X



「沼津ゲキ推しキャンペーン!」感動のフィナーレへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:30:21.41ID:HbfveStE
🚅#JR東海Aqoursコラボ☀
 
いよいよ明日8月31日で終了となります。
 
約5ヶ月間、「沼津ゲキ推しキャンペーン!」を
応援いただき誠にありがとうございました🤝‼
 
最終日に向けてAqours9人のパネルが南口特設展示スペースに登場!(8/31 23:59まで)

沼津駅社員一同、
Aqoursと一緒にお待ちしております✨
 
#Aqours #lovelive

https://twitter.com/oshitabi_update/status/1696803252778738093
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:30:49.51ID:HbOxREVl
代行ありがとうございます
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:31:41.24ID:HbOxREVl
▫新聞の配布は8/31〜9/15

🚅#JR東海Aqoursコラボ☀
✨祝🎊100万Km目標達成‼✨

EXサービスで🚅新幹線を利用して沼津に来ていただいた方の合計移動距離が、第4弾の目標【100万Km】に達しました‼

たくさんの方のご利用、ありがとうございます❣

『JR東海×ラブライブ!サンシャイン!!オリジナル新聞』の配布が決定👏📰

【期間】8月31日(木)~ 9月15日(金)
【場所】沼津観光案内所(沼津駅ビルアントレ2階)
【方法】LINEアプリによる引換

📱LINEアカウントをお持ちの方で、アンケートにお答えいただければ、どなたでもお引き換えいただけます。
※1アカウントにつき1枚
※転売目的での引換はご遠慮ください

LINEアカウントは8月30日(水)に開設します
詳細はこちらのアカウントでお伝えします‼

#Aqours #lovelive

https://twitter.com/oshitabi_update/status/1695035823329329651
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:32:58.30ID:HbOxREVl
▫駅の装飾は一部残るよ

🚅#JR東海Aqoursコラボ☀

いよいよ、8月末まで💨
沼津ゲキ推しキャンペーンにぜひ参加してくださいね❣

ご好評につき、沼津駅南口のまちあるきスタンプやポスターは、設置延長が決定しました🎉✨

9月からも沼津駅へ遊びに来てください😊❣

#Aqours #lovelive

https://twitter.com/oshitabi_update/status/1691027116941549568
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:37:00.89ID:Y3lsQQZ7
>>1で写ってる駅員さんニッコニコやん
じもあいコンビの籏って1日駅長のときサイン入ってたっけ?
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:21.40ID:dQpJTAyq
地元に愛されてるな
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:38:54.09ID:dQpJTAyq
ちゃんと地域の役に立って貢献するコラボ
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:39:35.55ID:Qo0aQPJg
某オフ会の画像かと思った
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:40:42.87ID:dQpJTAyq
Liella!も防災企業や都の防災イベとコラボしてるしやっぱこういう形で社会貢献できるのがいいよな

オタク向けの食べ物ばかりじゃなくて
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:40:50.37ID:al/oX4EM
誕生日企画やれてないのは梨子ルビダイ果南花丸の5人
花丸は今年の誕生日でお祝い画像だけJRのTwitterに出たけど駅の装飾とかはキャンペーン前で無かったのが惜しかった
ピンポイントで構わないからお祝いしてる様子見たいわ
0012名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:40:56.56ID:0HTTHhvM
なんだかんだ凄いなEX縛りの新幹線利用ってことでしょ?わざわざ利用した人もいそうでほんと凄いわ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:42:59.73ID:ESeO5jDO
>>12
シールはEXで新幹線使わなきゃだけど、それ以外の展示見るのだったり、アントレの買い物キャンペーンとか、さわやかウォーキングへの参加は在来線利用でも無問題
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:46:43.00ID:MLJgHrmg
Locatoneも明日までだから気を付けろよ
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:59.09ID:s/xvigpY
新聞の受取に宗教上の問題でLINEインストールできない人が発狂しちゃうじゃん
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:51:33.96ID:ZmvJunFK
多分そういう人は春先にあった謎解きラリーの時点で発狂してると思われ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:52:15.88ID:G2MvyD0P
>>15
それな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:58:04.13ID:39O8ln1d
キックオフイベント当日に沼津とビックサイトのイベント掛け持ちしたのが懐かしいわ
きゃんしゅかもあの日はようやったなって
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:13:07.75ID:yXpiqv1W
この前駅前の某ホテルでEXのシールが全て揃った状態で飾られてるの見てビビったわ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:15:14.52ID:CKcq6pJS
東海のイメージアップしてたわ
0023名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:19:50.86ID:cwkMevQ1
個人的には沼津港のコースター集めが一番面白かった
沼津港にほとんど立ち寄ったことがなかったから新しいお店を開拓できた
後はロケトーンのために行った愛鷹公園からの眺望が印象的
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:11.86ID:1oCyQsma
もっとやれ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:33:38.92ID:DO1HYE0F
>>21
>>4の写真に上がってるやつはキャンペーン期間の表示も無いから残しやすそう
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:53:51.75ID:LFr/JJH5
港のコースター集めね
新鮮館のお店は前からよく行ってたけど近くの千鳥のひものセンターとか松福は今回のキャンペーンで初めて行って美味しかったのがいい発見だった
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:12:05.14ID:T9mgqZJu
9月のリコルビ誕生日と10月のファンミまで続けられれば良かったんだけどな~
ていうかしれっと延長すると思ってたよ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:21:13.90ID:nii70E7p
>>29
JR東海は少し前から他作品とのコラボもガンガン打ち出してるし、やはり一度決めた期間は覆さない堅実さは持ってるんだなって
ただ、ここまでいろんなことが出来るのは分かったから、単発で誕生日企画だったり沼津でのイベントに合わせて遊べる企画ってのもまだまだ可能性が残されてるんじゃないかと
みんなも良かったってアンケート書こうな
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:43:25.88ID:HbOxREVl
>>21 >>26
やっぱり半分以上は残るみたい

🚅#JR東海Aqoursコラボ☀
 
明日はキャンペーン最終日📢
ラブライブ!サンシャイン!!の沼津駅の装飾は、
下記を除き引き続きお楽しみいただけます‼
 
<8月31日(木)まで>
🔸沼津駅ビルアントレ壁面(沼津駅南口)
🔸沼津駅改札ステッカー
 
その他装飾の終了日は決まり次第こちらのアカウントでお知らせします。
これからも沼津駅へお越しください♪
#Aqours #lovelive

https://twitter.com/oshitabi_update/status/1696827020196593820
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:44:07.12ID:xc+8uhDV
サンキュー東海
また頼む
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:10.58ID:4nUwDYIH
>>33
そうタクシー乗り場前のやつ
そこのはメンバーの上にキャンペーンロゴが入っちゃってるから期間終了後も残すわけにはいかないってことでしょう
改札機のステッカーも同じ

>>34-35
>>4のポストをよく見てみような
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:29:56.21ID:t0Pi1XI1
第二弾あるとしたら来年になってからじゃない?
幻日とはまだコラボしてないし、何であれやりようはありそう
0041名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:37:13.25ID:uPpOSs2m
土曜日新聞もらいに沼津行くか
0042名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:39:16.26ID:P+TTeJR6
こういうのを望んでいたんだよ…
0044名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:15:42.70ID:bE3X9XeT
ロケトーン果南だけ回収し損ねた
0053名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:42:35.57ID:5iM+4JGB
沼津駅の装飾なくなるかと思ったら更新されてんのどういうことだよwwwwwwwwwwwww
0054名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:52:47.93ID:LhuYPfQH
さっき通りがかったら>>52の向かいにあるポスターの方も貼り替えやってて、ライラプス含む10種類のポスターが付いたよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:27:14.80ID:Q6urR1+o
>>49
さすがに別じゃね
0061名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:47:41.54ID:lAdy9T1Z
キャンペーン終わったと思ったら、幻ヨハ仕様になってるらしいし、沼津駅今までだんまりだったのがキャンペーンを機にやりたい放題だなww
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/09/01(金) 08:52:22.97ID:X4qsJkC2
Aqours仕様のTOICAを出してどうぞ
カードの色もベストマッチだし新聞もらうときのアンケートに書けそうなら皆頼む
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 11:57:56.83ID:wjTxhbWv
54だけど書き方分かりづらくて悪かった

跨線橋のメンバー個別のポスターは4種類になったよ
北口側からJR冬制服、私服、JR夏制服、幻日のヨハネと並んでいて、両端にヨハネ放送告知や市制100周年のポスターが付いてる
それとは別に、南口側の東京方面の壁に>>52の「キミノタメボクノタメ」の一枚絵が付いた
0064名無しで叶える物語(大阪府)
垢版 |
2023/09/01(金) 12:10:35.55ID:bu4U1sGy
>>62
新聞もらうときのアンケートは、当日沼津までどう来ましたか?っていう趣旨の選択式で、自由記述欄は無いよ
感想とかこれからの期待はJR東海に直接投げるしかない
0066名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/01(金) 14:49:31.24ID:5LftAQIL
今朝から何回考えても
沼津駅の広告貼替え面白い
「激推しキャンペーン終わりか、
寂しくなるね、」と思ったら 
余韻に浸る間もなく
幻日のヨハネ仕様に
変わるのは新手の詐欺でしょ(?)
たしかにサンシャインではないけどさ(???)
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 21:55:53.86ID:Oe47IRGf
詐欺ってヨハネポスターに変えることで何か金銭的被害でも受けたの?
オタクって仰々しい言葉をわざわざ使うの好きだよね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:13:41.98ID:/2OXkEjS
LINEで友達登録して簡単なアンケート答えるだけで1〜2分で済むし、なんなら観光案内所でQRコード読み込んでその場でやってる人多かったからそんな面倒は無いんだけどな
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/02(土) 11:45:59.85ID:nwmzw0do
ゲキ推しはサLiella。
前走から距離短縮、ハンデ据え置きなら勝つ。
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:54:08.15ID:/WOTGRkK
政府「Aqoursとコラボしろ」
金子社長「やだ」
政府「じゃあアンタ退任ね」
そして神社長就任☺
0072名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 22:34:50.72ID:SC74zeFV
>>67
詐欺というワードをそのまんまの意味に捉えた>>67の方が心配
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:23:49.94ID:mO2Av93A
JR東海は他作品のコラボが進行してるからサンシャイン・幻ヨハの続編来るとしたら早くて来春〜夏くらいじゃない?
その間は装飾継続と単発で誕生日企画するとか
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 09:40:05.43ID:wghGAKYY
他のアニメも3ヶ月区切りで効果測定しやすいようにしてるね
沼津キャンペーンは12月から第二弾やりそうな予感
0081名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/09/03(日) 13:17:49.50ID:Xyzbex43
5000円でも沼津まで来るより安いって需要があっちゃうからねえ
転売問題なんてラブライブに限らず絶対無くならん
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 16:24:10.45ID:x/VHfIlE
下手すると次の企画を上から止められてしまう。社会的影響力のある会社ゆえ

人気の作品でしかも現地でしか手に入らない品、売れる時に売ってしまえば良い。そのせいで展開そのものが潰れたら他がある位のお考えでやってるんだと思うと…ふざけるなと言いたい。

重い腰を上げた会社が元に戻ってしまう


ほんとそれ😋
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 17:04:10.64ID:x/VHfIlE
ですよね…欲しくても現地に行けなくて諦めたのでこうして転売されるとイラッとします。
公式も転売禁止と書いてるのにこうして転売してるとラブライブ シリーズではもうこうした企画やりませんってことにもなりかねないので本当にやめてほしいです…。


ほんとそれ😋
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:26:48.85ID:cfeH3NN5
【お詫び】
「五等分の花嫁」「俺ガイル」「ENSEMBLE SQUARE」企画ご参加者の皆様
 
本日、サーバに繋がりにくい状況につきまして、14時頃から17時頃にかけて、サーバー障害が発生しておりました。

この度は、ご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

現在は、復旧しております。 



東海が初めて申し訳ございませんって言った😂
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:05:44.59ID:ulUlNERV
今更なんだけどJR東海コラボのスタンプももう終わった感じ…?
びゅうおの鞠莉とか押し忘れたのがいくつかあったわ…
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/04(月) 18:25:16.89ID:om/M6eKG
>>92
びゅうおは行ってないが
先週土曜行ったときゲマはもうスタンプ置いてなかったから
歩かも撤去済みだと思うよ
0097名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 23:06:25.99ID:EqKqyAVD
>>94
ありがとう
完全に忘れてやらかしたなと
明後日いくので一応報告するよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況