X



30年前のゆりかもめすら無いお台場がやばいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:27:32.05ID:9i5iSR0D
フジテレビもビッグサイトすら無かったんやな…
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:31:46.72ID:ivwe9w+p
劇場版パトレイバー観てたら台場と芝浦を繋ぐハープ橋って出てきたけどレインボーブリッジって名前すら後につけられたものね。
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:41:44.71ID:Axm/FopE
船なかったらパッと見何処か分からないレベル
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:48:51.16ID:ZRmHY52P
右奥、ヴィーナスフォートアクアシティデックス何も無いからマジで空き地だな
0011名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:52:36.92ID:piLr7/uq
結局30年経ってもスカスカな街なの草
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/21(金) 08:59:55.10ID:7p3zAMfX
30年前ならフジテレビあるんじゃね?
と思ったら1993年着工の1996年完成だった
じゃあフジテレビが新宿にあった頃か
0014名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:01:23.96ID:tv9roTw9
定期的にこういうスレ立つけどオタクって話題を繰り返すことしか出来ないんだな
0015名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:03:47.84ID:Z6ESy1RL
都市博を誘致するために突貫で工事してたころか
都市博の話は流れたけど
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:05:57.56ID:ZRmHY52P
船の科学館と湾岸線、あと現存するメシ屋(お食事処ゆき)はあったそうな
レインボーブリッジとゆりかもめは建設中
フジやテレコムセンターすら建ってないな
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:43.34ID:F7sub2wx
レインボーブリッジってこんな昔からあったんやな

>>13
アルタ前とかいういいとものあれか
0018名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:08:56.29ID:VZTZetkg
30年前って言うと東京都市博やるってのが決定されてその準備のために色々建設してた時期くらいか?たしかビックサイトもそのために建設されたんだよな(幕張の老朽化もあるけど)
まあ中止になるんだけど
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:09:28.62ID:VzU43Ei0
レインボーブリッジってこんな昔からあったんやな

>>13
アルタ前とかいういいとものあれか
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:16:26.09ID:ZRmHY52P
潮風公園もあったみたいね
Wikipediaの臨海副都心見たけど92年以前はマジのカスカスやね…
0028名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/21(金) 09:51:39.04ID:KoN9Ol+Y
ここから30年でこれとかようやっとる
0032名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:02:11.37ID:2tuEqn3G
クンツォで有名なすばわが4でもOPにお台場出てくるけどスッカスカだったな
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:04:11.56ID:ZRmHY52P
こう見るとお台場は、新しいものを受け入れ変化していく、あの街にそっくりなのかもしれないな。
なんなら自由の女神も建ってるし。
なあ、星空?
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 10:15:12.33ID:7Yf4pq07
冬コミがクリスマス開催だったとき、“今日(テレビ版第10話『イブの罠』、第11話『イブの戦慄』)ファントムがお台場のテレポートタウンの海岸線から上陸したんだな〜”とか待機列で思っとったわ。
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:39:53.52ID:QUc22U+n
20年程に同人の壁サークルだった友人がマンション買って住んでいた
周囲になんもなくて人の住む所じゃなかったぞ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:40:25.91ID:wvtqDJN3
>>32
制作1998年ごろか
それでまだこんな感じだもんなー
https://i.imgur.com/uRBcQ0x.jpg
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:43:59.68ID:BZSFdU/T
お台場のいろんな店でAKIRAの特設コーナー見るんだがこの辺舞台だったっけ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:47:28.75ID:ATefmWYy
連続テレビ小説のオープニングに建設中のレインボーブリッジ(東京港連絡橋)が出てきてたな
あぐりかと思ったら全然違ったわ
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/21(金) 11:51:42.77ID:b7gjzNEf
>>45
ひらりだろうなと思ってNHKアーカイブス確認したらやっぱりひらりだった
ドリカムの晴れたらいいねが主題歌だったな
0057名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:54:40.23ID:JmnUTnAJ
>>53
結構最近ナンかの番組で取り上げられてたな

作った事自体は必要だったから無駄な建築物では無い
って見解を言ってた
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:55:06.56ID:UsZ0OXFO
>>52
ダイバーシティはあそこら辺では一番新しいな
2013年とかじゃなかった?
0059名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/21(金) 12:56:51.47ID:Stuv/Lcy
ユニコーン長いけどその前普通のガンダム建ってたんだよな

普通のガンダムの期間めちゃ短くね?
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:04:08.99ID:VovjbVBn
初代ガンダムは2017年3月まででユニコーンが2017年9月からだからほとんど虹ヶ咲と同級生なんだね
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/21(金) 14:40:51.95ID:mIkHkLtB
>>56
大江戸線ちょうどフジテレビがなくなった後開業だしな…跡地の河田町ガーデンの立地的に大体両方の駅の中間くらいだな
0065名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/21(金) 18:55:42.94ID:o/cU89wG
よくこんな埋立地を観光地にしようと思ったよな
やっぱりフジテレビの力か
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:44:21.24ID:m0B7wpFZ
>>50
何もない埋立地だった頃から船の科学館はあったんやなぁ
こんなとこ小学生が遠足で行くくらいしか需要なかったやろ
0067名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/22(土) 00:50:43.26ID:wHWC/4ck
>>65
80年代終盤にウォーターフロントブームってのが有ったからその流れで
(今の)お台場の辺りはウォーターフロントブームの最前線みたいな感じだったんだよ
で、バブル景気と相まって景気の良い話がポンポンポーンとね

デックスあたりはフジテレビよりも先に出来てたと思うしアクアシティあたりも
フジテレビとはあんまり関係無く作ってるかと
で、実際にはフジテレビが出来た頃にはバブル景気は弾けてるんだけど
ウォーターフロントに対してのお洒落なイメージがまだ残ってたから
デックスやアクアシティは繁盛してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況