X



Link!Like!ラブライブ!のストーリーがいいのはそうなんだけどYouTubeで何回も限定公開するほかに間口を広げる方法ってないんかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:37:01.59ID:wQPWs68i
作ってる人たちからしても
一回見てもらえれば絶対ハマってもらえるって自信があるんだろうけど
なんかほかにも宣伝のやりようあるんじゃないかなっておもってしまう

やっぱりいきなり1時間くらいのストーリーは重いような気が
0002名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:37:55.68ID:+PxMy+pM
テレビで放送するしかない
0004名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:40:32.21ID:y/1un9T+
動画形式だとちょっと重い
一応スクフェスのチャットみたいに飛ばして読むこともできるけどもっと紙芝居的に読めれば
0005名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:41:11.09ID:5E3xaAST
今アニメゲーム系で一番宣伝力があるのは多分VTuber
あの人たちやその運営に、Vのような存在である蓮を宣伝するメリットがあるかどうかは…
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:41:22.36ID:43aeJtPY
難しいね。イチローは部員増やすにはどうしたら良いですかって小学生に相談されて、返事に君達は野球に出会えている。今のまま楽しんでいれば周りも気になって仲間になるんじゃないかって神妙な面持ちで言っていた。まあ無理矢理押し付けられても楽しいとは思わんからな
0007名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:41:24.14ID:2ufkfd8G
ニコニコやYoutubeで定期的にやってる一挙も
結局既存ファンが振り返りで見てるだけになってしまってるところはあるからなあ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:41:26.44ID:VCNZ22/c
要は時短コンテンツが主流な時代に長時間のストーリーを見てもらうためにはどうするか?って問題提起?

何か提案があってスレ立てしたのかと思ったわ
0009名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:43:29.77ID:11MTicsy
どこの層狙ってこの時間にやってるのかわからん
やるだけタダだろうけど連日3桁人しか見てないじゃん
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:48:57.32ID:+WpNEdyn
むしろこれまでにやっていない時間帯ではあるから、お盆期間ってことも踏まえてのデータ取りなんじゃない?
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:51:17.17ID:0IaL44Jk
>>4
これまでのスクフェスほかの紙芝居形式の方が辛かったわ
動きがある分リンクラシステムのストーリーの方が見れるし縦画面にすればチャット形式で会話を終えるのが便利
0014名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:54:23.67ID:+PxMy+pM
「特に理由はないけど蓮はおわなくてもええわ」←コレがなんかやたら多い
俺の友達も全員これ
0015名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:55:56.06ID:d11yHATh
Vという先入観だけでリンクラ入れることすらしてないのは結構見る。勿体無いって言葉をかけるのも何か上から目線になるから手がつけられない
0016名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:56:05.61ID:tNKig0ty
どっかのVカスに凸ったらええんちゃうか…
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:57:38.60ID:7NrGf27E
序盤のスチルで終わらせたライブとか作り直さんのかな
あれかなり勿体ないと思うわ、本来やりたかったのは最初から撫子祭スタイルなわけだろ
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:58:26.74ID:8kTn2UBa
スクフェスとのコラボはいい企画だったと思う
0020名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 00:59:55.66ID:OOvoBcOQ
>>14
ラブライブのコンテンツ増え過ぎで追う時間やお金がないからっていうのはあると思う
0021名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:01:43.81ID:+brgGhbQ
ストーリーはめんどいから追わないけど曲聴いてライブ行く勢はおらんのか?
0022名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:02:25.58ID:5fVtYDVh
Vってだけで敬遠する層はもう仕方ないと思う
いうて自分もWithMEETはなんか肌に合わなくて全然見てないし
アクティブとか見てる感じやっぱりコアな層しか付いてきてないのは否めないからどうしたら良いんだろうね。もうグループ多すぎて兼任出来ないってのもあるだろうけど
0023名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:02:59.42ID:WSYkYodv
30分くらいにまとめた動画は必要だと思う
あとは切り抜き
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:03:07.82ID:d11yHATh
>>21
この前のライブイベで連番した知り合いはそのスタンスだったよ。終わってからストーリー見てないの後悔してたわ
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:03:08.30ID:tNKig0ty
ヨハネは海外勢のおかげで再生数は回っとるしな…
海外取り込むんは🐜やで…
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:05:46.78ID:5E3xaAST
そもそもVに見えるか?
しっかりとした設定を持った3Dアニメキャラじゃん
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:08:03.74ID:7NrGf27E
幸いストーリーもFesLiveもせーはすもなんならスクステも質は高いし評判もいいからな
良いものを日頃から褒めてればふとしたきっかけで入って貰いやすくなるよね

まあFesLiveの要求スペックだけは本当に終わってるからさっさと最適化と負荷調整機能進めてほしいけど
0029名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:12:13.49ID:x9tOpgwU
公式がバーチャルって単語を使っちゃったからな
キャラが向こうの世界の中で配信してる設定なんだから実際はバーチャルでも何でもないのに、それを毛嫌いする層を失ったのはデカいと思う
あと単純にストーリーが長い
0030名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:13:10.31ID:HZ1cSS3B
バズリズムの本放送でこの前のフェスの振り返り含めた特集やってたけど
星街すいせいがラブライブのファンなのでコラボしたいとは言ってたな
0031名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:13:54.74ID:5E3xaAST
>>27
正直それがつまづいた一番の要因だよな、要求スペック

そのときの手持ちのスマホ買い換えなくてもすんなりプレイできてたら違ったかもね
0032名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:14:32.96ID:tNKig0ty
でも星街って原理とサンまでしか歌わへんのやろ…
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:15:34.00ID:d11yHATh
バーチャルどころか主軸はむしろリアルの時間進行に合わせたスクールアイドルカレンダーの方だよな
0034名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:18:24.13ID:c+FV12y8
後から評価されるのを信じて地道にやってくしかないんじゃね
星みたいに煽られて焦ってバタバタするのが一番よくない
0035名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:19:29.97ID:Q7DbAkAR
3Dでキャラがカクついた動きしながらしゃべってる時点でムリって層がいるからな気が散るというか感情移入仕切れないというか

どちらかというと俺もそっち側だけどシリーズファンだから喰らい付いて面白いところを味わえた

新規でこのハードルは高いと思う
0036名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:21:41.59ID:F7d2iHDb
vtuberの切り抜きみたいな感じでshorts的ダイジェスト作らせるくらいしか思いつかない
気になったら本編見てね的な
0037名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:22:23.08ID:HaF207gS
>>34
問題はアプリの運営が結構金かかってそうなとこなんだよな
今のままだともたないと思う
0038名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:23:24.35ID:tNKig0ty
おまけに60分越えのもちょいちょいあるし新規でも強い意志あらへんと最後まで集中続かへんのちゃうか…
0039名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:23:50.47ID:OOvoBcOQ
ぶっちゃけアニメ化が手っ取り早いが尺に収める都合カットや改変が行われるだろうから
また別の問題が浮上するというのはある
仕方ないけど
0040名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:25:53.65ID:11MTicsy
そもそもラブライブの今までの流れだとアプリのシナリオと別モンになる可能性もかなり高い
13話で悠長にリアルに合わせるとかできないしな
0041名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:26:57.38ID:nb81sTPk
新規つっても入ってくる可能性があるのはVに興味ある人だし問題ないのでは
完全にまっさらな新規を想定してる訳じゃあるまいし
既存ラブライバーを取り込むって話なら新規シリーズが始まる度に人が減少していってるしあまり考えてもしょうがないかも
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:27:21.33ID:d11yHATh
今の一年生がニ年生になるときから追っても既存シリーズと同じ条件で問題ないはずなのよ。だから今は前日譚をやっているとも取れる。長期で展開するとしたら、だけど
0043名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:28:14.03ID:fsLDjqM5
チャンネル分けたり1話が長かったり
やたらアプリのダウンロードさせようとしたり
あと他シリーズとの絡みがなさすぎて親近感もわかない
いい印象のないVとは絡まなくていい
0044名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:33:39.06ID:2ufkfd8G
>>37
ストーリー自体は最長でも2年(102期生)の卒業までで完結だろうし
アプリもそこで円満終了じゃないかな
よほど売上有ればそこからリアルタイム性捨ててでも続ける方法探すんだろうけど
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:36:04.64ID:LRNh1Wan
結局アニメよな
虹ヶ咲もアニメ見てから追いはじめた人とかいたでしょ
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:36:59.66ID:I34/uCbQ
試みとしてはかなり面白いんだけど、すぐに結果を求めたがる層には気長な企画過ぎるかもな
0047名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:37:27.11ID:Q7DbAkAR
正直赤字覚悟での完全シリーズファン向け作品に見えなくもない

向こうも企業だから利益度外視なんて事は絶対にないし展開も手広く頑張ってるとは思うけど
ファンへの信頼獲得と博打打ってる感はある
0048名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:38:38.37ID:11MTicsy
>>44
というか上手くいったら主人公代替わりでとかもあるかもと思ったが現状のアクティブ人数やガバガバとはいえ売り上げ予測見たらなあ...3年で円満終了で他と同じようにリアルライブ中心になっていくかアニメやったとしてそこそこ当たればそっちにシフトするかになりそう
0049名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:40:16.59ID:DEl9RvJ/
少なくとも現状は完全に既存のコアファンしか追ってないだろうからな
閉じコン化した中の更に煮詰まったファンに支えられてる状態
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:40:28.25ID:d11yHATh
ラブライブ!自体が利益追求よりはMV制作のノウハウ蓄積みたいな側面があったから。でなきゃスノハレ出して終わってた
0051名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:41:10.46ID:2ufkfd8G
>>48
システム上先輩キャラのカード資産全部捨てるのかよってことにもなるし
そう言う意味ではシステム有りきだと新入生登場も中々難しそうなのが

逆に言えば最短でも来年3月まではさすがに安泰かなと
0052名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:42:36.66ID:WSYkYodv
アイマスとのコラボライブは蓮ノ空知ってもらうにはいい機会
アイマスファンもそうだけどなんとなくで蓮ノ空見てないラブライバーにも見てもらえる
0053名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:50:49.54ID:11MTicsy
ラフェスで虹知りましたみたいな層もちょくちょく見たしそのパターンはあるかもね
曲から知ったらストーリー読んどくかにも繋がるかもだし
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 01:58:15.85ID:hhjTJSdM
今日youtubeで1話見返してて思い出したけど、ここのやつら(俺も含めて)OPの公開~お披露目放送辺りはお通夜だったよな
3Dゴミでモデリングも微妙って声が多かった、ちゃんと修正してストーリーで引き込んでくれたけど

取っ掛りがないのがキツイ
MVつきシングル(Mスタ、無敵級)みたいな取っ掛りがあれば人にも勧めやすいかなーと思う
0055名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:00:29.42ID:HAvaevyh
バズるのは配信じゃなくて動画だから何かしらそっちに力入れるのがいいんじゃないかな
ショートにあげてる切り抜きとかも良いと思う
0056名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:05:12.24ID:HAvaevyh
あとは上でも言ってる人がいるように、ファンが楽しそうにプレイしてるのを外部に見てもらうとか
ゲーム内でスクショできてその画像をTwitterに投稿できるといいなって思ってる
0057名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:16:40.98ID:K2lFXR7s
ぶっちゃけゲーム部分めちゃくちゃ初見お断りみたいな内容だしな...真面目にやれば楽しいんだけど伝わる自信ないしアクティブのポイント見てても多分適当にオートでって人相当いると思う
めちゃくちゃ蓮推して何冊も本出してるような人ですらゲーム部分はオートですみたいなの見るし
0059名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:35:16.56ID:PwzpEgEf
個人的には小説化とか面白いんじゃないかと思う
ノベライズ化って言った方が正しいかな?
アニメ化は内容の濃さ的に難しいが小説は逆に描写で補完もできるし内容が薄くなる心配も無い
ソフトな百合的作品なのも小説って媒体に合ってる気がするね
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 02:42:28.56ID:CjCMGrpb
歌とダンスを描写出来ず、エロもバトルもない小説って今戦えるのか?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 03:37:24.26ID:Pwid+pxr
来年は2期生入ってくると思うけどアニメは2期生込みでやるのかね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:08.44ID:uCcQXRlI
バーチャルって言葉のせいでいわゆる生主Vと同じ感じだと思って最初敬遠してた俺みたいなのもまだ一定数いると思うしVに寄せたら人減るまであるから異次元フェスみたいな所で他ラ!シリーズの奴入れるしかないんじゃね?最大数が決まってるけど
0063名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/14(月) 04:19:15.45ID:BoxSrdsm
正直ストーリーめちゃくちゃ良いしハマった
でもダンス練習のシーンは毎回笑ってしまう
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:25:48.06ID:BCCeY3qF
マジモンの信者しかいない限界集落感あって一番終わってるのがリンクラのシナリオ
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:27:28.02ID:tNKig0ty
いくらシナリオがいい言うても見て貰わんと始まらんさかいな…
0066名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:28:47.50ID:VLwARWw7
終わってるとは思わんけど信者の声がでかいのはわかる
あんだけの人口しかいないのに「みんなが大好きな蓮の空!」みたいな感じで結局他の作品叩き始めるのが悲しい
0067名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/08/14(月) 06:42:15.18ID:d1vZrzU4
最初の時点で要求スペック高かったのでね…
むしろ最初は間口広げませんという風に見えたので
長期戦なのは覚悟の上なのだと思ってます

もうちょいすればミドルハイ端末でも
推奨環境に入ると思われるので
少しは入りやすい環境が整ってくるかなと
0070名無しで叶える物語(ちゃんぽん)
垢版 |
2023/08/14(月) 07:49:27.87ID:BMWxBcu4
一度ネタ曲MVでバズらせて、他のコンテンツ触れるきっかけにしてもらうとかね。
つまり、みらくら早く結成するめぐ
0073名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:39:52.32ID:HZ1cSS3B
アニメ化難しいってのは色々な理由で言われてるけど
いっそ104期新入生を主人公にすればいろんな課題をまるっと解決できるなとふと思った
102期はバッドエンドだしってのもある

アニメで知った人は先輩たちの話知りたきゃリンクラやれってことにできる




もちろん104期ファンと103期ファンで大荒れになるリスクはあるが
0074名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 08:50:35.21ID:+CW1jqdU
アクティブ勢にブランド価値まだ潰えてないよ、と示せたのは今後に大きく響くかも
無印以降の二次展開はアニガサキ以外褒められたもんじゃなかったし
実質三次元アイドルにどんどん傾倒していくだけかと思ってた
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:12:25.94ID:x70UkmJW
荒れるのを恐れてばかりじゃ毒にも薬にもならない作品しか出てこなくなる。ある程度のリスクは取らなきゃ成功は見込めないよ
0077名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:36:04.75ID:diKZ3y8r
ストーリーの出来は確かにいいんだけど各展開との相互の関連が強すぎて
たとえばつづこずの初配信なんてストーリーを見ているならあの雰囲気は面白いし理解できるけど配信のみだと危なっかしいだけだし
見落とさないように気が抜けない構造になっちゃっているから疲れる
0080名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:51:35.71ID:WKxK7Gbt
>>47
シリーズファン向けというより
Vtuberの技術と物語を組み合わせるというバンナムの実験に、大外れすることはなく最低限の売上は保証されてるラブライブを使ってるって感じに思う
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 09:54:06.94ID:d11yHATh
>>79
ハマった人間からしたら漁るものが多いのは嬉しいと思う。ただどうやって後追いする熱を持たせるかが肝要だけど
0082名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:18:55.12ID:1JNKA1wt
正直ゲームが余りにつまらなすぎる上サークルバトル強制とかそもそも間口広げる気皆無としか思えない 
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:30:36.80ID:6KW7Sj8S
既に同調圧力で稼ぐ副作用が出ててキャラ性能インフレさせることでしか稼げなくなってるからね キャラ絵がいくら可愛くてもキャラに人気があっても性能が微妙だと圏内にも入れないギルバトで稼ぐ糞ソシャゲの欠陥が蓮ファンにも浸透しちゃった
ますますご新規お断りになってるからな 

アニメやってリンクラ終わらせるのがベストだろ 配信続けたきゃつべでやれば良い
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:36:43.16ID:IVdpMGnZ
ストーリーへの支持が強いという意味ではブルアカと同じだけど
あっちはまずストーリー以外の要素で新規を釣るタイプだからな
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:43:00.92ID:JbnoxI1G
>>79
まあストーリーに関しては他のソシャゲも同じようなもんだけどな
ブルアカやプロセカだってイベントストーリーとかキャラのコミュ全部読んで最新話まで追いつくの大変だろ
0089名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:46:45.50ID:yDzJxbsn
>>88
こっちは時間が表示されちゃってるからね、やたらと1時間言われるのもそこが問題
他のゲームだと「なんか多いな」くらいで済むけどリンクラは違う
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:56:07.98ID:RXIMXSOB
リアルタイム性のあるコンテンツって後追いしても面白くないとこない?
μ'sだって今から追うのはキツいだろ
0094名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 10:56:45.60ID:BN6qHtxK
ストーリーのクリア報酬は最新を常に追わないともらえない
上位勢が煮詰まりすぎて今から始めても人権が過去の物ばかりで対人戦は追いつけない
かと言ってソロでの達成目標にできるものがない
育成も素材渋すぎるからインフレに追いつけない
そもそもまだアプリとして未完成

アクティブも前回個人戦からほとんど増えてなさそうだし既に限界集落化しとる。濃いファンに持ち上げられてるけど結局それ以上に人が付いて来てない。これからと言えばこれからだろうけど
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:00:42.38ID:BN6qHtxK
実在性がすげ〜ってよく褒められてるけどまあ諸刃よね
大体供給が全部メインストーリー追ってる前提なのも大変そう。現状そこと切り離れてるのがリアルライブだしそこ間口にするのがいいのかなあ
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:05:05.07ID:d6qqOnx3
サブスクで各々の好きな時間に娯楽を組み込む時代にリアルタイムを強いる設計の時点で終わってる
0097名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/14(月) 11:58:45.33ID:vZgMx1l8
>>73
ガルパのアニメみたいになりそうだからあんまり良くなさそう
ガルパで知ったバンドがあんま活躍しないで新バンドばかりプッシュされて萎えてバンドリ追わなくなったわ
0098名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:14:24.58ID:kO6JCPbH
アニメ化するしかないんじゃね
ただもしアニメが奇跡的にヒットしてもリンクラが推奨スペックすげえ高くて
敷居が高いのがなあ
そもそもVを押し出すなら何故youtubeでやらずに独自アプリ作ったのかが謎だ
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:25:38.87ID:LEqiph2Z
リアルタイムって言うけど世界情勢とかキャストの体調が反映されるわけでもないし
ただ単にゆっくり公開してるだけで別に面白さに寄与してないよな
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:35:19.19ID:H41USG5s
初期からちょっと経ってシナリオにハマって蓮推してるけど、新規参入の難しさや閉じコン化は本当に問題だと思う。最初の6話までYouTubeで見たものをアプリで見直すのすらきつかったし。
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 12:42:09.84ID:QE5ylc77
マジなアドバイスすると倍速機能付けた方がいい
せっかく地の文無しでフルボイスなんだから
0104名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:12:37.69ID:0fvqj8qg
Youtubeで見てアプリ入れたとて最新話見るならアプリ内でスキップする作業あるのも結構怠いよね
クリア報酬最新話しか貰えんかった気がするし
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:20:59.83ID:8CiHE3K7
Vのはずなのに、せーはすとか言う中の人を売り込んでる時点で方向性見失ってるでしょ。
結局、今までのシリーズと差別化できてないから上がることはないだろ
0108名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/08/14(月) 13:59:28.93ID:uliWbKQZ
Vメインのライブに出られるんだから差別化できてるやん
ちょっとでも過去と同じことしたら差別化できてないっておかしくね
正しく両輪を目指してると思うけどね
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:09:31.31ID:McbvKwe5
>>98
Googleにマージン取られるのやーやーなの🥺
実際アプリからの課金とYouTubeのスパチャってマージンどっちの方が取られるの?
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:11:50.07ID:9fWSTLXE
Vのフェスには出てるけど今流行ってる形式じゃないからね
今のVの主流はゲーム大会よ
3連休でやってたパワプロ栄冠ナインの3年縛りの大会は最大同接24万
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:17:04.70ID:d6qqOnx3
スタート数ヶ月で伸び悩む時点で売れないって統計があるから韓流アイドルは入れ替わりが激しいって聞くけどそれを当てはめると蓮はもう終わってるんだよね。誰もやったことのない斬新なショック療法がなきゃ無理なんじゃねぇ?
0112名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:17:33.76ID:HJVM5m3p
>>85
コスパの良いポイント活動
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:26:35.47ID:siyV2FoC
あんだけ課金煽りしてるのにセルランが終わってるリンクラは事実上の死産なんだから沈みかけの泥舟からさっさと降りないとグループごと沈むよね

リンクラから脱却することが直接間口を広げることに繋がるよ
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/14(月) 14:51:32.89ID:PKnVmDzB
>>108
過去と同じようなことしてるから水、虹、星追ってる人達の中には蓮は追わなくてもいいって思ってる人いるんじゃない?
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:04:36.70ID:hhjTJSdM
売り出し方を間違えた気もする
ヴァーチャルアイドルよりもリアルタイムとかキャストとのハイパーリンクなんかを前面に出した方がよかったと思うわ
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:09:04.47ID:6LRPmrWg
>>115
一応最初から365日リアルタイムで〜みたいな触れ込みはあったけどバーチャルが先行しすぎたな
所謂今のVtuber的なバーチャルではないけど毛嫌いする層は離しちゃったかもな
キズナアイとかあの辺の原初のVtuberって意味合いだと蓮も近い気がするけど
0117名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:12:22.89ID:5E3xaAST
>>109
YouTubeで配信しても金取られないけど、
自分でサーバー用意して配信してるリンクラはいくらかかってるんだろうな
0118名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/14(月) 15:14:59.44ID:6LRPmrWg
アプリのギフトってスパチャっぽいだけでスパチャじゃないからなあ
マージン取られたくないってよりガチャで稼げると思ったからアプリ作ったんじゃないか
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:01:59.21ID:33ME7Iqw
なんかすでに平気で他作品貶すやつが信者やってるのが嫌だわ
既存ファンの鞍替えってのもあるんだろうけど
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:14:34.33ID:0JmNL3Z+
むしろエアプで叩かれたりちょっと頑張って布教しようとしたら声がデカいだの限界集落のなんちゃらだの言われてる側だと思うんだけど
0121名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/14(月) 17:23:22.90ID:eYMetCQu
一見Vtuberのようで、中の人が素を見せる配信なんかはやらないし
一見スパチャのようなギフトは、全然スパチャのようなおひねり感はなくゲームの一要素に過ぎないし

なんかVtuber嫌いには最初から拒否られるのに、別にVtuber好きには刺さらないというどっちつかずな感じがする。
もっと今までのラブライブがやってきたことをよりリアル感マシマシでやってるだけなんだよってことをアピールできたらいいのにな
0123名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:30:39.53ID:Q7DbAkAR
蓮追ってる奴が他シリーズ貶すって言ってもスクスタがクソゲーだったりAqours、Liella!のストーリーがアレで叩かれてたのは過去もだし同じ延長線上にいるシリーズ追ってるファンしかいないから当然では?

比較してアンチコメを口に出すなって言われたらそれはそう
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 18:46:30.57ID:ezFcDeVv
ラブライブシリーズの人気キャラに配信させる
観に行かざるをえないように仕向ける
0125名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:13:00.51ID:1v1jpZZg
>>116
それが言いたかった
多分今後テレビとかで紹介されることがあっても、バーチャルアイドルって言われると思うし、正直良いイメージ付かないと思うわ

そういう層を取り込みたかったんだろうけど、新規が来る訳でもなし、既存が近づきにくくなってしまった気はする
0126名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/08/14(月) 22:18:27.55ID:UWa+Pn84
ふたばがラブライブといえば蓮みたいな勢いになってるから
あそこのまとめ経由でなにかバズればワンチャン
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/14(月) 23:39:49.38ID:iCWgl7h2
地元近いのと面白いサークルに入れたからモチベ高めでハマれてるけど違うサークルだったら半分飽きてる気がするわ
梢先輩がネタキャラとしてマスの円香とか冬優子みたいにバズったりしないだろうか
0128名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:07:02.14ID:ls/5slk0
原理だった人にストーリー読んでキャラ知って、楽曲に触れて欲しい
キャラも楽曲の良さもどこかμ'sを思い出す

他シリーズも好きだけどずっとμ'sの影を追ってる気がする
自分の想う"らしさ"は蓮ノ空が持っているような
だからどこかで認知されて拡がらないかと期待してしまう
0129名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:21:39.80ID:d+xjcUh+
>>128
無理だろ
蓮も無条件で観ないのが大半だよ
それが原理だから
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:30:28.27ID:zWK8LmRo
そもそもの原因としてリンクラは端末要求のハードルが高いんだよな

PCに対応出来ればもっと伸びそうなんだがなぁ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:32:53.64ID:dstUC3sK
虹は寧ろ未来ハーモニーと無敵級でμ'sというか今までのラブライブぽさを感じなかったから興味を持った
だが最近の曲はラブライブに回帰してるようである
蓮もHoliday∞Holidayが一番好きだが特にμ'sぽさは感じない
0134名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:32:55.58ID:Nck6i90k
>>132
ストーリーやフェスライブ見る時はPCのAndroidエミュのほうが圧倒的に快適だわ
大画面で高画質だし実況はスマホでできるし
0135名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:38:11.80ID:ls/5slk0
虹もμ'sぽさ感じるかな。通じるのは…そうだな
かなり漠然としてるけど"もっと楽しくなりそう感"みたいな
スタッフキャスト全員が楽しくしようとしてるような
そんな雰囲気作りかな
0136名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/15(火) 00:48:32.45ID:d+xjcUh+
>>134
スマホじゃ無理だからあきらめるか…
じゃなくてやる方法調べてエミュにたどり着けよ!

と思ってたんだけど、よくよく考えたらまともなPCも持ってない層もいることに気づいた時の悲しみ
0137名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:28:36.42ID:Nck6i90k
フェスライブが毎月あるおかげで曲のほとんどに3DCGのキャラが踊るMVがあるのは強いと思う
虹ヶ咲もスクスタのCGを声優にモーションキャプチャーさせてスクスタでMV無かったソロ曲のMV作ってくれんかな
0138名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:36:59.66ID:nZfjyqjs
>>119
悪い意味で虹信と共通してるとこあるよな
全作品触れていって各々の良さを楽しんでる身としてはこういう連中のせいで作品のイメージまで引っ張られて落ちるの嫌だわ
0139名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/15(火) 01:38:30.03ID:Col+llFJ
広告出しまくったらいいんじゃね
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/15(火) 04:11:20.27ID:jKXjz60g
>>136
BlueStacks入れたけどインストール対象外扱いされたしどのエミュなら入れられるのか分かんないし中華エミュは入れたくないしで諦めた
今はスマホ買い替えたからそっちでプレイ出来てるけど
0141名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:14:19.48ID:GTC5m2Pd
ストーリー良くても肝心のCGモデルがPS2ゲームのリマスター程度のクオリティじゃあえねぇ
最低でもホロと同じ土俵に立てるレベルにしないと
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 07:25:58.83ID:o0ramHAO
ホロの3DアニメみたいなやつのCGモデル言うほど高クオリティでもないやろ…
0147名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:40:28.95ID:bGWVbscM
>>144
引きこもりの基準が謎
1日5時間とかやってんの?リンクラw
0148名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/15(火) 12:43:52.02ID:Nck6i90k
>>140
ブルスタはデフォはAndroidバージョン低いからAndroid 11 64-bitってのをインストールしないといけない
0149名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/15(火) 13:06:37.97ID:OZcHXW2E
>>148
さすがにその辺は調べてAndroid11版を入れたけどダメだった
ただそのタイミングだとAndroid11版はベータ版扱いだったと思ったから今ならいけるのかも
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/15(火) 19:04:28.34ID:cQ5Pz35a
Noxは泥12のやつがあるからそれ使ったら
ブルスタはいくらやっても安定しなかったけどNoxの泥12なら動作安定した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況