X



幻日のヨハネを見てない(見る気もない)人達にヨハネの何が酷いのか具体的に教えてくれるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:51:05.07ID:kQMSyvVF
よろしくお願いします
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:53:13.75ID:119wD+Qb
>>2
日常系アニメじゃん
0005名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:57:04.83ID:FTbtbeV/
基本シリアスなのに日常系ノリの虚無
杖やら異変やら第1話から引っ張ってる謎の正体に第11話終わっても進展してない
キャラの手番格差の酷さは虹以上、特にカナンとヨウはほぼモブ
0006名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:57:16.04ID:f83uo0zd
11話だけはかなり酷いよ
10話までは楽しんでた人間でも失望するレベル
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:59:25.88ID:KkQhjER/
きらら系のほうがよっぽど緩急がある。誰々が何々した回とか残るだろ。ヨハネにはそれもない。残るのは鹿
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:03:49.81ID:vmcMRivt
ふわふわティアラ
ぷかぷか杖
0009名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:03:55.89ID:w7TgJLRg
シリアルを直接売った方が資源が無駄にならない、無意味な台紙
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:16:46.76ID:SquqLAYr
虹ヶ咲に似ていてとても面白いです
街と女の子がつながる青春ストーリーです
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:32:16.14ID:vt+Z+qGk
つまらないくまクマ熊ベアーって感じ
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:32:33.73ID:F1pf8C/h
>>13 11話が特別酷いだけで他はそこまで酷くない
ただし11話見たらその後の回も期待できなくなるレベル
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:35:58.76ID:vmcMRivt
ギルキス回が一番面白かった
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:38:26.87ID:h+Lb5T9t
ヨハネが杖を川へポイ捨て。
ライラプス(犬)が取りに行って溺死。

ええんか?ラブライブ。
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:59:04.47ID:/vK0JlDQ
>>16
ありがとう。今のところキャラも可愛いし曲もカッコいいから楽しめてるから、11話だけ覚悟して観ることにするよ。
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:08:44.33ID:g0In/P7D
>>15
これ
いやクマもつまらんのやけど更につまらなくした感じ
0023名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:35.83ID:jSFcV8g5
Aqoursが全然活躍しない
なんならヨハネも活躍しない
目立つのはライラプスと鹿
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:11:48.72ID:EGC6S4Or
>>13
ニコ生アンケがずっと60台で安定してるから6話まで楽しめてるなら10話までは楽しめると思うぞ
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:17:14.07ID:GYlrStTB
序盤でそこそこいい話をする
中盤で虹ヶ咲アンチに真の虚無を教える
終盤でスーパースターアンチに真の反人類糞作を教える

隙のない構成
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:18:07.86ID:ovEr3d56
OPのサビでメンバーが次々と登場するカッコいいシーンがあるけど本編には全く無い
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:30:56.16ID:laUh82L8
関係性リセットと犬のせいでとりあえず絡みがあればキャッキャできるようなカプ厨すらヒエヒエ
2期5話ベースの犬出して梨子を動物学者にまでしたのにギャグ描写ばかりで碌な絡みない
花丸を性格良くして、過去からして完全な幼馴染にしたのに犬の方の描写に食われて、ヨハネからは友達認定されてなかった
かなまりルビまる完全消去してまで片割れをヨハネに絡ませたのにメイン回以降はサブキャラその一その二
誰が得してんのこれ?
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:35:26.18ID:SquqLAYr
>>28
違います
もっとストーリーをよく見てください
ステージをつくったり、パーティーを開いたり
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:36:23.74ID:SquqLAYr
>>29
あなたは全然アニメを見ていません
幻日のヨハネは美しい繊細なやさしいアニメです
0033名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:43:59.51ID:jSFcV8g5
魔王マリちゃんが可愛い
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:54:38.17ID:KFsGt3dx
昨日寝ちゃって11話見てないんだけど今までと比べてそんな酷いの?
幻日のヨハネはギルキスを生み出しただけで評価しているのだが
0035名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:55:17.97ID:RucgB6qp
>>25
ヨハマリ回とか女子会とかやってた中盤が一番面白かったと思う
多分、このアニメスタッフは異世界もののシリアスな話とかに向かないスタッフだったんだろうな
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:55:54.37ID:KFsGt3dx
漫画はテンポはともかく設定はおもしろそうだったのに
漫画の設定でアニメやってくれたら良かったね
0037名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:03:45.33ID:kHtu0j8+
キャスト小林以外微塵も興味無さそうだけどライブ大丈夫?
0039名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:23:32.91ID:C8qosz3t
>>1
見てないのに具体的に語れるわけないし見てない奴が語っても説得力ないだろwww
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:58:54.03ID:r8uzIYzi
女子会の回みたいなのを13話延々とやっておけば
一定の支持は得られたと思うよ

日常系美少女動物園に徹することもなく
ガチファンタジーバトルアニメとして作り込むこともなく
当然アイドルアニメでもなく
泣ける人情アニメとしてもさして面白くは無い

全てが中途半端
ラブライブシリーズとしても今までのAqoursとキャラの連続性が無いので中途半端
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:00:20.17ID:VPSH+kto
AqoursのようでAqoursじゃない美少女達の貴重なヒロピンシーンが観れる作品だって事は知ってる
3話か4話か忘れたけど千歌ちゃんの緊縛と鹿に吹っ飛ばされるみとしまねぇにも結構興奮しちゃった
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:04:26.42ID:12ME88Vh
リセットしてるのによしまるとギルキスは残しますだからキャラの格差だけは中途半端ではない
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:10:31.43ID:GP5ABSDc
pixiv工作員の北朝鮮ハリボテよしまる厨に騙された作品
工作の出来るpixivの特定カプに媚びるより面白いと思える作品を作らないと銭にならない
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:24:11.52ID:KEgmrfVt
よしまるってもはやようりこレベルの人気しかないのに他のメジャーカプ全部消してこれだけ残したのは失敗だったな
しかもそれすらぽっと出の犬のが目立つ始末
よしりこかなまり解散して産まれたのがヨハマリリコマリなのも誰得状態になってるし2年カプ推しはしんでる
0047名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:12:06.46ID:eHXChSax
設定矛盾がひどい
例えば8話で随分大切そうにしてたのに11話であっさり杖を捨てちゃう
序盤で夜の外出は危険と忠告されてたのにライラプスに謝りに行くとはいえ外出てる
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:15:45.05ID:SquqLAYr
>>47
デタラメはやめなさい
そんなことよりも正しくアニメを見なさい
ヨハネちゃんのこころと向き合いなさい
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:16:07.16ID:1dzqgaFG
進展がなくダラダラしてる感じ
あとはまぁ、異変関連がマジでいらねえ
普通にAqoursメンバーが仲良くしてるふわふわした感じのお話で良かったのに、なんでか変な戦闘シーンとか盛り込むからイマイチ
加えてヨハネ単体の魅力が薄い、頼れない上にメンタル脆くした銀さんって感じ
0050名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:21:19.52ID:0DJt0rLV
>>47
一応8話時点では歌と杖で異常を消せるかもって状況でそれが無意味だったから11話で捨てたっていう変化はあるでしょ
見てる側としては全体的な設定がフワッとしてと思うのは間違いないけど
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:21:39.63ID:SquqLAYr
>>49
繊細で芸術的です
女の子とお仕事と街がつながり
みんなのために何かをします
それは街全体も美しくなり
その時ヨハネちゃんは魔法に気が付きます
みんなと歌うことです
0052名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/04(月) 11:24:24.94ID:B95oa8O/
>>47
ヨハネの中では8話時点ではヌマヅを救うためのキーアイテムだと思ってたけど、変異が再発したことで実は視覚的なライブ演出しか出来ないだけの棒切れに過ぎないと認識が変わったんでしょ
もっとわかりやすく描写しろとは思う
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:33:41.58ID:hBRdpFHS
星二期もだけど30分もやってわずか3分のにじよん以下の内容と満足度だからな
駄作を介護する身にもなってほしいわ
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:36:02.79ID:DJ7vC8+L
話のありきたりさが凄い
ラブライブシリーズってスクールアイドルって要素がかなり話し作りに貢献してたのかなと思った
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:38:37.90ID:ut3Uknqn
思った以上にキショ犬がしゃしゃってくる。ヨハネが主人公の器ではない
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:08.16ID:dOG+mKA3
4話で切ったんだけどちゃんとしたヨウちゃんの出番
それかヨウリコシーン
あるならそこだけ見ようと思うが
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:15.06ID:tQODkO9a
上からの指示なのか監督の好みなのか知らないけどヌルい話にしかならないっての見切られてるからどんな演出や引きをされてもドキドキ感ゼロだしその通りの展開になる
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:41:55.27ID:n/Z412+G
可もなく不可もなくで別に面白くはないんだけど脚本が糞と叩くほどでもないというか
こんな日常物をやるなら普通にAqoursの日常話を見せて欲しかったってガッカリ感が凄い
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:43:25.98ID:1dzqgaFG
>>51
ごめん、ちゃんと人に伝わる文章で書いてくれる?
言ってることが抽象的で何も伝わってこない
「道」くらい意味わかんないよ
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:49:09.45ID:laUh82L8
この期に及んでよしりこよしまるやりたかっただけのアニメとか言ってる奴なんなんだ
もういっぺん見返してくれよ
それすらできてないだろこのアニメ
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:27:33.34ID:JSWBmQk4
異変=鹿
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:30:02.35ID:NghDKCAn
>>29
ルビまるはまあ一応あったからまだマシだけどかなまりは完全消去されたな
ここまで一切絡まんとかもう今後絶対無いわ
代わりにりこまりが異様なペースで強化されてるけど
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 15:50:19.30ID:6VQADPYX
>>55
虹OVAは30分でもつまらないからガラガラなんだね
0068名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:03:11.88ID:cUVAzUrj
無職転生の前座
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:04:21.31ID:LvoPI1vo
幻日のヨハネなんかやらなきゃ良かったのにな
Aqoursの晩節を穢すだけのゴミにしかならなかったようだ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 20:26:54.06ID:SquqLAYr
幻日のヨハネ2期3期と続いてください
面白いしどんどんやれることも広がります
0073名無しで叶える物語(調整中)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:11:52.86ID:B95oa8O/
幻日2期やるリソースあるならかずお呼び戻して三年生過去編と静真編やってほしい
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 22:26:39.72ID:l78mqipI
8話まではヨハネの成長物語としては良かった、9話は燃え尽き症候群してたからまだしも、10話は9話とおんなじことしてるし、11話はホント…

8話と比較して杖を捨てた理由は理解はできるけど納得は行かない、なんだけど
11話内で見ると、前半は自分のせいだと杖と異変の関係に気づいたと思わせて、実際は自分の思い込みで解決してたと勘違いしてたからそのショック、ってなってるのがおかしいんだよ…

割とマジで現状11話が戦犯
しかも10話以降は脚本変わってこれだからマジで12,13話に期待出来なくなってる
0076名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:11:35.73ID:C8qosz3t
>>75
俺は9話と10話も楽しめたし、自分の力がみんなの役に立って解決したと思ってたのに何も解決してなくて自分が無力だと気づいたことにショックを受けた事は特におかしいとは思わなかったけど、11話が戦犯っていうのは同感だわ

ヌマヅが異変で大変な時に何のんきなことしてんだって言われてるけど、街もみんなも気が沈んでるからこそ明るい気持ちになろうとして宴会してるわけだからまあそこはいいとして、
10話の終わりに今まで以上の大きな異変が起きてこれから色々解明されて話の展開が進むことをワクワクしてたのに結局1話やったのに魔法のことも杖のことも異変のことも何ひとつ解らず仕舞い
しかもあと2話だから魔法のことも異変のことも適当に片付けられそうで不安でしかない
俺も12、13話とこの先の話の期待度が一気にさがってしまった
0077名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:43:46.38ID:5Omz7M7u
デレマスU149のよさを認識させてくれる作品だということ
0079名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/05(火) 01:17:13.00ID:qhqvfnKB
>>78
アイマスのファンに転向しろとは言わないから
もうラブライブは見限った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況