X



やっぱりイベント連発しすぎて分散しちゃってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:10:29.37ID:6C2pQQVG
いつもなら埋まるようなイベントもなかなか埋まらない
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:11:32.42ID:kAWEjhd+
それに加えてコンテンツ自体の魅力が落ちているのもあるだろうね
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:19:29.10ID:HQlOsbtI
愛知:Liella!
埼玉:虹ヶ咲
沼津:Aqours
東京︰Aqours

改めて見ても今日の過プリップリ酷いな
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:20:07.66ID:kAWEjhd+
行きたいイベントに行けるのはいいことなんだけどね
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:23:54.87ID:4Icos9Aa
>>5
これは萎える…
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:24:51.98ID:pJs5/P3x
被らなくても費用を抑えるために配信に切り替える人は多そう
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:26:23.17ID:4Icos9Aa
>>5
地方民からしたらどれも当日券出てたとしても行く気が起きないよね…流石に遠いわ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:27:29.17ID:fxNn6rDR
>>5
ここまで被るのはもはや芸術だろ
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:28:19.51ID:h0fFDyhV
>>11
ワンマンライブ同士で被せてきているのに何を今更…
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:29:53.40ID:PSGcjigk
正直に書くけど今日アニサマ行ってこれから配信でLiella!愛知を見る…それでまだ余裕があったら蓮の最新話を見る
明日の分も配信は買ってあるからアニサマ終わったら見る
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:29:56.80ID:M+git1ue
むしろ、もっとイベント増やして選択肢を増やして欲しいよな。
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:30:41.48ID:25BTKsLS
>>14
更に悲惨な状態になるけどよろしいか?
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:33:05.89ID:RMRVNvki
Aqours 6thと被せた時もLiella!は愛知だったな
運営は東京愛知間なら時間あれば回せると思ってんのか?
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:36:23.36ID:pGHzBeLp
>>2,4
上映会は4回回しにしたのが間違いだね
キャストの移動もしないといけないから2回目の上映会は上映前のトークでネタバレ防止で消化不良感が強くなるし...
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:39:16.73ID:0hwjE2VG
>>3
これもあるわな
魅力がなくて優先度も落ちる
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:39:56.29ID:5OTa6Jan
たまには大阪でやらんかい😡
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:40:13.60ID:Tsue/LlQ
ライブと上映会天秤にかけたらそらそうなるわな
0022名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:40:51.73ID:97dAheZj
ヨハネの上映会はなあ…
0023名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:41:16.72ID:97dAheZj
被ってなかったら埋まってたのだろうか?
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:43:00.53ID:Cefyu5dC
8割方埋まってて悲惨とか言ってんの意味わからんな
満席じゃないと採算とれないような組み方すると思ってるの頭悪すぎるだろ
0026名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:14.69ID:iehSlpGL
誰も悲惨なんて言ってなくて草
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:21.50ID:Tsue/LlQ
>>25
ヨハネとLiellaどっちのこと言ったんの?
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:45:20.84ID:Xavjv8mO
>>17
いやいや、新作映画の舞台挨拶じゃ無くて「振り返り上映会」なんだから
「見ている前提」って事でネタバレ防止もクソもねぇだろ
0030名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:31.52ID:ZZlAKWSc
増やすのはいいけどせめてある程度シリーズ間で期間空けて欲しいとは思う
シリーズ全体の総合プロデューサーみたいなのはいないの?
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:46:43.85ID:X0z8wcni
ぶっちゃけ埋まんなくても会場でのグッズの収益すごいだろうからこの路線で問題ないんだろ多分
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:47:58.41ID:7Xlw2n4L
>>28
誰も採算取れないという意味で「悲惨」とは言ってないと思うよ...
今まで満席が当たり前だったコンテンツでこのような状況に陥ってるのが悲惨というわけだが
0036名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:28.97ID:2JBjiLG6
採算が取れると言うなら悲惨なのは当日券と煽り立ててる連中の頭なのでは?
0037名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:54:36.61ID:n83Ua73D
日時と会場限定の上映会とかOVA販売目的上映以上にただのどうでもいいようなPRやん
さすがにソコに削がれて他がどうこうはあるまいよ
0038名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:55:57.53ID:o/APfCc8
>>35
SIMくん、地域変えてまで必死だね
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:03:17.38ID:vxJ1WF59
さらにここに加えてキャスト推しも多いからラブライブ外の現場で分散すると言うね
0041名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:30.11ID:egR6iSbe
今はコンテンツのライブイベントがほぼ毎週の様にあるからフェスや他イベントがあると高確率で被る
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:39.46ID:TDw5gjoS
イベント会場どこにも行かずにアキバ原宿やる気あったらお台場まで回って遊ぼうかなぁとか思ってるわスマン
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:05:39.93ID:797WcUcE
リエラがツアーにこだわるのってやっぱ儲かるからなのか?
なんだかんだ採算ラインは越えてるくらい埋まってるだろうし
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:29:47.84ID:A51Adz11
被せないようにするのはもう無理 特に蓮
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 01:33:51.85ID:vxJ1WF59
コンセプトのちょっと違うシリーズ広げた結果新規を思ったより取り込めず元々のファンの取り合いになってる感ある
4つ同時展開で全部追えてる人は大変だな
1、2くらいが限界じゃないか?
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:21:12.73ID:ka9XGvfz
フェスは外部だから被るのは仕方ないけど、内部のイベは被らせるのやめろって思うわ

>>50 これはそう
マジで最近積む余裕がない、特に円盤積むのとかキツ過ぎる
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:40:34.00ID:y12FaO7d
1イベントに集中して落選して金払えない人出るより、複数のイベントで参加総数増やすほうが利益になる、みたいな考えとかあるんじゃない?
1イベント100人
2イベントで80人×2
3イベントで60人×3
みたいな
まぁ利益の話しはうちら消費者からは分からないけど
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:50:18.98ID:WnPCvcCU
まあ積んで落選してゴミクズになるよりはライブ行って物販の方が利益は大きいのかもしれんな
行ける満足度もあるわけだし
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:31:45.18ID:M+git1ue
>>52
運営はこれだろうな。イベント増やしてくれた方が俺らも選択肢増えるしウインウインだな
0056名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/27(日) 03:42:18.72ID:jhsT9kn6
あまりに資源の無駄過ぎる積み行為をしなくてよくなったのはほんと良い 正直大量の円盤を山積みにした挙げ句ライブも見れないとか異常すぎた
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 04:17:57.81ID:L7Xotg+h
>>17
2回ともチケット取って行ったけど
1回目ネタバレありトークだったのが
2回目ネタバレ禁止トークになるのワロタ
アベマ視聴組は1回目しか価値ねーだろ
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:31:44.05ID:EEBKjB4q
こんだけ乱発してても満席寸前まで埋まるんだから大したもんだ
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:35:15.98ID:IqbNzXMq
積む文化が異常すぎるのよ
もっと配信回りのサービス充実させて積みおじ撲滅させてほしいわ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:38:24.27ID:ymYMW6my
積むことによって運営は潤うから、心配して積みたいやつだけ積めばいい
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:31:18.12ID:U7IoYdHM
全てのグループで合計したライバーの総数だって限度があるしそこには複数グループ追ってるライバーもかなり居る
そういう奴らがライブなんかにも積極的に参加してくれるんだろうけど財布は無限じゃない
イベントの総数増やしても客側の金が先に尽きるよ
Liella!1stのツアーの頃とかラブライブ関連でほぼ毎週イベントあって全部行ったら遠征費抜きでも月20万ぐらい必要とか頭おかしい数字出てたし
客入りが下降線なのってイベント連発し過ぎて単純にライバーが金欠になってるのでは?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 06:36:39.24ID:d1yzsZxy
運営的には星や蓮で新規ファンを増やしたつもりなんだろうがそんなの少数で
兼任ライバーがジリ貧になってくだけの地獄絵図
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:12:55.60ID:6gDRjaqK
ファンは兼任してるの多いけど実際には全部追えないから推しのグループだけはしっかり追ってますみたいなのが多い印象だわ
0070名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:16:19.84ID:/fyQwBaL
=T=i=k=T=o=k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください。)

更に友人に紹介して追加で¥3500を入手できます
https://i.imgur.com/Ey5y3KO.jpg
0071名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:36:46.51ID:yituFikM
全部追ってきたがもう限界なので今後自分の中で切るシリーズが出てくる
0072名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/08/27(日) 07:40:46.87ID:e9PiZ6ub
あっち側だと、全グループ追いやすいように、イベント間隔を空けてくれてる(ゲスト出演含め)のはすごい親切だよな。
0078名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:10:01.92ID:pp0FGttw
まあ虹OVAもキャスト登壇で埋まらなかったしどこもやっばいよなあ

蓮だけだよのびしろあるの
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:13:05.85ID:o4TCmh8c
リアルイベントにしか頼れない状態になってるからな
ヨハネの上映会は新宿でさえチケット余ってるのか
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:16:18.89ID:um6eL3d6
>>67
運営はシリーズ全部追うなんて無理だから好きなグループだけ追ってくれって方針になってると思うわ
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:21:23.81ID:klxXW1xM
>>66
これなんだよな
総体的にファンの数が増えてないから片方がライブだとそっちにみんな行って被ってる他の企画が可哀想なことになる
0082名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:28:33.49ID:BrggZ/ig
コロナがなければファン数の暴力で埋まってたはず
総数が減ってるのに更に分散させるから埋まらない位になってしまってる
0083名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:34:55.97ID:EJVarHC5
昔はキャパ狭い会場を同伴で高値で売るなんてあたりまえだった
遠征代が浮く場合もある
0085名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/27(日) 08:41:35.91ID:BrggZ/ig
Aqours虹はコンテンツ延命状態だけど
リエラは1期がピークだったのが正直ヤバい
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:02:01.98ID:nWX0lgy0
埋まりにくい朝イチの方が満席って、もろにイベかぶりの影響じゃね
Liellaの名古屋が1万人弱ってことは、
今のライバーは20000万もいないってことだろ
0088名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:06:18.91ID:GV57+Tra
>>86
そりゃ人口より上ってことやいやろ
インバウンド込みでも
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:11:50.14ID:yrtdJzsp
シリーズ増える度このグループだけで良いやってなる
兼任してる人は頑張ってくれ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:41:08.05ID:M+git1ue
>>86
だからそれぞれもっとイベント増やして選択できるようにして欲しいよな
0094名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:50:10.06ID:1f5bBdH4
イベント数増やしたところで選択肢が増えるんじゃなくて切り捨てが加速するだけだろ
何も考えてないんかコイツ
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 09:59:56.83ID:ckGUYSqV
まあここで文句言ってるやつが有能かと言えばそうではないだろうし、ファンも運営もお互い様よな
0097名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:05:18.38ID:gEjTWPuj
>>78
北海道の2公演目が先行抽選分で埋まらなかっただけでその後の一般で全埋まりしてたじゃん
今日の幻日2公演目なんか新宿開催で後2時間後なのに200席近く余ってるぞ…
0102名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 10:59:51.13ID:zCqgB+zq
リエラはなんか違って脱落して蓮追うことにした
今は虹と蓮の2大体制こういうやつは多そう
0105名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:14:14.24ID:zCqgB+zq
リエラは脱落
蓮は追ってる 虹も追ってるこういうやつは多そう
0111名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:40:09.39ID:XIdBBF0W
>>39
サッカーは昨日だけだから…
0114名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/08/27(日) 11:58:02.42ID:fIgYg8Vb
Aqours → 行けたら行く
Liella! → とりあえず千穐楽だけ参加
虹ヶ咲 → 出来るだけ参加
蓮ノ空 → とりあえず1stライブまで様子見

こんなところか
0116名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/27(日) 12:01:55.91ID:ucQu6Gnq
5分前でも座席3割から4割位購入可能なくらい座席空いてたぞ…
0121名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/27(日) 13:20:08.72ID:b92IixHy
>>115
なわけないだろ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 16:01:12.12ID:HlCSd3pg
Aqoursは可能な限り行く
虹は最初からコンセプトが合わなくてずっとスルー
Liella!は要所だけ行っていたが最近は離脱気味
蓮は中の人は居ないことにしてVを楽しんでる
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/27(日) 18:29:02.41ID:+pKhNfnp
>>94
しかも今じゃよそのコンテンツの方が強いのにこれだもんな
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/28(月) 06:22:14.44ID:B8F4+70D
ライブにも飽きてきたから熱心に配信もチェックしてるオタ友凄いなと思ってる
某キャストにガチ恋気味だからだろうけど必死すぎてその姿を見る度に逆にこっちは冷める一方
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/28(月) 15:15:25.42ID:cpOEodYm
蓮は虹で飼ってる猿に見つかるまでは楽しむつもり
猿が本格的に移行してきて暴れ出したら距離を取る予定
0130名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:41:36.75ID:3c2psPPB
虹にいるバルログドリームは蓮にも来てるし
まぁ元は津島善子親衛隊だから水にいた厄介だが
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:34:06.84ID:B48H3V8M
蓮のサマステ行ったけどミックス普通に入れてるし完全にチンパンのドル現場だった
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:48:39.52ID:gMOA3lKq
基本行けたら行くんだけど、全然行ける時がないなぁ
0134名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 09:56:00.39ID:fWAAej0R
>>133
単純に民度が低かったら楽しさより不快感が勝ってしまうからだろ
金出して行くのに不快感が勝ったら行く意味がない
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/29(火) 10:15:39.55ID:xfJwAreN
一昔前まで、顧客満足度が断トツだったTDRの顧客満足度が下がった理由が「マナーの悪い他の客がストレス」だからね

なので、マナーの悪い客を排除出来ないのは長い目で見るとヤバい
0137名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/29(火) 11:34:38.22ID:OCG+PbDv
マナー悪い奴ら放置してるってマナー悪くてもいいからお前らが我慢しろよと言ってるのと一緒だからな
ブシロが今更この辺り色々対策しだしたけどブシロの民度悪い印象が消えることもないし
0138名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 12:17:06.13ID:SJPx9vrM
後ろの安い席を販売始めるのに
ドリーム取り締まらなかったらそれはもう普通に金を出してきてくれてる客への裏切りだしな
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:20:04.95ID:VJmLSbQ5
>>5
シリーズ全体のファンが居るって考えないのかな
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/29(火) 13:29:41.26ID:raCUOrYU
でも水の全盛期の糞みたいな治安のときは客減らなかったよね
まぁ減ってた以上に増えてたからなんだけど
0141名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 15:12:51.96ID:SJPx9vrM
>>140
減り始める前になんとか対処したからな
2ndぐらいから荒れ始め、函館〜3rd この辺りで取り締まり強化
このころはライブの感想でも本当に厄介に対する文句の方が話題になる始末で、今とは比べ物にならないくらい厄介へのヘイトが溜まってた。警察沙汰も何度も起こったし、このまま取り締まることなく4th、5thと続いてたら他界者はいっぱいいたと思うよ。
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/29(火) 20:34:11.71ID:u1dTg1i7
新参だけど昔のライブって矢澤にこ命とか背中に書いた特攻服着た集団とか鎧みたいな法被着たやつとかネットで見たんだけどあんなのほんとに現地にいたの?
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/29(火) 21:57:41.10ID:yqzxaNz8
いたよ
というか別にラブライブに限らずアイドル現場ではどこにもいた
単にここ10年ぐらいで廃れただけ
0145名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:09:47.46ID:cqn5VRmw
積まなくても良くなったのは良いよな
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/30(水) 00:27:46.34ID:am6zBrJw
色々言われてるけどμ'sの頃がやっぱ色々ヤバい奴らの祭りだったよ。それも楽しんでいたのだけれど
0149名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/31(木) 02:44:33.72ID:8SpFRaCN
ほんと美化されてるよな
0150名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/09/01(金) 01:28:41.54ID:ntUubCgN
何とも言えねえ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況