔屓キャラ優遇して成長も描けず無駄に話数だけ消費して盛り上がりもなく終わりそうだな
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:37:28.38ID:nPYx9CQD
>>72
幻ヨハは最初アニメやる予定なかったしアニメ化決定後もショートアニメかネット限定かテレビシリーズか未定だったよ
だからカトタツが発表前に「テレビアニメ」ってツイートしたの消したでしょ
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:47:14.51ID:G6HcKkDZ
幻日のヨハネを応援してください
Aqoursの活動が厳しくなってしまわないように
幻日のヨハネを愛してください
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/08(金) 01:20:16.81ID:yZsIYL3p
いや別にアニメ化がヨハネでも良かったんやで?
でも実際に出されたのがこの出来だからAqoursファンですら匙投げてんだよ
楽しく応援したかったのに逆にAqoursをここまで落とさせたの心底腹立つわ
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 02:14:26.42ID:AjNOmp9Q
スクスタに文句言ってた虹信笑えないじゃん
0086名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 02:36:36.76ID:sZAZIx8B
そもそもエイプリルフールで映像出た時にオタクが持ち上げすぎたんだよ
俺はあれ見た時から「エイプリルフール企画にしては手がこみすぎてる…これは今後の展開決まってるな…えぇ…こんなもんに予算使うなよ」と思ってたわ
あの時ちゃんとラブライバーが、こんなのよりAqoursのアニメ作れという空気になっていれば、運営もこんな間違いはしなくて良かったんだ
0088名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/08(金) 05:53:59.13ID:HNn8B2dk
>>77
30分アニメ1クールがそんなふわふわした感じで作れるかいな
配信と放送枠の詳細はともかく尺は最初から決まってたでしょ
テレビアニメという言葉を避けていたのも今思えばABEMAとの絡みだろうし

まあ現状OVA数本予定だったのを水で薄めたみたいになっているけど
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:26:32.85ID:f+qNl+G6
発表当初μ's原理を煽り散らかしてたのは覚えてる
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:35:34.46ID:KAOwTlld
>>77
色々コラボしたりゲームまで作られるんだから企画段階から大きな企画だったのは間違いないと思うけどなあ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:45:50.24ID:Z9PRjEgh
まだ前哨戦です
皆さんは幻日のヨハネの魅力にまだ気付いていません
ストーリーの素晴らしさを知ってください
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 06:46:32.44ID:Z9PRjEgh
>>1
僕はあきらめません
幻日のヨハネが大好きです
2期も作ってほしいと願っています
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/08(金) 15:46:12.64ID:6sNyQN73
>>88
そう言われてもラジオで言ってたことだし…当時1回聞いただけだから記憶違いあるかもしれないけど
アニメはやるけどどういう形でやるかはわからない・単発OVAかもしれないしショートアニメかもしれないと聞かされた状態から1クールテレビアニメになった的な話だったと思う
キャストがいつその話を聞かされたかは知らない

>>90
ゲームに関してもどこかで言ってた。生放送かな?
エイプリルフール用に発注した映像の出来が良かったからそのままゲームとして制作できないかとメーカーに打診したら叶ったと

元々ここまで大きくする予定ではなかったけど見切り発車で広げていったら細かい部分が杜撰になったんだと思うわ
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/08(金) 17:17:11.96ID:1s5kVFRU
さて、シーズンゼロも終わったし、いつからシーズン1が始まるのかな?
主役は誰かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況