X



【悲報】 #12 さよならライラプス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/03(日) 23:29:40.00ID:JjY9/X5e
あかん
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 00:49:51.56ID:2PV0+f5K
ライラプスはミサトさんってところか
ガイウスの槍を作った立役者
お姉ちゃんじゃなくてお母さんなんだな
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:30:50.96ID:QmgPdikv
>>70
ミラーだからか
0075名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/09/04(月) 03:49:33.84ID:jSFcV8g5
昔の幼女ヨハネの魔法で生まれたライラプスが消えるまでの物語
だと思ってたけど12話でさよならってことは13話で戻ってくるんだろうな
これ絶対アニメの中でだけ感動で盛り上がって、見てるこっちは白けるパターンや
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 05:31:44.12ID:DkthSoKU
13話でもライラプスは帰ってこず…

第二期でライラプスを探しに幻日のヌマヅから現実の沼津に旅立つ物語が始まるぞ!
0077名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:21:17.71ID:9Ou+973A
12話でさよならして13話でおかえりしたら12話で流した涙はなんやったんやって荒れてまうやろ…
0078名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:22:37.62ID:T3rUXK2h
よかったやん
他8人はバックダンサーくらいの存在にはなれるやん
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:44:22.82ID:cFiT89FP
🐺ライちゃん幻日のヨハネやめへんで〜!
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 07:57:27.70ID:gi99jen7
これでライラプス消えないで異変はなんか解決しましただとスーパースター2期になるな
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:04:55.60ID:4LO5QUAN
幻ヨハの構成が大野なのってスイプリとおなじことしたいからだと思ってる
だから最後もそんな感じになる
0084名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 08:12:26.95ID:Yj78Z1hp
シリーズ構成が2話連続で脚本から離れてるのがどうにも気掛かり
監督がアニメ化の際に先に展開してた漫画版で描写されてた剣と魔法の要素を消しに掛かってるし
ここで折り合いが付かずにアニメの方はもう関与しませんって抜けてる可能性もあるかもしれないのがね
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 09:33:02.81ID:ktJtXACh
別に犬に思い入れ無いからどういうテンションで見れば良いんだよな
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:14:54.92ID:Vwmgwlkm
ジュウレンジャーの
「ブライ死す!」とよく似てるね!
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 10:21:48.74ID:1nrrffDP
ライラプスが消える時の画面の中と外の温度差は過去最大になるだろうな
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:01:44.74ID:MZLOg0C6
イープラス消滅END
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:10:44.93ID:VXKOX+CC
>>86
それ
ぽっと出の糞犬に死ぬ言われてもなんの感情も湧かん
0094名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:13:57.17ID:x+1gg9oq
つべで犬動画でも見てろ馬鹿
0095名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:17:34.18ID:h3OZoPc1
犬を拾う犬を捨てる
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:20:08.05ID:b+HsTky4
リアルライブに来るわけでもない歌うわけでもない犬に制作側がここまで入れ込む理由が分からんな
0097名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:23:41.98ID:h3OZoPc1
廃校の次は犬だった
それだけの事だ
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:26:02.97ID:OsTUqvAF
>>96
ラジオに来る上映会に2回来るBDの映像特典に2巻連続出る沼津にも行く
すでに大半のAqoursキャストより中の人プッシュしてるぞ
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:29:49.79ID:lDepCmYI
>>80
治療のためにトカイへ留学するぞ
リコと一緒に
0101名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:44:53.84ID:ut3Uknqn
もう二度と出てこないでほしい

さよならラプラス
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:45:25.26ID:0aLvmq0t
♯13
メカライラプスになって生き返るも鹿モンスターと一緒に海に落ちる
最後はヨハネに「SAYONARA YOSHIKO」とメッセージを残す
0103名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:47:20.58ID:2Um8KSxO
犬を拾うを元にして話を広げたらこうなった?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 14:51:49.61ID:NghDKCAn
>>99
同じ中の人なら薫子の方プッシュして欲しいわ
ライラプス別に嫌いじゃないけど、まあ犬だしなあ…
0106名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/04(月) 17:03:41.87ID:4MvX3T9v
鹿たちに宿っていた赤い玉が弱ったライラプスに次々に憑依し、ライラプスは巨大な魔獣と化す
破壊と暴虐の限りを尽くす魔獣ライラプス
もはや駆除するしかないが、出動した軍は壊滅
チカやダイヤたちも斃れていく
その時、ヨハネは…
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:01:47.55ID:kvLV0E9S
>>102
ゴジラ×モスラ×メカゴジラ
東京SOSで草
0110名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:12:52.56ID:C3baHKC/
0014名無しで叶える物語(あゆ)
2023/08/15(火) 18:38:47.13ID:204ceyDj
さよなら…ライラプス…

嘘だろ…冗談で書いただけなんだよ
ライラプスは好きなんだからやめてくれよ…
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 21:19:49.89ID:KIh20Fme
ケモナー大歓喜のでっかいドスケベ犬がたくさん見れるのが幻日のヨハネの魅力だったのに
ライラプスいなくなったらどうすんのこのアニメ
0112名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:02:44.52ID:4kO1Y3nN
13話 こんにちはノクターン
0114名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/05(火) 06:14:55.21ID:5Xvi7cJu
今犬とさよならしてまた次の犬を拾うんか…
0116名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/05(火) 07:25:31.19ID:YIGTQXhQ
ペットロス経験者には辛い話になるんやろな😢
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:12:37.74ID:Xnr7ZBAl
「よな」でスレタイNGしてたから今までこのスレの存在気付かなかったw
さ「よな」らは盲点だったわw
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/06(水) 06:21:17.50ID:xemYZD2b
ライラプスはやりきったんやろか…
0123名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/06(水) 16:47:02.79ID:TpjcIqsi
>>122
宇治松ってごちうさの宇治松千夜しか思い浮かばない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況