X



冗談抜きでヨハネ、スパスタ2期と変わらない状況になってねえか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0008名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:05:51.14ID:F2H6s8mT
ここまでは肯定一択だったTwitterでも11話はさすがに不満意見が出始めてるな・・・
さすがに今回はちょっときつかったわ
ぶっちゃけこの話丸々飛ばしても問題ないっぽいし
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:07:07.17ID:pqRx4xg9
個人的にはスパスタ2期>ヨハネ>スクスタ2nd
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:08:42.67ID:f83uo0zd
他の回も脚本におかしなところあったけど
11話だけマジでスパスタ二期レベルの脚本だと思うわ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:11:48.03ID:1ZFfc1rn
アンチ乙
ラ板は話が進むに従ってどんどん盛り上がってきてるから
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:12:07.82ID:1ZFfc1rn
>>18
メンヘラヨハネはきつい
0025名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:14:07.00ID:7ac6SM6/
なんか杖捨ててそのせいでピンチになるくだりアホ臭すぎない?
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:16:54.66ID:F2H6s8mT
あの酷いとされてる3話もそんなにひどいか?って感じたけど
今回はマジでひどいと感じたわ

キャラが雑に扱われてこっちまで不快な気分になるのはまさにスパスタ2期そのもの
0031名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:19:45.96ID:Vq0bzkIl
問題!5話は何をした回でしょう?
って聞かれてスパスタは答えれる
ヨハネは最近観たのに答えられない
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:32:11.71ID:xn26oetv
>>31
マリ回だろ
0037名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:34:06.83ID:F2H6s8mT
ぶっちゃけお前らが虚無虚無言ってた時の方がまだマシだわ
今回はなぜかキャラまで不快になったからこれだけはあっちゃダメ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:37:24.49ID:MWbG1j6m
明らかにスパスタよりはましなんだが
自分より下を作りたいスパスタファンなのか?
0041名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:41:52.30ID:YgClAVNK
スパスタは次はどんなクソッタレが出てくるか楽しめたけどヨハネはそれすらキツイ
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:44:18.03ID:3OCMCXo7
流石にスパスタに失礼
0046名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:47:27.17ID:hBRdpFHS
惨劇の半シャインからのアニガサキで評価爆上がりだったからな
ヨハネでクソ投げつけておいて反動で星三期を神アニメにするための運営の計画なんでは
0048名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:09.88ID:2d14ovjQ
メイ四季濃厚百合回やUR葉月恋のようなお楽しみ回も無いからね
カナンちゃんエッッッッみたいなのがもっと欲しかった
0049名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:10.69ID:xQTo9ejJ
これからサンシャインはヨハネ軸に活動していくんだが?
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:48.01ID:BLIjFn1n
スパスタの方がマシは絶対ないわ
スパスタの方がマシなんて比べられる作品けもフレ2くらいしかないぞ
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:51:55.63ID:dyBFER9I
スパスタの不快度はレベチだしまずストーリーとして整合性云々がマジで酷いから比較にすらならんぞ
ヨハネもつまらんことにはかわりないが
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:54:01.25ID:1UU83hC8
声荒げて台パンするのがスパスタ
ため息ついてその後話題に出したくないのが幻日
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:54:43.79ID:dyBFER9I
>>53
それは絶対ないわ他の展開もあるコンテンツである以上悪評なんてないに越したことあるか
それが通用するのは大概アニメしかないコンテンツでしかない
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:56:18.07ID:1dzqgaFG
そもそも「〇〇のがマシ」ってレースしあってる時点でまずいでしょ
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:56:53.85ID:EHEv2xIC
それ10点満点なら納得できるかも
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:57:01.75ID:wETxWcNy
スパスタは0〜90点の間を行ったり来たりだけどヨハネは10〜60点の間かな
高得点取れてる回がある分スパスタの方が視聴は楽しかったよ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:57:08.78ID:J+TSjef8
>>56
普通に全部そこまで高くないしラブライブそのものが大したことないんだな
そんなものに入れ込んでる俺らがアホ馬鹿間抜け
0065名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:57:49.24ID:Vq0bzkIl
だんだん叩いていい風潮が出来てる
ラ板に残ってるラブライブに執着するキチガイみたいなファンだけ残ってる
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:57:50.05ID:yBWFN63W
>>62
スパスタがいつ90点取れたんだよ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:58:03.59ID:l78mqipI
スパスタ2期やスクスタ2ndよりはマシ

逆に言うとその底辺二つよりはマシって評価になってるのかヤバい

と言うか10話以降の脚本家が今のところ戦犯しかしてない
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:00:13.49ID:6Q6BeMVJ
このスレでスパスタよりマシ、ヨハネよりマシっていってる奴らって相変わらずどっちも叩きたいだけじゃね
スパスタ放送中もこの流れ見たわ
0070名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:43.08ID:sg17oxGt
スクスタ2ndから未だ次々と最低を更新してってるのすごいと思うよ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:01:52.05ID:uFlOF9kv
毎回この議論なってるけどスパスタよりもましかどうかなんてなってるのがもう作品としてすでにアウトのラインなんだからその議論不毛だろ

ワーストを決めたがる意味が分からん
ゴミ箱入れたもんの順位つけに意味あるか?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:04:02.08ID:90Y9X6ZX
でもどうせお前らヨハネのBD買うんだろ?
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:05:55.93ID:45cspAZF
普通の視聴者はある一定超えたら等しく微妙だったで終わる話だからな
どっちがクソか決めたがるのって対立したいだけでは?
0075名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:06:15.54ID:hubwrFcq
両方ゴミ
よくこんなゴミばかり量産出来るな
こりゃ衰退するわけだわ
強いて言うなら本流最新タイトルで滑り散らかしたスパスタ2期の方がダメージデカい
アレでラブライブのアニメは終わった
0076名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:06:35.51ID:QK/DfpcU
スパスタは大陸の父さん達ですら反人類糞作という評価だったけどヨハネはどうなるんだろう
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:08:39.02ID:yBWFN63W
スーパースターは悪い意味でアニメ史に残る作品なんだが
鉄血、遊戯王AV、けもフレ2期、艦これ、その辺の領域に足を踏み入れている
ヨハネのような1クールで忘れられるよくある凡百のアニメとは違う
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:09:51.87ID:CfAoO2bA
ヨハネをスパスタの下と認定したところでスパスタが再評価されるわけでもないし逆も然り不毛だろ
等しくクソでよくね?なんならサンシャイン本編も再評価の流れやってたけどサンシャインより酷いスパスタがあっただけでアレもクソだよ

問題はそんなクソをこっちのほうがマシとかこっち再評価!とかで言い合ってる場合じゃなくてそんなクソ作品を連発してしまったことだろ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:11:58.98ID:WoupiXeJ
虹も星もこの時間にも毎週Twitterのトレンドに残ってたと思うがヨハネは今見たらかすりもしてねえしマジで誰も見てない上に酷評されてるのがヤバい
0082(あら)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:12:47.64
ほんとラブライブの脚本家は全てにおいて終ってるわ
ファンをイライラさせる話しか作れないってことが今回証明されてしまったんだから
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:14:21.57ID:lX9CKDu2
スパスタは実況したりツッコミながら見る分には楽しかったし続きも一応気になった
ヨハネは実況することすら虚無で匂わせても全然大した展開にならず毎度同じ事の繰り返しで話も意味不明
0085名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:15:42.68ID:c8dRcPYH
どっちの方がつまらないというのは人の感性によるから置いといて

外伝でコケるのと本編でコケるのだとやはり絶望感あるのはスパスタだと思うわ
0086名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:17:12.73ID:KYBJTT3m
でもスパスタには3期があるから…
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:18:51.61ID:E5Q5mNrU
>>85
これ
スパスタは本編クソだと逃げ道がないのよ
完全にキャラコンテンツとしての視点で言うけどさ
キャラが可愛ければという逃げ道もないのスパスタは
それが痛い
0089名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:21:22.90ID:7leXq8UU
バンドリの方が面白い面白いな
0091名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:25:09.98ID:WHZIIgWP
みんな知らないだろうから教えるけど前話から脚本が無名の人に変更になったぞ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:25:31.27ID:U097Er/L
>>32
リコリコはキャラ原案いるしその違いかなあ
ヨハネもイラストストーリーの絵が原案といえばそうだけどアニメ用に1から作り直してるし
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:26:11.31ID:5NiNn7t0
いい加減なんでこんな毎回凡作未満しか作れないのかでイライラしてくるな
虹だって当社比で良作ってだけでそんな凄いもんじゃないんだよな
神作作れっていってんじゃないんだよな
凡作でいいからクソにしないでくれって願いそれだけなんだよ
0094名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:28:14.56ID:WHZIIgWP
>>93
イライラで草
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:29:08.88ID:ErQ4+sCz
>>93
虹は1期が思ったより良かったせいで2期への期待が上がりすぎて結果的に少しあれ?となった
ヨハネは漫画が空気なのに大丈夫なのか…?と不安視されてたのにそのさらに下を出してきた
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:29:40.63ID:aUOC8ibs
もうちょいバトルシーン頑張れないのかな
せんうた達もダイヤさんもやった事が鹿一匹追い払うだけって何も盛り上がりすらしねえ…
緊張感も迫力もねえしせめてもうちょい鹿を巨大化させるとか大群で来るとか出来ないの?
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:31:12.38ID:appic36w
なんかイベントおきる→ヨハネがベッドで寝ててライラプスに悪態つく
これの繰り返しだから全部かのん勧誘パターンに近い虚無感はあるんじゃないか
パターン化する部分を間違えててヨハネの成長が毎回リセットかかってるような状態だし
日常アニメとして見ると悪態の言葉が強すぎるし
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:32:53.67ID:DbInTvke
幻ヨハは外伝だからで済むけどスパスタは本編であのやらかしだからやっぱレベル違うよ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:36:27.20ID:f83uo0zd
>>78
遊戯王AV、けもフレ二期に比べたら普通にスパスタ二期の方がマシだよ
それぐらいこの二作は糞
0101名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:36:33.12ID:c8dRcPYH
虹は赤点だらけのクラスの70点65点の生徒で秀才って言われてる感じではあるよね
でもそれでラブライバーは満足なんだけどね
何もストーリーの内容で神アニメとされて覇権になるような話をラブライブで期待はしていないのにな
ファンすら不満が出るアニメをやめてくれってだけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況