X



【初解禁】青春の輪郭 / DOLLCHESTRA【感想スレ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:49:33.44ID:IyX1rqnE
みらくら待機室ラジオ内にて公開予定
https://youtu.be/miKAWHvmrTs
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:05.64ID:IyX1rqnE
青春の輪郭……ねあ
0003名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:50:33.21ID:u5801CaV
はよはよ
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:53:55.16ID:tn8ljist
今回こそ晴れるか?
0005名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:54:13.51ID:XIdBBF0W
桜が舞い散るぞ
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:13:28.49ID:Ku0K6/Fu
はよはよ
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:18:03.71ID:XIdBBF0W
来るぞ
0010名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:20:18.31ID:XIdBBF0W
むらのさわやか
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:21:39.43ID:Wuqn3oYd
htps://youtu.be/miKAWHvmrTs?t=1071
>>9
0018名無しで叶える物語(御前山)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:23:11.68ID:qi531Wz0
晴れてるわこれ
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:23:27.33ID:tizmeMzy
むらのさわやか
0020名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:23:41.68ID:/bVQS101
これは村野さわやかですわ
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:26:30.31ID:XIdBBF0W
こういうのでいいんだよ……
0024名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:28:54.21ID:fIgYg8Vb
ついに晴れたのか
0026名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:31:52.11ID:IyX1rqnE
>>25
さやかだけに爽やかな曲ってかw
0027名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:32:08.70ID:IyX1rqnE
こういうのを求めてたのよ☺
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:37:36.24ID:72yBGIBR
あ〜担当の村野さやかw
0029名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:42:49.72ID:72yBGIBR
綴理「強く踏み込んでも」

さやか「追い越すことができずオナニー」

って言ってない?
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:44:50.08ID:j0yJsduY
>>14
プレミア公開終わるとずれるのさあ…
tps://youtu.be/miKAWHvmrTs?t=951
0032名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:49:19.10ID:AF+CJ9f/
綴理先輩がついに晴れた…!
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:50:19.40ID:F2XpSPSc
MV欲しいって思ったらこなちに先に言われた
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:58:16.87ID:xtpWnhB5
なんかやっとドルケの曲で青空広がったカタルシス凄い
今までの湿っぽさはここに収束するためにやってたなら脱帽する
0039名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:00:52.02ID:q1TZcTEy
歌詞


ああ 腕を伸ばしたら届きそうな数センチでも
よそ見した瞬間遠くなってしまっていて

ペダルを強く踏み込んでも 追い越すことは出来ずに終わったんだ 
ああ 眩しすぎて嫌いな日々だ

乾いた空気が吹き抜ける校庭で
探してたんだよ 正しく生きる意味を

汗ばむ背中にスプリンクラーの水浴びて
大声で叫んだら何か変わると信じていた

青春はどこへ隠れてしまったのか
校庭の外は矢印がなくて怖い

それでもつかんだ ハンドルの向きはただまっすぐに 走り抜ける

ああ 腕を伸ばしたら届きそうな数センチでも
よそ見した瞬間遠くなってしまっていて

ペダルを強く踏み込んでも 追い越すことは出来ず終わりそうで
ああ 僕の今を邪魔させるもんか

崩れかけの髪さえも美しいんだ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:03:39.69ID:9rEvPg0B
遠くなってしまって(○○○○)を強く踏み込んでもが何回聞いてもわからん
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:05:27.08ID:7mwEFESQ
同じ爽やかでもスリブの浮かれポンチと違うドルケっぽさがある歌詞やね
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:09:22.03ID:f5jUqAld
ドルケは学校に関する歌詞が多いよな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:09:30.71ID:LtU6zXwy
歌詞はめちゃくちゃドルケらしいね
青春の中でも鬱屈とした部分をフォーカスしてるのとか特に
眩しすぎて嫌いな日々だとかめちゃくちゃそれっぽい

これに歌声とメロディが乗ってあんなに爽やかになるの奇跡でしょ
0052名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:10:48.91ID:XFpWUMX1
Orangestar感
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:25:06.87ID:klxXW1xM
村野さんの成長っぷりやばいな
将来楽しみすぎる
0055名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:33:57.29ID:sVSvcd+z
こういうの欲しかったんだよをブン投げてきた
0056名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:37:20.20ID:kSuJP92o
夕霧綴理の孤独に憧れていた古参ファンがハンカチ噛んでそう
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:48:11.22ID:fPmE9VyR
はじめてドルケの曲で良いなと思った
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 14:13:46.80ID:MC2g2Y3f
曲の雰囲気変わっても根底の部分はきちんとドルケらしいから嬉しい
蓮ノ空の作曲陣信頼できる
0062名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:54:40.94ID:X5Y+bIva
いいな〜
水抜いたプールでMV撮影してそうな曲
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 15:58:43.25ID:NK1hl9jf
Aqoursの曲っぽい
0064名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:01:19.13ID:pTuyUdTH
僕の今を邪魔させるもんかって歌詞いいな
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:04:09.89ID:mqGfWT2e
今までB面みたいな曲しかなかったけど
キャッチーな曲来たな、いいぞ
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:04:35.27ID:j2EsLCZc
出た出た脳死の蓮褒め
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:45:39.94ID:MlzK3hU6
青春感すごいな
学生時代に戻りたくなったわ
0070名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/08/27(日) 19:17:28.06ID:G0kfO5cH
正直ドルケって当たり率低いけどこれは良さげ
0071名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:04:15.36ID:+UEEONhd
対立煽りじゃないと最初に明言した上で言うけど
シャニマスのノクチルの曲みたいだな青春感全開
ラブライブだとこういう青春ソングってあまりないけどめっちゃ好きだわこれ
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:47:06.77ID:JyTTP0zI
ドルケストラは鬱屈した青春路線というラブライブには少なかった方向性を開拓したと思っているが
今回はそれを踏まえたうえでの新境地でとても良い
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/28(月) 02:27:27.02ID:tzKVSMlf
 (´(     ,r―――‐-y .,--,   r----y r----, ,-----、 ,r-ァ ,r-y     ) ヽ
  ヽ、`ヽ __ 一7 /'7  } / /  / / ̄  .//l  l´ / / 7 // /_/ / _  ,r´,r´
   ,/ / l (  /   ̄ <´/ /  / └‐ァ //_l  l / / '--' / _. / )ヽ ヽ ヽ、
  / (  ) ヽ, / /'7 / / /  ./ / ̄ //~~l .l / /./ ̄// / / ./ ノ (  )  ).
./l ヽ-、`''´ /___ー'_,ノ /__'--ァ/___'--ァ/_/  l_-'_'-'__ノ/__ノ/___'--y__ `~ ,--' lヽ
.l ヽ_ノ   .7∠ニニニニニニ フ--y〃/ / _ _┬∠ニニニニニニニフ/  ヽ,_ノ/
 ヽ,__,,,,,,7∠ニニニニニニフ  /   /    / ̄∠ニニニニニニフ /,,___,ノ   
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┏━━━━━━━━━━━┯
┃        / ̄ ̄\    く   ああ 腕を伸ばしたら届きそうな数センチでも
┃      /  ヽ_  .\  ゝ
┃      ( ●)( ●)  | 〈  よそ見した瞬間遠くなってしまっていて
┃      (__人__)      |   7
┃      l` ⌒´    |  ノ  ペダルを強く踏み込んでも 追い越すことは出来ず終わりそうで
┃     . {         |,イ
┃       {       / | \   ああ 僕の今を邪魔させるもんか
┃  ,-、   ヽ     ノ、\ `ヘ、
┃ / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  `∟_
┃/  L_         ̄  /         ト、,_ DOLLCHESTRA : CONTOUR OF ADOLESCENCE          
┃   _,,二)     /              〔―ヽ、人,,r、__
┃   >_,フ      /                }二 コ \.  Li\_,
┃__,,,i‐ノ     l              └―イ   ヽ |   ┃
┃            l                   i   ヽl   ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/28(月) 07:47:52.83ID:5jVHfTi4
聴いてると林沿いの道を木漏れ日の中自転車で全力疾走する新海誠風の映像が脳内再生されるわ
ドルケの青春ソングって感じで良いね
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 08:07:36.14ID:Fh3opUPi
クラップのとこで呪術のOPを連想してしまった
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:20:46.51ID:Pwvofbdf
☺👍
0079名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/28(月) 22:44:16.21ID:as02rgvv
初期のプログレ路線が好きだからあんま刺さらなかった
スタッフがさやかの高音に味占めてそうだけどもうちょっと綴理にも高音パート振ってほしい
合ってる音域逆な気がするんだよなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況