X



今までのラブライブの流れだとヨハネ2期普通にありそうという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:08:21.95ID:0cBgXzAy
数年間ヨハネにAqoursが幽閉される恐怖
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:11:02.59ID:dbzW5D3R
その予算あるならサンシャインのアナザーエピソードやればいいのに……
0003名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:11:33.23ID:4OONDdFE
1期のラストはライラプスとお別れしてENDだけど2期の始まりでただいまヨハネから始まるは王道やで
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:18:09.27ID:uvGY+bYI
さらなるスピンオフということにしてヨハネ以外のキャラを1人ずつピックアップする内容にしてくれ
ヨハネが全く出てこない回が3、4話あってもいいよな
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:20:53.21ID:v46cmjqe
流石に2期あったら次のヨハネを冠するライブは行かないかもしれない
それくらいには今のヨハネの展開はつまらない
0009名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:27:15.75ID:SAw3mwPF
あのうんこに二期あったら運営の頭を疑う
あ、スパスタに三期用意するガイジ運営だったか
0010名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:29:09.58ID:6VlSW+oM
昨日、アクアの中の人どうなってんのか全員調べたら
鈴木愛奈さん、ヤバくなってんのね

一番、アニメの声優やってるし村外で
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:30:46.71ID:2u3ArSGs
>>4
確かに二期やるために話を薄〜く引き伸ばしてるのではないかと感じてしまうんだよなぁ
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:32:12.26ID:qxYNN4Uc
最近のコミックは盛り上がってるから、それは2期でアニメ化してほしい
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:33:51.80ID:+ffbhVun
こんな1期でも話進めたら終わってしまうからと停滞させ続けているのに2期なんて作るかというとないんじゃないの
1期が好評だったらともかくぶっちぎりのワーストじゃねえか
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:20.10ID:J58TkXej
あの退屈なご近所馴れ合い物語をもう1クールも見せられるとか地獄かよ
最終話までこのノリだったらさすがに2期は切るわ
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:36:29.16ID:q+XIerbv
せっかくアンチが毎日欠かさずネガキャンしてきたのに2期なんて作ったら台無しじゃん!!
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:38:09.74ID:gM6Lv/A/
スパスタ三期の比じゃない位やばいな
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:54:07.22ID:eQhbyVT0
Aqoursは9年か10年でさすがに終えると思うけど、そこまで持たせるなら2期あったほうがいいな

11年いったらもうわからん
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:57:31.52ID:sOfemo5W
叩く為に見てるアンチも匙を投げる虚無
神回と呼べるほどの盛り上がりも炎上するような展開もないから
信者にもアンチにも退屈なアニメ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:41:32.30ID:UfFCYFLR
あと3話で異変を全て無くすことができましたとはいかないだろう
最新話で発生した異変を抑えるのが一期の終わりで元から断つのが二期になるんじゃない?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 15:47:56.16ID:2v46ejeR
1期終了後の生放送か劇場での最新話上映会で2期発表されると思ってる。
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:09:47.10ID:ccYPsEMV
虹が劇場版3部作なんて言い出したから、こっちもアニメをもっとやって延命しないと!ってなったのかもな
当然星も蓮も続くし、あと2〜3年はどれもじり貧になりながらラブライブ内でオタクの財布の中身争奪戦が続くし
ラ板でも対立煽りが続くんだろうな
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 16:50:34.19ID:NMTtsZBT
アニメが一通り終わったら声優アーティストみたいな売り方であと10年は続けそうだな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:47:47.15ID:WOXRFcSX
>>35
他所の子の話は他所でしな
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:03:27.34ID:tkdaVE7S
漫画では占い屋だとか動物学者だとか魔王とかの設定をちゃんと活かせてるからアニメでもその辺もっと頑張って欲しい
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:36.86ID:jm0gFy1L
虚無世界に幽閉とかやば過ぎやろ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:22:14.39ID:cig4Jy2n
二期で評価落とすのは最早ラブライブの定番だけどヨハネとか一期の時点でやることないのに
0046名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:37:59.83ID:dkXz062g
ラブライブ!サンシャイン!!あっての幻日のヨハネなので原作見なくても楽しめるけど原作にも興味持ってもらえるようなストーリーにしてくれるといいんだがなぁ
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 20:38:08.56ID:LmBsrQVn
進行具合から考えると2期有り前提だよな
0052名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:05:03.04ID:f+G4oTEe
Aqoursちゃんを延命せなあかへんし1期の反省を活かせるさかいな…
幻ヨハ2期や劇場版の展開もじゅうぶんあり得る話やで…
0053名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:14:44.09ID:WNPai48S
幻ヨハ良いんだけどさ
ラブライブアンチ、水アンチに加えて他メンバーの扱いに対して不満をもってる他推しまでも敵に回ってるからなあ
仕方ないことだけど
今までの数字より下回るのはもちろん、評価もかなり低くなってしまっている
0054名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:21:08.88ID:07OjbQUX
本編はクソなところがあっても盛り上がりはある
ヨハネはそもそも盛り上がりどころがない上にヨハネやその取り巻きしかフィーチャーされん
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:27:41.52ID:t0il0DgB
Aqours延命できるし
シリアル付ければ円盤はそれなりに売れるし
俺らは動いてるキャラを観れて新曲も聴けてそれ用のライブにも行ける
誰も損してないじゃん
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:38:24.38ID:FlLezCad
>>56
お前がヨハネ見てないのは分かった
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:41:27.70ID:wuOZOmiD
2期あったら切るとか言ってるやつも文句言いながら見るからへーきへーき
0059名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:41:59.17ID:R/9R6Eas
本編の不快さに比べればマシという程度
かといって2期を見たいとは全く思わないな
興味ない芸人のつまらないバライティー番組見せられてるのと同じ感覚
ようは時間の無駄
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:48:55.91ID:CWIxRyTC
純粋に期待外れだし正直面白くないけど
そもそもサンシャインとかAqoursのアンチ湧いてくるのが面倒くさい
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:52:01.46ID:FlLezCad
ホントに面白かったら、虚無言ってたらもっと反発されるしポジティブなスレも立ちまくるんだよ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:03.85ID:f+G4oTEe
言うて賛否あるんは3話くらいで後半なってからスレでも語られまくりなんやが…
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:54:14.44ID:FlLezCad
なんでこんな心にもない虚言吐けるんだよw
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:57:31.45ID:PHR8psXw
>>68
このおばか今日もやってるよ…
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:20:59.12ID:PNdmyPrC
今期のアニメでは1番楽しみにしてるし2期はやってほしい
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:25:14.67ID:6rt0jrE8
ストーリーが面白いとは微塵も思わないけどサンシャインより好き
0074名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:47.29ID:heFwZ/Vv
>>72
まあ今期は不作だからそう思うのか
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 22:28:56.71ID:Xf6rewjF
二期やるにしても星見てると全く期待出来んのが辛い
まあやってもいいけど今の虚無より攻めた作りにしてくれ
守りに入りすぎてあまりにも期待外れ過ぎガッカリだわ
0079名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:40:56.44ID:/7/1Apkc
バンダイ閥はナムコ閥に対する優位性を保ちたければ
信賞必罰ははっきりさせないとだめだよ
0080名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/09/01(金) 23:49:20.99ID:ZfeIK600
平凡そのものだけど
いうて取り返しの付かない失敗もしてないからそこは安心して見れない?
ラブライブの2期って基本不安じゃん?
0081名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:23:35.41ID:dm3bYxMs
ま、サンシャイン一期最終話みたいな以降のラブライブにまで悪影響与えるほどのクソにはなってないな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 00:49:57.36ID:dWRhTvKG
ヨハネが微妙だろうがラブライブじゃないから
本体には影響ないし存在の都合が悪ければトカゲの尻尾のように切り捨てられるのが強い
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:04:26.73ID:pxBcceNB
話が面白いとは思えないけど、キャラデザがかわいいから見られる
まあサンシャインのファンが求めてるものとは違うというのはわかる
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 03:31:29.08ID:ehPxTFG0
話しが面白いですし風景もキャラクターも世界観も可愛いです
お仕事ファンタジーアニメで優しい世界で今でもじゅうぶん面白いですが
皆さんがそこまで言うならば謎解き冒険アクションファンタジーものに路線変更しても良いかもしれません
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 04:02:34.04ID:ehPxTFG0
普通にモンスターやドラゴンまたは
悪の魔法使いや敵の剣士なんかと戦うヨハネちゃんやダイヤさんを皆さんは見たかったのかもしれませんね
0091名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:19:19.62ID:NTm1TiL4
1期はヌマヅの世界観なんかに慣れて貰うためにあえて丁寧に作って話動かす2期に繋げるっちゅうんか…
0092名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:33:06.08ID:QoyUintS
勘弁してほしい
特定キャラ優遇でこれ以上Aqoursのリソース使わないでくれ
0093名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:49:13.55ID:WUBpcn5/
この手のキャラ優遇やら出番格差やら言ってるの
今まで優遇されるのが当然のポジションにいた千歌推しが言ってるんじゃないかって思ってる
俺は千歌推しでも善子推しでもないけど優遇枠が変わっただけとしか思わないし
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:27:20.21ID:Db77YI5d
ファンタジー要素凝縮されてるのに一切掘り下げもされず適当にデカくなるルビィの扱いよ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:48:02.08ID:MPoBmKH4
>>93
他に可能性あるとしたら梨子推しかな?
ましてや当初期待してたほどヨハリコ間でカプっぽい描写もなくケモナー化だし
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 07:54:04.69ID:EfWjFgJw
ヨハネ魔界へ行く
0099名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:18:34.29ID:ITm2sPaq
>>95
色々と設定面の締まりが緩いんだよな
ファンタジー世界は何やってもいい無法ってわけじゃなくこっちの世界と違うその世界のルールがあって進行してるんだけど幻日はそういうとこが見えないからこれファンタジーやらなくてよくない?って言われてるんだと思う
ひょっとしたら制作側では図面を描けてるのかもしれないけど伝わらなきゃ意味ないんだよな
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:24:18.54ID:4jjVQBzP
自動車とか現代とほぼ変わらなかったしなあ
設定上は魔石とかあの世界の謎アイテム使ってるのかもしれないけど色々ちぐはぐ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:35:28.51ID:ehPxTFG0
ドラゴンクエストには天使の列車が走るし
ファイナルファンタジーには魔晄炉があります
ファンタジーというものは自由です
0102名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:54:32.62ID:PsRUWE2j
>>96
梨子推しは普通に受け入れてそう
千歌推しとちかりこ厨だろうな
0104名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:59:36.83ID:2sDiEIlE
出番どうこうは犬のせいだろ
あいついらねーよマジで
0106名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:32:30.85ID:EfWjFgJw
自分の価値観でしか来れないファンタジーって、それただの自分の妄想の範疇でしかないよね
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:55:28.70ID:zveQ3Ikz
ライプラスさんはサンシャインに欠かせません
ヨハネとライプラスはパーフェクトコンビです
サンシャインの今を導くのは彼女達です
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:09:20.87ID:elUDGB6q
実際サンシャインファンはヨハネの続編とAqoursの日常どっちを望んでるんだろうな
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:18:10.97ID:AXj8xUR7
後者じゃ外伝であってサンシャインは無関係!ムーブが出来なくなるから前者一択だろ
どちらにせよ本丸の三次Aqoursの延命ができるんだからよりダメージを受けない方を選ぶわ
0113名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:22:14.27ID:Muivy8uz
なるほど
今後虹に売上負け続けてもスピンオフだからAqoursじゃないからと言い続ければ
負けはノーカウントということか
水信はまさに無敵の人だな
でもそんな言い訳は通用させないけどな
0114名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:25:25.33ID:KdOsassf
監督だけ変えて欲しい
専門分野に限れば悪い人ではないと思うけど戦闘描写を描くには別の人じゃないと無理だろう
0115名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:32:12.27ID:fmfJVPIn
どうしてもリアルの活動を延命したいならいっそWUGやポピパ、RASみたいに他のアニメの曲歌ってもいいのにと思う
メンバーも何人か声優出演する感じでさ
サンシャインとしては映画と5thで終わりなのは変えられないし延命のためにキャラを巻き込んでほしくない
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:34:42.97ID:Y+08w4Jt
サンシャイン終わらせなければよかったのにね
0120名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/09/02(土) 10:50:50.04ID:KdOsassf
>>115
逆でキャストは全盛期に死ぬほど稼いだからそれぞれやりたい道に進んでるけど
サンライズと沼津の熱意がモチベーションになって参加してる状態
キャストの為なら山本やけろりらなんて連れてこなくても超適当なメンツでも良い訳だし
0121名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:02:17.05ID:tcVRn6SR
>>99
漫画版だとヨハネはラブカ原石って石を媒介にして錬金術が使えたりリコも魔法が使えることができたり
マリもOPみたいに魚の眷属を操って戦闘ができたりとかちゃんとファンタジーしてるんだけどね
アニメだとその辺の要素が悉くオミットされてるのは本当に疑問
0123名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:09:24.82ID:Muivy8uz
>>121
そのあたりを膨らませていけば原作超えで面白く出来たのかもしれないのにな
なぜそのあたりの要素を削ったのか意図がわからない
異世界ファンタジーものとして見たら全く面白くないぞこれ
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:11:16.22ID:+1OAGCYC
本編のAqoursが好きなのに公式の供給が幻日の9人になるのがつらい
幽閉とはよく言ったもんだ
0130名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:16:18.65ID:PsRUWE2j
>>123
お前はどんな出来上がりでも批判しかしないだろおばか
0133名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 13:46:24.15ID:uVgkMSCB
3年生卒業してるんだし、3期作れるわけねーだろ
0135名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:28:34.19ID:moBzpspG
てかなんで三次Aqoursは3年ズ居座ってんだろね
0136名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/02(土) 14:35:10.14ID:9uiGYEXf
>>101
ファンタジーは自由はその通り
ただそれは「どんなルールを設定するか」の面において自由ってだけで現実性のないことに対する逃げの方便ではない
そしてそのルールを提示する、ってのは創作として最低限必要(提示されてないと現実のルールに生きる視聴者側には何がなんだかわからない作品になる)だから、幻日みたいに世界のルールが描写不足なのは論外
0140名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:00:01.38ID:EvSPnah0
>>137
ただの鹿じゃなくて鹿をモチーフにした悪魔とか出すべき、例えばアラスターみたいな奴を
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 19:17:42.15ID:ULuC6dNz
敵も動物だし目標も有名になる程度の一般人レベルすぎるし、動物問題解決したところでカタルシスも得られないし何なのこの虚無作品
0142名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/02(土) 20:42:38.37ID:3tKkKQXt
「静真編」「過去編」って壊れたラジオみたいに繰り返してる○○のせいで
現代版の続編やらスピンオフやらが作りづらいんだろうな、ってのは感じるわ

「今日のAqours」は悪くなかったけど、それぞれの話が最後に繋がるっていう
頑張り過ぎた作りになってるから却って適当な「似たようなモノ」を作り難くなってるのは笑えない

てか、いっそプロアマ問わずで日常エピソードのシナリオ募集したらどうだ?
条件は「アニメ1期2期の内容と矛盾しないこと」にしてさ
0144名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/03(日) 06:31:56.04ID:kFD+aLyh
アニメ1期2期で各話の合間にありそうでなかった日常エピソード集みたいなんにしても今度は曲に繋げにくいんちゃうか…
0147名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 11:32:00.94ID:qIq3tBGp
>>145
そんなもん作っても結局面白くならんけど
本家「Aqours」とリンクしてしまう分ヨハネよりメリットないんだよ
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 12:34:18.97ID:q6oqTBd0
>>145
止めてはないでしょ
FO沼津ベースで企画進めようとしてるんだし、現実と幻日二つの軸ができたってことでポジティブ要素じゃん
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:10:39.92ID:ELIekJdR
>>149
逢田梨香子(39)


よし、いけるな!
0151名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/03(日) 19:24:39.61ID:RKOsorbp
千歌はスピンオフ要らんやろ…と思ったけど三姉妹+ママンまで出てくるならまあアリか
0153名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/04(月) 02:22:56.70ID:7ac6SM6/
スーパースター3期があるんだから全然ありえる
0156名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:13:01.81ID:/3ctOYfr
だからヨハネも最初から想定されてるんじゃないかって話じゃないの?
0157名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/09/04(月) 04:16:15.11ID:7ac6SM6/
うーん…

スーパースター3期が予想外なんて話はしてないんだよな
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 06:23:43.02ID:9Ou+973A
異世界らしく浦の星魔法学院廃校の危機を救うべく冒険者ギルドでクエストこなして名を挙げつつ異変の黒幕と対峙とかのが良かったやろか…
0160名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:25:01.41ID:NR/ww3oD
>>25
武蔵野で発表されるの貨物しれないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況