X



【悲報】アニサマ参戦ワイ、熱と喉の痛み
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:08.95ID:79i0eKwR
アニサマでもらってきたか?疲労からくるものであると願いたい
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:03.93ID:lxwuN2nr
薬局行って検査キット買えよ
千円くらいだぞ?
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:50.61ID:79i0eKwR
この後そうするつもりよ
0004名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:21.74ID:L133Gaqg
アニメオタクが叫んだりするからな
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:10.11ID:09HpNFbB
そういや少し前にコロナ変異種でアメリカで流行り出したエリスってやつ?
日本でも確認されてるみたいだが
>>1みたいな症状が出てから1週間後くらいじゃないと陽性反応出ないクソみたいな変異種らしいな
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:05:24.09ID:UWpdWJW5
アニサマ参加者でも新型コロナ陽性でしたって報告がXでちらほら見られるから、罹ってる前提で行動した方がええよ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:36.67ID:vilm3VEK
アニサマってノーマスク多いの?
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:08:10.45ID:KA57KJ4O
6月にコロナかかってるから無敵だわ
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:17.37ID:A+9Lx+Hl
俺も喉ガッサガサで鼻水止まらん
熱はないが
0016名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:34.73ID:/kFFou1Z
蓮の出たサマソニでも体調不良者続出だったみたいだし
やっぱノーマスクはいけんな…
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:35.51ID:79i0eKwR
まぁ逆に今かかった方がアニエラ直前にかかって行けなくなるかもというのがなくなるけど
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:14.25ID:Gb5Ne0YE
先週末拾ってたらちょうど発症する頃か
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:32.65ID:LicWIfrO
一度はかかっといた方がいいぞ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:06.03ID:mOPaRo3H
千葉公演後にバカにしてたコロナかかったわ
熱よりも喉がつらかった8月お盆もあったし18日も仕事休んじゃった
0022名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:07.26ID:1P3cE8h0
>>18
アニエラでもかかったら
ノーマスクで遊びに行ってコロナかかりましたを短期間で繰り返すことになり、流石に職場で肩身が狭くなるぞ
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:20.48ID:VUJ6xQJv
ヨハネのcd売上のびないのも少しはこれが原因でしょ
ファンの年齢層高くてそれなりのポジションだろうからクリスマス年末休暇前だし休めんよ
後遺症もなりたくないし、水樹奈々みたいにマスク必須でいいのに
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:45:44.72ID:qCGXO7Y0
>>22
コロナって短期間で複数かかるもんだっけ?
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:29.42ID:GVmmLx+b
俺もアニサマで多分移されて喉と熱だけどちょうど先週職場のやつもなってたから言い訳になってセーフ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:00:34.22ID:lKZlBmEi
ざまぁみやがれ
こっちは2ヶ月以上後遺症続いて咳も味覚障害も治らん
みんなコロナになっちまえ
0028名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:04.13ID:9u/o8pAm
>>24
型が違えばかかるんじゃね?
0029名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:39.80ID:qCGXO7Y0
>>27
さすがに八つ当たりすぎだろ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:14:17.67ID:fPckEZAL
年始にコロナ罹ったけど一週間くらいで治って後遺症もさっぱりなし
それ以降も上で出てるにじたび北海道とかサマソニとか星4th幕張にノーマスクで行ってるけどなんともなかったなー
ちなノーワク
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:56:44.88ID:/N7Jh4t6
俺もリエラ幕張の後すごい熱咳出たけどアニサマもリエラ名古屋も行ったぞ?
気合と覚悟がちげえわ
死ぬなら現場でって決めてるからな
雑魚どもとは覚悟が違う
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:05:30.42ID:5ub8lpaN
虹信にだけ感染してほしい
苦しめ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:45.68ID:OfYwG2cP
アニサマでこれだけ罹患報告出るなら異次元フェスはもっとヤバそうだな
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:26:08.63ID:rOcxwLvo
マジで熱あるやつはライブ来んなよゴミが
演者にかかったらどうすんだ
あとゴミは全員マスクしろ気持ち悪い唇と齒見せんな
0038名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:33:57.24ID:AS0lyZ53
>>37
脱マスク進めてる政府に逆らうとか反日か?
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:45:16.37ID:5MYNxJXo
アニサマで3日間連番した友達から発熱報告来て震えてるわ...
一応お互いマスクは着けてたけども
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:07.13ID:qCGXO7Y0
屋内だしマスク外してる人それなりにいたらそれなりの人がかかるんやろうな。アニエラは多分屋外だから換気は良さそうだけど
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:04:26.07ID:WA6KefYM
>>27
ワクチンは?
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:49.83ID:Ncf3g6mw
んな…☺
tps://i.imgur.com/Za8fB1v.jpg
tps://i.imgur.com/jo3VNvU.jpg
んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/JAdCskN.jpg
tps://i.imgur.com/mab1w07.jpg
んな…んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/tz5bPWX.jpg
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/YbR6k0E.jpg
tps://i.imgur.com/PGJmZRB.jpg
tps://i.imgur.com/2ZxdRsJ.jpg
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:55.36ID:Ncf3g6mw
自分磨きが全く出来ていないため☺

成人にも関わらず、独身で声優のお尻を追いかけている☺

冴えない声豚オッサンことチギュフェさん、ギジレンさん、お疲れ様です☺。
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:11:29.39ID:Ncf3g6mw
ノーマスク、ノーワクチンだけど5年くらいコロナどころか風邪すら引いてない俺・・・・☺
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:55.98ID:Ncf3g6mw
しっかり睡眠(最低7時間以上)
マックみたいなジャンクフードは食べない
ジュースなんて飲まない
しっかり水分補給
ストレス解消

まともな社会人なら出来てて当たり前だけど、ちゃんと出来てる?☺
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:13:54.05ID:Ncf3g6mw
声優にニヤニヤすることを優先にして、健康的な生活を送れてないから体調な崩すんだよ?おマヌケさん☺笑。

では失礼☺。
tps://i.imgur.com/qtb7YMG.jpg
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:16:35.08ID:/HrxUt/o
Liella 千葉でコロナかかって愛知参加できなかった人TLに結構いたわ
自己判断だけど声出しする時マスクはまだしといてもいいかもね
0049名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:24.75ID:4n2NH/q0
屋内で人密集して大声出して疲労してたらそりゃ簡単に罹るわな
0051名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:44:27.03ID:6T+sSGpO
コロナ前は冬にはまあよくある話だったんだけどな
通年で密集イベントのリスクになったのが嫌な話だ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:46:15.91ID:ai0qBqDA
もうワクチン何回打っても関係ないのかな?
俺は4回打って、検査を受けたことない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:50:29.06ID:PM5Ir26b
声出しするならマスクありにした方が絶対に良いのにな

ただの風邪と馬鹿にするやつも増えたけどただの風邪だろうが何だろうがキャストが罹ってダウンしたら
どっちにしてもイベントは潰れるということをわかってないやつが多すぎる
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:05:36.21ID:7UUSDBgN
Liella!名古屋両日参加したが今のところ健康
ちな、あおなみ線以外ではマスク外していた
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:20:29.39ID:W6HqotKc
これやっぱライブ会場内だけでもマスクは必須にしないとダメじゃね?
最悪蓮ノ空全滅みたいなのがまた起きる
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:28:03.86ID:UZmDdMdl
>>27
おまえが死ねば解決w
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:40:59.07ID:Cgjeag2Y
WEGOのLiella!お渡し会ノーマスクOKだけどなに考えてんだろうな ライブ前だぞ
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:47:55.88ID:liKg9p0f
>>54
>>57
キャストはマスクして歌うわけにいかないんだから客にマスクさせるべきだよな
客にマスクさせないなら運営はキャストを守る気が無いということになる
0061名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:52:32.37ID:IwA32p12
俺は千葉公園でコロナかかってまだ匂いがしないぞ
0062名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/30(水) 16:56:13.18ID:SpgdnyGp
頭痛がひどいけど乳首いじってたらちょっと和らいだ
あぐぽんにいじめてもらう設定で
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:07:41.72ID:sZ3dxR/U
>>8
だけど検査したらコロナではなくインフルエンザだった
この辺のブロックの人自分と同じように貰ってるかもね
0065名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:19:43.52ID:+vnViqsp
永遠にライブや接近イベントはマスク着用でキャストはファンの顔上半分しか見えないのを望んでる人が多いことで
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:27:10.96ID:ZeMX4mQp
>>65
現実にコロナ感染者がまた増えてるんだから少なくとも接近イベントはマスクした方がいいだろ
来週末またライブだぞ
で、また落ち着いてきたら任意に戻すのもいいだろうさ
永遠にとか極端なこと言わんで臨機応変に対応すりゃいいじゃん
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:34:35.13ID:4ioJyi9q
コロナ前もライブの後熱出すことはたまにあったから今だとコロナなのかただの風邪なのかわからんわ
0068名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:34:43.34ID:kP/KYutg
アニサマ最終日終演後スーパーアリーナの外観が赤くライトアップされていたんだがそういうこと…だったのですね
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:35:10.31ID:79i0eKwR
えー検査の結果コロナでした
0071名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:44:53.46ID:VI7ZAGgO
なんかだいぶ味覚薄れてんだけど俺だけ?
ゼロではないけど7割減ぐらいになってる気がする
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:49:53.23ID:6VY01pQC
>>71
1ヶ月前くらいにコロったけど熱出て2日くらいで味覚ほとんど消えたわ
流石にもうほぼ治ったが
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:51:11.37ID:+vnViqsp
>>66
感染者が増えたら感染防止にマスクで減ったら感染拡大防止のためにマスクでしょ?
臨機応変に永遠にマスクだ
0074名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:56:57.54ID:qCGXO7Y0
アニサマは5時間超えの長丁場だったから外してる人も多かったのでは?
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:57:13.14ID:ZeMX4mQp
>>73
常にマスクする必要がないと言う意見もおかしいし、常にしておかないといけないって意見も両方おかしいって言ってんのよ
降水確率0%なら手ぶらでいいけど30%なら折りたたみ傘ぐらい持っておくか、みたいな話よ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 17:59:50.75ID:liKg9p0f
キャストが感染してイベント欠席は俺らにとっても損でしかないのにマスクすることの何が嫌なんだ
0078名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:05:38.68ID:kP/KYutg
アニサマはざっと見た感じ付けてない人の方が目立ったように感じた
俺は3日間終演後ビールで喉を消毒してくれたからピンピンしとる
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:07:56.95ID:PM5Ir26b
飛沫を飛ばさないようにという意味で言えばキャストを守ることに直結するものなのにな
別にオタクが咳が出たり体調が優れないならイベントに行くのをちゃんと自重したり
自分で判断してマスク着けられるような出来た人間の集まりなら構わないけどさ

そうじゃないんだからせめてライブ中は一律マスク着用にしろと思う
0080名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:09:32.65ID:sZ3dxR/U
SSAくらいデカイとステージまで飛沫は届かないんじゃないかな?
トロッコはいかんかもしれんけど
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:14:10.33ID:/iMymm9J
マスクするとメガネが曇るんや
0084名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:15:17.03ID:+vnViqsp
永遠に感染リスクはつきまとうからキャストを守るためと言ってる人は自主的に永遠にマスク着用を続けてくれるでしょう
0085名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:15:49.09ID:ZeMX4mQp
客の中でクラスタが起きるのと、客から出演者に感染があり得るかってのは全然別の話だから分けて考えた方が良いと思う
出演者への影響だけを気にするなら俺はライブの客のマスク着用はあんま意味ないと思うから自由でいいと思うが、接近イベントは必須にするべきだと思う
ちなみに俺自身は、自分がコールする時は飛沫を抑えるためにマスクをしてた
それ以外は外してた
人に移す可能性は下げて、自分が移るのは最悪仕方ないと考えたから
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:21:04.46ID:liKg9p0f
>>85
客は全力でコールするから飛沫も普段の会話とは比べ物にならん勢いで飛んでいくぞ
ステージに近い最前エリアの感染者の飛沫はキャストまで届くと思うわ
0087名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:33:26.86ID:weX2DhrQ
トロッコはもちろん極一部とはいえセンステでパフォーマンスするのにDブロ前の通路歩いて出入りする出演者もいるからなぁ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:35:17.11ID:+WV+gVGz
別にずっとつけろと言ってるわけではないんだよなぁ
感染拡大期はきちんと対策したほうがいいんじゃないの
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:49:47.15ID:WA6KefYM
>>88
感染拡大期にイベント潰れてただの風邪経済回せと叫んでた人達がいるらしいね
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 18:56:59.70ID:OfYwG2cP
ライブ行く時近くに厄介がいるのを警戒するだけじゃなくウイルス持ちも警戒しなけりゃならん
マスクしてても感染する時は感染するわけだし最早運ゲー極まれりだな。
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:28:51.71ID:PzX5pbnv
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

家族友人にも教えて追加で¥3500を入手。
https://i.imgur.com/HxEotio.jpg
0092名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 19:36:13.34ID:DxBO3mX5
俺も完全にもらったわ
Liella武蔵野が2週間後で助かった
0093名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:07:06.76ID:3QIl5FPw
>>31
周りに迷惑かけずに家で一人で死ねよ
0094名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:07:29.80ID:dfrdwFqh
流石に演者まで飛沫は飛ばんやろ
0095名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:14:32.16ID:fpTWyROw
ざまぁみろ
ノーマスク声出しライブなんてコロナ罹るに決まってんだろ
そんな事も分からない低能豚共は全員死ね
コロナ拡散させて人類にとって迷惑でしかない害虫共がよ
てめえらみたいのが居るからずっとコロナ終わらねえんだよボケ
0097名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:23:14.28ID:rZ2OqwgI
元々菌は持っててライブや遠征で疲れて発症したっていうのが多いんだと思う
もろちんその場で貰うリスクもあるけど
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:29:31.83ID:16Vv7ahJ
ウィルスと共存する社会形成を目指すべきだし、その側面として起きるクラスターはしょうがないと思う
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:33:08.44ID:HU5qjLJt
38度超えてるけど今日も蓮の上映イベ行ってたくさん声出ししたお!
0100名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:35:40.30ID:3T9XLbxq
ノーマスクノーガードは全然共存の社会形成の側面じゃないだろ
ここでいうなら声出してもいいけどマスク必須とかだろ
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:44:20.69ID:16Vv7ahJ
>>100
マスクの効果は限定的だし、声出しありなら外すような人が出てきてもおかしくない。マスクも大事だけど、ワクチン接種などで共生を目指した方がいいんじゃないかと思ってるわ
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:04.71ID:aFEIKeIq
>>99
ファンの鑑
0103名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:47:45.22ID:fwWa7yNY
キングレコードと違ってラブライブの運営は制限とか特に掛けなさそう
蓮みたいに何人も倒れる時がまた来るかもな
0105名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 20:52:26.82ID:FT/PfK11
マスクをしない人が増えた結果去年と比べて感染者数と入院者数は約半分、重症者数は2割
入院する人には検査してるだろうから検査数云々は関係ないだろうし
何でマスクに感染予防効果があるとか盲信する人が多いんだろうね
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/30(水) 21:27:33.61ID:bja31gNu
という間抜けの自己紹介
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:17:29.12ID:09HpNFbB
感染での抗体がすぐ消えるのと変異とで集団免疫は無理
再感染は色々リスク上がるから予防はしたほうが良いよ

あと俺ら客側が「罹っても平気やで」ってマインドになってもさ
今やキャストを罹患させたら出演中止〜ライブ中止なんだよね
若手声優はタクシー移動ばかりじゃないからね
0110名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:27:29.40ID:yd6FGqz4
2日間マスク😷装備で参戦して無事気管支炎の症状
マスクはすり抜けるのにDN綴理はすり抜けん
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 22:39:18.19ID:nw32mWZQ
>>106
だから定点観測からの実数推定値は見てるけど感染者数は参考値程度に考えてるよ
入院患者の検査も抑制してると?検査しないからコロナによる重症者数が少ないとでも?
0112名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:43:21.73ID:uw+y78UB
今のは熱出て味覚無くなったままになるらしいな
0114名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:47:30.59ID:g9DZs0VR
>>1
ただの風邪🤧
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/30(水) 23:49:57.78ID:3cf+uAWF
熱出て咳出て味覚すげえ薄れてんだけど確実にコロナやんこれ
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:21:30.64ID:FwHo4Ftz
マスクなしでの声出しもそうだが、ライブ前のエンカやライブ後の飲み会が活発になったことも感染拡大に大きく影響してるでしょ
0117名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:31:13.58ID:yzvepH65
会場でノーマスク声出しってリスクあるよな
俺もliella愛知両日参加して感染したわマスクしてたのに
0118名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 00:33:46.57ID:v2Zn+CQC
けやき広場で酒盛りしてて草生えたわ
0119名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/31(木) 04:11:16.70ID:5gydk+DD
火傷みたいなヒリヒリした喉の痛みならコロナ
鼻にツンと刺激もある
一ヶ月経ったが痰が止まらない
0120名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/31(木) 05:45:28.89ID:ozQUehvw
今だから言えるけど、俺は虹4thの翌日にコロナになったわ
でもDay2センステ最前だったから後悔はしてない
0121名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 08:55:28.03ID:n0AXpM/p
今は検査の義務は無いからな
陽性だとの結果が出ていないのなら普通に日常生活を過ごせばいい
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 09:24:53.52ID:jcSUpygD
ブロックによるんだろうけど1日目2日目はマスクしてたけど3日目は異常な暑さだったから外したわ
熱中症になっちまう
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 10:04:37.45ID:iBHxMTaF
アニサマ参加者の感染報告はマジで多いな
どんだけ対策しても罹るときは罹るし罹らないときは罹らないからガチャみたいなもんだけど
ノーマスク声出しで確率を上げて、多人数長時間で試行回数を増やせばそりゃ当選者も増えるわな
これだけ多いと死亡重症後遺症の人も出てくるか
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:38:43.58ID:MtVwkNwy
3日ノーマスク参戦、無事コロナに罹患
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:44:24.93ID:LJ/jPu8a
>>124
むしろ冬場よりも今のうちにかかっておこうぜ
0127名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/31(木) 11:47:02.06ID:kQd+s0pg
>>124
そりゃ5時間以上もマスクして声出すはきついよなぁ
0131名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:22:24.42ID:kQUP3eH2
>>31
バイオテロやめてもらっていいですか?
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:23:23.17ID:E9IouvZa
>>38
インフルでもコロナでも罹患したら自主隔離しろって言われるやろ
0133名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:35:53.90ID:R3V0mg1d
>>31
お前もか!
わいも日曜日から体調悪かったけど気合で治して行ったわ
病は気からっていうしメンタル鍛えときゃ大丈夫だよ最近の若人はそこがたらんのよな
0134名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 12:37:35.42ID:kQUP3eH2
自分にレスするなジジイ
0135名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/08/31(木) 14:02:50.73ID:wyAAY/VZ
3日目だけ参加だったけど火曜午後から喉の違和感と僅かな咳でこれは?と思ったら水曜体温爆上がりで陽性。寝込んでる。
0138名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/31(木) 16:26:48.56ID:+qeF7Oy8
ノーマスクイベントでこんだけ感染報告あるとさすがにマスク必須じゃないイベントはしばらく行けんわ
仕事にも影響するし、後遺症もやばいらしいし
12月のaqoursも何もアナウンスなければ応募諦めるわ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:08:02.96ID:GgMw9qQJ
マスクしてフェイスシールド装備してけば
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 17:58:48.75ID:FAe2pEwC
客「ライブ運営はマスク強制にしろ」
運営「国や自治体はマスク強制にしろ」
国「自己判断で」
運営「自己判断で」
客「行くの止めるわ」
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:00:54.60ID:+scKWDCK
自己判断で意図的に感染させると犯罪
これも自己責任のうちになるのよね
0142名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:14:43.50ID:d1wE6CmO
>>137
鉄人やな羨ましい
0143名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:53:09.97ID:W7d/Aa9t
村上まなつと立花日菜の真夏の日向ぼっこ
@manatsu_hina
【お知らせ】
本日の第42回放送ですが所属事務所様より発表があった通り村上まなつさんが新型コロナウイルス陽性となりましたのでお休みとなります。
つきましては本日は立花日菜さんお一人での放送と変更させて頂きます。メールテーマも変更となりますのでご了承ください。
#ひまなっつ
https://twitter.com/manatsu_hina/status/1697163167493914895

出演者にも感染してるやん
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 18:56:08.88ID:r8B1Bpd/
オメンコしとるからなや
0147名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:15:55.61ID:OyM1dIyA
アニサマ コロナ で検索すると、かなり出てくるな。
入場特典とまで言ってる人もいて草。
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:19:25.52ID:fkIpLsGs
俺入場特典貰ってないんだが
0149名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/31(木) 20:34:29.88ID:CIUDtoM4
愛奈ちゃんみたいに長引いちゃうと仕事にも穴開けちゃうしリスキーだな
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 21:33:19.53ID:c6iZoHkp
社会的には去年と比べて病床がかなり余裕あるからマスクと感染拡大は関係ないな
ライブ参加者の感染率が高いとしたら声出しのせいなんじゃないか?
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:43:28.31ID:eEl4I3LD
自分もアニサマ参加して体調悪かったんだけどかかりつけの病院がタイミング悪く休みだったから他を探したんだけど2件ほど検査キットと薬が用意できないからって断られたぞ
病床は空いてるかもしれんが確実に医療は逼迫してると思う
0153名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:50:23.95ID:xBGcTtq8
コロナは感染力は最強すぎて、完璧に防ぐには家から出ない以外に方法がないからな。
国民全員が一度は罹患して、集団免疫つけるしか対抗策ないだろ
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 23:56:12.89ID:qgsgDeEm
うちの近所の高齢のお婆さんが一昨日
コロナで亡くなったな
都内郊外で繁華街もなく住宅地
比較的感染者数少ない土地で
過去3年間のコロナ禍では感染せず平気だったのに
ここに来て感染して亡くなるとか
市中感染者数が増えているんだなあって実感させられたわ…
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 00:07:51.94ID:xpU7gyv1
リエラ幕張の数日後に熱が38.8℃まで出て翌日には平熱まで戻ったけどコロナだったのかな?
普通にアニサマとリエラ名古屋行ったけど
0158名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:42:01.08ID:e29NOEmD
感染後の免疫は長続きしないし、変異するから短いスパンで再度感染する人もいる
0159名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 07:43:28.73ID:e29NOEmD
>>151
今は病床が逼迫してて、都内で心停止の人が搬入先見つからずに1時間待機という状況
0160名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:08:58.16ID:boopVNUf
金曜日アニサマ土日Liella!だったが無事だったわ
土日のアニサマがヤバかったんかな
0161名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:34:01.57ID:ZpokqK0T
>>156
金曜アニサマ土日Liella!で水曜38度超え
木曜すぐ熱下がったから検査したら陽性
今は無症状でピンピンしてるが当然自宅隔離
君みたいな人が何の検査もせず広めてるんじゃないかな…
0162名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/01(金) 09:52:52.11ID:ikdR1Vnq
>>161
そういうやつが街中にはウヨウヨいると思って行動するしか無いな
感染したくないなら今はライブに行くべきではない
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:27:14.84ID:lUqF7TUm
>>153
全く外出しなくても友達が感染してたし、家族からウイルス貰うのも気をつけないといけない
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:50:46.07ID:WAevuOik
そういや原宿のLiellaのイベントってキャストなにか対策してたの?
接近戦して感染しましたライブ出演見合わせですは勘弁してほしいんだが
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:54:32.32ID:Mf11Bkxh
>>38
脱マスク進めてる政府こそが真の反日かも知れないという
今更社会問題にもならない
微妙なオチ
0169名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/01(金) 17:56:04.32ID:rnvk5qwI
>>168
その理由が岸田がサミットで見栄を張るためって言うのがね
0171名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/01(金) 19:37:44.01ID:2IgngUCi
>>153
責任の取れない事を言ってはいけない

コロナって病気自体が
長期間の経過観察を得ていない病気で
後遺症を含めて
数年後にどうなるのか分かってない病気なのに

軽く考えてる人は
色々と自分で
コロナという病気の危険性を
真面目に調べてみたらよいかと思う
0173名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:04:14.20ID:tFtRPM2e
ネットニュースではようやくあちこちのニュースサイトが感染拡大を報じ始めたけどテレビはなぜかダンマリだな
0175名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:10:42.92ID:tFtRPM2e
テレビに騙されて都内の通勤電車はノーマスク半分くらいになったから侮れんよ
0177名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:13:21.54ID:rDtFU87d
>>176
ニートだから分からんのかもだが、現実見ようぜ
0178名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/09/02(土) 12:37:12.19ID:vJ6n4wSy
インフルと同等の扱いだからーって言うけどインフル舐めすぎよな
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/09/02(土) 18:35:38.96ID:7FMg6cec
俺も水曜から喉痛くなって受診したらコロナだったわ
やっぱアニサマでうつされたんかな
0182名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/02(土) 21:11:23.53ID:pvMxHwxW
参考までにどうぞ

192ウィズコロナの名無しさん
2023/09/02(土) 19:52:41.53ID:aCY0OnA10
SARS-CoVウイルスは極めて危険なウイルスです。
SARS-CoV-2ウイルスは
@ヘルペスと同じく持続感染し、
A感染者の10%で後遺症が発生し、
BHIV-1に不気味なほど似ている(HIV-1を20年研究してきた感染症の専門家Grace McComsey博士の言葉)。

0193ウィズコロナの名無しさん
2023/09/02(土) 19:52:51.32ID:aCY0OnA10
【★】SARS-CoV-2の特徴(「とあるコロナ後遺症スレでの医師らしき人の書き込み)【★】
@快癒後も体内にウイルスが残る。帯状疱疹ウイルスと同じく神経に潜伏する可能性が高いので、抗ウイルス剤による除去が不可能。阻害剤で増殖を抑えるしかない。
A後遺症:免疫力の弱い人はすぐに後遺症が出、強い人は免疫の弱ったときに出る。
Bさまざまな臓器で延々と炎症が起き続ける→臓器の機能不全や発癌(C型肝炎と同様)。
C炎症によりエラスチンがコラーゲンに転化し、心臓や血管が硬くなる→血圧・脈拍数の上昇。
D感染のたびにCD4陽性T細胞数が減少し、4回の感染でHIV-1よりも悪い状態になる→免疫低下・免疫不全。
Eミトコンドリアに修復不可能なダメージが蓄積される→急激な老化。
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/09/03(日) 20:36:08.12ID:HS/kJoaJ
社会人なら普通に影響あるくらいはわかって当たり前だからな
家から出ない人にはわからんだろうが
0184名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/03(日) 21:14:18.05ID:WPIbVhxV
仕事でも休みを取ることになると大変だし周りにも迷惑だし
疾患ある人や老人に移すと偉いことになるかもだし
染した方も染された方も後遺症が残ると普通に暮らしにくくなるかもだし

軽く考えない方がいいと思う
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/03(日) 22:42:44.07ID:9lXSRNIR
仮に自分の狭い範囲の周囲にコロナ自体の    被害がなかろうがコロナで医療が崩壊すれば助かる怪我や病気でも死ぬわけでな
そしてそれが起こってるのが今のなわけで
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 01:13:04.86ID:8vII//5o
283ウィズコロナの名無しさん
2023/09/03(日) 14:03:13.81ID:YD+5ciL30
コロナの厄介なところが軽症者も多くいるところなんだよな
仮に軽症、無症状だったとしても血管や内臓にどれだけダメージが蓄積してるかわからんのにノーガード戦法取ってる奴の多いこと多いこと
一回も感染しないよう心がけるに越したことはない
正直なとこ、ワクチンも怪しいから打たないけど
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/04(月) 12:49:41.98ID:FmYBkeYH
>>185
その通り。
自分の被害も他人の被害も
両方考えなきゃいけないし
結構シビアに対策しなきゃと思う

長年の経過観察が出来てない病気なのに
甘く見てる人が多いのに
5類に落としたのは完全に失敗かと
0189名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 13:05:03.16ID:nwK79nzh
コロナ対策だけを考えればいいなら失敗に見えるかもしれんけど、結局社会全体としてどちらが幸福度が高いか、経済的損失が大きいかだからなあ
一つの面だけ見て成功失敗とは言えんよ
0192名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:24:09.52ID:lugl0CwP
>>17
短期間で何度でも感染するぞ
0193名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/09/04(月) 19:52:45.78ID:wPv1n85/
>>190
薬どうしてた?
わいは市販のパブロンと何かのトローチで何とかなったが…

体調回復迄4日は掛かったぞ
具合悪い奴はオタクにも大事なキャストさんにもウイルスや迷惑拡散させるだけだから大人しく寝とけや!
0195名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/05(火) 04:47:15.39ID:JUuAKKcW
コロナを舐めていると痛い目に遭うかもよ。
僕の知り合いの人の会社では先週クラスターが発生して30名以上感染。
ベテラン勢がいなくなってパニックスタートだってさw
0196名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/09/05(火) 22:19:12.70ID:Q4EqzDw8
388 名前:名無しのアビガン(埼玉県) (ワッチョイ b30b-ATpV) 2023/09/05(火) 21:59:51.42 ID:DiA9jOPJ0

4〜5日目の喉痛は薬が効かない事が多いようです。
しかも痛さレベルも激痛で唾を1飲みするのも「うー!」っと顔をゆがめるほど。

咽頭炎と言うかコロナでも風邪でも喉が痛い時は喉が炎症を起こしてて赤くなってます。
ただし、コロナの場合は炎症の度合いが酷い場合が多く痛みも尋常ではありません。
早めの処方薬の服用をお勧めします。

コロナでのこの喉の激痛、5〜7日目あたりで急に治まったりします。
あまりの痛さに「一生治らない気がする」のですが、それはないので安心して下さい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況