X



【朗報】バンナム決算、水星の魔女とラブライブが好調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:32:27.74ID:POcRToLf
IPプロデュース事業につきましては、IP創出強化を目的に映像事業の拠点統合を行い、映像製作におけるノウハウや人材の交流強化をはかりました。
事業面では、「機動戦士ガンダム 水星の魔女」の公開が新規ファンを獲得し、グループの商品・サービス販売の好調につながりました。
また、「ガンダムシリーズ」や「ラブライブ!シリーズ」、「転生したらスライムだった件」、「ブルーロック」等のライセンスビジネスや映像配信が好調に推移しました。
この結果、IPプロデュース事業における売上高は14,992百万円(前年同期比4.4%減)、セグメント利益は1,058百万円(前年同期比2.5%減)となりました。

https://www.bandainamco.co.jp/ir/library/financialstatements.html
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:34:45.32ID:p3AW3SuH
Liella! 3rdで赤字って叩いてた虹信息してる?
本当にあれが失敗なら大規模なぶん相当打撃のはずなんだが
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:44:41.01ID:PDA9k1c2
IP横断プロジェクトですか
それが異次元フェスであり
転スラ幻ヨハコラボであり
水星の魔女のスクールアイドル化なのですね
スクールアイドルはガンダムパイロットになれませんか?
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:45:24.97ID:p3AW3SuH
>>3
>>5
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:47:45.81ID:clqi9b+W
>>2
>>5
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:49:25.07ID:5UQVYVIP
【告知】ーーーーーーーーーーーーーーーーー【宣伝】
tps://i.imgur.com/Rw0vsIG.jpg
アリーナツアー中の三代目J Soul Brothers、なんと追加でドームツアーも行うことが決定!
tps://i.imgur.com/mtFBDAR.jpg
リーダーNAOTO曰く「伝説のライブになりますよ」
tps://i.imgur.com/avOFjn9.jpg

水信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg

虹信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/pYSjYi0.jpg

星信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/comdeGl.jpg

蓮信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/HUoYGsu.jpg

現実では若くて可愛い女性と関わることが出来ないため

社会人にもなって独身のままラ!現地参戦している

『冴えないブサイクな声豚おじさん』

ことチギュフェやギジレンにも、是非参加してもらいたい!
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

・虹ヶ咲のユニゾン口パクパチモンお遊戯会
・Liellaのお気持ち表明ヘタクソカラオケ大会
・蓮ノ空のバイト感覚サボリ魔さん達の学芸会

より、遥かにチギュフェやギジレンのためにもなると思う!
チギュフェもギジレンも、一緒に盛りあがろう!!🕺
tps://i.imgur.com/InY0VcY.jpg
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:49:47.75ID:5UQVYVIP
たぬかな「40代のガンダム好きなオッサンってガンダムの話しかしないキモいやつばかりやで」

キドンダ好きなお前ら大丈夫そ?☺笑。
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/08/08(火) 20:53:15.74ID:eWNx3mDQ
4-6月ってラブライブ何もやってなくねと思ったけど一応スクフェス2があったな
確かに最初の1ヶ月間は1億くらい売上ありそうだしな
0016名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:00:12.26ID:vePSt4AG
スクスタとスクフェスはブシロだぞ...
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:02:48.70ID:cBF5h9Hb
お前グループ対立しすぎで麻痺してるけどBDの売り上げ今だに良いからなラブライブ
ライブもグループ増えて連発してるから金も入ってくるだろうしそりゃ好調だろな
0020名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:04:02.73ID:fNlNA+s0
水星は新規ファン獲得って書いてあるのに
ラ!は無いんだね 新機軸のVの蓮ってのはどうしたんだろあなぁ
0021名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:04:52.28ID:v5JlVbFO
前回がこれ↓

その結果、「ガンダムシリーズ」や「ラブライブ!シリーズ」、「転生したらスライムだった件」、「ブルーロック」等の映像作品に
関わる配信、ライセンスビジネス等が好調に推移しました。
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:23:05.15ID:5UQVYVIP
【告知】ーーーーーーーーーーーーーーーーー【宣伝】
tps://i.imgur.com/Rw0vsIG.jpg
アリーナツアー中の三代目J Soul Brothers、なんと追加でドームツアーも行うことが決定!
tps://i.imgur.com/mtFBDAR.jpg
リーダーNAOTO曰く「伝説のライブになりますよ」
tps://i.imgur.com/avOFjn9.jpg

水信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg

虹信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/pYSjYi0.jpg

星信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/comdeGl.jpg

蓮信チギュフェ&ギジレン
tps://i.imgur.com/HUoYGsu.jpg

現実では若くて可愛い女性と関わることが出来ないため

社会人にもなって独身のままラ!現地参戦している

『冴えないブサイクな声豚おじさん』

ことチギュフェやギジレンにも、是非参加してもらいたい!
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

・虹ヶ咲のユニゾン口パクパチモンお遊戯会
・Liellaのお気持ち表明ヘタクソカラオケ大会
・蓮ノ空のバイト感覚サボリ魔さん達の学芸会

より、遥かにチギュフェやギジレンのためにもなると思う!
チギュフェもギジレンも、一緒に盛りあがろう!!🕺
tps://i.imgur.com/InY0VcY.jpg
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:23:34.86ID:5UQVYVIP
いい年してロボットアニメ・・・☺


親も障害持ってるの・・・?☺笑。
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:24:41.40ID:IXDJoHaE
今はラブライブ=虹ヶ咲だからスパスタのマイナスを補填して余りあるくらい
虹が凄かったということだろ
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:25:04.82ID:5UQVYVIP
『死ぬほど悔しくて』泣きながら
テニプリスレを荒らしてる貧乏回線チギュフェへ☺。

そりゃ、サボってばっかりのゴミクズみたいなブス集団に疑似恋愛して依存してたら☺
https://i.imgur.com/6ufdDCt.jpg

クロムハーツの25万程度の財布でも偽物に見えるでしょうね☺笑。
https://i.imgur.com/086omHO.jpg

サボってばっかりのブスに依存したり発狂してスレ荒らしてないで、人生頑張って☺👍笑。
https://i.imgur.com/zcosqqB.jpg
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:25:14.95ID:i3DHWE4F
同じバンナムのアイマスと対立してて同じラブライブでもシリーズで対立しててホントどうしようもねーな
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:32:21.21ID:8gqr3ZXC
必死に鼻息荒くして水星叩いてるガノタジジイが発狂してしまうやんこんなの
0031名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:36:05.67ID:i+995aYI
茸もんじゃ(無職……!)が発狂してて草生える🌿☘🌾
お前がいくら叩いてもラブライブ!は死なないぞ!

お前に「影響力」はない!
0034名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:46:59.78ID:SHs0CmC5
>>32
我々にタイトル毎の決算がわからん以上全然それでええよ
無知をさらしてガーガー暴れている馬鹿にはなりたくないもんだ
0037名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 21:50:34.34ID:OuAh6uVW
>>30
幕張メッセのイベント大盛況だったからね
チェンソーマンのスカスカの会場を水星の魔女の会場と偽るくらい必死だったよガノタの老害
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:00:54.45ID:5UQVYVIP
>>4
全肯定チギュフェってキドンダ好きだったのか・・・☺
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 22:01:44.67ID:5UQVYVIP
キドンダ好き
VtuberとK-POPを毛嫌い

もしかして全肯定チギュフェって40過ぎたクソジジイなのですか?☺


☺笑。
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:38:35.11ID:vGIfjLmU
恐らくにじたびはかなりの利益を出してるはず
キャストの出演者数も少ないしセットも使いまわしできるし箱も小さいから経費は安上がりだろうし、セトリ変えたりトークのコーナーも変えたりと配信売上を意識した構成にしているからかなり効率的
0045名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/08/08(火) 23:55:20.02ID:t3NkEfqz
>>37
ガンダムはラブライブの原理なんて目じゃないレベルでファーストガンダム以外認めないって輩多そうだしなあ
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:24:05.26ID:X/rr8DqL
主人公機は1クール目の段階で放送期間中一番売れた主人公機になったとか
他のメインキャラの機体も発売日に即売り切れてたよミカエリス以外
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:36:26.51ID:vsrMYujm
煽り抜きにμ'sの展開ほとんど無いしAqoursも流石に全盛期を過ぎてるし虹と星は鳴かず飛ばずなのに何で好調なのか知りたい
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 00:48:00.16ID:B3aF47Sg
>>49
言うて円盤売上だけ見たら覇権だからな
あと、3コンテンツでそれなりに客が入るライブを連発してれば安定して利益が入るし
グッズ版権収入だけでも馬鹿にならない
0054名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/09(水) 01:10:53.41ID:r+H9AKwn
>>49
μ's無印はまさに大ブーム社会現象と呼ばれるヒット
その規模しか好調と呼べないのならIPビジネスなんて維持できないと思わん?
0055名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/08/09(水) 01:23:55.31ID:cTLSlvTK
>>54
年度末年度始めのド平日東京ドームを完全見切れ含めて即ソールドアウトとか出来るコンテンツなんて今の日本には存在しないレベルだもんな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 02:58:43.36ID:kiWymreA
水星本当に女のファンもいるからな
キャリバーン発売日に朝から並んだけど20代くらいの女三人並んでてびっくりしたわ
女もプラモ作るんだなって
0058名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 04:39:40.06ID:nDiMtvUE
実際霞んでしまってるしな
アニメとスクフェスとライブのシナジーでどんどん盛り上がっていった当時のようなことは今のラブライブではありえないし
0059名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:06:22.56ID:duokbSsw
スパスタ2期が呪術2期の三倍売れているという幻日
やっぱラブライブブランドって神だわ
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:18:05.29ID:xWlkae+Y
これで流石に解ったよな?
リンクラのセルランなんぞどうでもいいのだと
リンクラ本体が稼ぐ必要など無いのだと
0062名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/08/09(水) 05:30:27.56ID:3tLzmIHN
水虹星蓮の4作品同時進行でほぼ一年中どれかがライブイベントやってるからな
0063名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:02:00.11ID:c64Xa0Oj
>>57
そういうのが許せない老害のガノタが少なくないからなあ
AGE、Gレコ、鉄血と違って水星が学園祭やる成功作なのもムカついてるでしょ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:30:51.48ID:KeMna1VQ
>>57
ファーストガンダムの頃から女性ファンに支えられていたと富野監督が語っています
ラブライブもそうですが大人気コンテンツというものは女性ファンに支えられてこそ人気になるのです
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/08/09(水) 06:40:34.83ID:KeMna1VQ
IP横断プロジェクトはどんどんやってほしいです
μ'sのキャストさんはかねてよりロボットに乗りたいと言っているので何かコラボとかがあれば良いですね
ニカ姉やスレッタちゃんがスクールアイドルになるのは興味深いです
0066名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:44:30.18ID:s3Sagbps
>>42
ダリルバルデとファラクトはカッコいいじゃん
0067名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/08/09(水) 10:54:34.96ID:or0Zy2cu
あれ、ペドマスはどこいった?
0069名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/09(水) 12:31:34.36ID:6i7Qs5cj
(前略)ライセンスビジネスや映像配信が好調に推移しました。
この結果、IPプロデュース事業における売上高は14,992百万円(前年同期比4.4%減)、セグメント利益は1,058百万円(前年同期比2.5%減)となりました。

好調なのに売上も利益も下がってるがな(´・ω・`)
0071名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/08/09(水) 17:33:59.00ID:BSXDPEVq
水星に失敗して欲しかった連中は残念だったね
0073名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/08/09(水) 19:12:56.31ID:OCf5+8R6
好調であってもIPプロデュース昨対で減収減益じゃねえか
カバーの決算も今日出てたけどコンテンツの成長余力どれだけあるかな
youtubeも2年前辺りが収益ピークの可能性があってショート動画も報酬渋い
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:36:15.85ID:RaPlQ8+R
>>7
四番目...このスクールダイスターは一体?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:39:56.90ID:RaPlQ8+R
>>40
ここにいるのは俺以外40歳以上だけだよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/08/09(水) 22:52:05.39ID:09j7whE5
河村監督も手伝ってたエルデンリングが凄かったってな
パブリッシャーのバンナムと親会社のKADOKAWAが大喜び
AC6が海外でもヒットすればゲーム部門は今年も安泰やね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況