X



【速報】ルビィちゃん、夏休みの宿題終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:20:56.06ID:jfnkggIg
ウッキウキで中学校へ向かうルビィちゃん
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:32:04.35ID:caJKvaxS
うゅ よしこちゃの宿題の名前の部分をくろさわるびぃに直して… と 
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:33:44.85ID:Iy4E5HSD
ちぅ中学校っっ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:35:02.66ID:GfIslFqS
∬(_c||^ヮ^|| 千歌と違ってルビィちゃん偉いねぇ👏
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:37:08.86ID:YETSAgYa
夏休みのせいで自分が高校生になったことを忘れちゃったのか?
0012名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:43:01.53ID:zIQ3Pk97
新学期疲れ切ったダイヤさんが
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:49:01.60ID:215oGvsA
ダイヤさん乙
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:09:10.43ID:KmKBY6SX
隣で日本刀持ったダイヤさんがいそう
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:25:27.26ID:43CJDXb4
一方松浦家では………
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:27:11.97ID:JC3Ni4cj
そういえばアニメって勉強してるシーンなかったな
一生部活やってた
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:59.76ID:Zaq1Lvfj
>>21
そりゃ尺も限られてるし授業や宿題風景を見せられてもストーリーは進展しないからな…
大半の学園ものはそうでしょ
0023名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:42:08.80ID:kSYht8+p
Gsルビィなら確実に宿題やってないけど
アニメルビィはどうだろうな
千歌以外はそつなく終わらせてそうな気するけど
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:47:55.69ID:0Vlu+hBO
1年生組はよしまるともそつなく終えてそうなイメージ
ルビィは同じく終えてるイメージとGsの終わらなさそうなイメージが混在しててアレ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 13:50:48.34ID:W82NSTxS
ルビィちゃんさんの自由研究テーマはおねいちゃあ観察日記らしい
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:03:31.39ID:0Ww6qfVZ
>>19
果南ちゃんは家業の手伝いで時間取れない分計画的にやってるってドラマCDで言ってた
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:21:23.76ID:BGA+WR/v
田舎は31日までじゃないんだよな
東京23区住んでるとわかんないけど
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:35:20.70ID:1y9Gm77A
从c*; ^ヮ^§ 果南ちゃん今年も助けてくださいなのだ!
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:41:42.26ID:d8fhQtVI
出来てない奴に頼んでいいのか高海よ
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:33:41.27ID:kSYht8+p
千歌の場合
Gsだと選択肢が梨子しかないけど
アニメだと曜と梨子のどっちに頼るかな
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:40:38.17ID:Ks9+q3LS
果南が先生の前で宿題の山を豆粒にまで丸めて見せてやれば
宿題なんて無かった事になるから大丈夫や
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 15:48:12.11ID:FM9ladj8
>>33
東京でも冷房完備されてから早くなってる
どっかに別の休みか他を長くしたいんだろう
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:11:55.56ID:nOIdBsoZ
ずらまるは文系は無敵だろうけど理系はどうなんだろ
まあ、赤点取ることはないだろうが
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:27:43.93ID:hFfbC8Sw
>>11
小中学校でもエリアと学校次第
もう、今週の月曜日辺りから登校のトコロも有れば今日まで休みのトコロも有る
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:29:38.36ID:hFfbC8Sw
>>14
リアルだと逆が多いみたいだぞ

最初の方→子供らしい字(あまり綺麗じゃない)
最後の方→まるで大人の書いたような字(まあまあ綺麗)
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:29:54.33ID:3Bki+vjx
ルビィ「あぁ〜…緊張したよぉ〜…」

花丸「お疲れさまルビィちゃん、間に合ってよかったねっ♪」

ルビィ「花丸ちゃんも手伝ってくれたもん!ありがとうっ♪」

花丸「ルビィちゃんが困ってて、それがマルたちの母校からのお願いならお安い御用ずら〜」

ルビィ「びっくりしちゃった…先生たち内浦のPVや花火大会、ラブライブ!予選を見てくれてて」

花丸「卒業生のルビィちゃんに、Aqoursの活動をPRするパンフレットを作ってみない?なんて」

ルビィ「夏休みの宿題がひとつ増えちゃったけど…これでAqoursに興味を持ってくれて!」

花丸「浦の星女学院への入学希望者が増えてくれたら、憧れのμ'sに一歩近づけるずら!」

ルビィ「ええっ!?μ'sみたいになれちゃうのぉ!?」

花丸「そうそう!テンション上がるにゃーずらー!!」

ルビィ・花丸「あははははっ…!」

花丸「……ねえ、ルビィちゃんっ」

ルビィ「なあに花丸ちゃん?」

花丸「…浦の星、これからどうなるのかな」

ルビィ「あ…」

花丸「廃校の話だって出てるし、もしかしたら…あの中学校だって」

ルビィ「だ、大丈夫だよ!だって花丸ちゃんもルビィも、今日ひとつあそこに残せたんだもん!」

花丸「…!そうだね!今は考えても仕方ないずら」

ルビィ「そうそう!ラブライブ!地方予選に向けて、これからもっともっと練習しなきゃ」

花丸「ふふっ、じゃあ今日は〜宿題を終わらせたルビィちゃんに、マルがごちそうするずらっ♪」

ルビィ「あ!じゃあじゃあ、宿題を手伝ってくれた花丸ちゃんにはルビィがごちそうするねっ♪」

花丸「も〜ルビィちゃんそれじゃ意味ないずら〜」

ルビィ「え〜花丸ちゃんだってそうだよ〜」

ルビィ・花丸「えへへへ…!」
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:03:38.42ID:4Fi6rfws
時空ごとに宿題やってるやってないが微妙なキャラが多い中、どの時空でも絶対にやってない从c*^ヮ^§は本当に信用できる
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:29:01.19ID:KGp5Nx6x
スクスタ毎日劇場だとルビまる2人で宿題早めに進めてたよ

反対に善子ちゃんは終わってない側だったのに
こういうスレでは優等生みたいに扱われるのが不思議
0051名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/31(木) 19:43:06.09ID:JjeFVC1k
G’s設定だと全然終わってなくてダイヤに怒られるのが日常である
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:22.53ID:rC1D1rLP
一方穂むらでは

長女「ごめんなさい」
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:16:18.51ID:wzol+j8p
>>54
穂乃果ァ
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:18:14.85ID:zvlh73mu
千歌「うあぁ〜、宿題が終わらないよ〜!美渡ねぇ助けてぇっ!」

美渡「このバカ千歌。どこが分からないの?」

千歌「バカでいいから!ここ、ここ教えて!」

美渡「はいはい。ったく、もっと計画的にやらないとダメ──ん?」

美渡「……えっと、これがこうなって、ああなって……あれ?」

千歌「美渡ねえ?」

美渡「……やっぱり甘やかすのは良くないから私は店の手伝いしてくる」

千歌「美渡ねえ!?」
0059名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:22:54.98ID:dH3Vbdvy
μ'sには真姫、ニジガクには愛という他人の宿題も余裕で手伝えそうな存在いるけどAqoursは意外と思い付かんな
0060名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:25:52.23ID:sdu3PDn9
善子は終盤までサボってはいても終わらせはするだろうからやってない側の印象じゃないな
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:35:51.28ID:kSYht8+p
善子は宿題頑張って終わらせたのに忘れていくタイプ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:33:08.94ID:OPOjYN3j
終わらせられるだけ優れていることが金沢からの配信で判明して草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況