X



ラブライブ3大有能スタッフ「キャスト選出担当」「ロゴデザイン担当」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:34:36.32ID:q162OhJD
あとひとつは?
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:40:44.92ID:1flj1O9P
ハターキー
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:44:21.86ID:V3ZEjAvF
木皿
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:48:02.05ID:iR4XZn1F
キャスト選出担当は最近怪しいというか単純に無限に選べるほど応募が来なくなってる可能性はある
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:06:39.34ID:QUyQC7Ca
めばち先生
山ほど書き下ろしイラストも出るし私服デザインのセンスも素晴らしい
0018名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:16:23.21ID:HwDMz3D0
スタッフに犯罪とは無縁のまともな人が多いのは有能だな
他のアイマスとかは音楽担当が性犯罪者だろ
0019名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:21:47.63ID:AHgV/8HW
星のキャストは失敗だろ
アニメがゴミなのはストーリーやキャラデザや歌がゴミなのもあるが
キャスティングにも問題がある
こいつら下手過ぎる
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:28:01.91ID:Drdv6h+5
広義のクリエイター陣
畑亜貴やゆみ先生はじめ、伊能津、火照ちげ、めばち、珠月まやと作品の世界観を作り出す人たちが居なければこんなに多様化してない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:33:00.85ID:MQly2DWC
エロゲライター連れてきて大炎上した後になろう作家連れて来て大絶賛されてるけど、この判断が出来た偉い人が凄いと思うんだ
0022名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:44:43.18ID:DMcqXI0c
>>17
元ナントカ坂の方でしょ
0023名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:45:40.64ID:jeMsV2WA
ゲーム関係はイラストが有用
0024名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:53:28.30ID:7klqcb/R
コラボ担当と描き下ろしイラスト担当
この2つの部署どんだけ仕事してんだってくらい毎月のようにどこかしらとコラボして書き下ろしイラストが降ってくる
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:59:08.38ID:Sld0O1ev
ゆみ先生は神
マジでAqoursファイナルではステージにあがってほしい
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:56:04.80ID:pzvG0jqI
>>16
必要以上にSF感出過ぎなんだよな
サンライズだけに
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:21:35.38ID:YD0Yzgqh
脚本……は、虹ヶ咲だけか
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:10:57.88ID:Sld0O1ev
>>26
なんならμ'sからのつき合いだし、キャストと居る時間の長さ、成長のための貢献度考えても文句ないと思ってる
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:49:00.14ID:315YW5cq
作曲家さん、作詞家さん
アニメーターさん、イラストレーターさん、漫画家さん
シナリオライターさん
こういう人たちの才能に支えられてラブライブは成り立っています
本当にありがとうございます!
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 17:51:54.75ID:315YW5cq
ライブスタッフさん
せーはすなどの動画スタッフさん
ゲームスタッフさん
そしてラブライブデイズ編集スタッフさんにも感謝します、いつも本当にありがとうございます!
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:54:03.38ID:UCDBiPcM
-T-i-k-T-o-k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

ご家族にも紹介して、追加で3500円分をGET可能
https://i.imgur.com/yKQXxq9.jpg
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:00:08.03ID:VdcNCvkI
シリーズが軌道に乗ってたのに「俺嫁はさぁーなんか違うんだよなァ~」って言った人
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:16:53.65ID:I2y18Ujs
シンクライズのロゴは良すぎて度肝を抜かれた
不満点だった数字表記の違和感をうまく解消してる
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 22:38:33.75ID:6brFXfqV
ハターキーもいいが宮嶋淳子もいい仕事している
惜しむらくは音楽プロデューサーが不在で作詞をまったく生かせないことだ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/26(土) 16:43:33.71ID:XBGy3KIT
>>45
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:42:21.67ID:oNnJNQbP
毎日劇場のライターは有能だった
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:43:09.31ID:fX4aJBRp
楽曲はどのシリーズも良い曲多い
0052名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/26(土) 21:48:46.99ID:LeeHN1m+
アイマスのやらかしたキャストとか、あのレベルで人格狂ってる奴引かないのは凄いな 60人くらいいるのに
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/26(土) 22:39:00.05ID:YalHlcUO
>>52
ハロプロとかAKBグループとか見てるとヤバイ次元突破してるけどラブライブシリーズのキャストには居ないよな
1人くらいいてもいいのに
0055名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:37:51.08ID:dcCFCuaC
Aqoursのオーディション担当「我が強いタイプは取らずに協調性のある子達だけでグループ組むぞ」

これで女性アイドルとしては異例の8年以上メンバー追加も脱退もなく現役で走り続けてる長寿グループになってるんだからホントに有能だわ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/27(日) 02:59:14.38ID:FPiEhnED
有能スタッフはたくさんいるけど、CDのクソマスタリングしてる無能をなんとかしてほしい。
幻日ミステリウムなんてダイナミックレンジが極狭で音割れしまくってて聞けたもんじゃない。
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/27(日) 05:58:07.76ID:145Wz6yU
>>55
Aqoursがなぜ派手な不祥事を起こさないのかたまに考えるけど年齢幅が小さいことぐらいしか思い浮かばん 我が強くない云々の性格的なものって高ギャラ貰うと途端に変わるしまさか全員8年前の精神性のままな訳ないしな
誰か分析してくれんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況