X



最近のブレードって折れやすくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:27:34.03ID:pDdzpBrX
筒を接着剤で固めるようになってから耐久性落ちてるだろこれ。
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:34:28.87ID:NgOT5jlR
保存用使用用折る用で3本買えるぞよかったな
0008名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:35:28.65ID:oheuymnR
どんな振り方してるんだよ
0010名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:37:05.77ID:f0q4Aaeg
ブレード固着するようになってから4本中2本折れたわ
流石に初期不良で文句言いたくなるレベル
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:39:28.78ID:MBRWdpeW
接着されてからのブレードも折ったことないけどあの接着のせいで本来接合部にあるべき遊びが失われてるのはわかる
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:38.78ID:k+goH95M
一度も折れたことないから絶対使い方おかしい
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:43:56.50ID:QcYcIVDt
Liella!は全種類
虹ヶ咲はランミア加入して12色になってから(ユニットファンミ以降?)
Aqoursは6th

くらいからかな??
自分はまだ折れた事無いけど折れた報告は以前より増えてる気はするね
0018名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:44:52.87ID:edoV4EeR
今年入ってから2本折ってる
普通に振ってるだけなのに
0023名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:57:25.57ID:O8aiSUGb
グラデ発光できるやつをシート入れ替えて使ってたのに・・・
とりあえず横にボタン付いたモデルだけはやめろ
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 12:59:33.41ID:nRknJkOG
振ってる時に折れるの?
周りのやつに当たったり怖いんだけど
0025名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:01:11.38ID:UU1+Jxtg
前の席に叩きつけてる
0026名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:02:31.45ID:VSx13ANU
クラップの時に、
ブレードをできるだけ指先で持って、手のひらの腹で拍手してるけど、
ブレード同士が当たってブレードが折れたことがある。
0028名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:04:27.34ID:ZeKkeGE7
明らかに筒固定されてから耐久力無くなってるからな
折れたブレードがステージに飛んでキャストに当たるまで運営は放置するのかね
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:07:27.69ID:qsHIAGCv
結構ブレード振ってるつもりだしそれで今まで折れたことなんか一度もないんだけど逆にどんな使い方してんだよ
0033名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:20:30.94ID:rTpPoaKm
武蔵が刀を振ったら並の刀だと遠心力に耐えられなくてバラバラになるからな
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:33:17.81ID:LkKG0kYL
わかるぼくの股間のブレード油断したらヘニャってなる
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:48:24.12ID:DveEFVK8
接着の劣化で虹4thとカウントダウンは折れる前に普通に回せるようになったwwwwww
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 13:54:12.47ID:/AaxAZZF
折れたことはないけど、たまに力入れて振ってると筒が抜けて飛んでいったような感覚になってビックリすることある
なんなんだろうあれ
0043名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:09:35.67ID:IXyqnSFV
筒回せるから虹1stは未だに現役だわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:22:19.90ID:C5idHaz8
筒外れないようになってから破損報告だいぶ増えた印象あるけどやっぱそうなんだな
仲間内でも普通に使ってて折れた人いるしこんなの前のブレードじゃ起こり得なかった
0047名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:36:53.59ID:7g3tlmpq
電池式のフルカラーペンライトが万能過ぎて買い換え需要がおきないということにメーカーが気づいてしまったんだよ
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/19(水) 14:57:02.59ID:cnTfacQA
>>47
だから壊れるように作って買い換えさせると

そんなのソニーですやん
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:01:34.59ID:cnTfacQA
6年前くらい前のの方が逆に現役で残ってるのはある
0052名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:38:47.06ID:Rtuq53Ku
>>17
虹は2ndから外れなくなってる
アゼ1stは外れるからそれ以降に開催したのは固定って感じかな

コロナで売れなくなったから壊れやすくしたとかだと笑えん
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:47:53.17ID:NgOT5jlR
接着剤の外し方とかないんかな?
あっためればいい?
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 15:55:29.89ID:09Ejjgbg
Liella!の1stと2ndブレード立て続けに折っちゃった。ちなみにどっちも鳴らすんだ!のクラップの時。
それ以来クラップするときはブレード降ろしてる
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/19(水) 16:18:25.45ID:iB3bgSRZ
蓮、横浜のために久々にノーマルキンブレ買ったら
頭が簡単に外れた同じもん使ってた全席のやつも振ってるとき外れた
0058名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:02:04.38ID:+6rImLZE
虹4thのブレードとか速攻折れた
持ったままクラップしてるのが良くないのかな〜
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:04:13.23ID:LeT6DgbB
折れやすいのはしゃーないがボタン押しにくいの何とかして欲しい
0060名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/19(水) 17:42:50.36ID:Za0L7bXM
接着剤はドライヤーでめっちゃ熱してからグイッとやると普通に外れる
基盤部分に温風があたらないように注意してな
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:39:07.32ID:VWYRlKgj
両手で左右の端を持って意図的に折ろうとでもしない限り折れるようなもんじゃないだろw
どんだけ荒い使い方してるのよ
0062名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/19(水) 18:43:42.49ID:5fUR3wlG
竜虎の拳のMr.BIGみたいな使い方してたらドラムショット一発で武器破壊おきたわ
0067名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/20(木) 04:11:18.63ID:8mhOAa8O
それよりストラップの位置固定できるやつ付けてくれ…クラップの時やりづらいんじゃ
持ちながらだと手に当たって痛いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況