X



iPhone使い集合 jane、twinkle、mae2c全部talk専用へ どうすればいいの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:13:47.06ID:0VgwrCIP
Androidへ機種変すべきか?
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:23:09.85ID:I9NWoybl
twinkle作者は正気に戻って欲しい
すでに過疎化しつつあるtalkを捨てて5chブラウザに戻して
0010名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:24:03.43ID:b48HsZc1
とりあえずiPhone勢はこれでもう心配ないわw
0011名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:24:24.15ID:92Pgzg9r
サンキューmae2c
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:24:43.71ID:4NAhSof1
普通にブラウザとかChromeとかから5chに書き込めば良いだけじゃねーの?
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:26:01.04ID:+YcMwFOv
テスト
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:29:39.36ID:SlaovUFd
1日にして覇権アプリにのしあがったmae2c
0016名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:29:44.79ID:gwB8PqIZ
テスト
0018名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:30:31.93ID:yMJ49pzz
talkのラ板って今どうなってんの
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:31:04.66ID:zVcV/U88
mae2cって浪人使えないの?
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:32:00.43ID:AUN8/10I
ブラウザだとゴミみたいな書き込みはじかねえからなぁ
0022名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:32:31.63ID:AKSjQqof
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:33:21.02ID:UncW4ogG
やり方はいろいろあるっぽい
5ch各所で模索してるから見て回るといい
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:36:29.75ID:6AWYHvIJ
ちんくるの作者が改心して5chの管理人も真面目に管理するようになってJaneの会社が消えれば解決するのに
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:36:48.59ID:8gzZ3fHW
サンキューmae2ch
使いづらいけどありがたい
0028名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:37:18.78ID:2yP1H6tE
mae2cアプデと
>>6の手順で見られたわサンクス
0029名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:34.68ID:TgYgluE7
Twinkleだけど、この方法使ってる

681 iOS (アウアウクー MM0b-sAez)[] 2023/07/11(火) 02:18:52.13 ID:tz77vWsFM

外部板に

fate.5Ch.net/ios/

追加してみ
Cを大文字にするだけ、他の板も同じ要領でやれば見れる


969 iOS (ササクッテロロ Sp0b-OzQf)[] 2023/07/11(火) 10:37:25.24 ID:tGreTEQbp

twinkleで>>681のCを大文字にするやり方で外部板の設定から
5chのスレ開いたままで

twinkle下段のスレッド情報を開くボタン
 ↓
スレッド情報
 ↓
ブラウザで開く
 ↓
Safari?のブラウザで開いたスレ下段の投稿欄から投稿

がtwinkleから5ch書き込みは一番楽でスマートだなw

下書きは今までのtwinkleの投稿欄に書いてそれをコピペして上で開いたSafari?ブラウザの投稿欄から投稿すれば良い
0030名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:39:43.50ID:DXNb58ym
mae2cてすと
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:45:02.51ID:Mzlv0jIg
普通にチンクル浪人で今までと変わらずできてんだが俺が凄いだけ?
0032名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:45:54.52ID:mqk+IHxf
こっちも見れるようになったわ
0033名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:46:29.51ID:lsUs9C3a
これでいけるか
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:55:29.84ID:VpocWWRs
てす
0037名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:57:05.46ID:SCCv08r1
テスト
talkは人いなさ過ぎでビビったわ
iPhone使いがどれくらいmae2cで戻るやら
0041名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:01:52.35ID:LqMC0hwh
テスト
0043名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:04:21.87ID:25/iTgDS
テス
0046名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:06:51.27ID:YRP5d1aP
iPhoneで見ながらAndroidで書き込んでるが?
0047名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:09:26.58ID:7ijdh7w7
こちらでもmaeからテスト
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:09:28.10ID:AUN8/10I
テストー!
0049名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:11:04.49ID:AUN8/10I
ちょっと慣れないけど使いこなせたら凄そうだなこれ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:12:21.88ID:+M6nhn9w
黒髪で眼鏡で 自分を「逃げた人間」と卑下するも
五条悟から「オマエが一番信用できる」と言われ

「最強からの期待に応えられないなら、ここで死ね!」と自らを鼓舞したのが、呪術廻戦の伊地知清高さん
tps://i.imgur.com/cAfQNg9.jpg
tps://i.imgur.com/GLHsEZt.jpg
tps://i.imgur.com/5Zvx7qk.jpg
tps://i.imgur.com/KCTqoDd.jpg


黒髪で眼鏡で 労働&身嗜みから「逃げ続ける人間」
ラブライブ声優から「オマエらが一番気持ち悪い」と言われ

「働きもせず美容室も行けないなら、さっさと死ね!」と思われているのが、独身声豚のチギュフェさん
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/PEMaEgd.jpg
tps://i.imgur.com/Ekbk0w3.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg


お前らはさ…どっちの方がカッコいいと思う・・・?笑。
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:13:07.23ID:+M6nhn9w
普通に外部板登録で行けるやん☺

手取り30万すら稼げてなさそうな無能感出すのやめーや☺
0054名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:18:04.65ID:NkqB1BJf
前にしたわ
今までみたく勢い順に並べつつ見たことあるスレに新着レスがあったら一番上に表示してほしい
0055名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:18:17.41ID:IC+O4xUb
mea入れてみたけど使いにくすぎて草
これラ板ほとんど来なくなりそう…talkのなんGでテレビやスポーツ実況が基本で思い出したらラ板くる程度になるかな今後
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:23:58.63ID:+fBh9mbP
結構長いこと使ってるけど設定が終われば快適だよmae
0060名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:29:55.97ID:gwCoKTJu
なんか設定することある?
お気に入り入れた程度や
0061名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:29:56.87ID:Yqxk47TS
お気に入りの仕方すら分からねえ
0062名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:31:46.10ID:biO1kju7
ありがとうmae2c
凄く使いにくいけどありがとう
0063名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:35:16.33ID:57yVRkxs
やれる事が多すぎて画面がごちゃついてるからなにがなんやらわからん
でも使えるだけマシだ
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:35:42.37ID:rpCxZm9a
一日ぶりにラ板きたけど売りスレだけ異常に伸びて他スレは過疎過疎とかなんだこの地獄みたいな板…Twitterいくわ
0065名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:37:38.73ID:gwB8PqIZ
使いにくすぎてしんどい
0067名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:38:57.37ID:RYfKJSE8
mae2chてすと
0068名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:41:07.63ID:C91nKgwg
てす
0069名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:49:05.12ID:7ijdh7w7
てす
0070名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:55:54.61ID:1pYZr1E8
iPhone上のChromeでやればjaneなんどイラナイ
ということに気づいた俺は天才か
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:06:20.98ID:+M6nhn9w
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/Ekbk0w3.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

岩田剛典(3代目JSB)
「チギュフェさんとギジレンさんは、まぁそうっすね…
推しの声優さんと現実で関係を築きたいんなら、まずは行動を起こした方がいいと思うんすよ。」
tps://i.imgur.com/3fcF6OK.jpg

ELLY(3代目JSB)
「うーん、僕も岩ちゃんと同じ考えですね。やっぱり演者と客っていう距離がある以上、
いくらイベントやライブで近づけても何も発展することはないと思いますね、 はい。」
tps://i.imgur.com/GBqP2ue.jpg

今市隆二(3代目JSB)
「自分もまあ…岩ちゃんとエリーと同じっすかね。
やっぱ疑似恋愛じゃなくて、ちゃんとした関係を好きな声優さんと築きたいなら努力とか自分磨きは必要なのかなって。」
tps://i.imgur.com/UK7kdX9.jpg


0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:10:38.54ID:18fqM8Ns
テスト
ブラウザよりはマシかな
0074名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:10:52.28ID:9DvQORXZ
書き込みテスト
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:16:23.86ID:+M6nhn9w
登坂広臣 NAOTO VERBAL
「チギュフェちゃんギジレンちゃん、自分の容姿にすら無頓着で声優に依存し続けても、推しは永遠に振り向いてくれないぜ!」
tps://i.imgur.com/097miYd.jpg

チギュフェ&ギジレン
「ふぇぇ…けど…ヘアカラーは痛そうで怖いし、眉毛サロンなんてもっと怖いっちゃあ…涙」
「声優しゃんにニヤニヤするだけの楽な人生生きていたいっちゃあ…」
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/Ekbk0w3.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

登坂広臣 NAOTO VERBAL
「だーめだこりゃw」
tps://i.imgur.com/OT9yXbC.jpg


ワロタ☺w
0076名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:17:06.66ID:iWiLr3Hw
閲覧だけはちんくるのがmaeより良いって感じるやつは↓試してみて
俺はmaeの最新版で動作確認してないけど

1 名無しで叶える物語[] 2023/07/11(火) 08:13:24.52 ID:MCh6M
まず端的にこれがベストじゃね?って思うのを書くで

ちんくるの外部板登録で5chの板を登録する
やり方は↓を参考に
https://i.imgur.com/7HoUOyw.jpg
https://i.imgur.com/O14ye64.jpg
https://i.imgur.com/UfWw2kL.jpg
https://i.imgur.com/7Gcpx3O.jpg
注意してほしいのが板のアドレスは5chじゃなくて5Chにすること

これで閲覧はできるようになるんだけどちんくるで書き込むのは不可能
そこで俺がやってるのは現在ちんくるで閲覧中の5chのスレをmae2cという別のiOS5ch専ブラアプリで開いて書き込むという方法
続く

4 名無しで叶える物語[sage] 2023/07/11(火) 08:20:36.06 ID:5todP
まずはmae2cを使えるようにする
次にiPhoneに標準で入ってるアプリ「ショートカット」で次のようなレシピを作る
https://i.imgur.com/naydiTY.png

https://www.icloud.com/shortcuts/d4cebc3878f248f7803cfdcf21cb9f87
レシピのURL貼っとくから作るのめんどいやつはこっから取って

そしてiPhoneの本体設定からアクセシビリティ→タッチ→背面タップ→ダブルタップかトリプルタップにこのショートカットを割り当て

これで準備完了
ちんくるで書き込みたい5Chのスレを見かけたらiPhoneの背面をタップするとmae2cでそのスレが開く
これで閲覧は比較的見やすいちんくるで、書き込みたいときは素早くMae2cで使える
0078名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:19:37.48ID:9DvQORXZ
mateから普通に書き込めるやんけ
ここ数ヶ月規制で見るだけやったから逆に助かるんやが
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:26:46.04ID:SA2gFeg+
Maeからテスト
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:36:15.69ID:hbJt/yIb
テスト
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:43:34.87ID:Wvi5UCIc
mae2chからテスツ
ヌマヅから沼津に戻ってきた
0086名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:43:36.94ID:rY33Vtbr
テスト
0088名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:55:26.63ID:QJYi3Bjd
mae2cで普通に書き込めてる
しばらくはこれで問題無いな
そして落ちぶれたJane
0089名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:56:48.19ID:rY33Vtbr
mae2c謎のソートありすぎだろ
普通にスレ立ての新着順どれ
0094名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:01:04.67ID:rY33Vtbr
>>91
たすかる
0098名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:15:09.95ID:sT4nkh60
テスト
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:15:22.70ID:MWbQKhS8
ちんくるで都度外部板で開くのめんどくさすぎるし新着わからないしmae2cに移行した
くやしいけどめちゃくちゃ使いにくい
読み書きできるだけマシだと思うわ
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:28:32.08ID:JxV4pJhL
てすと
0108名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:29:28.84ID:rY33Vtbr
>>100
これもたすかる
0109名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:30:03.43ID:Je9duRUk
maeテスト
0111名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:32:32.06ID:Je9duRUk
mate横に置いて設定近付けるか
0113名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:37:03.31ID:B7jHXFsK
板変えるとソート勢い順に戻るの厄介だな
0115名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:38:39.23ID:nKTp19iU
てすと
0116名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:40:49.13ID:X9akPEe2
テスト
0117名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:19.74ID:okqj0kkh
てすと
0118名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:42:44.16ID:okqj0kkh
慣れたら使いやすそうだね
0119名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:49:28.73ID:yVqWJ70B
テスト
0122名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:04:11.35ID:LfA4uPUG
>>120
mae2ch使えよ
元通りの生活に戻れるぞ
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:36.44ID:YV9+YHp8
俺も教えてもらってなんとか書けた
まだ違和感あるけど助かったわ
0124名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:06:55.31ID:vWlb+bA4
>>113
設定のスレッド一覧の表示で初期表示変えればいけるっぽい
0125名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:07:31.29ID:IaUb4n92
>>113
設定の下の方に板開いた時の表示順設定あるよ
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:09:16.83ID:wSwcWddp
mae2c妙に太字で気持ち悪い
いろいろいじれる割に書き込み画面の文字はクソ小さいままだし……
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:11:13.51ID:ndw6HXAe
mae余白無さすぎて気持ち悪いんだけど左右の余白とか設定できないよね?
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:11:59.09ID:VyoCVuPC
mae使いづら過ぎるわ
なんだよこのゴミ
0131名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:13:23.81ID:wSwcWddp
太字は解除できたわ
行間とかもいじれるとこはいじったけどギュウギュウ詰め感ある
慣れるしかないな
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:22:04.51ID:Nb/89M6p
セッションID取得失敗ってなってスレ開かない、、
どうしたらいいんですかね
0133名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:22:08.44ID:IaUb4n92
行間サイズのデフォ値、名前欄と本文逆じゃないのこれ…
0135名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:29:40.79ID:HOu2+YCP
>>124
>>125
非常にたすかる
0136名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:35:16.38ID:vZe9P2TU
テス
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:42:14.76ID:RsrFyC4J
アプデかけてないちんくるも残しておいたbb2cも板は開けるけどスレが開けない
ちんくるで外部板登録したらスレも開けた
書き込むなら共有ボタン→スレッド情報→ブラウザで開くが手っ取り早いかな
0138名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:48:51.26ID:HOu2+YCP
mae2c慣れたら良さげだぞ
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:50:59.61ID:VyoCVuPC
いや使いづらいわ
チンクルに戻りたい…
0141名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:58:21.94ID:IaUb4n92
>>140
まだ試してないけどsikiってのがいいらしい
ちなみにケンモメン作
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:59:03.87ID:niu5tmPF
なんならmaeもケンモメンだぞ
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:05:40.22ID:mRUD2eq8
mae2c 7.0.0/iPad12,1/16.5.1
この専ブラ気に入った。
0148五条悟 ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:50:53.21ID:+dGCFwnh
登坂広臣 NAOTO VERBAL
「チギュフェちゃんギジレンちゃん、自分の容姿にすら無頓着で声優に依存し続けても、推しは永遠に振り向いてくれないぜ!」
tps://i.imgur.com/097miYd.jpg

チギュフェ&ギジレン
「ふぇぇ…けど…ヘアカラーは痛そうで怖いし、眉毛サロンなんてもっと怖いっちゃあ…涙」
「声優しゃんにニヤニヤするだけの楽な人生生きていたいっちゃあ…」
tps://i.imgur.com/xkMA5BP.jpg
tps://i.imgur.com/Ekbk0w3.jpg
tps://i.imgur.com/hudB00p.jpg
tps://i.imgur.com/jzavO7W.jpg

登坂広臣 NAOTO VERBAL
「だーめだこりゃw」
tps://i.imgur.com/OT9yXbC.jpg


ワロタ☺w
0149五条悟 ◆bFb54B95WE (もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:52:25.27ID:+dGCFwnh
ほんとトークとか余計なもの作ってくれたよな☺

働きもせずに美容室にすら行かない、『無職の奇形顔声豚』ことチギュフェおじさんよりはまあマシだけど、ほんま迷惑☺
0151名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 02:47:19.39ID:I95sE1Qs
maeってスレ一覧更新しても未読数クリアされないようにできない?
0152名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/12(水) 03:34:50.95ID:A3IKTnHA
mae2cだとSSが読みやすい
登場人物ごとに色分けされるから
0153名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/12(水) 04:23:11.28ID:yA3ad+EL
>>76
マジで神
こういう不祥事の中有能がいる板がラブライブ板だからお気に入りに入れてるまである
0157名無しで叶える物語(焼酎)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:22:56.95ID:5CJkdvDP
mae初心者なんだけど、見てるスレから板一覧に戻るにはどうすればいいの?
いちいちスレの先頭に戻って板に入り直してるんだけどめんどいぜ
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/12(水) 07:15:48.23ID:qdHkbQy4
mae2ch入れて助かった
しかしスレッド検索は板を見つけて板内でしかできないのだろうか??
全板からスレ検索する方法があったら教えてください
0165名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/12(水) 08:09:25.54ID:mfJ12Mkn
わお
0169名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:06:51.41ID:IaUb4n92
待って欲しい、(太字じゃないと文字に)溺れそうだ…
中間の太さが欲しいわ
0171名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:48:16.55ID:Tc5WD97U
mae2に慣れるまでがんばる
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 09:52:25.57ID:EgPQ/FO5
勢い落ちてて悲しい
はよ戻ってくれ
0173名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:04:50.85ID:HyjxElLy
てすてふ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:22:55.91ID:c7KwPg2E
なんかNGワードの正規表現が適用されないな Janeと仕様が違うのか?
0175名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:25:53.11ID:jHQsPvDG
仕方なくmae2ch使ってるけど使いにくすぎて笑う
レス更新すらまともに表示されないわ
チンクルよ今なら戻ってやるから元に戻せよ、さもないとフィッシング詐欺として通報するわ
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:37:50.23ID:ySX83G/8
テスト
0178名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:47:17.84ID:KdYePY1B
mae2cもしかして返信レスに色付かないのか
全板検索もできないし未読と既読のボーダもないし地味に不便だな
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:54:42.82ID:wDVhJY+G
チンクルアップデートで書き込めるぞ
0180名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/12(水) 10:57:50.21ID:MaR0yJdm
てす
0181名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:01:42.13ID:0+AVUQK+
BB2Cは浪人あれば普通に書き込める
0183名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:12:14.39ID:eoQ5VTk/
test
0184名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:12:43.00ID:ApkbROPX
mae2c仕方なしで使う末端アプリかと思ったらかなり機能多くね?
使いにくいというか現状使いこなせてない感じだわ
0185名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:21:12.79ID:QvS655M1
ちんくるもアップデートしたら5ch読み書きできるようになったぞ

外部板に追加
fate.5ch.net/lovelive
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:22:42.76ID:YGVBEwqd
てす
0190名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:24:34.19ID:eoQ5VTk/
チンクル行けるな
というかスマホから書き込めたの何年振りだろう
0192名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:48:18.40ID:PdnFZoE0
試してみよう
0193名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/12(水) 11:53:44.89ID:E5cvlsSo
結局ちんくるにまで裏切られて笑うわ
0194名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:01:58.51ID:kqlm43P4
まあjane以外の専ブラの開発者は自分が金儲けできるように動くだけだよな
jane御愁傷様
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:10:56.87ID:Ka+pgjvI
テスト
0198名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:36:58.89ID:lNd2ZKLX
チンクルとmaeを並行して使い勝手試してるけどjaneの時スマホアチアチだったのが嘘みたいにヒエヒエで草
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:56:36.20ID:phA1GKOx
mae2c test
0200名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:21:42.71ID:PNnNmju3
>>198
たかがブラウザでそんなアチアチになるのがおかしいんだよなぁ…
0201名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:26:51.26ID:vZe9P2TU
どうだ
0202名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:27:38.72ID:PwuRKrDp
テス
mae2c 7.0.0/iPhone12,1/16.5.1
0204名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:16:38.57ID:XcZ+tZ73
mae閲覧履歴ってどこにあるんだ…
0206名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:22:30.17ID:XcZ+tZ73
>>205
あったわ ありがとう!
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:24:08.19ID:Aa4o6s6G
まだmaeとか使ってる情弱いんのかよww
0209名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:55:42.74ID:91lD540v
ちんくるも両刀になったで
0211名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:05:35.68ID:6jM7ISNs
maeのUIも画面もチャッチ過ぎて無理
0212名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:10:29.68ID:BWBkDI2b
Mae2chはかぎかっこの前に書いてある人物毎に勝手に色分けしてくれるんだな
名称毎に色指定できたらSSスレ読みやすくなりそう

かすみ「最後のステージに集まって頂いた皆さん、そして、モニター越しに見てくれている皆さん、今日は私たちと一緒に楽しんでくれて、本当にありがとうございます!」

愛「ちょっとアクシデントもあったけど、みんなのおかげでこのステージに立つことができました!」

璃奈「今日は、いろんなステージを回って、みんなと繋がることができて…とっても大切な1日になりました」

しずく「スクールアイドルフェスティバルは、みんなの夢を叶える場所。私たち同好会はグループとしてではなく、一人ひとりがやりたい夢を叶えるスクールアイドルとして歩き始めました」

果林「一人で夢を追うことは簡単ではなくて…それぞれがそれぞれの壁にぶつかったけど…」

エマ「その度に誰かが誰かを支えて今日、ついに大きな夢を叶えることができました」

彼方「私たちは一人だけど、一人じゃない」

せつ菜「今までみんなに支えてもらった分、次は私たちがみんなの夢を応援します!」

歩夢「これからも、つまずきそうになることはあると思うけど」

歩夢「あなたが私を支えてくれたように、あなたには、私がいる」

侑「あ…!」

歩夢「この想いは一つ」

歩夢「だから、全員で歌います!」

侑以外「あなたのための歌を!」
0214名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:49:45.50ID:VbkqagDW
maeはキーワード検索とかはできないのか
0215名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:08:45.12ID:YGVBEwqd
>>212
すげー
0216名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:18:02.32ID:HOu2+YCP
mae2c使いこなせると1番良さげなんだよな
0217名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:23:54.82ID:QgnQwnSi
もしかして規制解除されてる?
0220名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:36:51.82ID:kVws//YC
maeのオモチャみたいな画面がもう無理
0221名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:51:53.92ID:VbkqagDW
>>218
すまん伝わりにくかった janeのスレタイ検索みたいなものを探してたけどなさそうか
0223名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:16:53.23ID:79Qkd1PE
>>222
一時期Androidと2個持ちしてた時に使ってたけどあれ使えれば他いらん気もするけどな
BB2Cみたいにシンプルなのが欲しいなら話別だけどまぁこっちでも死んだしな
今は浪人使うとゾンビみたいに生き返るけど
0224名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:37:01.73ID:2cAmnu2L
テスト
0225名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:11:30.33ID:+ijm1Rg4
Jane アップデートのお知らせというのが再度出るんだけど何これ
試した人いる?
0226名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/07/12(水) 22:56:06.73ID:xuf8daOg
>>225
ビビってアプデしてない
もう転生はごめんだ
0229名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:53:53.85ID:TuJA0530
>>1
mae2c公式の掲示板より
Ver7.0.0更新情報
https://mae2c.com/test/read.php/board/1689071510/

1:管理人 ★:2023/07/11(火) 19:31:50 ID:???
Talk掲示板に対応しました。
Youtubeの読み込みが非常に遅い問題に対応しました。

そして申し訳ございませんが5chの対応が終了になりました。

APIが急に使えなくなるので自分で5chと連絡をとるかこちらに
来るか選ぶように言われましたので、5chの連絡先はわからなかったため即決で決めました。
更新が1日遅れた理由はつい最近のはなしでしたのでただ単に間に合わなかっただけです。
0230名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/13(木) 08:00:03.81ID:B7jTeEKY
これmae2cから書き込んでるけど、表向きは対応終了してるけど外部版追加機能でこれからも普通に使えるようになるんじゃないの?
talkも見てたけどマジでレス少なくて使い物にならない
0232名無しで叶える物語(鮒寿司)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:16:09.74ID:zK3C5ThI
泥が良いぞ
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:51:18.23ID:0WeDZvGt
iOSアプリはApp Storeで公開するのに毎年12000円くらいかかるのに何年も放置して公開し続けてるってことは、放置してても広告やら浪人やらなんやらで儲かってたんかね
0240名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:12:27.84ID:4CVge/I9
bb2cはたぶんAPI対応以前の古いバージョンしか使えない
ある程度新しいバージョンはAPI対応してて今はAPI完全に停止してるからどちらにせよ新しいものは使えない
0241名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:04:15.29ID:3ykjoO4D
チンクルで家庭用ゲーム板を外部板に追加してみたけど見れん
何でだ
0243名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:19:36.61ID:QRaxZumh
>>241
http://menu.5ch.net/bbsmenu.html

ここから追加したい板を探して"長押しして"リンクをコピー
普通に押すと携帯用URLになって失敗する
家庭用ゲームってのが見当たらなかったんだけど、たとえば家ゲーRPGなら
https://pug.5ch.net/gamerpg/
https://は消しても登録できると思う、てか消した方が上手くいくかも
ゲーム全体は登録できないんじゃないかな
0244名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:17:38.77ID:Xiidhu8B
mae2cのNG設定が訳分からん。ワード設定しても適用されないし、IDやネームのやり方がjaneと違くて全然出来ない
0245名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:40:21.33ID:mI5V1jZb
うんこ
0246名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/16(日) 05:50:59.80ID:X0CESiMU
>>244
これらの方法でやってもダメか?


9:名無しで叶える物語(SB-iPhone):[sage]:2023/07/12(水) 09:48:39.30 ID:BPZl1hPZ
>>7
右から二つ目の円柱みたいなボタンからNG登録できるよう

18:名無しで叶える物語(SB-iPhone):[sage]:2023/07/12(水) 09:58:56.09 ID:wP3v6SR2
>>12
レスを長押しして出るメニューの左上の方のNG登録でも設定に飛べるしIDをタップしたらそのIDを NG送りにも出来る
前者はこれ見たくないっていう特定のワードを使ってる奴がいたらそれをコピーしてNG登録に飛んでコピペするみたいな使い方

https://i.imgur.com/QUw6XXh.png
https://i.imgur.com/YfCUcGq.png
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/16(日) 09:55:45.35ID:YnZHOfRR
>>246
これで出来た!何故か見逃してたサンクス!
0248名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/16(日) 12:09:16.94ID:jfJwyRyM
>>243
見れた!ありがとう!
0249名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/17(月) 08:39:00.88ID:NqTM3ZSb
外部板で5ちゃんのURLが登録できない (URL書いてOK押すと消える) なぜ?
0250名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/07/17(月) 22:51:46.32ID:kfpqJxeb
Talkどうなの?
0251名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:16:48.17ID:XZuJMBmL
見てきたらわかるが廃墟
実況系の板は5ちゃん住人が遊んでいるのか掲示板運営がやってるのかbotみたいな書き込みが多いがラ板みたいな専門板はそれすらない
0253名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:19:28.19ID:ErVr0+X5
事前に何の説明もなくサポート打ち切って違うサイトに飛ばすとかユーザーがついてこないってわかりそうなもんなのになんでJaneに従ったんやろ
Janeが牛耳ってるAPI無しではアプリ存続できないってことやろか
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/18(火) 00:57:20.23ID:JoxMxr3t
今さらだが、一番細かくMG設定出来るのってどこ?
iPhoneで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況