X



虹ヶ咲のキャラクターが良い理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:47:27.64ID:WISJi0zf
1人1人の造形がいいよね
お話もつくりやすい
0005名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:50:12.06ID:BV0mh7lg
百合も俺嫁も強い
シリアスもギャグもいい
なんでもいける
0008名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:54:20.45ID:WISJi0zf
>>6
むしろアニメでさらにキャラの魅力が深まった
0009名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/09(水) 13:55:40.17ID:qkzihTiQ
キャラデザが良い
水と虹は飛び抜けて可愛い
一人ひとりのキャラが立ってる
中の人にキャラを演じる力量がある
ソロ曲がキャラのイメージに合ってる
0012名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:03:05.95ID:WISJi0zf
スクスタのサイドとかキズナ
フォトエッセイにタペストリーとかの書籍
アニメのソロmv
ここら辺の個人に焦点を当ててる要素は強い
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:08:43.12ID:sxaXlGP4
自分の気に入らないコンテンツを褒めるレスは全部自演認定しないと気がすまない逃げのニートいて草
0015名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:20:46.66ID:WISJi0zf
>>9
ソロ曲がキャラの造形をさらに深めてるのはかなりあるな
アニメで歌った曲だけじゃなくどの曲もキャラをさらに良くしてくれてる
0016名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:26:05.02ID:HXQ57YrW
>>14
星信もんじゃはそういう奴
知能障害があるから虐めてやるな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:27:57.89ID:TRdxnH8Q
お得意の必死でも見ればいいんじゃないですか?
定期的にアフィスレ立てて自演保守してるの見てると普通に不気味っす
0019名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:32:02.39ID:BV0mh7lg
デザインまじ好きだわ
身長の大小の幅が大きかったりお尻が大きかったりする子が多いのもグット
0020名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:33:56.61ID:RvvgzWnD
どの子も一癖二癖あって、尚且つ妄想の幅が広がるようなものがすげぇ多いんだよね、そこ好き
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:38:04.86ID:YAsU3Vh3
ぶっちゃけパクリ多いよ
神楽坂砂夜→かりん
七海千秋→りな
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:41:02.86ID:2OvLR5Hh
キャラの造形とキャラ立ち
あとファンの妄想によってキャラが独り歩きしてるのも大きな要素だ
それによってキャラがより濃くなってネタスレやSSスレが賑わいキャラに対する愛着が増す
@やイナ川のように別の生き物になってしまったのもいる
0023名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:44:25.46ID:RjhU7j0U
パンツや裸といった制服の下にあるものを想像させなくても
着衣姿そのものがエロく見えるようになっている
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:49:29.09ID:RvvgzWnD
>>21
全然似てねえじゃねえか
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:55:16.73ID:YAsU3Vh3
>>25
それはお前がバカだからです
0027名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:55:43.62ID:c897Vcyl
ソシャゲ生まれらしい尖ったキャラの角をアニメでいい塩梅に削って、
個性的だけど実在感がある、ベストなバランスになっていると思う。

正直、キャラ紹介を見た時点ではりなりーは受け付けないと思ってたんだよ。
でも、6話を見たらもう……。
0028名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 14:59:21.45ID:WISJi0zf
アニメもやっぱいいんだよなあ
りなりーの成長に裏主人公のような果林さんに歩夢の揺れる感情と克服
色々なキャラをうまく描いている
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:26:37.20ID:wMSh7LyP
アニメのかすみとせつ菜の方向性の違いからの対立も好きだし
こっちでのソロ路線の基盤でもあると思う
それもあって2期6話やOVAの後半のせつ菜とかすみのやりとりはグッときた
0031名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:27:14.25ID:X8kNLpL5
>>21
りなりー七海千秋はまだわかるけど果林の元ネタはどうパクってるのこれ。
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:32:26.68ID:MB3nGui1
初期9人はわたしたちが間違ってた〜するためなのか知らんけど根本的には全員穏やかな性格だよな
アニメはそこを上手く料理してると思う

あと原神にDDの見た目をパクったようなキャラがいるのは知ってるで
0034名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:40:45.06ID:5/rGTGZH
神楽坂はパチンコのガールフレンド打ってて
あれ?これかりんじゃんって思った事はあった
ポニテしたらめちゃくちゃ似てた
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:41:59.43ID:s++Oc//1
虹信キモいよ
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:42:34.59ID:ofrwM+22
また虹アンもんじゃw
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:42:52.27ID:s++Oc//1
自演スレ
0038名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 15:43:00.93ID:8OYV9IPt
まあ性格とか似てるから元ネタかもしれないが
今では果林さんは果林さんとして成立してるからいいんだ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:09:40.26ID:ydQVnA49
オリキャラなんて出さず全員スクフェスモブからの昇格キャラにせえよと思ってた過去の自分をひっぱたきたい
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:24:10.42ID:DiOKQiQL
アニメが良かっただけ
星だってアニメが良ければキャラも立つはずなのに虹はずるい
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:35:05.28ID:6LmMk2om
後輩系しずく、先輩すきすきかすみん等スクスタにもいいところはあったよ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:41:35.11ID:8OYV9IPt
4コマやスクスタの絆ストーリーの時点でキャラの良さは出てたんだ
アニメはそこから変にならないように上手く作ってくれたから感謝しかない、まあしずくで揉めたけど2期で挽回したから無問題ら
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:52:47.19ID:koLN0tFr
最近だとラ板で見かけたランジュがコミケでコスプレしたらすごそうっての好き
いま中華系のレイヤーってかなり過激だし
ランジュも自信満々キャラだし
逆にどのラインから恥ずかしがるか考えるのも面白い
0045名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/08/09(水) 16:57:24.62ID:h75eeVx/
モブもちゃんとアニメの中で生きてる感じがするのもすごい
りなりーと焼菓子同好会の子達との関係性が回を追うごとに深まってて感心した
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:01:41.92ID:c897Vcyl
各人あなたののヒロインを選んでね♪っていうギャルゲスタンスで作られた物語とキャラ設定を
群像劇であるアニメにそのまま持ち込めないのは仕方ないかと。
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:44:12.35ID:KeMna1VQ
キャラクターがその世界で生きています
主役たちだけでなく、たくさんの人間たちと関わることで問題が解決していきます
虹ヶ咲だけでなく蓮ノ空のストーリーにも同じ良さを感じています
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 18:59:19.78ID:WISJi0zf
創作のしやすさもすごいよな虹ヶ咲
キャラが創作意欲をかきたてる
0050名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:02.43ID:KeMna1VQ
キャラクターはたくさんの人に愛されるために生まれてきます
虹ヶ咲のキャラクターたちはまさに愛されています
0052名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 21:34:06.75ID:/blvR8+P
ギャルゲーのキャラ臭いって言われてた事もあったけど
かえってそれが良かったのかもな
0056名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/10(木) 08:41:24.53ID:JAM1pyaT
キャラを良くする要素が充実しすぎている
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/10(木) 09:11:16.96ID:SwGwtOqh
役割の持たせやすさがハッキリしてるよな
ドタバタ系SSとか書くとき、大体誰に何をさせればいいかがスッと浮かんでくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況