X



実際嵐珠(香港)と 可可(上海)って仲良くやれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:07:17.57ID:CPt7mn//
ランジュは北京語話すから大陸からの移民定期
あれを香港人って言っちゃいかんわ
0007名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:16:23.20ID:Hcz7GD51
いきなり差別かよチョッパリらしいな
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:20:49.36ID:KOQmdc5q
>>2
そのへんは中国国内で揉めに揉めてると思うんですが
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:23:27.61ID:nMbSjPkH
清朝の官僚たちが漢人を馬鹿にして
「清国奴(チンクォヌ)」と呼んだ。
それが転じて「ちゃんころ」になった。
0010名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:23:43.01ID:CPt7mn//
>>6
いわゆるイギリス英語とアメリカ英語の違いみたいに台湾と中国では発音と語彙が微妙に違ってくる
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:24:34.82ID:cM+zp7kY
ランジュって香港からきたのになんで広東語喋らないの?
0012名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:26:31.61ID:K6JWsJ0J
>>9
北京語の「中国人(Zhong guo ren ジョングオレン)」がなまっただけじゃね?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:28:17.08ID:GLqmygul
ピカドン水ばら撒くジャップには共闘してるけど
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:53:54.25ID:iQFwKpLR
北京語と広東語はヨーロッパ各国の言葉くらい違うって聞いたことがある
互いに意思疎通が難しいらしい
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 19:57:36.63ID:WKsmp1KG
世界最高民族(中国)と属国(香港)で友達になるのは、やはり無理デシタネ
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:46:40.13ID:OLEICpxB
無理ゾ
実際ランジュが香港なのに広東語じゃないの中国人ライバーに突っ込まれてたやん
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 20:49:36.79ID:9JtdnHi8
素直にランジュの設定中国にすりゃ良かったのにな
中の人も喋れるのは中国語なんだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況