X



やっぱヨハネに主人公ってのが無理だったのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0108名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:11:50.47ID:2dmuNcQX
サンシャインの時だって善子はこんなもんだし主人公は無理だと思ったわ
ウジウジして不登校になってたし周りのツッコミがあったから主人公気質あるって俺達が勘違いしただけ
漫画みたいに動物に埋め込まれた石を破壊するような戦闘シーンがあるならまだ違ったとは思うけど
0109名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/09/06(水) 11:45:43.28ID:8bj96a6+
スレタイ、ヨハネが言ってそう
ライラプスが「そんなことないよ」と否定してさらにヒスってそう
0111名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:24:38.35ID:ZZuVqgdU
堕天使!我の魔法!リトルデーモン!ってキャラを反転させたらほんわか異世界日常系になるのがまずおかしいんだ
まずそこをもっと厨二病に振り切ってほしい
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:25:50.80ID:dHa0C4U+
善子ってサンシャイン本編でも
常識人だったりDQN化したりブレブレなんだよな
犬を拾う回の善子とかドン引きしたわ
こういうキャラを主役に据えるの難しいんだらうな
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:37:56.49ID:HR2Aw2b/
善子はサンシャイン時空で二面性を持ったキャラなんだからそこを潰すのは悪手としか言いようがないよね
その二面性を活かしたストーリーにしてない時点で運営共々全てのスタッフがかなり知能が低いのがわかる
それがわかってしまってる俺いかに知能が低い
いや!!!!!俺は数々のプロジェクトを成功させたのだ!っていう花田みたいな"プライド"を"持ってしまった”人間たちの集まりだと思う
0115名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/06(水) 12:46:23.60ID:49jNkF04
アニポケもゴウで大不評だった新無印のスタッフにそのまま新作作らせたら
見事不快主人公且つ不人気アニメが生まれたし、スタッフが同じなら誰が主人公でも同じ理論は通ると思う
0116名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:09.88ID:Os1wN1jv
スタッフちがうんだよなあ
0117名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:03:59.10ID:Os1wN1jv
あっサンシャインとヨハネがって話ではないか失敬
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:05:10.19ID:HR2Aw2b/
主人公の性格は脚本家、監督の性格がもろに出てしまうと思う
幻ヨハはもろに事なかれ主義、エロなし、女の監督&演出っていうゴミみたいな部分が出過ぎてしまった
0119名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:12:46.88ID:vukx44lx
ファンタジーなのがヨハネのキャラありきなのになんで普通の性格にしてしまったんだ
そのせいでストーリーを動かし難くて余計に退屈な話になってる
0121名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:15:15.32ID:ZZuVqgdU
>>119
魔法当たり前の世界で普通の魔法が使えなくてでも伝承の魔法が使えて…みたいな話だったら善子からヨハネの系列感あるんだけどな
対偶を取れって話なんだけど
0122名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:18:06.31ID:HR2Aw2b/
>>119
これが"現実"のヨハネが欲した世界なのだっていう意図が汲めたらまた解釈は違ったと思う
"現実"では自分という存在をいたい存在として表すことでパーソナリティを表していた
しかし"幻日"世界ではありのままの自分を出せた。というギャップを作品内で出せたら感情移入や没入感は変わっていたように思える
そういう発想がない時点で制作者各位何百人も集った人たち全員"愛"がないし知恵も浅いとしか言いようがない
0124名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 13:44:37.37ID:IZzkRXyl
インキャオタクがヨハネ拒否ってるのは同族嫌悪的な奴なのか?
0125名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:03:21.46ID:K0c/rIYR
善子ってそもそもそんなにうじうじしてないよね、悩んでても割と元気で吹き飛ばしてる
0126名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:11:12.40ID:IZzkRXyl
登校拒否してたインキャだよ
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:14:29.07ID:Me+6v9Vn
善子がウジウジし出すと花丸が後ろから蹴飛ばしてくるからな
そう言う意味でも他のメンバーを精神的に大人にさせたのは失敗だったかな
同年代なのに周りの精神年齢が高すぎる
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:22:05.93ID:nYnXKfsa
異変の描写がショボいから大人な社会人メンバーの必死さが伝わってこないんだよな
せっかくモブ男いるんだから100人くらい病院送りにすればいいのに
0129名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:27:26.38ID:IZzkRXyl
だいぶ言ってる意味がわからないわ😅
0130名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/06(水) 14:46:02.79ID:j2EDXuir
ライラプスがいる限り誰が主役やっても無理
あの犬と、その次に鹿に尺取り杉
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/06(水) 19:43:13.36ID:acoyQZSq
もっといい作品になれるポテンシャルは秘めていたと思うのに、ってこれスパスタの時も思ったな
もっと何回垂れ流しても見続けられるアニメを目指してくれよ
脚本素人の俺でもダメ出しいっぱいしたくなる
登場人物みんないい人優しい世界すぎてつまんねえんだよ
0134名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/06(水) 22:59:37.65ID:w1+bzmTD
>>120
6人になったアクアで続けたくないからファンタジーに逃げた訳だがいっそ数年後に飛んで善子以外全員仕事に就いてる話を現実世界でやった方が良かったか
犬は要らんけど
0135名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/07(木) 00:55:50.69ID:YKmGqCwx
そもそも堕天使じゃないの?
善子の妄想ともズレてそうなこの世界観はなんなんだよ
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 09:53:01.54ID:gtwgaDwn
>>136
あれ本人の同意なく勝手に仕事押し付けておいて酷い話だわと思った
売上金チョロまかされても文句言えんやろ
0138名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:38:47.51ID:Ocv2YREW
>>93
無いきゃん
0139名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 11:58:24.30ID:rsdyCGRL
犬がいらんわマジで
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 12:58:22.98ID:a43ge3A8
幻ヨハで得してるのって実は善子推しじゃなくて花丸推しと鞠莉推しなんじゃね
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:03:14.57ID:DZwqsPSU
方や人格は改善されたけどマルのお話は終わり
方や魔王とは名ばかりで役に立たないし露出も減った
0142名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:15.72ID:X+iCuT7v
ノリが変わってない黒澤姉妹とネタ的には美味しいリコと最新話でそれっぽいところ見せたチカはよかったかな
マリの性格変更はいいんだけどやるんなら人見知りキャラはもうちょっと続けて欲しかった
0143名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:44:27.58ID:M0mCMxdh
変な仮面つけられた🍊は不遇よりだろ。ダイヤもさっむい特撮ネタ(しかも弱い)させられてるし
0144名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/07(木) 14:55:16.42ID:X+iCuT7v
それ言い出したら優遇されてるのリコくらいにならない?
ヨウカナはマジで空気だし
空気の方が扱い良く感じるなら別だけど
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/07(木) 15:23:13.90ID:COUydK6d
>>140
マリとか全くの別人なのに推しは喜んでるかなぁ
むしろこっちの方がかわいいと言われてるから不満じゃないか
0146名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/07(木) 16:06:52.79ID:N64IawGt
リコ、動物学者なのに異変に関して特に活躍するわけでもなくライラプスや珍しい生き物に興奮してるだけなのに優遇か…?
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/07(木) 18:03:03.07ID:/nlcG0zn
>>143
あのダイヤの仮面ライダーモドキみたいなのマジで酷かったわ…
0151名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:39:11.45ID:E97Ia6/V
でもダイヤはヌマヅ市長(行政長官)だけあって出番的な意味で得してるだろ
0152名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/09/07(木) 19:57:51.50ID:Z29eEet9
素直にやるのもできない癖に「俺たちは玄人だからあえてズラしてみたw」でやって大コケするの見ててマジでムカつくわ
チェンソーとか
0154名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/07(木) 21:25:42.47ID:+6y89cId
>>145
そうだよ(血涙)
本編もかわいいのにさぁ…
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:32:57.96ID:k19e8RTB
ホントキャラデザとか世界観とか素材は良いのにストーリーがアレで勿体無い。特に後半ダレてきてる。
見切り発車すると締切に間に合わせるためにとにかく原稿用紙埋める脚本になって内容薄くなりがち。
脚本を練りに練って無駄なシーンが全く無いくらい濃くしてから作画とかスタートした方がいいな。
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/08(金) 22:36:49.13ID:0HgZgx1M
>>156
方針そのものが誤った方向に行ってるので時間をかけて脚本を練れば良くなるってものではない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況