X



Liella!ちゃんのライブMCの辛気臭さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:20:52.34ID:OUBSAbih
なんだかやりきれなくなる
0004名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:40:00.95ID:/l3ydk8T
mcなんてどこのグループでも辛気臭いだろ
0005名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:44:24.73ID:VBCVnwSH
虹よりマシ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:45:08.47ID:VBCVnwSH
な?虹信だろ?
これでよくサンカスが虹と星の対立煽りしてるなんて言えるよな
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:57:03.67ID:b4oz3MvJ
先輩がびっしり埋めたベルーナドームをあんなガラガラにしたらお気持ちしたくなるのも分かるし許してやれよ
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:01:12.45ID:VWUnCgdd
そうは言うけどね、彼女らをあそこまで追い詰めたのは誰だよって話ですよ。
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:04:54.04ID:/l3ydk8T
>>12
ちなみにだけど3rdもほぼ全会場でご当地グルメの話はあったよ
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:09:11.24ID:+olJbD5h
>>11
虹信の誹謗中傷
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:09:42.05ID:+olJbD5h
>>13
ほらな?
虹信は見ずに言ってることがまたバレたよ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:10:22.10ID:+olJbD5h
>>10
先輩がびっしり埋めた全国の映画館をガラガラにした虹は?
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:11:45.65ID:K/WgWM+P
>>17
言い訳すんなよエアプ虹信
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:12:35.71ID:CyOSMErc
また虹信ガーかよ
星のライブMCとかマジで知らんでしょ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:19.39ID:K/WgWM+P
>>19
知らないのは虹信だったみたいだね
ご当地グルメの話してないとか言っちゃって
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:35.18ID:E9Cp6MBE
のんは初手泣きMCでファン爆増したからやっぱり大事なパートだし聞き応えあるぞ
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:14:58.37ID:K/WgWM+P
>>24
消せ
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:31:40.33ID:ZZH1MY8V
4thは規模小さくて埋まるしアニメデバフもないから3rdベルーナよりは明るく楽しいMCになると期待してる
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:32.87ID:+ZjeUUxg
虹のお気持ち表明はいいのかw
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:35:13.46ID:wigRaJ56
15分もダラダラ喋らなければ内容は何でもいいよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:46:22.52ID:fGYbBs+8
虹のめそめそ辛気臭いMCは良いMCなんだ
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:48:18.18ID:y4XKU4eM
星のは辛気臭いだけでなく15分も語るのに内容がペラペラやもん
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:11.77ID:vRAl4pNM
15分間直立不動で聞かないといけないからな
アイマスおじさんよ、尊師の説法が怖いか?
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:13.38ID:bfPhRLGd
>>31
ダブスタ虹信だから
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:55:38.39ID:Auy6JsU0
普通に座れば良くない?なんで座らないの?
0039名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:01:46.48ID:AvzIknD5
3期生も2期生のときよりファンに受入れられてるし、既存のメンバーも3rdから4thの間でお気持ちするような出来事もなかったから大丈夫だと思ってる

問題はアニメ情報詳細発表された後のMCだよなぁ…
0041禪院直哉 ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:42.52ID:o8EmARMk
んな…☺
tps://i.imgur.com/Za8fB1v.jpg
tps://i.imgur.com/jo3VNvU.jpg
んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/JAdCskN.jpg
tps://i.imgur.com/mab1w07.jpg
んな…んな…んな…☺
tps://i.imgur.com/tz5bPWX.jpg
んなあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい☺
tps://i.imgur.com/YbR6k0E.jpg
tps://i.imgur.com/PGJmZRB.jpg
tps://i.imgur.com/2ZxdRsJ.jpg
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:06:56.14ID:o8EmARMk
【これで】蓮ノ空を追ってるチギュフェとギジレン、これでいいの・・・・・?【いいんですか・・・?】

・蓮ノ空 夕霧綴理役 佐々木琴子さん
(11万フォロワー)
tps://i.imgur.com/SshmHIH.jpg
呟くのは飼っている猫の写真ばかり・・・。
tps://i.imgur.com/dtQUAij.jpg
小学校低学年みたいな一言ツイート・・・。
tps://i.imgur.com/mvHs5xn.jpg
やっぱり猫の写真ばかり・・・・。
tps://i.imgur.com/oSY3LxY.jpg

・それに対してホロライブ 沙花叉クロヱ
(96万フォロワー)
tps://i.imgur.com/Pm5CHh0.jpg
ファンが喜ぶような近況報告
tps://i.imgur.com/iRiF6s8.jpg
ファンへの配信予告を欠かさない
tps://i.imgur.com/luNM1IL.jpg
ファンの疑似恋愛感情を刺激する
tps://i.imgur.com/Rk7XtHB.jpg

あのー・・・。蓮を追ってるチギュフェとギジレンは佐々木琴子さんの現状姿勢で満足してるの・・・・・・?。
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:07:10.71ID:o8EmARMk
【悲報】三代目JSBの登坂広臣さん「ラブソングを表現する上で常に恋愛は必要だと思う」
【チギュフェとギジレン、果たしてどうする・・・?】

・三代目JSBボーカル 登坂広臣さん
tps://i.imgur.com/kabxXz7.jpg
(超絶イケメン 178cm スキンケア 眉毛サロン クロムハーツ経験済)

・10月に発売する2ndフォトエッセーにて「シンガーとしてラブソングを表現する上でも、常に恋愛は必要だと思っていた」
tps://i.imgur.com/1PHoKcl.jpg
tps://i.imgur.com/TKOIr1N.jpg

「声優しゃんに彼氏なんて許さないっちゃあ!」
tps://i.imgur.com/qQI90y4.jpg

「声優さんは純潔であるべきっちゃあ!」
tps://i.imgur.com/x9xJP0N.jpg

なんて思ってるチギュフェとギジレンは、大丈夫そう・・・・・・・・・・・・・?
tps://i.imgur.com/YYGBocM.jpg

tps://i.imgur.com/naqugir.jpg
tps://i.imgur.com/gjTslEi.jpg
tps://i.imgur.com/xkAsFx6.jpg
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:09.53ID:o8EmARMk
「ニコ生アンケではっきり数字として出てるからみんな知ってるっちゃあ!」

ニコ生(爆笑)

これシラフで言ってるなら知的障害者確定だけど大丈夫そ?☺笑。
0045名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:14.52ID:AQHuXUFv
素直な気持ちを伝えただけで叩かれる世界
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:09:37.33ID:o8EmARMk
サブスク主流の今の時代にニコ生でアニメ鑑賞(爆笑)☺

普通はアマプラ ネトフリ dアニ U-NEXTあたりで見るよね・・・☺

ニコニコ(爆笑)でアニメ見てるのなんて、手取り30万すら稼げない底辺貧困層だけでしょうに・・・☺笑。
0047名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:10:03.82ID:y4XKU4eM
キャストは知らんかもだろうが大手配信サイトのアンケートの数字は運営には伝わってるだろな
0048名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:15:21.55ID:p5OyeWDs
にわか知識で叩くスレにマジレスするけど
辛気臭いのは埼玉くらいで他は割とワチャワチャしてたし
Aqoursや虹も初期は辛気臭いMCなんて散々してたけどな
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:18:40.28ID:dPBNDg0i
虹の糞みたいなお気持ち表明連打に虹信無言
お前らんとこが一番辛気臭いよ
0050名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:25:09.24ID:/vRdLTTY
Aqoursの1stでもお気持ち表明してる人いたし通過点みたいなもんよ
0051名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:08.06ID:Ei8uQWCO
クソアニメと、それを受けてのガラの結果のMCだから先輩がたとだいぶ立ち位置は違うがね
0052名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:26:56.76ID:h1ats+sH
なこは前向きなMCしてくれるからすき
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:29:27.01ID:o8EmARMk
まあお気持ち表明でチギュとギジのテンション下がるのはわからなくもない……☺

まあけど☺
前田(イキってカメラに中指)や相良(人前に出るのに寿司ドカ食い)を見ればわかるように、
ラ!声優の人間力って「そのくらい」なんだしあんま気にしなくていいんじゃない?☺
0055名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:31:34.77ID:o8EmARMk
小林愛香とか鬼頭明里みたいな例外もいるけど‥☺

小泉も感情を抑えきれずに厄介チンパンチギュフェに「うるさい!」って言ってしまったらしいし☺

やっぱり大半は「そのくらい」の人間力なんだと思う☺。

汚らしい見た目で声優追ってる、顔面奇形ことチギュフェよりは数段マシだと思うけど☺笑。
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:32:54.71ID:o8EmARMk
俺はチギュフェやギジレンみたいに、ラ!声優に疑似恋愛してないし、どんな性格だろうが裏で何してようが興味ないけど‥☺

キャラの声当ててくれればあとはどうでもいいや☺ww
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:56:27.73ID:J8ad9xzd
>>49
これ
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:09:33.49ID:z7l5mi5X
最近の虹信スパスタ叩くネタないからって再放送しすぎでしょ
スパスタ叩いてないと死ぬの?
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:14:37.94ID:vRAl4pNM
ヨハネが空気でイライラしてるサンカスがストレス解消してるんやで
0065名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:18:33.13ID:z7l5mi5X
>>64
お前そのIDでよくそんなこと書き込めたな
33 名無しで叶える物語(茸) 2023/07/27(木) 17:53:11.77 ID:vRAl4pNM
15分間直立不動で聞かないといけないからな
アイマスおじさんよ、尊師の説法が怖いか?
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:20:37.78ID:MUNtmrvQ
芸歴長い人が多いグループがMC安定してるだけであって
リエラはそんなもんでしょ
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:23:40.97ID:9cH3fGs9
お気持ち表明するなら辛気臭い雰囲気にしたほうが真剣さが伝わるし間違ってないと思うよ
0069名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:36:29.36ID:w3sczdPk
他人の大好きを尊重しろってMCを1ミリも守ってない虹信が何言ってんだか
あ、辞めた人だからもう関係ないんだっけ(笑)
0071名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:49:57.10ID:+LtVPUS5
MCってライブ盛り上げるためにやってるものだと思ってたけどちがうのか?
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:53:12.35ID:W9m1o3aC
MCの1伊達は何分だっけ?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:03:10.29ID:O8wUjcPQ
メンバーの皆さんと心をともにします
キャストさんが苦しい時は我々も苦しい
Liella!サードのMCは伝説となりました
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:14:10.56ID:Lgc5FKhW
ガラガラリエラはまだ解散しないの?
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:20:07.86ID:FPUtDTf4
1stから配信とかでずっと参加してるけど、
毎回よく覚えてるのはLiyuu
何を言うかではなくてどう伝えるか
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:38:33.90ID:x1Wo2LGa
ベルーナ1日目だけ行ったんだが内容云々よりクソ寒い中Tシャツ姿でMCさせるのは可哀想だと思ったわ
リーちゃんも寒いって言ってたし
コートくらい着せてやれよ
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:21:57.02ID:xin/OMVo
キャストからしたら一流企業に就職したはずが
カスみたいなブラック子会社に出向させられたようなものだろう
0079名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:01:16.22ID:JpYOd5CI
そりゃあんなガラガラのところでやらされたら不満持つのは当然でしょ
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:04:35.64ID:JpYOd5CI
>>78
ガチでこれだよな
東京ドーム満員が約束されてると思ったらどさ回りにガラガラライブ連発じゃ話が違うと切れるのも無理ない
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:15:00.87ID:ICja1rcY
>>77
だらだらMCするんじゃねぇぞとの運営からのメッセージ
1時間近くも寒空の下で客を立たせたままMCをやるなんて想定していない
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:16:00.71ID:/R9GhwQ6
もんじゃだとラ以外のライブでもご当地ネタやらなくて感覚わからんのだけど、あれ地元民的には嬉しいものなのかどうか純粋に知りたい
仙台行くとみんな牛タン、名古屋行けば味噌煮込みってみんな同じネタだけど飽きない?遠征民ですらまたそれかと思うことある
0085名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:32:29.04ID:g1du4yxO
>>78
中国向けに商売するといろいろ規制されるんだよね
個性や露出のない地味な格好のアイドルなんてダメなんだよ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:41:16.87ID:hGffizyY
ユニットという大目玉企画で信者を巻き込んで荒れまくる
新キャラ発表するもキャラより先にキャストをライブでお披露目して苦言を呈される

ここ最近のやってること全て空回りしてんのが小手先感あるわ
運営がLiella!度スパスタどうしていきたいのか迷走してるだろ
0088名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:46:22.29ID:tEN4kXup
>>75
その点、蛆ヶ咲はソロのスクールアイドルだから初めから解散の心配がなくて良いよね

でも何で12人でライブやってんですか?
一度現地でライブ観てみようかと思ったら推しの他に11人もブスがくっついて来るって知ってやめちゃったんだよね…
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:52:09.57ID:86I5t8l1
>>88
やめたれぃww
0091名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:52:25.22ID:+9BdQIjc
まあ博多弁挨拶は定番だからやってくれるだけマシか
すいとーよなんて実際に言う人居ないけども
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:15:50.26ID:O8wUjcPQ
>>88
ラブライブのことが嫌いな人が何故ここにいるのですか?
早くあなたの好きな場所へ行きなさい
0095名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:17:42.62ID:O8wUjcPQ
>>87
そんなことはありません
キャストさんを売り出すのもラブライブの醍醐味のひとつです
0098名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:45:56.24ID:OtnB+JaJ
>>27
虹なんて黄色じゃん


黄色い救急車とは、「頭のおかしい人を精神科病院に連れていく」 という都市伝説(うわさ話)に出てくる、黄色の塗装をした日本の救急車のことである
一部の人々の間で知られているという都市伝説の一つである
イエロー・ピーポーとも呼ばれる[2]。
0100名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:51:30.91ID:OtnB+JaJ
>>99
??

君って都市伝説を本気にしちゃうタイプ?
0102名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:04:24.38ID:knGGhq3H
1stの時ならまだしも未だにMC拙いの厳しいな
ダンス売りにしてるんだしMCは控えめでぶっ通しでやるみたいな構成にした方がいいんじゃない?
0103名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:19:39.06ID:OtnB+JaJ
ナンバリングがもうすぐ6回になるのに未だにダンスも歌も拙い人達はライブパートなしのファンミでもやってたらいいんじゃないですかね?
大好きなガーデンシアターで
あそこならセンステもトロッコもないから座って話を聞くのに最適でしょ
0104名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:22:56.03ID:JKTmWN+U
ビジュアルもダンスも良いグループがガラガラで出演者もネガってるの悲しいよね…
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:35:52.27ID:em59zW41
>>102
キャストが不満をぶちまけられないのでNG
0106名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:39:31.51ID:OtnB+JaJ
トークと顔が面白いって至高だよな
0107名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:00:53.01ID:bICYYKaL
>>104
逆に言えばその2点だけ優れてる
0108名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:26:05.93ID:OtnB+JaJ
>>101
東京のハイソサエティな僕ちゃんにはとばーがーとか言う田舎のノリが解らなかったよ、ごめんね?

あ、標準語だいじょうぶ?
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:33:49.21ID:HHnYbORv
虹信の誹謗ちゆうょうまじでヤバい
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:41:54.38ID:lGy/E6Nf
ちゅちょちぇ?
0112名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:14:17.68ID:oF1OyV75
虹アンって日本語もまともに喋れないの?
虹がどうこう以前の問題じゃね?
なんでそんな奴ばかりが虹のアンチ側に集中してるんだろうね
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:59:32.29ID:dlSv5Jfs
Liella!は素晴らしいです
メンバーの皆さんと心を1つにします
サードライブ現地で見れた人は幸運です
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:04:20.57ID:etsBKUdF
締めがポジティブならいいんだけどな
いつも辛気臭い逢田さんみたくフォローして貰える
0115名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:55:48.42ID:dlSv5Jfs
ポジティブに僕たちが支えていくのです
Liella!の未来はキラキラと明るいです
0116名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:42:53.69ID:IOe5xmgB
先行きの不安さを表現しているようなMCですね
0117名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:09:25.14ID:dSTWzBBo
MCって無くて良いよな
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:16:51.49ID:DgeWYZeM
Liella!だって不安にもなります
しかしその不安を共有し
一緒に明るい未来を作るのがファンです
0120名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:38:37.47ID:7OB50CnX
>>118
じゃあお前ライブ行けよw
0122名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:59:11.00ID:U7/L4Acf
今日ミリマスライブあったポートメッセなごやヤバいらしいぞ
来月のリエラちゃん参戦するやつ震えて眠れ
0123名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:01:29.21ID:HifgXjmg
MC長すぎて我慢できなくてトイレ行ったら曲始まっててクソイラついた
しかも2日連続やらかした
0125名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:15:30.54ID:D4qz8jp9
のん「もうネガティブやめます」

のん「私は何もないダメ人間で〜」

弱者女性営業に味をしめたと言われても仕方ない
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:43:20.13ID:xJYBmVDR
>>1
タレント出身不在だからなあ
まあそうなるわな
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:30:44.22ID:Vls0N2IQ
MCは台本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況