X



昨日のライブでもう今後1期曲を5人でやらないんだなって固い意志を感じた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:06:44.80ID:HRJOxAD3
虹も9人曲全部12人で上書きされたしな。もう無かったことになってる
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:16:43.71ID:bMhB+IJo
ファンが望めば望むほど1期生オリメンで演じる事は現在のグループにとってマイナスにしかならないから遠ざかってくのが悲しいところだ
0007名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:23:00.66ID:yOMuljA3
今回は11人での最初のライブで三期生に花を持たせるところで
五人曲五人だけでやってやっぱり五人が最高!ってやるのは違うと思う
0009(あら)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:25:08.07
まあ、あの1期曲PV使って煽ってる幕間がすべて悪いよな
あれがなくてぬって曲が始まってたらここまで言われてないと思う
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:26:47.38ID:NDy6FEsL
上海でタイスタはやったのにな
0012名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:30:10.18ID:RDcuoOEN
>>2
虹もそうだが進化よりも上書きって印象を与えてしまってる時点で展開の仕方を間違えてると言わざるを得ない
0013名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:32:49.48ID:RDcuoOEN
>>2
虹もそうだが進化よりも上書きって印象を与えてしまってる時点で展開の仕方を間違えてると言わざるを得ない
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:45:34.65ID:FKMOhmrM
>>14 そして運営もそれがわかってるから露骨にやらない

個人的なこといえば別に5人でやれ、と言ってるわけじゃなくて
11人で良いから一期曲を干すな、なんよ

昨日は明らかに幕間の流れが悪かったけど
函館が不評だった理由、理解できてなかったんだな、って
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:47:31.27ID:46pKIIhy
散々1期曲封印されたって言っておいて歌ったら結局文句言うんだよな
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 12:53:54.22ID:sOXT/n/U
>>16
ほんこれ
もういっそTiny Starsを11人で歌って5人原理とクーカー原理を全員ぶっ殺してほしいわ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:16:47.36ID:46pKIIhy
昨日の11人常夏が盛り上がったのが答えだろ
5人原理なんて声がデカいだけの少数派なんだって
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:20:39.40ID:JltPzph7
>>15
これ3rdの時から毎回アンケートに書いてるわ<5人じゃなくていいから一期曲を干すな
9人や11人でパフォーマンスしてもいいし、一部を2期生3期生で入れ替えた5人で交代で次々1期曲やってもいいし

反発を恐れてるというより既存曲のフォーメーション組み替えや新メンバーへの振り入れを発注する予算がないとか、
予算はなくはないけどダンススタッフに頭下げて頼むのが嫌とか、そういうクソな内情が透けて見える感じなのも嫌だわ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:28:00.30ID:i2cUm1hL
やってもどうせトロッコだろうし…
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/20(日) 13:32:33.04ID:UP7OlXrr
虹も今は12人曲がメインだけど
2期で9人TOKIMEKIをやったり、フレフレを9人だけでやらせたりと9人時代のファンにも配慮できてるんだよな
なぜLiella!のスタッフはできないんだろう

初声出しでくまが一期生にコーレス先に譲ったりとキャストの方がむしろ配慮できてるだけに運営のダメダメぶりがねえ
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 14:50:41.72ID:zHWxd1Je
>>28 9人フレフレはほーみんの一声があったからだしな
虹は基本セトリは決められてるけど、ある程度はキャストの意見も聞いてくれるからな

Liellaはそういうこと一切しないけど
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:37:03.55ID:jA4Alzrv
虹もなんだかんだトキラン以外のMV付き9人曲はまだ12人でやってなくね
ユニットライブとかファンミでフォローはしてるけど
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:50:26.88ID:zHWxd1Je
>>31 逆に言うと虹でやってないのが、一期op,edと夢ここと未ハモくらいなんだよな
そこはソロメインだったのが良かった

個人的なこと言うとネオスカと未ハモは12人解禁しても良いと思うんだが
まあLiellaと違ってにじたびでやってるから干されてはいないしな
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:53:51.45ID:lJi+2o6o
5人原理とかいうゴミに今更媚売ったところで得られるものなんてないんだからどんどん11人で既存曲歌いまくって欲しいわ
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/20(日) 15:57:42.41ID:jMT5iWtA
君空5人だけでぶち上がると2期生と3期生がのけものみたいな空気感になるのを考慮したんだろうけど
これじゃ一生できないよな
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:42:38.66ID:q62vrrvs
https://i.imgur.com/H6h2jC5.jpg
開始は本日までとなります、出来ればお早めに
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:51:43.00ID:RqTL+pXI
5人原理とか言われてた頃はうるせぇなと思ってたけど結局正しかったよな
まさかラブライブにおいて原理が正しいパターンだとは思わんやん
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 16:55:20.50ID:S6Y7EHUm
>>37
3期生はどうなるか分からんけど2期生はアニメで存在意義がかなり怪しかったのがなw
2期生は3期で救われるのだろうか
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:24:19.43ID:clIMxThp
>>38
無理でしょ
避けて通れないイベントの進路と卒業があるんだから尺がない
きな子生徒会長メイ部長のイベントがあればラッキーくらい
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:48:02.60ID:4ooL1EVE
>>36
へえ、こんな風にできるんだ
0043名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/20(日) 17:50:14.83ID:8nMn4cGi
1期生だけで1期の曲やると人数増やしたのは間違いだったということを認めたことになるから失敗を認めない運営は間違いなくセトリに組み込まない
0044名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/20(日) 18:17:39.68ID:zXoqUlhP
11人でもいいからもうちょい初期曲聞きたい
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 20:42:06.06ID:Un2LChW3
>>44
夏縛りがなくなるならきな子と四季とマルガレーテがアンコール一曲目選んでないからノンフィクションとか聴けるかもよ
全公演一曲目を変えてくるようなら千秋楽はスタプロだろうし
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/20(日) 22:37:17.56ID:OqLSt+uu
ぶっちゃけ4thはナンバリングライブとしては最低だろ
なんなら1stから右肩下がりだわ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/20(日) 23:45:30.79ID:jMT5iWtA
虹4thは新加入してきた二人がセンターステージからメインステージに走っていってみんなで受け入れるっていうのが感動的だったわ
もえぴも号泣してた
そういう演出できんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況