X



虹OVA、万超えそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:34:04.71ID:W9XuRaNT
3位 虹ヶ咲NEXTSKY
6位 鬼滅刀鍛冶3巻(2巻BD初動9300)
7位 推しの子3巻(2巻BD初動6000)
8位 ロリマス2巻(1巻BD初動4600)
10位 ゴールデンカムイ11巻(10巻BD初動2800)

https://www.oricon.co.jp/rank/bd/d/2023-08-29/
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:35:18.91ID:Hlb7tI8D
万超えそうってエッチだな
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:35:47.64ID:BHrcNRy1
まんこ得そう
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:10.99ID:qjdmCi16
当たり前すぎて伸びない
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:20.44ID:dQpJTAyq
Kアリーナ2万人大丈夫そ?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:36:44.98ID:dQpJTAyq
1月楽しみにしてるわ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:37:18.70ID:dQpJTAyq
Kアリーナの惨状でどうなるか覚えとけよ
0015名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:36.56ID:ylRg9e+9
一応鬼滅は他のアニメに比べてフラゲ日少ないことがままあるから今日の順位だけで万越えるかどうかはわからん
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:40:23.73ID:W9XuRaNT
>>15
隣同士とかじゃなくて3位と6位ですよ
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:41:37.27ID:dQpJTAyq
>>15
これ
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:42:04.26ID:dQpJTAyq
>>21
ひっでぇ売り方…
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:42:34.19ID:dQpJTAyq
>>20
あれ!?
これマジ!?

虹信だいじょうぶそ?
0026名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:42:58.16ID:xoBTKtge
これもしかして円盤売上が興行収入超えるんじゃね
興行収入あたりの円盤売上最強コンテンツだろ
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:44:15.08ID:W9XuRaNT
>>20
多分だけどあれは配送遅れだろ
土曜あたりに総合1位に浮上してたしな
0031名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:44:35.62ID:Qki5It+m
>>26
公開と同時に円盤売ってる時点でリピーターより円盤で稼ぐ方針なんやろな
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:44:39.43ID:JFlmS9dg
初手から好調だな、この勢い意地してくれることを祈ろう
流石にCDと違って積める額じゃねーから1枚しか買えなかったけど、頑張れ虹ヶ咲
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:45:41.50ID:JFlmS9dg
>>34
神格化してて草
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:45:43.78ID:CI6dtyqA
2万くらい売れた4thアルバムで4thライブ全当動員1.5万だからよっぽど絞られなければ大丈夫そうね
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:45:57.89ID:kHkLrOdb
先行販売あるから万超えたらすごい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:47:45.07ID:KSQci0C7
映画はBDの宣伝だからな
0044名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:34.65ID:nSNxaY0N
映画は行けなかったけど、円盤は買った
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:36.60ID:JFlmS9dg
>>39
そらまぁ、5回見れば元取れるようなBDがすぐゲットできるような状況なら劇場に行く理由は薄いからな
劇場に繰り返し行く人って、先行販売で買えなかった人が一般販売までの繋ぎで観に行くとかでしょ
スクリーンの大迫力とか応援上映のヒャッハーは1度味わえば十分だし
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:50:51.68ID:84tjSrfT
劇場先行販売って多分多くの大ファンが間違いなく沢山買うはずなんだよね、上映した熱気の後だから、事実多くの映画館で売り切ればかりだったようだし

それなのに普通の販売でも万超えって本当に凄すぎると思う
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:25.00ID:JFlmS9dg
>>52
そういうもんか?
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:34.85ID:Ek/2pw5Z
ようやっとる
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:53:53.48ID:HnCayNYP
OVAって1巻だけだから買いやすいのにこれだけ?虹ヤバスギでしょ
そこらへんのアニメのOVAに負けてるんじゃねどうすんのこれ?
0057名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:54:54.05ID:84tjSrfT
>>56
先行販売の分が分からないし、何よりまだ詳しい数字は出てないよ?
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:55:23.88ID:qDU2WIQC
劇場版のBDがテレビアニメより売れるのはマジ
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:55:47.51ID:JFlmS9dg
>>58
これOVAだからちゃうやろ……
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:55:51.62ID:NNJK2dbj
映画館まで見に行ったやつは大概買ってるだろ
俺以外に見てたやつも買ってた
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:56:22.58ID:1BiRo5fi
>>52
蒼穹のファフナー EXODUS9,817枚

蒼穹のファフナー THE BEYOND 第10・11・12話9072枚


なんで嘘ついた?
0068名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:57:34.95ID:qDU2WIQC
>>59
OVAも売れてるぞ
まあラブライブとは毛色が違うものが多いけど
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:58:20.03ID:HNxAeKtP
というかova実質一話分の尺しかないのに2話分の値段なんだよなひでえ商売だぜ
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:58:31.33ID:JFlmS9dg
>>63
劇場公開された、って言うのがネックだからなぁ……仮面ライダーのVシネクストとかはどう?
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:00:02.99ID:JFlmS9dg
>>71
まぁ話の内容は2話分くらい詰め込んでくれてるし
神奈川公演の応募券もついて来るからこんなもんでしょ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:00:13.41ID:8PYyHYyU
>>60
つまりチケしか興味持たれてないのか
3次元コンテンツだな
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:01:31.95ID:JFlmS9dg
他のシリーズでもCDにつけてんだし、今更すぎないかなぁ
0079名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:18.58ID:q/rRCB2c
そもそもOVAガラガラ興行収入爆死っつっても他コンテンツにボコられてるだけで今の水や星に負けてるわけじゃないからな
水信星信はそれでマウント取れると勘違いしてるようだが
0080名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:29.92ID:3Oxee5aP
>>69
いいえ大成功を信じてます
上映時間を普通の映画のように長くして尚且つクオリティも高ければ
きっと大ヒットすると信じています
0081名無しで叶える物語(かぶらずし)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:02:45.70ID:PfUDCoEL
全グループBDでもCDでも万割れするかしないかが当たり前になったとかほんと落ちぶれたな
やっぱ来年でラブライブ終わるな
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:03:31.18ID:JFlmS9dg
>>80
だったらまずお前はOVAの方を1枚でも買って売り上げに貢献しろ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:04:07.52ID:MFBdnmEn
何枚積めばライブ確実?
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:20.95ID:JFlmS9dg
>>85
さぁ、取り敢えず買えるだけ買えばいいんじゃない?
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:05:50.87ID:3Oxee5aP
>>82
今日発売日に買って来ました!
CDも小説紅蓮の剣姫も買いました!
僕の1枚がこの売り上げの中に入っています
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:07:28.84ID:JFlmS9dg
>>93
じゃ見せろ、ID書いた付箋紙貼ってアップロードな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:08:25.67ID:2P58l/V8
>>87
まだ数字が出てないのに何言ってんだお前、それにそれ+劇場先行販売が正しい売上だからな?
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:15:00.08ID:YTGU7yPt
>>79
そもそも30分のOVAを劇場版でやっても興行収入が良くないのは当たり前の話だからな
OVA劇場版で興行収入良いのって1時間近くやってる作品ばかりだ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:15:39.73ID:KGclrCJD
>>99
55 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2023/08/30(水) 18:53:45.56 ID:gPsE6sCj
Aqoursお前は船降りろ

62 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/08/30(水) 18:56:31.43 ID:S6nnOVjO
虹アンざまあw
本流の水と星は完全に落ちぶれちゃったね…

79 名無しで叶える物語(SB-Android) sage 2023/08/30(水) 19:02:18.58 ID:q/rRCB2c
そもそもOVAガラガラ興行収入爆死っつっても他コンテンツにボコられてるだけで今の水や星に負けてるわけじゃないからな
水信星信はそれでマウント取れると勘違いしてるようだが

92 名無しで叶える物語(茸) sage 2023/08/30(水) 19:05:41.47 ID:MyGM8ZGE
虹を馬鹿にすると自動的にブーメランになるシステム良いぞ
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:18:49.40ID:2P58l/V8
>>102
興行収入もう出てるの?
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:18.09ID:CbFD8zbM
Kアリーナどうすんのこれ…
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:20:18.04ID:3e+EFavm
別に運営はOVAが売れればそれでいいので
劇場公開は宣伝みたいなものだから
運営が興行収入で稼ぐ気ないのに一番必死なのがアンチってのが笑える
0106名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:20:31.10ID:WUh+YCy6
>>101
もはや虹アンT0達を越えるモンスターに成長しとるな
まともな同胞も迷惑だろうこの手の輩は
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:22:17.55ID:ANlCeQG+
それだけ虹ヶ咲に期待してるんだろ
よくあるアンチが一番評価してくれるやつ
0108名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:22:46.13ID:rKv0aUeC
宣伝の劇場公開なら70館もやらんでしょ
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:26:16.98ID:CKcq6pJS
まあその理論だとライブ開催したい関連グッズ売りたい
ためのものであって視聴率も円盤も大して期待してない
ヨハネとか星とかもにたよーな状況なんだけどな
「何かの要素では勝てる」というのも各シリーズ共通
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:34:03.35ID:7IQafdej
ならなぜ5533なんて事態に…?
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:37:23.08ID:2P58l/V8
>>110

此方の場合はさらにその間にOVAを挟めているのが嬉しいんだよね
他二つは円盤が売れてなくてもライブが埋まればいい
今回の虹ヶ咲は
興行収入が低くてもBDが売れればいいし、その結果ライブが埋まればもっといい

というのがポイント

それに興行収入については30分だから仕方がない理由もあるし

それなのにOVAは万超え+先行販売分の利益があるって素晴らしい事だと思うよ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:36.51ID:JFlmS9dg
>>113
よくわからんが売り方が上手いってことか
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:38:47.22ID:2P58l/V8
>>112

スクスタに興味ある人が少なすぎたからだと思う、虹ヶ咲が好きな人大体アニガサキがメインでしょ
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:39:55.22ID:JFlmS9dg
そもそもなんも特典ないならわざわざCDで買う必要もないだろうしな、アレ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:40:06.47ID:DFYH58uq
>>114
声優交代商法でちょっと売上増やすのは確かに売り方上手いな
https://i.imgur.com/tgJd6Hr.jpg
0120名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:02.22ID:7IQafdej
>>116
3年前までチケット付けなくても1.4万枚くらい売れたんだよね…
0121名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:41:11.82ID:TuMPZ0AT
>>105
儲かってるかどうかはこちらからはわからないのです😊確実に言えるのは虹ヶ咲1期2期の本当の評価は失敗作と言うことです😁
この評価を下したのは他でもない行かないという選択をしたアニメに情熱の薄い虹信と他界した元虹信です🤣

タイトル 販売数/座席数
サンシャ 149,041/1,457,074
虹ヶ咲  26,820/445,350
ミリマス 23,427/397,273
ユフォOVA 72,677/344,888
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:44:10.06ID:1+VqEBb/
ラ王さん?w

308 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2023/08/29(火) 23:11:12.37 ID:SQDghp4/
もうヨハネは散々叩いたろ
次は虹のターン
明日出るBDに備えろ
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:42.78ID:2P58l/V8
>>121

でたなスレ粘着アンチ野郎
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:45:52.47ID:NkMShsxQ
>>121
1行目と2行目でソッコー矛盾してんの笑うw
算数だけじゃなく国語もやり直さないとね
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:10.39ID:mTAyS2ak
負けまくりの泥壊れちゃってるやん🤣🤣🤣
0129名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:47:39.30ID:TuMPZ0AT
>>122
ヨハネなんて相手にしてません😊チケつけた円盤の売上では人気は測れませんから😊
劇場公開の興行収入こそがラーの鏡なのです😁特に純粋にアニメを見たいと考えてる人が集まる初動は重要です😊

タイトル 販売数/座席数
サンシャ 149,041/1,457,074
虹ヶ咲  26,820/445,350
ミリマス 23,427/397,273
ユフォOVA 72,677/344,888
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:48:11.68ID:2P58l/V8
>>124

別にいいよ?売れた枚数の合計は出た数字+先行販売だから

つまりもしかしたら先行販売によって四万いっている可能性も普通にあるよね

ブラックボックスで誰にも数字が分からないんだから
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:49:40.63ID:yRiYk2kx
2万キャパ今から無理って分かるの残酷よな
貸す側も埋められないコンテンツがドヤ顔で借りに来てるとは思わないだろ
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:50:38.06ID:MNqCWC2j
>>129
リピーターや特典から都合良く目を反らすな
特典だけ貰って帰る奴もいるってのに
0133名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:07.80ID:bEGtiPj7
やっぱ虹ヶ咲つええな
すげぇよ
0134名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:17.85ID:TuMPZ0AT
ハサウェイのようにちゃんと公表しなければ0ですよ😁そもそもガラガラの劇場に頼らないで下さい🤣
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:51:35.42ID:JFlmS9dg
>>129
どうでもいいしお前毎回字小さいよね
身長か脳みそのサイズが比例してんの?
0136名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:52:28.32ID:opLIs00m
京セラに来た15000は来るだろうからまあ形にはなるやろ
2万のうち1.5万だから3分の1も埋まらなかった星3rdベルドのような惨状にはならない
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:32.73ID:O9AcRO3F
>>136
埋まらないなら同じですよ…w
逃げないでくださいねーw
2万キャパで5000空白とか目立ちますよ
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:54:51.10ID:urwUSg+M
>>134
5400万ってのは分かってんのになーにが0だか🤣

0は100パーありえないけど1億は普通にありえるんだよ🤭
0142名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:56:33.04ID:opLIs00m
武蔵野の森は難民で来れない人多数だったから期待値で確実に万は超えるし、今から楽しみや
0143名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:05.57ID:TuMPZ0AT
虹信さん心配しないで下さい😊きっと埋まります😊アニメは失敗作でも声優のお陰で埋まります😊
興行収入推定1億前後の大爆死で円盤1万枚売れるコンテンツはそんなにありませんから🤣
0144名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:57:35.12ID:W27lYLRy
やべぇスレ見て思い出したわ今日発売か

明日買ってくるかな
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:58:53.44ID:JFlmS9dg
>>144
ネットでポチりゃ今日買えるぜ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:59:45.14ID:2P58l/V8
>>143

推定の興行収入で何勝手に爆死想定してるの?アホなのかな?それとも願望?
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:06.34ID:jp57zZ8q
L!L!L!の売上以下の時点でガラるの確定やん
0150名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:00:32.31ID:oy8OUHO0
>>146
1stより京セラと5thの方が集客してるぞ
0153名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:01:38.51ID:XmyH00+C
毎度負け確定して逃げ帰る虹アンちゃん、学習能力はないんやろか
0154名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:02:36.25ID:TuMPZ0AT
>>141
興行収入ではなく円盤販売数です😊
ハサウェイは30万人近く来て5万枚と驚異的な購入率で話題になりました😊
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:03:25.57ID:Nk9RSBOw
円盤の為の上映だと何回論破されても目を反らし耳を塞いで同じ事擦るしか出来ない泥ガイジさん面白すぎる🤣🤣🤣
0156名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:04:08.88ID:MRYQxBlH
全当余裕なの?7枚も買っちゃったんだけど定価で売れんのかな
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:04:31.11ID:IKMDtxv7
正直OVAに1万は払いたくないけどユニットライブには払ってもいいと思ってるからユニットライブの方は買った
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:05:29.08ID:JKV+DqXi
>>156
7枚は多いなw
キャパは充分なんだから保険かけても3枚くらいで行けるやろ
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:05:40.00ID:1+VqEBb/
やはり虹は強すぎ
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:11:08.73ID:YTwpBn/X
まーーーーーーーーーーた「虹」が勝っちゃったよ🤣


悔しがるアンチの負け惜しみで飯が美味いからラ恥でも泥でもいいからいっぱい聞かせてね🤭


↓ハイそれではいつものどうぞw
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:12:34.23ID:lenoUoIX
OVAは3部作の公開規模の調査も兼ねてるんじゃね
0163名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:15:42.03ID:RlHJObOk
つまりキャパ1万の箱だったらもっと売れてたってことか
0164名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:16:11.48ID:27R9WlwL
多分やけど劇場分合わせて15000くらいだと思うわ
OVAの興収的に先行販売でそこまで売れてるとは思えんし
0165名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:19:55.60ID:Ps70CVOt
5thのチケ付きBDと比べるとだいぶ減ってそう
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:04.51ID:2P58l/V8
>>164
そういう妄想はやめた方がいいと思うよ、どう足掻いても先行販売はブラックボックスで誰にも分からないんだから

というか興行収入もう出てるの?
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:20:30.47ID:w6qSdxnk
>>156
5th全落した俺が居るんだから舐めんなよ...
0168名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:21:54.30ID:FhrjaiTk
>>167
大丈夫!ブラリ入ってない?
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:22:15.32ID:kp4Bv14g
今年は虹のCDやら出るの少ないから集中しやすいだろうなと思ったけどLiellaの方が少ないのね
しかも2万1万0.8万と急降下
0170名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:09.67ID:Wdg696aD
>>169
2万はトーク券目当てなんかな
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:51.91ID:RlHJObOk
>>169
0.8は謎シリアルの内容次第でどうなるか
0173名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:34:29.01ID:JFlmS9dg
>>156
すげえな、5万って……
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:51.51ID:TWEye06q
定価7000円くらいじゃないっけ
0175名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:12.87ID:f6FSb5ax
Amazonで注文してきたぞ
約6000円
0176名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:37:53.71ID:jsHA8NSe
劇場先行販売分と合わせて1万5千ってところか
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:55:37.18ID:1dpHmq3l
虹ヶ咲がまじでラブライブの柱すぎる
おまえが希望なんだ
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:06:17.40ID:CdczpQcN
すまん
2万2万言ってる人に聞きたいんだが1月のライブキャパが2万ってのはどこ情報?
公式発表あったから言ってるんだろうから教えてくれないか?
0182名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:06.98ID:UToK6lEc
マンコえたら教えてくれ
0183名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:13:47.90ID:T3oWqns5
>>181
どこ情報もクソもないだろ
どこの会場でやるかくらい秒で調べられる
0186名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:21:44.30ID:L/g7g8C3
>>185
スパスタが既に虹の半分以下の集客だろ?w既に結果に出てるし
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:23:01.57ID:bja31gNu
>>42
1ヶ月遅れの公開の映画館で舞台挨拶回の上映で観たけど物販は無しだったわ
0190名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:50:27.20ID:W27lYLRy
柱ではなかったんだがな

押し出されてきたというかなんというか...
0191名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:53:53.47ID:Ncf3g6mw
んな…☺
tps://i.imgur.com/Za8fB1v.jpg
tps://i.imgur.com/jo3VNvU.jpg
んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/JAdCskN.jpg
tps://i.imgur.com/mab1w07.jpg
んな…んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/tz5bPWX.jpg
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/YbR6k0E.jpg
tps://i.imgur.com/PGJmZRB.jpg
tps://i.imgur.com/2ZxdRsJ.jpg
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:21.16ID:Ncf3g6mw
金の無駄☺

タダでもいらねー☺笑。
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:54:54.58ID:PM5Ir26b
逆に7年間何やってたんです?
0195名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:35:49.35ID:PgwUT5Pe
2位が星街すいせいの2ndライブの円盤だから
これ前のはどれくらい売れたんやろ
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:53:01.60ID:PgwUT5Pe
>>196
明日の順位にもよるが大体10000超えたらええ方か
大体予想通りの売上になりそうやな
0198名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:05:16.43ID:YeVMacca
このスレ見て発売したの知って買ってきたわ
https://i.imgur.com/SPrcEEC.jpg
0199名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:57:32.29ID:L/g7g8C3
>>197
まあそういうことにしたいんだろうねえw
すまんねえ好調で
0200名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:10:26.98ID:wzQQLBxe
>>183
意味分からん
会場を調べたところで実際の設営次第でキャパ変わるだろ
まさか設営抜きのデフォルト設定持ち出して2万2万言ってるのか?

だとしたらバカ過ぎないか?
0201名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:15:02.17ID:7uSPXsRV
バカはお前や
音楽公演に特化したkアリーナはSSAや体育館や展示場や球場みたいにバックステージとかないし、そんなに変化するタイプの会場じゃねえよw
なのでフルキャパ前提で話をするのが当然
0202名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:17:47.57ID:R4erDzJo
>>201
結局のところ不確定なんじゃねーか

その不確かな数値をポジティブに扱うならともかく
煽りに使ったり騒ぐとかならただのバカだわ
0203名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:19:13.33ID:7uSPXsRV
>>202
何が不確定なんだよw
席数は固定だっつーの
0204名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:22:03.87ID:+nL/kzY2
この茸、ガーデンシアターのキャパは何人だよって話をしてるのに、当日どうなるか分からないだろ!ってゴネてる感じ?
0205名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:28:32.60ID:Qq3KrH5A
何勘違いしてるのか知らないけどkアリーナはパイプ椅子並べたりしない全席固定のはずだよ
機材席とか関係者席がどうのって言うなら知らない
0206名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:35:14.38ID:8YCVkXwR
実際の話Kアリは最上段のアッパーデッキをスクリーンで覆ったミドルモードの運用も出来る
その場合はキャパ13000
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:41:08.76ID:noCFAlPz
結局のところ不確定じゃねーか
ほんと対立煽りはバカしかいねーな
0210名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/31(木) 01:53:01.21ID:BRlKm9gg
マジか…
2次の分含めると落選も覚悟した方がいいかもな
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:04:52.01ID:7K44/3DE
落選はまあまあ出ると思う
でも一般も余裕出てるだろうし行くだけなら杞憂だろう
0212名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 03:31:02.65ID:MpbGxu0k
>>108
劇場公開に合わせて売店でグッズが売れれば映画館にも収入あるからな
それが利益になるから70館も上映してくれたんでしょ
0213名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 06:57:47.93ID:EQg/5Crj
Blu-rayを再生する機械がほしいです
本編もまた見返したいし
ゆうさんぽも見たいです
0214名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:44:51.01ID:7uSPXsRV
難癖茸ちゃん、Kアリーナのキャパは最大2万だから最大2万入るよって話で、客入りが不確定なのはどのライブも当たり前のことだよ?w
0215名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:54:01.57ID:Sv4PzcvT
1枚しか買ってないから「まぁ落選やろな」の気持ちで応募するしかないな
0216名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 07:56:13.46ID:8d0P6xPW
>>214
そうだぞ?
キャパの最大が2万なだけで使い方次第でキャパ設定変わるだろ?
なのに使い方定まってない状況で2万2万言ってるなんてバカだって思わないか?

思わないかwただの対立煽りだもんなw
0217名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:04:46.65ID:pqLa2tWT
>>216
みんなはキャパの話してるのであって、当日どうなるかは別の話
0218名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:07:21.42ID:MuAWOWgy
キャパ2万だから1枚でも余裕で当たりそう
0219名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:08:55.47ID:TKf7ciVF
ガーデンシアターとか武蔵野とかぴあアリなら戦争だろうけど、2万ならほぼほぼ当選やろね
0221名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:13:06.99ID:kamHCYB2
>>217
キャパの話してるんじゃなくて不確定なキャパで煽ってるだけだろ

2万埋まんの?w2万埋まんの?w
2万埋めるのに○万売上必要だぞw

って
だからバカだって言ってんだよ
0222名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:28:10.28ID:jUecbu7t
同じ土俵で勝てなくなったから何かと煽れる理由を探したいんだよあいつらはw
CD売上の話してるのにOVAの興収の話に逸らそうとしたり
OVAの売上の話してるのにキャパ埋められるかどうかの話に逸らそうとするのも
0223名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:33:36.83ID:hbKk/KsD
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

友人に教えて、追加で¥3500を入手。
https://i.imgur.com/v4WzsFl.jpg
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:43:56.23ID:zT70cfHH
>>218
すげー大雑把だが
必ず全通する奴が虹には一定数居る3000人くらい
そいつ等が連番でツレの席も確保すると
6000人分座席埋まる両日12000席埋まる
となると残りの座席は片日4000席しか空いてないのでは
円盤が2万枚売れたとして
そのうちライブ行くやつ5割の1万人だとすると
座席足りないんでは?
0226名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:46:15.51ID:zT70cfHH
>>225
すまん片日8000席だったわ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:03:18.05ID:39rJIihu
どんなガバガバ計算だよ
0228名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:51.83ID:WLz8T8bS
何にでも全通するやつが3000人もいたらにじたびは全公演完売御礼してるんだよなぁ
0229名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:45:03.72ID:AZebg8dE
まあにじたびも北海道すらガラではなかったから良いんじゃね
0230名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:47:44.66ID:Bd0+T6Wm
テラジャンボは膝の上に座らせるとかで座席を確保しないと
0232名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:51:46.06ID:YETSAgYa
>>231
ないんじゃないかな
あれ先行販売って扱いだし
昨日から販売開始されたものに加算しちゃったら嘘になっちゃうし
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:54:00.32ID:u2Dwfyf8
ろくす東京公演の最速チケもあるとはいえなあ
にじよんぐらいは売れるのすごいって
0236名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:39:40.44ID:UjNcpcrF
上のはガバガバだけどコロナ真っ只中で移動制限までかかってた大阪でアレだけ集めてたら神奈川なら勝算ありそう
アリーナにセンステとか作って減るだろうし
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:41:23.67ID:mpRTSfbI
>>236
その4thの時より売上落ちてるんだけど
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:41:31.17ID:YETSAgYa
横浜ならまぁ無理なく集まれるだろうしね
神奈川県民の俺も歓喜
0239名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:43:23.79ID:UA3w+Fbi
虹は人気あるから積まないと見に行けないってバカな信者が積んでるからな
当日券すら売れ残るの目に見てるのに
0241名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:47:00.19ID:yVkBSUmf
>>228
流石ににじたびとナンバリングライブを一緒にするなよ…
0244名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:00:11.99ID:wLTnPuYH
>>241
ならそもそも3000って何の数字なんですかね…
0246名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:03:57.80ID:bM3tUsfV
>>232
真の意味でオリコン集計外やな
0247名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:05:03.91ID:oQWKoa3F
>>239
もうお前消えろや
虹信の仕込みがお粗末すぎる
0248名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:07:07.24ID:CSUVgyu+
>>243
なん約は大して積まれてないぞ
異例の初日型で累計はそれほど伸びなかった
そもそもラブライブが東京ドームを外野まで埋めるには2days参加率にもよるけどシングルなら8万は必要だろう
0250名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:13:43.72ID:b3n4BOUQ
>>235
ナンバリングのライブのシリアル付きだから、そりゃにじよんより売れるやろ
0252名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:21:12.98ID:Z+RWO5a8
>>244
ナンバリングライブ連番全通勢かな
にじたび地方公演は行かんだろ
交通費のほうが高い
0254名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:41:36.76ID:+scKWDCK
Kアリーナ、最上階は11階のビルの高さらしいけど写真ではそれほど高く見えんな
https://i.imgur.com/1tnWGPY.jpg
0255名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:03:56.94ID:eI7Ae+y3
2日目デイリー

2位 鬼滅
3位 虹ヶ咲
5位 星街すいせい(昨日2位)
8位 推しの子

面白くなってきたな

https://www.oricon.co.jp/rank/bd/d/2023-08-30/
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:04:00.75ID:9H1uc5Ck
鬼滅 6位→2位
虹NEXT SKY 3位→3位
Hoshimachi Suisei 2位→5位
押しの子 7位→8位

安定してるな
0257名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:44:36.06ID:BRlKm9gg
ふと思ったけど 劇場で売ってたやつにも神奈川シリアルとスクフェスシリアルついてたの?
0259名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:57:51.80ID:BRlKm9gg
>>258
随分先のシリアル入れるんだな

あ、教えてくれてありがとうです
0260名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:19:54.19ID:TB1cE11H
せっかく劇場版作ったのに売れなかったら悲しいやん…
0261名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:23:43.63ID:lH1wYv8C
いつになったら劇場版と劇場シリーズの区別がつかないやつが減るのかと
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:46:58.15ID:bvOraYGC
ガイジにそんなこと期待するなよ
0266名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:06:53.49ID:+3emojwQ
3日目デイリー

2位 虹ヶ咲
4位 鬼滅
6位 星街すいせい(昨日2位)

ここに来て2位に浮上

https://www.oricon.co.jp/rank/bd/d/2023-08-31/
0267名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:08:11.55ID:RKS0lEP1
おぉ〜、ええやん
勢い保ってるなぁ
0268名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:11:24.94ID:KoOY9yeC
>>266
なんか鬼滅とか超えると逆にこれが操作された数字で最終日あたりに一気に落ちやしないかと心配になってくる
0269名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:12:26.34ID:cULHjRd0
強すぎるやろ…
0270名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:14:11.94ID:RKS0lEP1
>>268
どんな懸念だよ
0271名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:15:55.02ID:BBbcVKih
ラ王の土下座はよ
0272名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:17:49.15ID:iS4Vj97J
明日は愛知の当落か
運営はアルバム売りたそうだからDAY1当たったとしてもDAY2の結果出るまで安心出来んけど
0274名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:30:51.83ID:C0qkb8Lc
さすがラブライブの柱
0275名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:30:58.83ID:RKS0lEP1
>>273
1枚7500円のものを何枚も積むってのは恐ろしい話だけど
結構いるのかもね、チケ目当てとかで
0276名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:32:59.78ID:aov31fow
>>274
まあ公式Twitterアカウントも虹の宣伝を固定ツイートにしてるしね今
0277名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:34:56.72ID:RKS0lEP1
そういや池袋のアニメイトでもラブライブのBDやCDはNEXT SKYの宣伝やってたな
こういうとこでの宣伝とかも意外と効いてるのかなぁ
0279名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:42:39.56ID:aov31fow
すぐ見たいからとりあえず1枚は映画館で買ったわ
0280名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/09/01(金) 18:43:45.34ID:RKS0lEP1
>>278
ノリであの額ポンはスゲーな
セレブかよ
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:00:20.97ID:GgYwgucM
ライブいかないけど見たいから劇場でBD買ったよ
0282名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:10:54.48ID:lW0z3ima
>>275
結構かどうかはわからんけど、俺個人の話をすると5枚買った
1枚は劇場先行、3枚は色紙コンプ、あと1枚は積むためだけにAmazon特典なしの安いやつ
0284名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:13:56.19ID:heFwZ/Vv
>>283
愛さん死んで
0285名無しで叶える物語(英国)
垢版 |
2023/09/02(土) 06:50:58.44ID:L20EBpF6
うまくいくことを願っている
0286名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 08:57:19.09ID:7yyTR1Rm
>>285
アイラちゃん!?
0288名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 09:40:22.23ID:Laqxdm8t
ペネロピィでもアイラさんでもどっちにしろ応援してくれたことは嬉しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況