X



ヨハネ11話、スパスタ2期のどの回レベルの酷さなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:59:46.23ID:JcZNDVjb
まだ見てないから教えてくれ

18.6 最終回(留学キャンセル)
28.4 11話(留学騒動)
45.8 9話(クゥすみ2期生切り捨て)
47.7 6話(かのん教祖ワープ)
51.5 8話(道説法)
52.5 10話(本当の歌)
57.2 5話(守銭奴夏美)
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:02:44.43ID:B95oa8O/
個人的にはビタサマ抜きの7話が近い
前回からの流れの梯子外された感じが
0004名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:02:53.19ID:B95oa8O/
6話だった
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:03:49.51ID:E/bn1awJ
>>1
こう見るとヨハネ頑張ってるな
0007名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:06:53.31ID:PH4aP3vW
>>6
次回のアンケでここに足を突っ込むと思うぞ
ただでさえ平均60%だから-10するだけでこの領域になるんだし
0010名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:15:47.22ID:BmKhfFKb
クゥすみ回は同じような展開2回擦るわ、馬鹿ップルの揉め事に他人巻き込むわ隠し事するわ
挙げ句ティアラ持って戻ってきた時失笑しか出んかったわ
0011名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:15:52.74ID:COSu6ZQ8
>>8
一年の頑張り知ってて二期生切り捨てようとしたからな
すみれ部長でもないのに何様やってなるのもしゃーない
あとはクゥすみ強めでクーカーに喧嘩売ってるのも大きいやろ
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:20:43.94ID:Yj78Z1hp
>>6
Abema最速と被らせる謎采配で本来1が期待できそうな人員が流出してることを考えると確かに頑張ってるのかもしれない
0018名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:23:45.62ID:N1WXBsGM
9話はクゥすみ派のYoutuberが神回とか言ってたから
んなわけねーだろ2期生切り捨てでクソ回だったろと
ツッコミコメント入れたら

問答無用でBANされたのが苦い思い出だわ
0019名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:28:30.68ID:COSu6ZQ8
9話褒めてるのってすみれのオタクしかいない気がする

他の奴らはすみれが単独でLiella壊そうとしたのに怒りを感じたり呆れてた印象
0020(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:31:36.26
>>18
ぜの○ろ?
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:36:04.19ID:lJvFoYK4
酷さの種類が違い過ぎる。退屈度合いで言ったら1話からスパスタ以下って奴もいるだろう
0023名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:36:39.42ID:CCh/9BMO
意味不明な癇癪起こして杖投げ捨てた結果、探そうと川に飛び込んだライラプスが死にそうになってるのはスパスタに匹敵するクソなんだよな
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:58:21.17ID:jfO7u4Pd
役に立つのか経たないのかよく分からない魔法が唯一使える?
超メンヘラ女のご機嫌取りと介護にずっと追われるアニメ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:26:15.99ID:vIP72/sp
人が楽しんでるものを罵ったら追い出された!ってそれは当たり前だろ、それが実際にクソかどうかは関係なく
僕の言うことはなんでも受け入れてもらえると思ってたの?
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:39:55.13ID:4JxDDGYd
>>23
スパスタは動物虐待はしてねぇぞ!😡😡
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:44:01.55ID:y3H3txLo
>>23
先週と昨日の最速の2週分見てないけどこっrマジ?www
ヨハネが中盤過ぎてもメンヘラ治らないのはちとウンザリしてたけど
0030名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:47:33.42ID:TU6zALPE
スパスタ最終話は不満が決壊しただけ
と思ったけどラストにとんでもない爆弾あったなそら怒るわ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:54:55.05ID:hBRdpFHS
唐突に話の出た留学に対して作中もそっちで進めてるからな
無理やり納得しようと視聴者も心の準備をしてたのにたった数十秒で梯子外し
惨で言えばあれだけ擦った廃校が実は勘違いでしたで終わるようなもんだからそらキレ散らかすわ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:54:55.79ID:4JxDDGYd
>>31
ヨハネのせいでライラプスが死にかけたシーンを入れたのがクソってことでしょ。ストーリーがおかしいとかじゃなくて演出がって
0035(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:58:25.66
スパスタ最終回だけはマジでアークファイブけもフレ2と同レベルだからな
0037名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:55.36ID:g7jZ9OxH
異変のせいで杖落としたとかならいいんだけどな
あんだけ騒いでた杖自分で捨ててピンチとかマジでただの馬鹿なんだよね
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:21:09.61ID:4LO5QUAN
馬鹿はそれでいいけど別に珍しくもなんともなくね?
ヤケになって大事にしてたもん捨てるとかむしろありがちすぎるだろ
0039名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:23:26.61ID:7ac6SM6/
そういう人もいるかもしれないけど、ありがちか…?
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:33:58.32ID:4JxDDGYd
>>40
演出とかそういう話ではないのか。勘違いしてたわ
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:40:11.30ID:knkdfovQ
確かにスパスタの最終回は意味がわからなかった。留学が中止になった原因をどう描くつもりなんだろう
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:20.68ID:efmM2+n3
ライラプス周りがアレであんまツッコミされてないけどヨハちゃんウチーラ地区から狩野川まで走ってきたん?w
ライラの見守り役ルビィにしてバイク乗ってるデルタさん活用しようや
2ケツでもヨハネのメットなんて適当なのかぶせりゃいいし
0044名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:27.62ID:COSu6ZQ8
>>42
マルガレーテ姉をライバルにするためのこと以外何も考えてないんじゃね?知らんけど
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:51:59.98ID:5LFurizS
>>44

これで理由が最悪だったら出だしでこけることになるから、納得いく理由にして欲しいなぁ
0047名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:41:47.04ID:4qbH151E
ライラプスが溺れてる時にみんなで宴会やってるあたりが
最高にスパスタの魂を受け継いでいるなと思った
0048名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:39:18.77ID:JW+GxBXd
話の方向性は全然違うけど
話の崩壊具合ではスパスタ1期8話に近いと思う
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:06:09.72ID:BmKhfFKb
5話以降はかのん教祖のための宗教アニメだからな
唯一抗ったすみれだがメンバーから袋叩きされるし
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:56:00.50ID:b+gqIhop
スパスタ二期よりはマシだから安心していいよ
0053名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:23:33.78ID:qU57j2n+
スパスタ2期より酷いものを作ってスパスタの評価を相対的に上げる作戦だったのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況