X



トップページラブライブ!
1002コメント308KB
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦28
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(たこやき) (9級) (ワッチョイ cf28-CvEJ)
垢版 |
2023/07/23(日) 14:06:44.18ID:4fvywOjE0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

君と叶える、新たな「ライブ」
      
公式
 https://lovelive-sif2.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/

非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/lovelive-sif2ml/

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

前スレ
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦27
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1689439570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0027名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 6788-rE7u)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:17:53.45ID:FslnuosT0
保守だかなんだか
0028名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/23(日) 15:20:53.97ID:c2plNv84d
保守?

エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ


これが俺の保守なんだああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0032名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf88-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 20:51:36.76ID:JVz7l7yi0
うまい人って指なに使ってるの

オレは親指のみ 
0034名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf88-Czog)
垢版 |
2023/07/23(日) 21:31:52.18ID:JVz7l7yi0
>>33
片手で3本も使うのか? そりゃすごいわ 
0037名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-tzK0)
垢版 |
2023/07/23(日) 22:28:31.22ID:+4RC3VCRM
スコアSって共通かと思ったら別れてるんだな
楽曲目標見ただけだと分からんわ
0044名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/24(月) 00:16:24.70ID:vwKVX13Ja
第七回イベント(きょうりょく虹学)
9日目
アクティブ5.4516人(+1.204人増)
セルラン229位(62位ダウン)

きょうりょくイベント9日目
週末でもアクティブは増えず
にこの誕生日でもセルラン順位が維持できずに圏外

無様ですね


過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人

(マカロン)
第六回アクティブ7万人報酬カード取り3万人
0047名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df46-pGuq)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:10:28.24ID:DBu+TuTZ0
ジブリアニメに出ても違和感無いかな
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロル Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/24(月) 01:55:08.75ID:oh6upzhBp
アクティブも減少してるが報酬のラインが下がってキャンディ配布してるにも関わらず報酬カード取ってるのが2万人ちょっとしか居ない
35,000位なんか34,000ptしか稼いでいない
この3ヶ月を耐え抜いた層だから全体のアクティブは減ったとしても報酬カード取りの真アクティブが減少してるのにやばさを感じる
スキップ使えないから一気にpt増やすこともできないからアクティブ5万人の報酬取り3万人切りはほぼ確定
0051名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8f-XHZ2)
垢版 |
2023/07/24(月) 03:45:35.55ID:x+xKNg1bM
とてもじゃないが親指じゃないとできん
人差し指だと叩いてる感じ湧かないし手首めっちゃ痛くなる
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/24(月) 07:46:06.52ID:LkYCLgfNp
スタンプ取得までのptが前回よりも減ったけど5,000人も取らないと思うぞ
今の時点で3,000位で23万ptで5,000位で19万ptだから
開催日数が少ない昨日までイベントだったグルミクのアクティブにも負けてるし
完全に終わってるのよスクフェス2は
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/24(月) 08:54:23.83ID:I3ptXcRFp
低ノーツ曲になったら切断する奴マジで迷惑だからプレイ制限といわずアカウント削除してくれ
あと通報システムはよ
0061名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srdb-ijl9)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:01:31.70ID:Dd7q9hsdr
マッチしてすぐ始まるのはいいな。
某ゲームだと曲選ぶのに30秒難易度選ぶの30秒で
放置して遅延行為とか切断カスがいる
0064名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-BHfW)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:11:31.51ID:+9UCxGLTM
>>54
ランク上がるほど不利になっていくのビビるよな
要求経験値クソ雑に跳ね上がるしガチャの1/3も使ってたった100しか回復できないからLP上限上げる意味が死んでるし
1は石割り時代でもガチャ1/5で全快するからランクアップ回復しにくくなってきた頃には石回復効率が良くなっててバランス取れてたのに…
0065名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:13:05.89ID:I3ptXcRFp
>>62
周りの迷惑も省みないとか普段どんな生き方してんの?
顔が見てみたいわ
歪んだ人相してそう
0066名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sdff-AH3f)
垢版 |
2023/07/24(月) 10:14:50.91ID:ejR4i+dwd
石割っても100しか回復しないのでランクを上げれば上げるほどイベラン推しランは不利になる
まあそもそも無限ランクアップがあるから推しイベまで潜伏してる人が圧倒的有利ではあるが
0073名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 271e-bAH3)
垢版 |
2023/07/24(月) 12:57:11.19ID:mDg5HsyO0
μ'sイベガチャは出し惜しみせずに水着ことり真姫にでもしとけ
0081名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/24(月) 13:43:05.87ID:oiaee5eK
あーあ
とうとう報酬urすら逃したわ
もうめんどくさいな
0085名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 6788-rE7u)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:01:34.51ID:5yJfP5t10
クソゲーが原因で生まれるスレの殺伐とした空気がいいな いかにもクソゲーだ
0090名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ a780-N9Pf)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:32:13.39ID:+s306Acy0
ラブライブって元々結構エロい絵有った気がするのに何かスクフェス2の絵エロさが無いんだよな?中途半端に動かすのに制限食らってるのかしらんけど同じブシロードのラスバレがあれだけやれてんだからこっちももっとやれんだろ
0092名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/24(月) 14:35:35.62ID:lYcZnHFy0
>>87
200から201は今までの6倍の経験値が必要
そんな簡単に上がらんよ
無限回復を辞めろって言ってたやつは当時130も超えてない雑魚だったからランクが上がらない苦しみすら知らないまま辞めてった
0110名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM3b-3yUn)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:50:17.66ID:ChF1fmp4M
スクスタスレはオフライン化の導入に四苦八苦していた
0111名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:55:04.33ID:fHnuhwSZa
スクフェス2は年内にサービス終了の告知
1と同じ日の3/31にサービス終了
これが一番無難
0113名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa2b-SY2F)
垢版 |
2023/07/24(月) 16:57:33.54ID:3oFEvPpla
プライドだけは高いブシロだから1年もたずにサ終とかないでしょ
0114名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e748-IIoC)
垢版 |
2023/07/24(月) 17:08:31.41ID:4isThHga0
飴200個くらい使えば1500位→500位狙えそうだが、イベ報酬そこまで変わらんし1500位でいいか
0121名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/24(月) 18:26:31.93ID:GFU/ilCR0
>>119
これで蟹が覚醒してうたプリとキャプ翼とブリーチがセルラン上位総なめにしてたら完璧だな
0125名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:39:18.90ID:OCOmZsAg0
蟹と比べてどうなのかしらんけど無能の癖にエラー文面やらでプレイヤーに責任転嫁する姿勢は完全にクソ
ヨハネの記念でラブカ10だか虹OVAでペンラ24とかエアプな上に関連作品も馬鹿にしてるように見える
特にエラーの件はTwitterで切れてる人間めっちゃいるし人減った原因はこういう運営の態度にある
0128名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-CKoP)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:54:56.26ID:mVL0AuZea
フリーツアーの後一日空いてイベント8月1日午後からって認識で合ってるよね?
7月31日までの飴150個余ってるんだが今回使い切るか7月31日23時59分に回復してLPおもらしするか迷う
0129名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-CsrP)
垢版 |
2023/07/24(月) 19:57:33.13ID:2Wh4Bq9G0
2になって蟹より酷いって事はないよね、まさかねぇ。

なんてスレで話してた事が本当になるとは思わないじゃん
0130名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 7f94-2Iq2)
垢版 |
2023/07/24(月) 20:06:16.04ID:v1yoites0
でも旧スクフェスは音ゲーじゃなくなってたじゃん
0138名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-CKoP)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:17:27.39ID:e8TXeeLLa
>>132
さんくす!
>>133
まじかよLP200ある時に1500足せば1700の状態になるかと思ってた!LPある時の余分な回復試したことなくて知らんかったわ
0141名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f28-9dOg)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:27:56.44ID:fW9IfCDD0
不倫ツアーな
0142名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:32:48.72ID:GFU/ilCR0
>>135
自動生成ネームすぎるて
0144名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:31.15ID:z4o3pOsJp
スクフェス 切断
とかで調べると切断晒しはほとんど無くて切断扱いにされてLP吸われたってツイートばっかで草
明らかゲーム側に落ち度あるのに直す気あるんかな
0145名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-IgyT)
垢版 |
2023/07/24(月) 22:47:33.53ID:z4o3pOsJp
スクフェス 切断
とかで調べると切断晒しはほとんど無くて切断扱いにされてLP吸われたってツイートばっかで草
明らかゲーム側に落ち度あるのに直す気あるんかな
0152名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/24(月) 23:43:26.70ID:GFU/ilCR0
ラブライブが広く躍進できたのは間違いなくスクフェスの存在が一因
スマホゲー黎明期でリズムソシャゲの第一人者になれた功績はデカい
ただあぐらのかき方がすごすぎた
0157名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ df28-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:08:00.69ID:d6yoQ6cM0
リズカニやアリーナ、うでまえみたいなサブコンテンツがないとヒマだな
0159名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 7ff0-6P7H)
垢版 |
2023/07/25(火) 00:21:22.72ID:eD8YX6va0
>>158
だいたいそのくらいか
まともに直せる人いないのに新要素付け足してぐっちゃぐちゃになった感あったな
にしてもいきなり部室を縦スクロールに変更したのはマジで何だったんだろう。仕事してる感?
0160名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e748-IIoC)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:04:33.95ID:uk1s8k2B0
永遠の一瞬ばっか出る
0161名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:08:34.59ID:u9omd3bwa
第七回イベント(きょうりょく虹学)
最終日
アクティブ55.409人(+893人増)
セルラン277(48位ダウン)

きょうりょくイベント最終日
結局アクティブは初回のきょうりょくイベントよりも1万人ちょっと減少した感じで終わりそうです
報酬も10万ptに引き下げられましたがこちらも3万人未満の2万5千人程度で前回と変わらずになりそうです

正確な数字はイベント終了後の結果でお知らせします

サービス終了にまた一歩前進しましたね
おめでとうございます

過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人

(マカロン)
第六回アクティブ7万人報酬カード取り3万人
0162名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa2b-sQyk)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:14:45.52ID:y8+kZQNHa
まじで絶望的やな
3流コンサルで良いから挟んだ方がええぞ
0163名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-CsrP)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:22:20.20ID:USOFff3m0
ソシャゲ複数やってるから、毎日10分くらいやるだけで終わってくれるスクフェス2は個人的にとても助かってる。
これしかソシャゲやってなかったら、旧のアリーナ、腕前みたいなヤツとか欲しいなって思うかも。

内部でpt貯まってるのかもしれんが、今の所「〜の友達」以降絆を貯める楽しさも無いしな。
旧スクフェスの絆pt、カンストするまで貯めるの好きだったな
0164名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-0sQ5)
垢版 |
2023/07/25(火) 01:29:41.91ID:rZ+UYFrJd
>>144
切断厨がいるかわからんけど、いたとしても晒すのが難しいのがある
部屋埋まった瞬間の即抜けは本当に一瞬だからスクショ撮ってる余裕ないし、曲開始後の切断はリザルトにもいないしさ
同じ切断厨に何回もエンカウントするとさすがに晒されるかもだけどw
0167名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8f-XHZ2)
垢版 |
2023/07/25(火) 02:41:56.75ID:8bVQfXiYM
>>164
悪意ある超暇人には何を言ってもムダだから
1人切断してたら3人分のノルマで計算するようにするのが一番楽な対応なのにな
0168名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bfe8-av4I)
垢版 |
2023/07/25(火) 03:12:04.17ID:NDGA2KBl0
実は今回から赤いボタンから参加するマッチング限定で切断補正があったりする
1人切断して1位取った時は、2位と3位のスコアの平均を3人の合計スコアに加算して計算したら結果が一致した
2人切断して1位取った時は、2位のスコアを2倍したものを2人の合計スコアに加算して計算でほぼ一致した(こちらは1例しかなかったから詳細は謎)
0171名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df91-Axcv)
垢版 |
2023/07/25(火) 06:45:12.44ID:N/TQox360
>>159
デレステとか他のゲーム軒並み縦スクロールだったから
今どき横スクロールは古臭いとか思った新人くんが本気でUI改善しようとした結果があれだと思ってる
改悪に改悪重ねてたから初期の開発スタッフいなくなったんだろうなあって思いながら俺もいなくなった
0174名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2b-Axcv)
垢版 |
2023/07/25(火) 08:16:54.18ID:ySCDFkR9a
>>172
縦スクロール自体は別に良かったと思うが表示数少なくて以前より見づらくなった上に
部室広くてアホみたいに短い距離の縦スクロール繰り返さないといけない作りがゴミすぎた
0177名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 7f28-Scl3)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:46:40.36ID:rBkD36s/0
やっと歩夢の煽りスタンプ取り終わった
特攻積んでこれとかマジで早くmaster追加してくれ
0178名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/25(火) 09:47:32.60ID:aDrsCiM8p
わざと切断してる雑魚全員死ねばいいのに
0180名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fa4-duX/)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:07:30.71ID:1cGBIQDA0
1にあったけど2で消えたモノ一覧
・覚醒前後切り替え
・モブ部員
・ログボカレンダー
・推しメン単一UR艦隊(例えばプーほの艦隊とかギャル木田艦隊とか)
・A-RISE、SaintSnow、SunnyPassionで編成したライバル艦隊
・バースデーUR
・バースデー称号
・バースデー課題
・タイトル画面で新譜やイベント等の告知
・LP回復用の角砂糖と砂糖瓶
0182名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 6788-rE7u)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:14:32.45ID:cyvBh6Di0
プレイヤーも多数消えた
0183名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e748-IIoC)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:15:25.44ID:uk1s8k2B0
SISとか
0184名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 6788-rE7u)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:19:04.03ID:cyvBh6Di0
>>111はおおいにありうると思うが、
前倒しで秋の涼しさを感じ始める頃告知、今年いっぱいで終了もありうると思う
0185名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa2b-SY2F)
垢版 |
2023/07/25(火) 10:28:20.09ID:jyut8t0+a
インフレ要素の同キャラ艦隊とかSISとかアクセサリーはむしろ無くなって良かったわ
0194名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ 27dc-5Sxe)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:22.48ID:8qFwAnZc0
SISやアクセの必要有無は置いといてスクフェス2に実装されてないのはシンプルに実装が面倒くさかっただけだと思う
至る所からおざなりな感じが垣間見えるしな
つぎはぎだらけでとりあえずリリースに漕ぎつけただけにしか感じない
0195名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f28-Czog)
垢版 |
2023/07/25(火) 12:44:34.06ID:YCQCLJp80
すっからかんになったわ
https://i.imgur.com/ndK4AAl.jpg
0197名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ df81-VPvd)
垢版 |
2023/07/25(火) 13:45:11.30ID:HiO/brSN0
なぜって飴配るようになったからやんけ
0203名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srdb-ijl9)
垢版 |
2023/07/25(火) 14:54:50.63ID:gvi+J4aZr
スタンプ取ったw
0206名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 6788-rE7u)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:21:09.65ID:cyvBh6Di0
大型アプデなら20GBくらいきそうだな
0209名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMdb-IIoC)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:53:37.48ID:IWzfyMFTM
飴600個くらい残ってるから次回以降のイベント余裕やな
0210名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e784-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 15:59:35.46ID:RvIHEqEl0
ヨルさんも好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0215名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff88-oypc)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:24:22.66ID:DIDNXH3W0
けっきょくPCでアクセスした

ユーザーIDはアンケート画面で入力するから
リクエストパラメーターのidはブランクでokだった

その他の欄は入力しない場合でも順位をいれてやらないとエラーになるので注意
0221名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/25(火) 16:44:34.21ID:W32SqAR40
https://i.imgur.com/wlsS8yY.jpeg
好きの反対は無関心とは言うけどさ
普通とか好きじゃないっていう選択肢もくれ
0222名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMff-ICD8)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:22:02.77ID:90ytbfuKM
>>180
>>186
練習でのultra success
勧誘の昇格イベント
ママライブ
フレンド内順位
フレンドにメール送信機能
覚醒ストーリーとそれで貰える石
マカロン課題曲は通常曲と別扱いでフルコン石等貰えた
などキリがない


逆に1になくて2に出来て良かったものって何だ?
イベントで次の順位までの必要ポイント表示しか思いつかねえ
0224名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e748-IIoC)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:29:12.11ID:uk1s8k2B0
覚醒済みメンバーからペンライト剥ぎ取って未覚醒に戻す機能くれ FF16みたいなやつ
0225名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:44:39.55ID:W32SqAR40
>>222
日常
0226名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf88-Czog)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:46:16.91ID:AT5jizGJ0
初心者だけど レッスンノートとスキルブックの狩場教えてほしいです
0227名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ a754-QKap)
垢版 |
2023/07/25(火) 17:47:08.87ID:XSCYejug0
アンケート回答したけれどみんなグループで勧誘分けろと虹のマスター追加しろって書いてそう
0228名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ a721-dNaF)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:04:25.16ID:m/JwTUYK0
闇鍋勧誘やめろ
虹のMas追加しろ
毎回4GBのDLやめろ
チャットやめろ

こんなもんか?
0230名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ bf88-Czog)
垢版 |
2023/07/25(火) 18:07:58.38ID:AT5jizGJ0
UR出にくいよなこのアプリ まあ最初はそんなもんか

スクスタやった後だと誕生日ガチャで250ポイント要求とかひどすぎると思うもんな
0238名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:13:49.27ID:HoAYugJQp
ここに不平不満ばかり毎日書き込んでるゴミどもちゃんと公式アンケートに全部書けよ
0244名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/25(火) 20:54:52.65ID:PJfgwd+cd
公式のTwitter今日はおもろいことツイートするやん
0248名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6742-fn5p)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:02:01.99ID:aTbp2N1/0
毎日劇場…
0254名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srdb-ijl9)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:26:45.55ID:gvi+J4aZr
100ワニ
0257名無しで叶える物語(もんじゃ) (オイコラミネオ MM3b-3KyY)
垢版 |
2023/07/25(火) 21:59:36.56ID:jW7s7sJfM
ミラクルコレクション。分からんから適当に想像で答えたわ(笑)
0258名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:02:14.82ID:AZWgUrgra
このスレではサービス開始直後はガルパやデレステには余裕で勝てるって書き込んでるやつが多数居たんだぜ
3ヶ月でグルミクにも負けて明日サービス開始のユメステに止めを刺されると誰が予想できたよ
運営も焦りからかアンケートとかやり出したけど判断、行動が遅すぎるんだよね
スクフェス2のせいでラブライブのIPが完全に死んでるよ
まともな運営と開発を使ってれば伸ばせたのに残念で仕方がない
0259名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:11:25.85ID:vXmKUY7Jp
3ヶ月前の初イベントで28万人以上居たのは確かなんだ
このたった3ヶ月で23万人以上が消え去った
配信して半年以上経ってのアプリなら普通だがラブライブの看板背負って3ヶ月でこれは相当やばいと思う
新規IPでもなくラブライブだからな
0260名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6742-fn5p)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:16:01.47ID:aTbp2N1/0
ちょっとでも楯突く意見を書いたらドッカンテーブル送りだったりしてw
その為のワナがラブカ
0263名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:20:49.54ID:Y6Dp7kdy0
新規参入でもなく10年間の実績があったアプリのナンバリングだからな
老若男女で愛され遊ばれてたアプリの惨状がこれ
同じ10年選手のパズドラ、モンストですら現役で戦えて最前線にいる
結局は運営の開発の能力次第ってはっきりわかるんだよな
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:25:20.22ID:yLdzh090p
ガルパは大型アップデートの効果はない
マイナスにはなってないが大型アップデート前よりもユーザーは減ってないのでセーフ
今回の不人気イベントのメドレーからオートも実装したので運営の行動力はある
バンドリのアニメのMy GOがそこそこ好評だから増える可能性は若干ある
スクフェス2はヨハネ放送してるけど増える見込みは薄い
今のガルパとスクフェスはこの差が大きい
0266名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:28:19.64ID:TRpPSCbia
今回のイベントで6万人を切って5万5千人程度しか残ってないので減らしようがない
これ以上減ったらサービス終了
既にグルミクにもアクティブで負けている
現実逃避は辞める時期なんだ
0267名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:28:42.00ID:W32SqAR40
>>249
プリコネがそもそもヴァルコネ(ソウクラ)のパクリなんだが……
0268名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-BQCk)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:30:27.80ID:vSL/FIJHa
サイゲームズパクリゲー一覧
グラブル ファイナルファンタジー
シャドバ ハースストーン
デレステ ビートマニア
ドラガリ 白猫プロジェクト
プリコネ ヒーローズチャージ
ワーフリ ピンボール
ウマ娘  パワフルプロ野球
0269名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:33:36.78ID:yHHnmFYqp
>>267
そんなのは知っている元を辿ればそうだけどパクッたプリコネもRe:Diveして一時期は売れてて2年保たずにセルラン園外
そのプリコネをパクッたブルアカは初動失敗して1年目ではプリコネを抜いて2年目ではトップクラスで
昨日のハーフアニバでは余裕のセルラン1位
これが運営能力の違い
0270名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f38-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:35:41.99ID:QJsVO54Y0
>>258
そんなデカい野望持ってたやついたっけ?
始まる前から何も変わってなさそうなのに不安、いざ始まったら変わってないどころかスクフェス0.5な出来栄えで大荒れだったような
スクフェス2を機に始めた新規と離れてたけど戻ってきた人はそれなりに多かったけども
0271名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:36:40.99ID:W32SqAR40
>>268
ヒロチャはソウルクラッシュのパクリというか内部データごとぶっこ抜いて流用して訴訟にまでなってるからな
オリジナルはヒーローズチャージじゃなくてソウルクラッシュ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dfde-onGn)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:38:09.92ID:MfY0utl70
スクエニがFFの開発陣を解雇しまくったのをサイゲが拾ったら開発中のデータもそのまま捨てられてて
拾った奴らがどうにか形にして世に出したいっつってひねり出されたのがグラブルやで
0273名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:38:32.48ID:ZSbMQcica
パクっても勝てば官軍でしかない
スクフェス2はシステムは10年前イベント周りを中途半端にパクって失敗した典型
バランス調整できてないからこんな現状になっただけ
アンケートとって中途半端に取り入れるくらいなら0から作り直した方が早いレベル
0275名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:41.82ID:Y6Dp7kdy0
逆に聞きたい
今回アンケートをやってユーザーの意見を取り入れた程度でまともになると思う?
この3ヶ月の運営と開発能力を見てどう思う?本音で答えてくれ
0276名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:43:42.78ID:W32SqAR40
>>269

パクリでも運営が良ければ売れるってお前が言ってんだぞ?
プリコネがもうパクリで売れてるんだからそれを引き合いに出してるのは違うよねって話
プリコネが落ちたって言っても今月10位台に入ってるんだからこれで売れてないはちょいキツイぞ
0281名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-hwo0)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:50:01.28ID:rTrmV5bV0
ふぅ
やたら長くて面倒なアンケートを終わらせてきたぜ
こんな面倒なアンケートをやらせる運営だから悲惨なことになるんだよなぁ

改善とか期待できないから、だれでもできそうなタスクだけ注文したわ
0285名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/25(火) 22:55:49.65ID:dVGmHuUIp
>>276
別にプリコネが売れてなかったとは言ってないぞ
売れてたけど落ちぶれたのは確かだし
そのプリコネをパクッたブルアカが現状トップクラスなのも間違えてないだろ?
パクッても結局は運営次第と何度も言っている
0286名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:00:47.82ID:Y6Dp7kdy0
ここで現実逃避できない話題をあげよう
スクフェスコラボの影響かリンクラのアクティブが増えてスクフェス2に近づいている
セルランが抜かされることはしばらくはないだろうけどな
ラブライブ4グループが新規の蓮ノ空に負ける下剋上とか笑えんぞ
0289名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:27:24.51ID:uQkotYKla
アクティブの減少は課金をしてくれる"可能性"を減らすのと同義だからな
どのゲームも無課金ユーザーはもちろん居る一定数の廃課金ユーザーでアプリの運営が成り立っているのも有名なお話
今のスクフェス2はガチャよりもミラクルパスの更新の方が売上があるのもセルラン見てればわかる
毎月10万課金するユーザー1万人よりも月1000円課金してくれる100万人のが大きい
それが現在のプロセカ
0291名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-CsrP)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:40:54.01ID:USOFff3m0
課金する気はあるけど、パス内容もっと豪華にしてくれんかのぉ。
某音ゲみたいにパス別(値段別)に中身変えていいので
0292名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f38-pcwf)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:42:53.03ID:QJsVO54Y0
>>290
タブ内にフィルタリング対象が無いとリセットされる
ここらへんの挙動もクソオブクソだから「全体」タブ選んでる最中に属性絞り込みをしたらグループ別のタブに移動しても絞り込みが維持されるが、
「μ’s」タブ選んでる最中に属性絞り込みをしたら自動的にμ’s縛りもセットでついてきてるので別のグループを選ぶと速攻で絞り込み解除
難易度マスター選んでる時に絞り込みをして、そのままニジガクタブに移動したら絞り込み解除
とにかく隙あらば絞り込み解除してくる
0294名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/25(火) 23:46:36.28ID:Y6Dp7kdy0
リンクラのサブスクがそろそろ実装するけどあっちの方が金額も安く内容も充実してる
継続者にはURセレチケも付けると言う戦略も既に出してる
スクフェス2にアクティブが追いついたら全てにおいて負ける可能性が出てきてる
同じラブライブの看板背負っても運営の対応次第ってリンクラが証明してくれると良いわね
0298名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:10:29.85ID:XneLaKSX0
アンケートはちゃんと答えろよ
誰も答えちゃいけないとは誰も言っていない
改善できてもユーザーが増えるのが1番だし
期待は薄いけどな
0299名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ df81-2Iq2)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:21:02.35ID:0815FvKU0
今更アンケートって今までの3ヶ月間何してたんだよ
0301名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7f28-FZ1b)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:22:05.58ID:fPOt8Htl0
それなら1をそれなりにやってても苦労するWE WILLとか
前作マカロン最難関のゆゆゆに匹敵する難しさをマカロンでやるとか


前作ライブアリーナのノーマル強制も1回か2回で終わってるのに

イベントを開かないとログインボーナス?もらえないのも
前作ライブアリーナ報酬取り損ないでぶち切れたのは蟹ではなくてラ運営側だったのかなあ
0303名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 7f28-FZ1b)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:23:44.87ID:fPOt8Htl0
もう終わったけどおたすけノーマルってどういう層を想定してるんだ?新規か?
それなら1をそれなりにやってても苦労するWE WILLとか
前作マカロン最難関のゆゆゆに匹敵する難しさをマカロンでやるとか

前作ライブアリーナのノーマル強制も1回か2回で終わってるのに

イベントを開かないとログインボーナス?もらえないのも
前作ライブアリーナ報酬取り損ないでぶち切れたのは蟹ではなくてラ運営側だったのかなあ
0310名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:41:13.11ID:XneLaKSX0
ダンカグは1年3ヶ月でサービス終了したけどSteamで継続出るし
元々東方は外人向けではあるから計画的な部分はありそう
国内はアプリで成功したらラッキーの程での低コストだっただろ
クラファンしてSwitch版作るくらいだし
儲け云々よりも感覚が同人なんだよね
0312名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-6ipF)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:46:58.34ID:nsnUbMqma
スクフェス2の次のライバルはユメステか?
グルミクにもアクティブ負けてセルランもやられそうだから
早めにスイッチしとこうぜ
0313名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df88-UQg9)
垢版 |
2023/07/26(水) 00:58:09.74ID:yyjimvSg0
>>286
蓮ノ空って元乃木坂46の香具師いるから秋元・電通案件でしょ?
だから別に驚かないよw
0315名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MMdb-IIoC)
垢版 |
2023/07/26(水) 01:33:32.59ID:m7yoObOWM
怪盗ロワイヤルコラボ
0316名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e748-IIoC)
垢版 |
2023/07/26(水) 02:24:22.50ID:1jbWOERn0
怪盗ロワイヤルコラボ
0317名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e73a-4S0D)
垢版 |
2023/07/26(水) 03:47:42.90ID:ph5aRrDd0
めっちゃアンケート頑張って書いたわ
ぶっちゃけ全部直せってレベル
0318名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ df81-2Iq2)
垢版 |
2023/07/26(水) 05:28:47.78ID:0815FvKU0
コラボ云々の前に今あるものをちゃんと整えてからだろ
0324名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 07:57:44.50ID:EAPm3WDup
またお前ら不平不満漏らしてんのか
そういう奴に限って具体的な改善案を示せないんだよな
低脳無能のゴミどもだもんな
普段から建設的な活動せず文句ばっかりたらたら言う負け組人生送ってるんだろうな
少しは社会の役に立てよ
頑張ってる運営の邪魔すんな
0327名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa2b-Axcv)
垢版 |
2023/07/26(水) 08:20:01.85ID:1e5usWiIa
普段全然石配らないくせにアンケートで600個とか本気で焦ってそうでこっちが不安になるな
アンケート項目とか選択肢から漂う無能臭やばいし誰か助けにいってやれよ
0331名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srdb-fvgt)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:08:44.96ID:U6n43ljRr
イベント専用楽曲作ってほしい
0336名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e73a-4S0D)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:52:39.09ID:ph5aRrDd0
スクフェスとコラボなんかしてくれるとこあんのか?バンドリとか?
0337名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-IgyT)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:59:23.91ID:Uh3WJ52iM
今回のアンケートを踏まえてハーフアニバで大型アプデ来てスクフェス全盛期並みの盛り上がりになる可能性ってどのくらい?
0339名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7fa4-duX/)
垢版 |
2023/07/26(水) 10:59:57.53ID:rWXpFXel0
カード毎のサイドストーリーも消えてるから
絆稼ぎも意味がなくなってるという事実

モブ部員はHardやExフルコンすれば
それだけで複数人を一気に絆Maxに出来たから
腕さえあれば楽っちゃ楽だった

ってかチャット読んでも石貰えないのはなぁ...
スクドルの日常シリーズも読んだ所で石貰えないんだっけ?
0340名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロリ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:13:44.60ID:VuGre02ep
今日のユメステの初動次第では来月にはアクティブ4万人程度になると思うよ
明日のブシロードゲームズの発表会で追加コンテンツと新イベント発表するらしいがそれ次第で3万人台になる
今日明日だけで爆撃が2つある
それが不発弾なのか直撃するかは神のみぞ知る
0341名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-GSHU)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:19:38.05ID:2iA3SWtUd
なんかアンケでも一番好きなシリーズ選べとかLiellaだけ触れたことない方にとか書いときがら必須項目だったり順位でその他も選択しなきゃいけなかったりよく分からん部分多いな
0344名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdff-yKxq)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:24:32.10ID:wd10EZ7wd
今更アンケとかw
今更何直してもサービス終了見えてるぞ
0345名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-GSHU)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:26:07.83ID:2iA3SWtUd
コラボはヤダ!って書いたけどぷちぐるとかサンリオコラボみたいなの良かったかも
てかキャラが関わってこないコンテンツなら全然いいのかも
0346名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:27:33.19ID:fwxKjvBzp
>>344
二度とラブライブやスクフェスに関わらないでもらえますか?
あなたみたいな気持ち悪い人間はいりませんので。
0348名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:44:58.12ID:ffkc08200
音ゲーにコラボとか別にいらないかなと思ってしまう
ラブライブに興味ないと呼んでも続かないよね
曲やキャラにこだわりないと他の音ゲーのが出来良かったりするからそっちいってしまうわけで
0349名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd7f-yKxq)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:45:21.92ID:BMuqWWvDd
>>346
そんなに暇なら死ぬほど来てる問い合わせ対応してくださいよ社員さんw
こんなのスクフェス2じゃなくて0.8ですよ
0351名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 11:49:27.11ID:67WSfwN3d
希望には書かなかったけどアイマスコラボは普通にやってきそうだな
0356名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 0791-XxU9)
垢版 |
2023/07/26(水) 12:39:29.21ID:gKK9Q1Ke0
まぁ楽曲を出しにしてX叩きに加担してるだけだしね
0379名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:28:18.07ID:K4VvroWOp
>>370
こういう乞食まがいの奴が一番キモい
本当気持ち悪い
0384名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:48:24.80ID:+08dsClT0
1000の人に亜里沙寝取られたから自分も
383ならエリチが好きだああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0386名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e748-IIoC)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:51:57.05ID:1jbWOERn0
広報のヤダ!は振り付けで🙅があるからってだけで深い意味はないと思うぞ
0388名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 15:58:06.89ID:V+smcvVHa
第七回イベント(きょうりょく虹学)
最終結果
アクティブ55.767人
報酬カード取り31.228人
セルラン354位

第二回のきょうりょくイベントはアクティブ6万人割れの報酬取り3万人と散々な結果で終わりました

とても面白いことに35.000位が45.000ptしか稼いでおりません
約2万人はログボ勢と見て良いでしょう

おめでとうございます
サービス終了にまた一歩前進しましたね

過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人

(マカロン)
第六回アクティブ7万人報酬カード取り3万人

(きょうりょく)
第七回アクティブ5万人報酬カード取り3万人
0391名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:02:05.41ID:ffkc08200
結構色んなソシャゲやってきたけど報酬の回復アイテム使わないとデイリー達成できないなんてこのゲームくらいしか見たことないな
こんなもん緩く設定しておくもんでただ運営がエアプだからわかってないだけ
0392名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:06:58.70ID:9vHvYdBSp
前回と違って今回は報酬カード取りって今回イベントデイリーをこなせば取れるptだろ
前回の報酬カードがある分キャンディを多く貰えてるわけだし
今回報酬カード取ったユーザーが真のアクティブで3万人しかまともに遊んでないとかスクフェス2終わりすぎ
0393名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxdb-fn5p)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:08:29.24ID:lrm3Maewx
明日の天空でのイベントだっけ?
そこで私達はユーザーの声に耳傾けてますのアリバイ作りがアンケなのかな?
0395名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:14:32.14ID:FuR0o8oqa
アクティブ計測で面白いところ発見したんだよね

今回も運営の水増しが酷かった
特に報酬取りライン近辺ね
運営の水増し抜きで報酬取りしたの2万5千人くらいしかいないかもしれない

気になる人は20.000位から辿ってみてよ
同じ名前の同じptだらけだからw
0397名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:21:11.49ID:a57mwpfdp
>>394
ptの報酬ラインが下がって前回よりもキャンディ多く配ってるのとEXでもきょうりょくはLP100で3000pt下回ることはない
デイリーこなせなくも今回は余裕で取れる数字なんだよ
お前も遊んでたならわかるだろ?マスターで最低いくつだったかくらい覚えてるでしょうに
0399名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bfe8-av4I)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:28:57.67ID:NaMlVpD+0
>>397
そもそも前回のきょうりょくイベで報酬UR取ってるかガチャで当ててないと変わらず飴3個しか貰えない仕様だったの忘れてないか?
前回の報酬UR取った2万人に入ってなければデイリー達成するだけでも毎日何十個と飴舐めなきゃいけなかったんよ
0401名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:37:14.94ID:7KkxVW3Lp
>>398
今回はキャンディが20個は最低貰えてたわけ
切断で3000pt下回ったとして2500ptでもいいよ
自然回復とキャンディ20でLP488だ
LPだとしても2500x4 LP50で1250pt
通常のデイリー3曲消化したとしても日に最低12500pt稼げるんだわ
毎回切断されてたのかい?おたすけ5回やっても
今回はキャンディありで余裕で日15000pt稼げる
0410名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 16:58:16.18ID:j8Sn+p+Kp
>>388
おめでとうございます?
なにスクフェスサ終が望みなんか?
それでわざわざセルランアクティブ調べて発表してんの?
頭わいてんのか
お前そのデータいらねーよ
しょうもない自己満オナニーやめろや
0412名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ bf88-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:02:47.01ID:nQ9AiH220
>>409
今回報酬カード取れる取れないの話をしてるんじゃなくて
お前のレスが挙げてる情報や条件に偏りあったりして
変なレスしてるからどういうつもりで書いてるの?
自分の環境の話をしてるの?と聞いてるんだが
話かみ合ってない自覚ある?
0413名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:09:47.61ID:N2WRNKQva
アクティブ貼ったらいい感じに盛り上がってるわね
スレ住人もユーザー減少で焦りだした証拠か
ユメステのサービス開始でさらに減少するだろうしね
アンケートでユーザーが増えるといいですね

>>410
スクフェス2に限らず音ゲーアプリ全てのアクティブ計測もしてるのですまんな
サービス終了までちゃんと計測してあげるから安心してよ
0415名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:15:16.68ID:XneLaKSX0
ユメステが予想外に面白くて笑う
これは完全にスクフェス2終わるわ
0419名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:21:31.95ID:faDIplsma
>>416
ランキングを見ておいでよ
説明するよりも自分で見た方が納得するでしょう
ランキングはみんな見れるんだし

毎回計測してるけど今回ばかりは苦笑いしたぞ
マカロンの日割りの水増しよりも酷いから
0421名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:26:00.32ID:SkrDi1Q7a
>>419
最初にも書き込んだけど自分で見たほうが早いよ
それで判断すればいい
0422名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-ucPs)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:30:52.55ID:nEvka5gJd
水増しなんてそいつの感想だし、こっちに否定しきれる根拠もないんだから真偽を争うのは無意味

粘着系荒らしは相手するだけ無駄だからNGしてスルーしとけ
ロレリンと同じだよ
0423名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ bf88-nVDU)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:34:52.10ID:nQ9AiH220
>>421
自分でゲーム内を見て
センタースキル選ぶ画面でも
意味のなさそうな名前のほのかbotがたくさんいるから
業者ツーラー放置してるのかな?
水増しも業者や個人の複垢が駆け込んだのかな?
という判断になるだけで
運営がやったに違いない、とはならないんだが

>>422
レス見たくないんじゃなくて
おかしなこと言ってるなと思ったから
なんでそんなこと書いたのか聞いてるだけ
0424名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:35:46.59ID:Qhsq4qFxa
アトレコラボ初日
前回のマカロンとやってるからね
今回やってないと言うのは流石に無理があるわね
毎日のアクティブも計測して貼ってるので参考にしていいよ

あと上にも書き込んだけど同じ名前の同じptで連番組める確率ってどのくらいなんだろうねw
0425名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:39:52.99ID:Qhsq4qFxa
>>423
業者がわざわざイベントのタブ入ってプレイするの?
しかも10万pt近くも?しかも何百垢もプレイしちゃうの!?
すごい業者っすね

流石に擁護としては無茶がありすぎっすよ
0428名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:42:42.89ID:Qhsq4qFxa
今回きょうりょくプレイってこと忘れてないかい?
順位でpt変動するんすよ
マカロンみたいに同じ楽曲同じ編成で叩けば同じptになるならともかく

無茶苦茶っすよwww
0431名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:47:19.04ID:jC1daq10a
きょうりょくライブでプレイしないでptだけ稼ぐ業者ねw
それって何が目的の業者なの?
教えてよ
0432名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:01.38ID:jC1daq10a
>>430
証拠のクソも自分でランキングを確認した方が早いよって何回も書き込んでるよw

ランキングはみんな見れるでしょう
そこで判断しなさいよ
0433名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sxdb-fn5p)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:49:25.85ID:lrm3Maewx
そんなポロっと見つかる様な証拠あっても困るけどなw
…と思ったがこのアプリなら全否定もできない
0436名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:54:33.56ID:XneLaKSX0
流石にイベント最終日の数時間前にアクティブ1万2千人とか増やしちゃったりしてるしな
前回のマカロンもそうだろ確か開始2、3日増えて最終的にイベランと楽ランの人数が離れすぎてた件とか
この数回のイベントはやらかしてるのは確かだよ
0439名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/26(水) 17:56:55.15ID:XneLaKSX0
お前等が揉めても減ったアクティブは戻ってこないよ
0442名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-GSHU)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:09:56.29ID:4vAEmTQGd
内容の正誤とかどうでもいいけど他人を不快にしたいって気持ちが溢れててキツい
0444名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:15:18.50ID:XneLaKSX0
アクティブがさらに減ってユメステのサービス開始でイラつくのはわかる
お前等がイラついて争ってもユーザーは戻ってこないのが現実よ
サービス終了のカウントダウンを止めたければ課金してやれよ
そうすれば少しは延命するだろう

俺はする気ないけど
0452名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-ehoY)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:35:40.66ID:XneLaKSX0
>>448
100日しか経ってないのに5万5千人しか残ってないゲームで数少ないユーザー同士で争っても仕方がないしな
残った5万5千人でスクフェス2を盛り上げるしかない
スクフェス2をやるしかないんよ
0458名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/26(水) 18:56:20.12ID:p7sTjZ8Yp
>>413
アクティブ貼ったらいい感じに盛り上がってるわね

サービス終了までちゃんと計測してあげるから安心してよ

音ゲーアプリ全てのアクティブ計測もしてる

キモすぎやろこいつ
0463名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ a721-dNaF)
垢版 |
2023/07/26(水) 19:36:18.26ID:8AyXtKK50
虹の放送でフルコンしたから石300くれたのね
それはありがたいんだけどなんでμ'sは石6個だったんだよ
0471名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-WREH)
垢版 |
2023/07/26(水) 20:25:56.33ID:O3Yzf5rNa
Vごときの語呂合わせのために端数が出た調整はまあ良いとしてそれをメインキャストにやらせておいて1桁で済ます時点で運営の底が知れる
0474名無しで叶える物語(たまごやき) (ワントンキン MMbf-lbdQ)
垢版 |
2023/07/26(水) 21:32:23.50ID:Z+hzu1h5M
気持ち悪くて読まなくなったから今どうなってるか分からんわ…
0476名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6754-QKap)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:41:33.90ID:ffkc08200
ドロップするスタンプ打った時の反応とか結構面白く好きだったりする
基本的に主人公はまともな事多いけどキャラ(担当ライター)によってはたまに気持ち悪い反応してることもある
侑ちゃんの存在意義がないから個人チャット用意してほしい
0478名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-WREH)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:52:10.53ID:TyM/ZvmTa
みんなに喰われる侑ちゃんか…
適材適所だな
0479名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-N9Pf)
垢版 |
2023/07/26(水) 22:52:28.40ID:67WSfwN3d
スタンプの泥率落ちてる気がするんだよな
毎日1、2曲はスタンプ曲叩いてるけど前より落ちないし
0482名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df91-Axcv)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:39:10.29ID:nZ0xpSFp0
特定キャラとか特定グループにイベントptボーナスつけばSR育てる価値出てくるんだけどないからなあ

新規UR以外にもおまけ程度でいいからボーナスつければいいのに
現状2回分のイベントにしか役に立たないから手持ちある程度揃ったらガチャ引く気すら起きない
0483名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 7f28-tzK0)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:05:49.65ID:wQyIhOXH0
アンケに選曲画面でスイングの有無を分かるようにしてほしいのとマイリスト機能もほしいってこと書き忘れてた
0484名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:32:31.96ID:s2NxwxK80
神パラコラボだけは書いた
2出てくれ
0486名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:19:05.70ID:s2NxwxK80
>>485
クロステーゼのことならやってる
これもディスガイアもフライトプランのSRPGもセブンスドラゴンもそうだけどアニメ調2Dで売れたものを3Dにするのほんとやめてほしい
0489名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ df81-2Iq2)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:36:07.76ID:gvu2MdpY0
スコア0ってイベントポイントいくつもらえるの?
0491名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:29:02.00ID:s2NxwxK80
>>487
やっぱこれ系好きな人って世界樹好きだよね
2とか特にやり込みすぎたから5年間胎動し続けてる新作を待つわ
ダントラのラブライブ版出てくれ
0493名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srdb-+1oi)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:33:34.06ID:WyHneNZrr
ワールドダイスターちょっとやってみたけど、スタミナの消費倍率10倍がすべてにおいて最高効率じゃないのはよく考えられてるな
倍率上げるほど効率は少しずつ落ちていって消費10倍だと等倍と比べて効率6倍にとどまってる
そういうの見ちゃうと常に10倍でやるのがデフォになってるゲームって工夫がないって思ってしまう
0499名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:34:24.76ID:tM0B9pELa
アクティブ5万5千人しか居ないゲームで争わないでくれるかな?
0500名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ df2f-4yQc)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:16.72ID:Ub6IQ9v80
最後の一人になるまで争い続けるのがラブライバーのサガよ
0503名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 09:28:31.69ID:Q0gZKT8Ma
スイングの有無表記って結構書いている人見るけれどプレイする時に気にするもなの?

1にはあったから欲しいって気持ちは分かるけれど
0507名無しで叶える物語(ますのすし) (ワッチョイ a780-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:10:45.70ID:o3EZec1i0
チャットは今有るの無くして量減らして質上げてくれれば見るかも
今のは量多過ぎてもう見る気しない(初期のイベントレベルUP大量で投げた)
アイプラのチャットとは違うけどメッセージのたまに通話みたいな工夫有れば
でもやるなら何か別の事にエネルギー使ってくれた方が嬉しい
0510名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sdff-zexD)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:46:41.76ID:6Yc6qlxOd
チャット自体は別に悪いもんでもないがスクフェスちゃんの存在が良くない
キャラ同士のチャットに割り込むこともなく眺めてるだけの妖精でよかったんだ
0511名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-WREH)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:58:02.13ID:p6hNHodja
キモいおっさんとのやり取りみたいな内容がね…
無駄に数も多いし
0512名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-RZl8)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:03:57.76ID:YBJAjqODa
声の有無より新聞部のキモさがなぁ…
キャラ同士のやりとりをただ眺めていたかった
0514名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-WREH)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:25:40.75ID:IhZIQ1P/a
とっくに終わった配信のお知らせが来た?
0516名無しで叶える物語(馬刺し) (アークセー Sxdb-fn5p)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:28:42.41ID:etI9baEPx
明日なら1週間ズレで未だ分かるけど何故今日?
0523名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-CsrP)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:28:53.58ID:n9pLeF/D0
下手くそやからノマ、ハードは判定艦隊でもapキツイわ。
ノーツ数多いmas、exなら途切れず鳴いてくれるからapは楽チン。
0527名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-ZNg+)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:10:18.23ID:uSre2akj0
そんなのお前が他の人達を見下したいだけ
実装されるわけないだろうが

何をどうしようとフルコンボやオールパーフェクトにはちがいなし

大体、判定強化縛りしてるならそいつらにはスコアで勝ってるんだからそれでイキっとけ
0528名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdff-bknS)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:16:51.24ID:EEkqgfALd
こういう奴だからなぁ

62 名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ dfe8-DJXd) sage 2023/07/24(月) 10:01:41.41 ID:vdKBCQlS0
>>58
逆に何で切らないの?

見渡す限り車の影も形も見えない田舎道の赤信号で律儀に待ってそう
0531名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:59:22.94ID:FNrO/kYTp
思い出したら腹立ってきた
周りの迷惑も承知の上で切断してポイント稼ごうとするその曲がった根性
こういう奴はもっと社会経験積むなり揉まれるなりして人間性を磨いた方が良い
ゲームしてる場合じゃないぞマジで
道交法も守れないみたいだし自分の勝手な縛りを周りのユーザーに押し付けようとするし自己中心的で本当迷惑な人だ
自分の行いを反省しろ
0537名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ dfe8-DJXd)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:00.93ID:1DbbACW70
>>534
その辺のアケゲーと大差ないと思うけどな
端末何使ってる?
古い端末だと、すり抜けるだけじゃなくて判定もちょいちょいブレてるっぽい気がする
最近iPhone14に変えてから、いや今のタイミングずれてないだろって思うようなグレが出なくなって明らかに精度上がったんだよな
0539名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff88-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:53:22.93ID:inJScyML0
スクフェス1のサイドストーリー全部持ってきてくれよ
あれがあるだけでまだアプリ開くモチベーションになるわ(たぶん
0544名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-Axcv)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:00:04.10ID:vR0fsB5wa
>>538
判定自体はDIVAより全然緩いと思う
プロセカもユメステも普通にAP取れる程度の精度だけどスクフェス2は処理落ちのせいで?どう考えてもズレてないときに急にグレたりするからNormalですらAP狙いは端末の機嫌次第
0547名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワンミングク MMfb-pGuq)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:59:26.69ID:7m3bpaftM
>>538
タッチパネルの問題だと思うよ
すり抜けとかグトりまくるとか遅延とか
ちょっと前までAndroid端スマホはタッチサンプリングレートが60MHz固定でタッチ感知の
分解能が低かったけど
最近のAndroidは安めのミドル機でも
タッチサンプリングレートが120MHz以上とか普通だから
(リフレッシュレートじゃないよ)
スナドラ695のMotorolaのMoto G5j 5Gとか
サンプリングレート200MHzらしいけど
スクフェス2やるとコンボ繋がりまくるし
タップ抜けなんか無いよ
まあスクフェス2 Android版プログラムが良くなったのもあると思うが
0548名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5f09-VpZk)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:00:52.42ID:LxaVCQGT0
新情報無いに等しい…
0551名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ a721-dNaF)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:06:59.06ID:x0n8mhtO0
新情報
・日常の追加
・楽曲辞典の追加
伊達ちゃんがしゃんしゃんしながら話するのは面白かったけど10分しか時間ないとかどうなってんだ
0553名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-WREH)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:13:21.39ID:pslEVvAma
ブシロがラブライブを客寄せパンダに使うのはいつものことだ
0554名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff88-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:16:07.44ID:inJScyML0
客寄せは別にいいがスケジュール的に大変そうなにさゆってのが・・・
0556名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdff-tzK0)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:22:12.10ID:yVy91EWMd
検索機能よりマイリストがよかった
0557名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 2788-1VJy)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:27:51.03ID:ZDeHfKlE0
なんならガルパだっていつもは自分とこの配信で出してる情報をこっちに回しただけで、ラブライブバンドリ含む他コンテンツのファンにブシロの新作を紹介する為の番組構成だからな
問題はその新作連中も十中八九死ぬんだけど
0561名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:52:09.76ID:pft1mN1Dp
ユメステのセルランが徐々に上がってきてるな
初動から下がらず伸びてくるタイプは厄介だぞ
少し遊ばれて中身を評価しての課金だからな
初イベントで失敗しなければ余裕でユメステに抜かされそう
0562名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff88-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:54:30.35ID:inJScyML0
判定とヒールはSRで十分じゃね
URの意義ってスコアやと思うが
0565名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-hwo0)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:58:33.51ID:6mROr3HG0
やっぱガルパみたいに3Dキャラがグリグリ動いた方がキャラゲーとしては"映え"だよね
レーン上に表示されないからリズムゲームとしても邪魔になり難い。処理は重くなるかもしれないけど
0568名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff88-nVDU)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:06:24.36ID:inJScyML0
SRも二段階上がるね
ちゃんと育成してれば知ってるはずだが
0569名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ df81-2Iq2)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:08:05.64ID:gvu2MdpY0
判定強化はイベント矢澤みたいに配るのかと思ってピース使いづらい
0573名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spdb-CsrP)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:29:24.41ID:aNpXGaJDp
プロセカ君は判定デッキにしても永久カバーは無理だったよね??
もうやってないから忘れたけど、確かスキルマにしても必ずどっかで判定が途切れる仕様だったような…。

スクフェス2は判定艦隊ならAP余裕、プロセカは音ゲー上手い人がAP取ってるイメージだわ。
0574名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:34:03.43ID:3UGcG/aAa
ユメステにアクティブとセルラン負けなければいいですね
0576名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-9b8e)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:43:16.51ID:3UGcG/aAa
スクフェスの初動は31位ピークは24位で最高順位がサービス開始数日後に初更新のLiella!の23位だぞ
23位以上は上がったことがない
ちなみに現在のセルランは481位な
0577名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Srdb-ijl9)
垢版 |
2023/07/27(木) 22:50:01.98ID:XMdNcVenr
色々言われてるが旧スクフェスほぼ放置だった自分がほとんど毎日ログインしてる
復帰するきっかけになった人もいると思う
キャラや曲はいいんだからしっかり作ればいいアプリになるのに
0578名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:14:28.64ID:s2NxwxK80
ブシロゲームズ発表会見たけどスクフェス2だけマジで無に等しい内容だった
ガルパもガチャ紹介してたんだから次のμ'sイベのガチャ紹介すればよかったのに
0581名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MM3b-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:30:44.87ID:3kQRuTDoM
ユメステにユーザー持って枯れる事無さそう
問題はシャニソンだな?実はも一つライバルになりそうなの有るけどまだ時間掛かりそうだから、取り敢えずシャニソンまでに建て直せるかどうかだ!頑張れ運営!
0583名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ e7a3-tWW2)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:40:45.69ID:vV9A07aL0
サニソンでやっと初100万点と思ったら110万にもたまに届くようになったぜ!
最初のふり~つあ~の時は良くて80万台後半で自然回復じゃボーナス全部取れなかったけど頑張ってきたかいがあったってもんよ
0584名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f28-g/KM)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:42:18.36ID:qi163ppR0
シャニ好きでenza版やってるけどシャニ村はどっちかっていうとコミュ(ストーリー)パート重視で音ゲーは育成の最後に集大成としてあるだけだからスクフェスとかデレステ系とはちょっと違う感じ
ソシャゲでCS版アイマスみたいなのをやりたいんだと思うよ
個人的には良いことだと思うけど持ち歌めちゃくちゃ少ないのにカバーはやらないみたいだし
0588名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:14:39.08ID:PBjtowMY0
>>579
これまんまアイプラのパクリだからな
他にも撮影モードがアイプラからの輸入でUI周りはプロセカ
DMMゲームらしく色んなゲームのハイブリッド
0592名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf40-kqM3)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:40:51.96ID:swahCTXO0
ユメステの欠点は
まあリリース直後のリズムゲームなら大抵そうだけど、曲がまだ少ないことと
そのくせ曲の開放がかなりめんどくさいこと
リズムゲームだけやりたいというのはちょっと出来ないようになってる
0594名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:50:58.42ID:jXNa62U/p
リンクラこれ何が面白いのかわからん
キャラクターの個人配信見たけどキツかったわ
なんか貢いでポイント貰えるみたいだけどやってることキモすぎてムリ
0596名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:54:01.11ID:QSZ45SUXp
グラフ化されると面白いわね
リンクラのセルランまで入っててスクフェス2と交差されるのも時間の問題か
0597名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-0UQG)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:54:56.70ID:QSZ45SUXp
肝心のグラフ貼るの忘れた

https://i.imgur.com/DFpgtLR.jpeg
0600名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:21:44.91ID:PBjtowMY0
https://i.imgur.com/yyjmfGn.jpeg
ことりきたか
これはガチャ回りますわ
0601名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:26:17.79ID:jXNa62U/p
>>598
2年以上続いたらどうすんの?
それ営業妨害だよね?
君責任取れるの?
0605名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ df46-pGuq)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:40:44.50ID:hOCZQ3UL0
>>600
凛ちゃんさぁ…🙈
0607名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:42:07.96ID:PBjtowMY0
報酬が海未だから次イベは花陽、真姫、希で確定か
0608名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7f7c-9b8e)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:51:26.11ID:UaTC+Tz50
実装のタイミングが本当悪いね
FGOの周年とブルアカのハーフアニバのせいでトレンドにも載らないと思うぞw
色々と勝負するとこが間違えてるんだよね
0609名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:29:40.80ID:PBjtowMY0
どのソシャゲも勝負時期だからある程度カブっちゃうのは仕方ないけどね
FGOはフェス2日目の30日が一番盛り上がるしブルアカハニバはもう始まってるから完全に重なってるわけじゃないしな
0611名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:46:08.25ID:RHqrvS/Dp
FGOのリアルイベントの2日目が30日なだけで周年ガチャは31日の日付け変更でガチャ更新のパターン
ブルアカはハーフアニバの無料ガチャが始まってるだけで1日は無料ガチャ最終日本命の周年ガチャは2日から
いくらことりでも今のスクフェス2じゃ無理だね
千歌の誕生日が1日で3日が穂乃果だろ
μ'sはこないだのきょうりょくでやってればここまでアクティブ落ちなかっただろうに
0612名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:10.26ID:PBjtowMY0
>>611
俺がやってた頃はFGOフェス2日目の生放送で鯖発表→放送直後に実装だったけど変わったのか
0615名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:54.50ID:HRjQdiaFp
やってるやってないのではなく話題性の問題
アクティブが既に5万5千人しかいないのに辞めたユーザーを戻す気ないのかと
今更新規ユーザーは増えないだろうし
ことりをダシに離れたユーザーを戻すって言うのが1番重要だと思うぞ
0616名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:05:34.86ID:PBjtowMY0
>>613
あーそういうことかなるほ
厳しい戦いを強いられることになりそうだな……

>>614
FGOは当初から兼任のやつ多いんじゃね
移るというより単純にスクフェスを辞めるだけという
Aqoursあたりからのラブライバーは流行モノ好きな人なイメージだからそういう人はブルアカなんて一番の行き先だろうし
ただ>>608とかが言いたいのはそういうことじゃないと思うぞ
0617名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-0sQ5)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:07:26.07ID:bwjUar0Pd
>>600
星空凛さん、おっぱいアピールできないからケツアピールしてんじゃん
こんな少しズレたらけつあな丸見えになりそうな水着着やがって

でもなんか顔と身体のチグハグ感がある
身体だけJKって言うより大人の女性って感じ
0618名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:10:41.22ID:YWGy72fip
スクフェス2は初動28万人いて第一回にLiella!イベントでのことり推しランは約2万人居て前回のLiella!マカロン4千人切ってる
凛ちゃんは1万人居て2千人切ってる

今回運営が離れたユーザーを戻す気あるならタイミングを間違えてるとしか言いようがない
0620名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:18:04.44ID:YWGy72fip
戻ってきてもすぐ辞めるとは思うが...
現実今のスクフェス2はμ'sに頼らないと無理なんだからカードを切るタイミングを間違えないで欲しい
次のイベントが来月の10日前に終わるけど今回μ's切るなら10日以降のがマシだったと思うよ
夏コミが12日からでコミケ献血とスクフェス2がコラボするし
話題性だけで考えるならそっちでしょう
0621名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:26:20.62ID:PBjtowMY0
まあ運営はそんなこと全く考えてないだろうからな
人気のあるキャラを分けて出すくらいのことしか意識してない
昨日のブシロゲームズの発表も見るに内部に情熱を持ってやってる人がマジでいないんだなって改めて痛感したわ
0623名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-DyKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:34:12.68ID:2SUm3C3Bp
昨日の発表会見てる限りスクフェス2と言うよりラブライブのコンテンツはブシロードの客寄せパンダでしかないとは思った
まともの運営、戦略だったらスクフェス2はもっと売れるはずなのにな...
本当にバンドリを持ち上げる為にスクフェス2を飼い殺ししてるんじゃないかって思うレベルの酷さ
0626名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ df5b-5dJk)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:42.87ID:PBjtowMY0
>>624
Twitterで出回ってた
イベント海未と千歌誕のイラストも出てたよ
内容はマカロンっぽい
0633名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ e77d-/HMR)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:00:08.37ID:vRIc8Ovd0
君の胸に!
0634名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 7f28-tzK0)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:34:12.07ID:oWacVhgQ0
凛ちゃんのクソコラ感
0637名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ e73a-4S0D)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:40:41.55ID:XM8snk8F0
園田お前、胸が…!
0639名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd7f-N9Pf)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:47:43.46ID:2RYXXVUYd
すみれも好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0644名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdb-vjJA)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:08:57.67ID:f4gwmwJVp
セルランやばいけどサ終まだっすか?
0648名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ 6788-rE7u)
垢版 |
2023/07/28(金) 21:55:52.65ID:lYP8QM8r0
延命用のチューブを、いつ外そうか相談している感じですかね
0650名無しで叶える物語(たこやき) (ドコグロ MM6b-9dOg)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:13:36.34ID:k/GN07JHM
ちいかわコラボはまだ?🥺
0653名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6754-CsrP)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:44:27.99ID:LvK1tVli0
フレもログイン日数酷いことになってるしスレも過疎過疎ね。
0654名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa2b-RZl8)
垢版 |
2023/07/28(金) 22:56:49.12ID:6PnzlFMza
スクフェス2から始めて実感してるけど、これ良くも悪くもストイックなゲームだな
ベースが練習必須の実力ゲーだから最低限フルコン安定するまで編成整える必要性が無いのに、カードごとのストーリーなんかのオマケ要素も無いからキャラ愛以外でヘタクソがガチャ回す理由が無い
無課金で楽しめるってのはありがたい事だけど、スマホゲーとして大丈夫なのか心配になる
0663名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ be28-to2m)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:08:11.77ID:fKufFdEH0
人差し指勢に聞きたいんだけど机に置いて叩いてる時腕が鬱血することない?
たまになるんだけど対処法を聞きたい
0670名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-fp72)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:35:04.35ID:GtOECDCjd
デイリーのゴミ報酬を無理に取ろうとするやつなんてこのスレにはいないだろ
マスター一回4,000pt~で2回(10倍)で即終わるさ

俺はマスターで2,000しか取れたことないけど
0678名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-fp72)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:45:13.80ID:GtOECDCjd
俺は2,000しか取れない雑兵だって言ってるじゃないか…
でも歴戦の兵士達なら4,000余裕だからこんなゴミ設定だって期待してただけよ

違うのか違うんだなそうか
0689名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be7c-aVqD)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:00:25.41ID:bcrIZlcr0
ふりーツアーは毎回1番スコアが出せる曲しか叩けない固定曲イベント
LP調整してやらないと達成しないデイリー
初代から含めて最低のイベントだと思っている
これならイベント無くしてフルコン埋めの為のインターバル期間設けた方がマシ
0695名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ be28-to2m)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:38:45.21ID:fKufFdEH0
高スコア楽曲やりつつおまかせ課題も終わらせたいからおまかせボタン連打する虚無の時間が生まれる
0696名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be7c-aVqD)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:57:34.64ID:bcrIZlcr0
初日と最終日はデイリー3曲は抜きで初日14時にLP300スタートだとして
288×4=1152-90=1062+300=1362÷5=272.2
デイリー分の3曲のptがあるので大体1曲LP100/2500pt以上稼いでないと届かないはず
初日14時スタートのランクアップ抜きの計算だからランクアップすればLP100の必要ptは下がる
色々前提が厳しいけどね
0697名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 2a81-Kvh1)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:45:30.28ID:5cmcceXv0
スキチケでLP10で310出せるから余りでhard expert埋めてく期間
0699名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:06:03.84ID:WmchZ2W5d
>>640 >>641
それで結果的に売上全く伸びずにガンガンサ終してるんだから疫病神もいい所だな
所詮はラブライブの癌、不人気キャラか
0702名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:47:58.87ID:WOmsW5mTp
>>698
キモい
0708名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ fb88-o1Qt)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:06:55.23ID:9dwsoihK0
誰か書いてた年末告知、3月末終了がものすごくありそうに思えてきた
0709名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:30:11.08ID:kSZIGJADp
わざわざネガキャン書き込みに来てるやつ
全員死ねばいいのに
0711名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qvqi)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:09:35.99ID:qRfExJmAp
ブシロードゲームズの発表会の後に株価が前日よりも下落で昨日は終わってるからスクフェスだけではなくブシロに対しての評価は厳しいよ
ブシロは今までの発表会関係の翌日は確実に上がってた
先月よりも安値だから買い戻しすらないってことはゲーム関係では期待すらされていないって感じ
0713名無しで叶える物語(茸) (スッププ Sdb6-UzgI)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:12:54.28ID:GjIfZEo/d
ことりちゃん覚醒前の水着が白なんで下着に見えた
0714名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be7c-2SzW)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:25:40.98ID:bcrIZlcr0
μ'sイベントとことり凛のPUの告知されて20分すぎたのに1000未満のRTしかされないとか完全に終わりを感じる光景
0715名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-7KuV)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:29:53.89ID:j8HUBPtVd
希のガチャorイベURは半年後ぐらいですか?
0720名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qvqi)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:01:56.40ID:qRfExJmAp
ウマ娘のダメとスクフェス2のダメ
同じダメでも全く違うような...
業界トップクラスのアプリと音ゲー底辺のアプリのダメを比較するのはどうなんですか?
ウマ娘を出すってスクフェス2がその比較ラインに達していると思ってるから名前を出してるの?
0725名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ fb88-o1Qt)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:51:28.84ID:9dwsoihK0
速やかにくたばる方が確率高いんじゃない? 前作と比べて面白くなってるところが全然ないもん
0736名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qvqi)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:38:32.60ID:qRfExJmAp
完全に木谷にやられたな
スクフェスの売り文句が「ラブライブの楽曲が500曲プレイできる」をずっと連呼してたけど
今日ガルパが500曲実装で500曲実装キャンペーンを開始
同じ音ゲーで500曲もあるならって比較するのにもってこい
やっぱりスクフェス2からガルパにユーザーの方流す気だったんだな
先日のブシロードゲームズの発表会と今回の500曲実装キャンペーンで確信したわ
0737名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:47:55.91ID:PDBGMP2bp
株価の話したりウマ娘の話したりガルパの話したりあの手この手でネガキャンしとるな
ゴミクソが
0740名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0b84-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 16:58:39.49ID:DqRlqRqq0
エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0743名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2688-X/lp)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:08:44.94ID:tzPbwIfH0
スコア計算やポイント計算で、効率曲とゴミ曲ができてしまって
ゴミ曲をほとんどプレイしない環境を作り出し
自らの利点であるいろんな曲があることをつぶしてしまってるのがアホ

曲ごとの格差を縮めて難易度格差も大きすぎるから縮めて
新しいポイント計算の新イベントを用意して
このイベントではこの曲が効率良いけど、別のイベントでは効率悪い、みたいに
それぞれの楽曲が輝く場所を作り出すことが必要
0748名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f88-p9y8)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:32:57.18ID:i66QHiJ70
例えばノーツ数少ない曲に少し係数掛けて曲の格差をなだらかにするとかさ、
こんなんコストなんかほぼ0で実装できるのに…

せっかく500曲遊べてもその価値を0にしているのはクソアプリ側なんよ
0755名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウアー Sab6-p9y8)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:23:06.96ID:Ftf+vcp8a
>>749
スキルはそのままで、それを高ノーツのアドバンテージにするとかさ
バランスは崩さず、ちょっとの工夫で良くなりそうな事って沢山あると思うんだよね

元々ダメなのと改善する気や、工夫が全く感じ取れないのが不満の大きな要因だと思う
0756名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa1f-PzjF)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:27:54.45ID:YX8Jk5Oda
アンチ「スクフェス2はゴミゲー」

スクフェサー「スクフェス2はゴミではない。音ゲー最高のアプリなんだ」

アンチ「じゃあスクフェス2は何が自慢なんだ?」

スクフェサー「スクフェス2は500曲プレイできるからすごい」

アンチ「ガルパも500曲できるようになったぞ」

スクフェサー「日常とお知らせが見やすい」

アンチ「(それでいいのかお前等...)」
0757名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:29:31.72ID:88VTmkgua
>>729
毎回クリアしたのが無かったことにされる通信エラーだけは本当に不満なんですが
0758名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1f-zFpE)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:31:11.48ID:ZPySIOtta
ユメステに浮気したけど、どの曲どの難易度やろうが効率は同じ、曲の長さに応じて倍率変わるから短い曲も長い曲も効率ほぼ同じっての見てスクフェスの時代遅れさを痛感してしまった
0759名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bb54-0WEr)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:25.88ID:VuKQQBck0
ライト層が遊びやすいように報酬URは今の半分くらいのポイントまで下げて節目のポイントに500本ライトしたりするのが良くないか?
アクティブが多いのが一番いいわけだし課金させたいならある程度撒き餌して少しの課金をさせること考えた方がいいわ

イベントの曲による効率なんか後回しでいいと思うわ
一律にしたら今度は短い曲しか選べないって不満が出るだろうしそういう人は
0761名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be7c-2SzW)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:52:32.17ID:bcrIZlcr0
散々このスレで嫌なら辞めろと言ってたじゃないですか…
アクティブが減ったら新規に優しい内容をとかアホですか?
3ヶ月間経って何言ってるんだよお前等
0764名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:00:55.21ID:HFQlke+E0
覚醒海未はタバコ吸ってるし覚醒ことりは内藤哲也だしガラ悪くて怖いよぉ
0777名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea09-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:05:29.59ID:CCPbbPjz0
ペンラガチャひかない方が余るんじゃないの?
今のとこ余ってるわ。
0778名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ bef0-V5Bo)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:37:28.72ID:ZNYkZljE0
μ'sタブでスマイル絞り→Aqoursタブにすると「楽曲がないため絞り込みを解除しました」
Aqoursにスマイル曲が皆無なわけないので前から謎だったんだけど>>292ということらしい
技術レベルがとてつもなく低いことがよく分かる
0779名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0bab-gegK)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:44:09.74ID:oqDGDPHt0
微課金でかなりペンライトが不足してる状態なんだけど
これはもっと課金すればペンライトに余裕が出るのか
無課金ならペンライトに余裕が出るのか本当に分からん
URが増える程ペンライト足りなくなるような気もするしなぁ
0786名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bb54-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:07:20.29ID:yGzl0v5q0
あんだけ叩かれたきょうりょくライブをロクに改善せずに続投してそれどころかリザルト行かない新不具合出しつつ
プレイヤーに責任転嫁するエラーメッセージそのままの運営だぞ?
やる気ないっていうかスクフェスサ終RTAしてるレベルだよ
0788名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qvqi)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:14:36.32ID:E0/c3ZjHp
課金して最終的に足りなくなるのはペンラでもノートでもなくゴールドだから
ゴールドは育成全般で削られるからそのうちレッスンすらできなくなるよ
イベント特攻優先で育成しないといけない関係でレベル1で放置しているURが沢山ありすぎる
0789名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:40:41.35ID:tdW0sDT20
わかる
ゴールド足りんわ
0795名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd2a-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:27:05.75ID:oeywrEgsd
ヨルさんとのコラボを祈願して···











ヨルさんが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0801名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ be36-HzX1)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:25:23.57ID:3aVLj/oZ0
>>800
クリアせずに途中で終わらせたら?
途中で終わらせてもプレイ回数にカウントされるよ
0802名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 6688-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:31:16.47ID:vW/StrYw0
せつな誕生日には出るまで回す
せつなの初ガチャURだぞ
0803名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ be28-gG6C)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:47:38.37ID:EdMVmUp50
>>795
アンケートでちいかわコラボとスパイファミリーコラボを記入した🥺
0806名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:08:24.78ID:Gxzp6GXup
>>798
真っ先じゃないだろ
すみれ、恋、歩夢、栞子とか先に水着出たよね?
捏造するようになったら人間として終わり
楽に稼ぎたいってのもお前の勝手な想像だよな
アンチは全員死ねばいいのに
0817名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 2354-waKE)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:12:46.48ID:FZ0T/FlE0
>>798
全然稼げずに失望するところまでがセット
0818名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ 2354-waKE)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:13:42.38ID:FZ0T/FlE0
>>812
戻るわけねーだろ糞不人気キャラクターでラブライブアプリの疫病神のクソ鳥で
0819名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:22:09.73ID:Ma5h/1RUp
>>818
必死やな
キモいよ君
0822名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ fb88-o1Qt)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:23:09.96ID:Oz11sgnK0
みんな心を合わせて頑張ろう
0828名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 731e-LLt6)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:00:00.09ID:87jxZnPd0
ことりの水着をガチャにしたのは評価できる。ここで散発させてことり誕で金を使わせることできるからな
0831名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ beda-7KuV)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:23:14.16ID:nlNAlCNu0
水着映えしないキャラを2人もURに持ってくる無能運営
0833名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:08:15.83ID:49eE4iind
誰かスキチケでスタンプ落ちた人いる?
Twitter、Xか、だと1人しか落ちてる人見たことないぞ
0834名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:14:58.04ID:e4pWS0Wod
>>828
金にならない不人気キャラだから無理だよ
ラブライブのアプリが次々サ終していく元凶、疫病神だし
0836名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:21:36.79ID:xkxeVeWp0
>>833
普通に落ちたぞ
結構前にスレに画像も貼ったから探してみてくれ
0842名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 6b48-/0JN)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:29:51.46ID:ep10RnoN0
けつなあな確テイラー
0843名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:39:31.62ID:tci68T3R0
待ち望んだμ'sイベで覚醒3人分のペンライト足らなそうだから興味ない曲回してるけど急に冷めてきた
μ'sAqoursニジガクは曲わかるし好きなの多いから楽しいけどミュージカルとか苦行でしかない
0844名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-o4cr)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:44:18.15ID:IuH1CeZl0
わかる
ゴールド足りんわ
0845名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ be28-to2m)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:21:04.63ID:MnmqwzWl0
ミュージカル好きな人には申し訳ないが音消してやってる
0847名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-D3Y5)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:35:44.86ID:eUecNCk/0
折角アニメやってるんだから、ヨハネイベントやればいいのになぁ。てかやるのが一般的なソシャゲの常識だと思うんだが…

幻日ヨハネキャラでUR9枚出しなさい
幻日の曲全部Masterまで作りなさい
幻日のイベントとストーリーを作りなさい
0849名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:58:12.88ID:tci68T3R0
いつかわたしもって曲が物足りない未体験ホライゾンだった
既存曲を歌いまくるアニメ再現ミュージカルなら観てみたい
くすみもつんりぴは舞台結構やってるしいけるっしょ
0850名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qvqi)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:11:04.44ID:VNSqjevGp
今日のことりPUでのセルラン次第で今のスクフェス2対する期待度がわかるな
パス更新もなくガチャだけでどこまで上がるかに期待
先月は134位だからことりパワーでこれは軽く超えるはず
この苦境でも残ったアクティブユーザーでどれだけやれるかな
0854名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:47:41.78ID:scKXVXpMd
ことりは不人気キャラクターだから2桁は絶対無理だろうな😖
0858名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa1f-zFpE)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:50:32.64ID:TB4oOQq2a
>>857
物量もだけど親指勢には不可能な鬼畜譜面ないと音ゲーゴリラ引っ張ってこれないわ
ゴリラは課金しないからただの賑やかしにしかならんけど、スクフェス2はその賑やかしすら失敗してるわけで
0859名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be7c-2SzW)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:53:27.57ID:YOmXk1py0
ユメステって初動からセルラン上がってるじゃん
翌日にはどのアプリも上がるって言っててさらに上がってるけどどうするのこれ?
今日のスクフェス2の更新でユメステすら抜けずさらにセルランも維持できず園外も早かったら立場なくなるぞ
0862名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5b09-sRUF)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:02:38.75ID:D4btrlqx0
IP関係なく
もう新規音ゲーは無理なだけだと思う
どれだけ強力なIPで良くできたシステム作ってもプロセカ、あんスタから客を奪うことって出来はしないと思うんだ
金突っ込んじゃってるし
0863名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:08:53.99ID:Qvcl3fWOa
ユメステやってみたけど、普通におもろいし運営のやる気も凄いね
スクフェスが手抜きって言われてるのが良くわかる
曲が好きだからスクフェス続けてるけど、このままだとやらなくなりそう
他のゲームの良いとこ見習って頑張ってくれ、、
0868名無しで叶える物語(ぎょうざ) (ワッチョイ 9f7b-q1Bn)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:19:55.35ID:Bk9UyGil0
>>859
ユメステは開始3日で予告無しでガチャ更新と有償限定のドロ率アップアイテムを売ってセルラン2桁行ってないんやぞ
しかもガチャ更新の3時間後に月曜日にイベ開始するから2日後にまたガチャ引けよって不意打ちした所や
0869名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-5CWG)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:22:18.46ID:rIKKtr+Id
>>858
親指に厳しいってだけならスクフェスにもあるし、難易度なんかやろうと思えば青天井なんだから無関係だろ
同じチュウニズムライクの音ゲーやってる奴がイキれるから寄ってくるだけじゃないの
0873名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa1f-kX10)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:38:11.63ID:nxlfJXoNa
>>858
音ゲーゴリラなんて口煩いだけの希少種引っ張ってきてそんなに旨味あるかね?
0885名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ fb88-o1Qt)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:15:57.39ID:9SrQMf/l0
うん、最後もそう遠くないだろうし、そこまで頑張ろう
0886名無しで叶える物語(たまごやき) (ワントンキン MMda-4nQB)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:16:58.62ID:mjEy5i/CM
他のゲームとか正直興味もないしどうでもいい
0887名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-qvqi)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:18:08.90ID:+EqywEbYp
ガチャ更新やイベント始まる前から負けムードで笑う
ことりのガチャでセルラン上げてμ'sイベントでアクティブを上回ればいいだけじゃん単純な話だろ?
μ'sとことりが今のスクフェス2の最大のカードなんだからここを信用しないでどうするのよ
0888名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa1f-kX10)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:20:16.63ID:SR4kWiNoa
ガチャとイベストのデータで300MBのダウンロードか…
どこにそんな容量使ってるんだろうか
0892名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ 2354-S6sK)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:39:59.88ID:ycVpHdsQ0
トビますよことり
0893名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:40.27ID:TjwLEeNEp
はやく勧誘したい
12時はよ
0901名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:24:36.49ID:BFbkDVGqd
不人気キャラクターのことりじゃどうにもならんだろうな
0905名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa1f-kX10)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:32:15.77ID:Xfzx7W7Xa
リンクラとのコラボキャンペーン今日からだがWith×MEETSってのはどこから見りゃいいんだ?
今日の夜やるやつとは違うのよね?
0906名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:35:58.61ID:tci68T3R0
あの
ことりと凛に声ついてないんですけど……
0911名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx33-Mpa6)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:55:03.22ID:Dbahxccax
スマイルって事は課題曲夏色?
0913名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx33-Mpa6)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:00:23.06ID:Dbahxccax
あ、そうなんだ
めちゃくちゃ厳しい人たちが不意に見せた優しさのせいありがとう
0921名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 73c3-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:27:35.73ID:/f2T6uXm0
270連でPU0枚、辛い
0924名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ 1755-/p+U)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:47:22.20ID:nCv+WPKA0
>>899
何でこんなぺたんこなん❓
0925名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 7e25-rFka)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:54:08.64ID:QSEfv1Q30
これまで170連でUR1だったから出ない印象しかなかったが
步夢ちゃん20連
にこちゃん30連
ちゅん50連で引けて運が回ってきた
ピックアップ外のURは出てないからオマケが一枚もないのが寂しいが
0929名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 0bab-gegK)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:03:37.49ID:N/Zm3hxr0
μ'sの巨乳二人(のぞえり)をことりと海未のUR覚醒前イラストにそれぞれ入れ込んである辺り配慮は感じるw

ことりのツインテール可愛すぎてことりが出るまで150連しちまったよ…
推しじゃないけどことり推しの人の気持ちが分かるわ
0932名無しで叶える物語(こんにゃく) (ワッチョイ be28-DpeZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:38:15.18ID:5FPIv4+q0
1曲に対してのイベptの獲得量、減ってない?
0933名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sd8a-DpeZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:38:33.74ID:wHN3zEqNd
1曲に対してのイベptの獲得量、減ってない?
0934名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa1f-kX10)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:58:28.01ID:Or3MIssha
>>930
ありがとう助かる
当日忘れないようにしなきゃいけないな
0935名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ea88-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:58:36.97ID:U77GCFDP0
減ってない
0936名無しで叶える物語(たまごやき) (ワントンキン MMda-4nQB)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:04:17.62ID:mjEy5i/CM
選曲画面のイベント楽曲のところのスター表示が常0になるのっておま環か?
0940名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 4321-vqYA)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:18:41.27ID:FUKmCqzz0
ことりのこと不人気言ってる奴、お前の推し誰なんだよw
0941名無しで叶える物語(たまごやき) (ワントンキン MMda-4nQB)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:26:23.41ID:mjEy5i/CM
>>938
>>939
俺はiOSだがOS関係なくちゃんと表示されたりされなかったりか…
なんでこの辺の仕様変わってないのに前回まで出来てた事がまともに出来なくなってるんだ…
0943名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:31:08.90ID:DzQzVdwLp
>>931
周りからキチガイってよく言われない?
0944名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ da61-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:48:17.03ID:+9yRK7z20
単発で確定演出来た!と思ったら初期にこっちだった・・・
持ってなかったからいいけどさ
0945名無しで叶える物語(たまごやき) (ワントンキン MMda-4nQB)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:49:27.43ID:mjEy5i/CM
>>942
元からダメだったのね
前回はちゃんと表示されてたから気付かなかったわ
端末変えたわけでもないから殊更なんで今回はダメなんだってなるけど
0949名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ be7c-2SzW)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:27:24.55ID:YOmXk1py0
ユメステのイベント楽すぎて笑った
体力満タンのオート2回で報酬カードが取れて完凸で8回
デフォルト編成でこれだから満タン20回でやれば全報酬取れるんじゃねの?
1日オートが30回やれるし
まずランキングがないのも気楽
0951名無しで叶える物語(ギギ) (ワイーワ2 FFa2-liIw)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:39:45.02ID:rBEFbACWF
曲の絞りこみでグループ一括のチェックボックス押しても反応しないの
0952名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:48:04.92ID:DzQzVdwLp
1曲追加された現実のヨハネの曲、ハードとエキスパートクリアしたはずなんだが未クリアになってる。気のせいか?562曲クリアになってたと思うけど561に戻ってる。勘違いかな
0955名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:26:10.19ID:tci68T3R0
>>947
凛つよい
0958名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-7KuV)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:57:59.12ID:+WpKQzoUd
冷静に考えたら希推しだからことりGETしないといけないと気づいたわ
URはキャラ単体でいいよ
0960名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 8a5b-FR6p)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:16:50.92ID:tci68T3R0
プロセカは今日からルビィ理亞イベか
これを導線にしてなんとかキッズたちをこっちへ持ってこれないだろうか
0961名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MMe6-azQd)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:34:56.27ID:6G0oXp+rM
無限エラーでタイトル画面の集合絵も見れなくなって、面倒だけど再起動とアプリ再インストールしたのにまだエラーだと……
0962名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ bb54-ldbB)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:46:13.41ID:IuH1CeZl0
キッズがスクフェスなんかやるわけない
加齢臭プンプンのおっさんが集うスレだぞ
0963名無しで叶える物語(茸) (スププ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:46:15.41ID:vbi2SlqWd
156位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww不人気糞鳥wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0965名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6b3a-24L1)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:51:49.23ID:SM5GwNn40
期間限定飴600個くらいあるけど消化すんのキツイ
0967名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:01:49.88ID:ERFBm9vtd
ことりとかいうラブライブアプリの疫病神、不人気キャラクター





156位





156位
0973名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:30:08.73ID:ERFBm9vtd
過大評価糞不人気キャラだからな
課金力の無いゴミにしか推されていないことが丸わかり
0975名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd8a-waKE)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:36:28.18ID:ERFBm9vtd
糞鳥自体に魅力が全くないから無意味だね
せめて他キャラでやれば?
0979名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-o4cr)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:31.21ID:rhPKxrCfp
>>961
位置偽装アプリ入れてない?
GPS系アプリ入れてると起動しないようプログラムされてる
解除方法は位置偽装アプリの削除
0981名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 73c3-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:06:11.83ID:/f2T6uXm0
>>947
μ'sなら凛、Aqoursなら鞠莉
0994名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-KAEx)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:07:07.47ID:SK+hTi+Wd
携帯回線相手にip付けても効果ないのに相談もせず
1000名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd8a-KAEx)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:13:08.22ID:SK+hTi+Wd
ipで検索したら別のipの方が多かった
まあこれで別ゲーの話とかなくなればいいですねどうせ携帯からしか書かないし人減ろうが関係ないわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 8時間 6分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況