X



【実況】ラブライブ!サンシャイン!!【1期&2期&劇場版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:58:31.73ID:orXV9oyy
忘れるなよ
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 00:58:57.62ID:s+5gXPXE
「リアタイ視聴者数、夏アニメ初速No.1」記念


どういう記念だよ草
0005名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:00:08.93ID:ODNQwCFF
朝からやるのか…(困惑)
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:02:33.49ID:eMPNqpJB
バカじゃねぇの
0008名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:02:44.34ID:PVpYUhWP
落ちるぞハゲ
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:10.37ID:LuZsT+2s
山シャインで草
0011名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:03:31.06ID:nOq6Lxr0
>>7
この板にいる時点で馬鹿なんだぞ
0012名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:16.72ID:lkZ1s2ie
山(シャイン)の日
0013名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:04:21.11ID:YPASq/cW
幻日から入った人が本編見たら鞠莉のキャラにびっくりだろうな
0015名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:09.46ID:lkZ1s2ie
>>13
ただ、エロいことには変わりないんだよな
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:05:33.46ID:eMPNqpJB
>>11
たし蟹
ラ板やめます
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:16.15ID:GuUJ99fN
夏休みアニメ枠
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:06:38.77ID:OCA8bq+4
>>16
今日の8時にまた会おう
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:11:54.08ID:hmCMJax5
>>3
0020名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:12:48.66ID:nrc4OIUb
落ちるぞ
0021名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:14:26.79ID:8/HHDT5y
😨
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:15:13.85ID:pVx+0hXJ
夏はラ!ッシャイ!!
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:17.94ID:2aZw6zDC
流れ来てるな
0024名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:16:45.83ID:2aZw6zDC
😫
0026名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/11(金) 01:43:26.61ID:Zy6FV3B1
やきう見るからだめ
0028名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:14:58.56ID:dI1vX7Wg
時間帯がまあまあ良いってのもあるがたしかにリアタイ視聴者数とコメ数は多いな
今なろう系?の人気アニメ聖者無双の先行配信がやってるみたいだが前半で1.4万くらいだ
0029名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:17:10.83ID:kYDkbSNR
>>28
ヨハネはアベマがテレビ放送より1週間先行なのもある
0030名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:32:00.81ID:dI1vX7Wg
>>29
聖者無双も番組説明に新・地上波1週間先行ってあるから同じじゃないか?
今終わったが最終的に視聴者2.4万コメ2000くらいだった
ABEMA的には少なくともリアタイだと幻ヨハは稼ぎ頭みたいだ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 02:41:19.54ID:l6pQ4VDe
聖者無双ってサブスク配信すら独占してない?
dアニメで見れないんだ😢
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:39:35.78ID:X0N3XqFx
もうすぐだぞ
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/11(金) 07:58:23.78ID:AOT8IL/L
>>33
今日は山の日ですよ...
0036名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/11(金) 08:04:13.35ID:BR/WGBLu
行くでガンス
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:24:55.88ID:K1PfRxoN
3話オワタ
やっぱり良いな
停電して震えながらもなんとか歌おうとする千歌ちゃんが素晴らしい

沼津の暖かい人達とミト姉のPRで
大成功で終わるカタルシスも凄い良い
9者9様の思い出体育館に集まってるのも良いよね

今日は用事があって途中離脱しなきゃならんのが残念
映画は実況したいな
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 09:53:36.34ID:K1PfRxoN
4我オワタ
何度観ても本当に素晴しい回
お互いを思い合ってお互いにちょっとずつ勇気を出しで一歩を踏み出す
押し上げられた娘が手を差し伸べて引っ張り上げる
これこそ青春って感じで本当に素晴しい

名言の出来るかどうかじゃないやりたいかどうかだよ!
も素晴らしい

ラブライブって良いよなと思わせてくれる
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:13:01.59ID:IYlAcTsI
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 10:27:45.14ID:K1PfRxoN
5話オワタ
幻ヨハでは堕天使ヨハネが顔を合わせる出さないので新鮮に感じたな
あいきゃんの演技がまだ少し固いのが良いw

好きなことを力一杯表現するというのは後にま繋がるスクールアイドルの原動力だよね

やめとくわの後の寂しげな笑顔の善子が凄くいい
なんとかしてあげたくなっちゃうよね
堕天使を昇華していくにはただ受けいれてくれる仲間が必要だった
って感じかな

このまま最後まで見たい~
未熟ドリーマー観たいよ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/11(金) 11:54:03.30ID:dnyqMAfw
从c* `□´§
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/11(金) 12:19:35.10ID:dnyqMAfw
せんうたをジャリと切り捨てるダイヤさんの見る目の無さよ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:05:17.43ID:5k5fYTrs
せんうた〜
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:06:12.15ID:5k5fYTrs
水ゴリラが乗ったら腰が折れるずら
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:11:01.74ID:5k5fYTrs
こいついつも曇ってんな
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:12:27.73ID:5k5fYTrs
プラサヴェルデ
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:19:30.47ID:5k5fYTrs
軽蔑する
0053名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:21:28.01ID:5G6GJSz/
そろそろちかわさ出荷された?
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:23:41.48ID:5k5fYTrs
パンツ見えた
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:24:54.53ID:5k5fYTrs
ちかわさだよ〜
0056名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:25:20.35ID:s4HrhiVj
無印とサンシャイン
虹とスパスタ
って作風がちがうよね までは正直スカートがやらしい
0057名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:31:21.00ID:s4HrhiVj
黒澤三姉妹だし
かなまるじゃん
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:34:54.79ID:5k5fYTrs
ワーシマー島
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:37:38.70ID:5k5fYTrs
魔王マリもいいけど鞠莉もいい
0060名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 14:51:24.49ID:5k5fYTrs
ちかわさだよ〜
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:11:17.89ID:5k5fYTrs
TAKUYA「マイマイトゥナ〜イ!!!」
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:13:43.81ID:5k5fYTrs
水ゴリラずら
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:16:24.98ID:5k5fYTrs
君の頭は輝いてるかい?
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 15:46:17.79ID:5k5fYTrs
ライラプスきたああああああ
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:02:43.61ID:K1PfRxoN
2期9話オワタ
やっぱりAtp良いね
もう一人の主人公と呼ぶにふさわしいルビィちゃんの成長
その成長の原動力は理亞ちゃんを助けたいという想いだった
一年生四人の友情が本当に素晴しい

Atpの盛り上がりも凄まじい
東京ドームで反対側の客席からハイハイハイが物理的な音圧でとんで来たのは忘れられない
ドームの屋根が吹っ飛ぶかと思ったな
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:27:49.63ID:K1PfRxoN
2期10話オワタ

信じれば車で空も飛べるかも知れない
思いの力でもしかすると世界は変えられるかと知れない
そんな所がまたサンシャインらしい

あれだけ喧嘩してようやくわかりあえた三年生がお互いに相談せずに進路を決めてるあたりもまたらしい
離れていても心は繋がってる
これもまたサンシャインのテーマだな

流れ星とみんなの寝顔が美しいよね
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 18:58:37.40ID:K1PfRxoN
2期11話オワタ

もう一人のメインキャラと言ってもおかしくない浦の星女学院の閉校祭
この話はやっぱり泣けてしまう

おばあちゃんになるまでは曜ちゃん流の告白だよね
1話を再現して笑う二人が眩しい

善子のために奮闘する梨子ちゃんとはなまるちゃんも素晴しい
なんだかんだ言ってもちゃんと善子のやりたいことをヤラせてあげる二人いいよね

Aqoursコールからの勇君特別版
このコールがコロナ禍を経てもアンコールとして定着してるのが素晴しい
この話があってライブがあって勇君を育ててきたからこその感動だよね

>>77
もともと自己紹介で占いが特技って言ってた
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:26:15.90ID:K1PfRxoN
2期12話オワタ

いやー凄い本当に凄い何回観ても泣けて仕方ない
沈んだ空気を変えるための枕投げも良いし
千歌ちゃんが一人一人に勝ちたいか聞いて回って全員が勝ちたい!というのも素晴しい

サンシャインのメインテーマが鳴り響く中1話の再現からの臆病にならなくてもいいんだよも素晴しいし涙をボロボロ溢しながらスクールアイドルやりたいの絶叫も素晴しい

走りながら二年→一年→三年と合流して陸橋で番号コールからのアクアーサーンシャインでハイタッチも素晴しい

そしてAqours最強の必殺技WBNW
強敵をなぎ倒し栄光を掴み取るための必殺技
こんなに優勝を勝ち取るのに相応しい曲も凄い
0084名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 19:51:49.95ID:K1PfRxoN
2期13話オワタ

立て続けに観るとヤバいなコレ
ずっと泣きっぱなしだ

一緒に閉めるずらも素晴しいし
三人だけの卒業証書授与も素晴しい
だーいすきも素晴しいし浦の星の最後は笑顔の思い出にするんだ!泣いてたまるか!も素晴しい
1話のモノローグ再現からのワンストも素晴しい

このラブライブサンシャインという物語はうまく説明できないがいつ、何回観ても俺の心を揺さぶって必ず泣いてしまう
こんな作品はほかにないしこんなに好きになった作品は珍しい
多分この先何年生経っても何回観てもその度に泣いて泣いて止まらなくなるんだろう

こんな作品に巡り会えて本当に幸せだと思う
0087名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:10:41.21ID:BR/WGBLu
ブラメロに間に合った!
0091名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:20:06.16ID:BR/WGBLu
ウユユユユゥ
0097名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:29:06.03ID:Dn7Z5Is7
>>80
もう374円分も増えてるんだけど
0105名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/11(金) 20:57:48.47ID:BR/WGBLu
流れが美しすぎる
0107名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:01:21.89ID:BR/WGBLu
ここからの流れヤバすぎ
0109名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:04:30.31ID:BR/WGBLu
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/11(金) 21:31:18.16ID:K1PfRxoN
映画までオワタ
お疲れ様でした

なんかもう泣きすぎて疲れたなw
でも本当に素晴しい作品だと思う
なんかもう好きすぎてどうにもならないな キャラもキャストも舞台の沼津も全てが愛おしく思える

さっきも書いたけど多分何年経って観返してもまた感動するんだろうし
こんな作品にあえて良かったと心から思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況