X



黒澤家はなんでヤクザ扱いされるのだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:20:48.84ID:x7R0snqE
街の平和守ってるのに
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:21:49.60ID:1wnzV857
黒い車に乗ってるから
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:27:11.58ID:5SwvuOXJ
いつそんな事言われたの?
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:30:00.30ID:713xxEGJ
SIDでも示唆してたよな
0008名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:07.83ID:T7iQpKfe
網元でアニメ特典のSea side diary3年生編で鞠莉の口から
黒澤家は本業の黒澤水産の他に黒澤興業、黒澤不動産、料亭くろさわ、黒澤事務所があってマフィアみたいと言ってた

なお別に悪いことはしてないとのこと
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:36:58.87ID:ew917FjM
>>8
フロント企業だよね
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:46:29.52ID:q162OhJD
昔の網元は荒くれ者の漁師たちを従わせなきゃいけないし漁場を荒らす余所者とも戦わなきゃいけないからかなら武闘派だったみたいな話は聞くけど
0012名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:47:51.58ID:pivycJX3
オハラグループ進出でイタリアマフィアとジャパニーズマフィアの抗争になりかけたのを
救ったのが3年生組というね
0013名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:50:01.40ID:NpkKbv9L
✕ヤクザ扱い
◯ヤクザ
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/25(金) 13:55:23.75ID:/nQQci2m
>>14
あっ
0017名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:06:34.30ID:jeMsV2WA
>>8
マリー「ダイヤの家はマフィアみたいデース」

高海「・・・・・・」

渡辺「・・・・・・」

松浦「・・・・・・」
0019名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/25(金) 14:12:35.72ID:Dw5xLmft
>>14
癒着どころか合体しているルビィちゃん
0022名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:00:31.41ID:9OidGLHZ
ルビィて公式でお嬢扱いないんだよな
やっぱ相当チカラもってる
0030名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/25(金) 15:41:12.63ID:OyRPNx8h
>>14
コハクさんも親戚だしね
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:02:23.22ID:2In89qTO
良いヤクザって綺麗なウンコみたいな矛盾ぶりだな
0032名無しで叶える物語(きりたんぽ)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:15:10.99ID:kvm//ryR
黒澤家の地下にはマカロフとかAKとか転がってそう
0033名無しで叶える物語(公衆)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:16:01.96ID:9DQI2sjB
良いというか治安維持自警団な側面はあったからね
これは江戸や室町のころから村にはある
近代国家制度が整備された結果自警団的な用途が薄れ犯罪組織でしかなくなったわけだ
まぁ警察というか政府や自治体行政がクソなおかげで不逞外人が暴れまわってるのに治安維持できてないというね
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:20:12.30ID:xtN/Jxy2
黒澤組はチャカ使うかな
ドスや刀や弓限定の時代錯誤ヤクザとか
0035名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:22:09.07ID:E8yIUWf1
良かった、黒澤家の地下には拷問部屋がなくて…
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/25(金) 16:24:10.65ID:1xxiRRMb
拷問部屋は松浦家にあるからね
0038名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/25(金) 18:02:57.62ID:ygv8492z
何処ぞ某大学出身の極道や半グレ達の方が余程ヤバイで、黒澤ヤクザなんぞ遠く及ばない。
0040名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:34:53.74ID:J6Mnh2uD
極道かどうかはさておき、江戸時代から網元の家系。
各方面の口利きで水族館やホテル、幹線道路の土地を手配していた可能性がある。
いわゆる「地元の名士」で、沼津市長どころか静岡県知事も頭があがらなさそう。

ルビィ「選挙が近いと、市長さんや知事さんが家に来て、おねぇちゃぁやルビィにペコペコするんだぁ」
0041名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/08/25(金) 19:46:18.44ID:9pWuvFy8
-T-i-k-T-o-k(←迷惑でしたらこちらをNGしてください)

更に家族にも紹介して、加えて3500円分×人数をゲット
https://i.imgur.com/vXWOKeQ.jpg
0043名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/25(金) 21:44:34.41ID:V/UODH4x
満潮永澄くんもおったまげ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:40:09.43ID:aLh/UGm+
力の松浦、金の小原
ヤクザの黒澤
0046名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:13:56.16ID:ITPdAuJn
>>24
>>32
黒澤家自体には違法な物は置いてないんじゃない?
0047名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/26(土) 02:49:12.13ID:JLytkVXP
運転手付きの黒塗りのセダンで送り迎えされる家
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/26(土) 05:10:22.19ID:QcjyEcxc
>>47
ういさま…
0052名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/26(土) 15:11:12.69ID:HFm1IDkW
ピンクの高級車と言えば、クラウンに一時期ピンクの設定有ったから
黒澤家の車庫には1台くらい置いてありそう
0054名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/27(日) 00:44:58.24ID:CDZmmV3o
ルビィのおじいちゃあは世界一優しくてな、高い店でいいモン食わせて貰ったな~
おじいちゃあヤクザだったけど正義のヤクザでさあ…必要悪っていうのかな…おじいちゃあみたいな人はさ、女子供も数えるほどしか殺した事ないんだと
薬売った金で欲しいモンなんでも買ってくれてさ…み~んなに好かれた沼津っ子気質のいい人だった…
0055名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/28(月) 00:01:09.29ID:jd+bzN1/
やり方がヤクザなんよ
0057名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:03:59.42ID:JAk3duz1
今は全く違うのだがはるか昔の漁師は付近の船を襲って金品を奪う世にいう海賊と紙一重だったことがありまして
戦国時代では水軍と呼ばれる人たちの事ね
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/29(火) 01:15:24.24ID:o1IYui80
>>51
ペネロープ号で
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/29(火) 07:02:13.77ID:uQQQA7L+
ちなみに現実の黒澤家は当主が高齢で跡継ぎもいなく断絶寸前だそうだ
まぁ旧大名家の紀州や蜂須賀も断絶決定らしいから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況