X



トップページラブライブ!
1002コメント289KB
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦26
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(しうまい) (5段) (ワッチョイ f225-Q5/6)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:16:30.17ID:npTrLu6g0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時は本文頭に【】内を2行記述してください。立てると1行消えます。
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】

君と叶える、新たな「ライブ」
      
公式
 https://lovelive-sif2.bushimo.jp/
 https://twitter.com/lovelive_SIF/

非公式wiki
 https://w.atwiki.jp/lovelive-sif2ml/

・次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。
スレの勢いが速いときは>>900以降が宣言してから立てる

・質問する前にテンプレやwiki等に目を通しましょう。

・荒らし、煽り、disは徹底放置。反応する人も荒らしです。

前スレ
【スクフェス2】ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE! ✦25
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1687927514/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0016名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-DLQl)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:28:42.14ID:/a3Iylqqd
過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人
0017名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-DLQl)
垢版 |
2023/07/06(木) 16:29:16.59ID:/a3Iylqqd
イチ推しランキングの参加人数とボーダーまとめ

第4回
tps://i.imgur.com/Xfs7WXd.jpg
tps://i.imgur.com/aBqBPjO.jpg

第3回
tps://i.imgur.com/V2NyShq.jpg
tps://i.imgur.com/UvsViTw.jpg

第2回
tps://i.imgur.com/6ryPXg2.jpg
tps://i.imgur.com/yGYSLYy.jpg

>>1
0030名無しで叶える物語(たこやき) (ドコグロ MM7a-tE6C)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:16:20.60ID:Yq2nsv41M
>>1
乙!
ちいかわコラボを待ってます😭
0031名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 4f7b-pRN/)
垢版 |
2023/07/06(木) 17:18:03.20ID:Ilp3Kjcg0
いちおつ
0040名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d754-XjHp)
垢版 |
2023/07/06(木) 22:38:59.17ID:hM9h3zps0
>>1さん乙です
保守内容が旧スタンプの言葉で懐かしい
今回イベント1ptも稼げてないな...
もうダメかもなぁ
0042名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 825b-36dl)
垢版 |
2023/07/06(木) 23:09:03.39ID:KzEPMbx60
イチ推しに関しては人気中位くらいまでなら初日二日目に飴舐めてきな子取り+自然回復で100位以内ガチ余裕
0044名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sabb-ImqV)
垢版 |
2023/07/07(金) 00:27:43.49ID:/r9lA508a
第六回イベント(マカロンLiella!)
イベント7日目
アクティブ71,086人(+2,106増)
セルラン416位(2位アップ)

※本日はまだ出先なので過去のデータは貼れません
ご了承ください
アクティブ増加はようやく落ち着いた感じですが残り数日でどのくらい盛ってくるか楽しみです


過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人
0046名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 825b-36dl)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:15:44.15ID:rXn31W0i0
>>44
このまま残りも+2000人ペースでやっと虹マカロンのブーストなしと同じくらいの着地なのか
盛ってこの人数は震える
0049名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 825b-36dl)
垢版 |
2023/07/07(金) 02:54:42.90ID:rXn31W0i0
>>47
いやだからそのブーストなしだった場合と同じくらいのペースだなっていう話をしたんだけど……
さすがに一文くらいまともに読んでほしい
0050名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sabb-ImqV)
垢版 |
2023/07/07(金) 03:42:54.55ID:9r6uAujla
普通に考えて前回のきょうりょく6万から増える方がおかしいからね
報酬取ったのも25,000人しか取れてなくサービス開始3ヶ月未満のゲームで報酬カードが取れなかったら普通に辞める
今日の時点で報酬カード取りが3万切るぐらいだから3万前後で盛ってると思うよ
残り開催日数から見て報酬カード取りが4万切る感じかな
0060名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd02-JEOf)
垢版 |
2023/07/07(金) 15:56:08.12ID:7G7+TGYPd
タップ音1(シャンシャン)は音小さいね
タップ音最大にして曲をかなり小さめにした方がいいよ
もしくは、タップ音2(キンキン)やタップ音3(パンパン)はタップ音1に比べたら音大きいから2か3にするとか
おらは3がお気に入り、一緒にパンパンしよ♡
0067名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3688-Jyjt)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:17:35.53ID:zf5aIglZ0
暇なのでもとめてみた

μ's:スマイル
にこぷり?女子道(1061)
PSYCHIC FIRE(994)
HEART to HEART!(960)
WAO-WAO Powerful day!(952)
ぷわぷわーお!(949)
μ's:ピュア
硝子の花園(993)
ユメノトビラ(866)
SUNNY DAY SONG(853)
そして最後のページには(843)
好きですが好きですか?(841)
μ's:クール
Super LOVE=Super LIVE!(991)
私たちは未来の花(915)
ずるいよMagnetic today(901)
Beat in Angel(851)
微熱からMystery(813)
0068名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3688-Jyjt)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:18:29.59ID:zf5aIglZ0
半角スペースつぶれちゃってたごめん

Aqours:スマイル
 真夏は誰のモノ?(1002)
 ハジマリロード(933)
 近未来ハッピーエンド(900)
 WONDERFUL STORIES(812)
 決めたよHand in Hand(805)
Aqours:ピュア
 サクラバイバイ(999)
 Beginner's Sailing(961)
 地元愛?満タン☆サマーライフ(941)
 Hop? Stop? Nonstop!(854)
 Brightest Melody(845)
Aqours:クール
 夏の終わりの雨音が(999)
 恋になりたいAQUARIUM(889)
 スリリング・ワンウェイ(840)
 Braveheart Coaster(826)
 Believe again(820)
Liella!:スマイル
 始まりは君の空(843)
 ビタミンSUMMER!(815)
 Chance Day, Chance Way!(767)
 だから僕らは鳴らすんだ!(709)
 LIVE with a smile! (Liella! Ver.)(688)
Liella!:ピュア
 Wish Song(726)
 WE WILL?(723)
 Dancing Heart La-Pa-Pa-Pa!(704)
 Sing!Shine!Smile!(646)
 未来予報ハレルヤ!(568)
Liella!:クール
 未来の音が聴こえる(759)
 Shooting Voice!!(711)
 Tiny Stars(690)
 ノンフィクション!!(643)
 Dreaming Energy(643)
0072名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3688-Jyjt)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:29:58.60ID:zf5aIglZ0
つけてもいいけどもほぼスイングになっちゃうんじゃないかな

μ's:スマイル
 にこぷり?女子道(1061[スイング])
 PSYCHIC FIRE(994[スイング])
 HEART to HEART!(960[スイング])
 WAO-WAO Powerful day!(952[スイング])
 ぷわぷわーお!(949[スイング])
μ's:ピュア
 硝子の花園(993[スイング])
 ユメノトビラ(866[スイング])
 SUNNY DAY SONG(853[スイング])
 そして最後のページには(843[スイング])
 好きですが好きですか?(841[スイング])
μ's:クール
 Super LOVE=Super LIVE!(991[スイング])
 私たちは未来の花(915[スイング])
 ずるいよMagnetic today(901[スイング])
 Beat in Angel(851[スイング])
 微熱からMystery(813)
0073名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sabb-fE17)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:31:36.11ID:oXByQYeTa
それは君の手で確かめてくれ!!
0076名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3688-Jyjt)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:34:51.99ID:zf5aIglZ0
スイングを除く

μ's:スマイル
 COLORFUL VOICE(877)
 Angelic Angel(831)
 Music S.T.A.R.T!!(802)
 Cutie Panther(800)
 MOMENT RING(792)
μ's:ピュア
 sweet&sweet holiday(750)
 Listen to my heart!!(745)
 タカラモノズ(735)
 after school NAVIGATORS(732)
 ミはμ’sicのミ(719)
μ's:クール
 微熱からMystery(813)
 NO EXIT ORION(792)
 LOVELESS WORLD(771)
 だってだって噫無情(771)
 Paradise Live(761)
0077名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 3688-Jyjt)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:36:48.37ID:zf5aIglZ0
スイングを除く

Aqours:スマイル
 シャゼリア☆キッス☆ダダンダーン(791)
 届かない星だとしても(777)
 New Romantic Sailors(765)
 元気全開DAY!DAY!DAY!(749)
 ホップ・ステップ・ワーイ!(722)
Aqours:ピュア
 Dance with Minotaurus(787)
 Awaken the power(748)
 Marine Border Parasol(709)
 君のこころは輝いてるかい?(694)
 冒険Type A, B, C!!(691)
Aqours:クール
 スリリング・ワンウェイ(840)
 Deep Resonance(820)
 DROPOUT!?(788)
 WATER BLUE NEW WORLD(748)
 Love Pulsar(676)
Liella!:スマイル
 LIVE with a smile! (Liella! Ver.)(688)
 Welcome to 僕らのセカイ(594)
 常夏☆サンシャイン(545)
Liella!:ピュア
 Sing!Shine!Smile!(646)
 未来予報ハレルヤ!(568)
 未来は風のように(510)
Liella!:クール
 Shooting Voice!!(711)
 Dreaming Energy(643)
 この街でいまキミと(606)
 Go? リスタート(580)
 追いかける夢の先で(532)
0078名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 4f7b-pRN/)
垢版 |
2023/07/07(金) 16:46:11.32ID:56knj3Jc0
有能
0081名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 6f55-tlG2)
垢版 |
2023/07/07(金) 17:26:15.18ID:PxO9+SF10
聞こえなくはないけど1より小さくなってるのはわかる
あとタップ音がダブらないようになってるせいでスイングがシャンシャンシャンじゃなくてカカカカカカってなってて気持ち悪い
だいぶ前にメール送ったけどこれまじで嫌
0090名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM9f-fE17)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:38:09.07ID:5mJRrswIM
できてたらここまでのクソアプリにはなってなかっただろうねえ
0094名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 7f21-DSYG)
垢版 |
2023/07/07(金) 21:55:30.57ID:hk5TML7q0
七夕なのにことりちゃんからDMもチャットも来ないちゅんな…(・8・)
0095名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 825b-36dl)
垢版 |
2023/07/07(金) 22:10:25.14ID:rXn31W0i0
音量バラバラのクソゲーってことでクルヌギア思い出すな
サクライグがなければクソソシャゲオブザイヤー取れそう
0097名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 825b-36dl)
垢版 |
2023/07/07(金) 23:08:45.18ID:rXn31W0i0
お、おう
0105名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-BACt)
垢版 |
2023/07/08(土) 00:33:45.41ID:QKFwetaOa
第六回イベント(マカロンLiella!)
イベント8日目
アクティブ73,034人(+1,948人増)
セルラン449位(33位ダウン)

※本日もまだ出先なので過去のデータは貼れません
ご了承ください
サービス開始90日のアプリでアクティブ水増しても8万人未満
セルランは下がりぱなし
スクフェス2を助けてラブライブ!

過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人
0120名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/08(土) 02:42:04.21ID:1lVNxWNy0
ビギナーズセイリングはフルコン安定しないからAqours曲はバイバイとじもあいで回してるけどさすがにバイバイの方が体感アベレージは高いな
0122名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/08(土) 03:44:11.52ID:1lVNxWNy0
あーなる
デュオトリオはユニット曲と違ってAqours全員補正入るんだっけか
0127名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ 9f88-uUaZ)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:00:55.43ID:yXpWPglF0
SRレベルやないかい
0130名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f46-zoMv)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:12:32.33ID:tWHGesPq0
SRとURの真ん中くらいかな?
配布URの伝統やね
0133名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f46-zoMv)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:23:00.91ID:tWHGesPq0
あ、真ん中は言い過ぎだったかな
限りなくSRに近い配布URかな
0134名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-/+4S)
垢版 |
2023/07/08(土) 11:26:58.01ID:8qGICtqaa
SR果南の方が強くね
0143名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-/qCi)
垢版 |
2023/07/08(土) 14:58:30.29ID:FKOuIiaRa
スイングの最初のノーツタップしなくても擦り続けるだけで繋がるようになったのいつから?
判定調整を設定した際のスイングノーツ判定を緩和とかしか書いてないから気付かずにタップし直してたわ
0149名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b788-+hgQ)
垢版 |
2023/07/08(土) 15:50:12.67ID:YqEbZaW00
たこやきが集まる
0156名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ b77b-JgO+)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:45:38.73ID:4EGFP6uA0
みんな同じ場所に現れてるんかね
おれが見つけにくかったのは歩道橋の天井に張り付いてるもの
看板の上にあるもの
お試しエリアの入り口の四角穴に紛れ込んでるの
屋根付きスペースの床に落ちてるのかな
0160名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9f2f-FlIw)
垢版 |
2023/07/08(土) 17:54:37.56ID:QFaIolGX0
なんか盛り上がってて草
0164名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/08(土) 18:38:23.31ID:1lVNxWNy0
>>157
石3000個貰える
0168名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff28-atYY)
垢版 |
2023/07/08(土) 19:35:32.83ID:HnzYs4tS0
CDと同じ音源に4000円と考えると自分は躊躇っちゃうけど
自分でカメラワーク弄って撮影できるならスクスタ以上ではあるし好きな人は好きなんじゃないか

たこやきって石貰えるのか…アプリもっかい入れてちょっと探してこよ
0181名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bfe8-SodY)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:39:37.70ID:sqxdN7x+0
分かりにく過ぎだろこれ
https://i.imgur.com/WaN4P4R.jpg
0182名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bfe8-SodY)
垢版 |
2023/07/08(土) 21:45:45.82ID:sqxdN7x+0
配置した奴絶対性格悪いわ
https://i.imgur.com/ek7ERpy.jpg
0185名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ bfe8-SodY)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:06:50.89ID:sqxdN7x+0
>>183
もしかしてこれじゃね?
チケットショップの視点に応じて回転する文字内
集め終わったけど希推し以外は労力に見合わんと思うわ
https://i.imgur.com/34b8s2q.jpg
https://i.imgur.com/UsWmKpn.jpg
0187名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 177b-fq/T)
垢版 |
2023/07/08(土) 22:20:18.65ID:tw6ULIV+0
やっとたこ焼きコンプした
最後まで分からんかったの階段の脇の上の方にあるやつ
0194名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 9f88-UeQg)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:19:48.75ID:X3mdOTPc0
スクスタが終わったのでなんだかんだスクフェス2に戻ってきてしまった
別に課金するわけでもないからアレだけど
まぁパスくらいなら…と思ってみてもなんでかそんなにお得感ないのよねぇ
0197名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 177b-ZGWC)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:02:32.53ID:SUUbf4q60
石3000ならやるけど、ガチでどっちなんや、
壁紙なんか?

調べるのすらめんどい。
0199名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ d754-fWh5)
垢版 |
2023/07/09(日) 00:46:05.58ID:8JZsBukU0
希のシリアルコードってもう来てる?
0205名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-BACt)
垢版 |
2023/07/09(日) 02:25:18.04ID:pSh4GeY+a
第六回イベント(マカロンLiella!)
イベント9日目
アクティブ75,689人(+2,655人増)
セルラン455位(6位ダウン)

※本日もまだ出先なので過去のデータは貼れません
ご了承ください
水増ししても8万人には届かなさそうですね
報酬取りユーザーも3万人ちょっとで終わりそうです
これが音ゲー最新作のスクフェス2です

過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人
0206名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/09(日) 04:36:26.52ID:xQxNRM4V0
>>205
おつ
結局8万人前後に収まりそうだな
水増しなしで前回きょうりょくと同じくらいか
0207名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5784-CNMN)
垢版 |
2023/07/09(日) 06:29:13.84ID:QqaFbcFE0
エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0211名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b788-+hgQ)
垢版 |
2023/07/09(日) 10:20:52.47ID:/LNmkz5f0
それ楽しくないじゃん
0218名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 177b-ZGWC)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:06:15.83ID:SUUbf4q60
>>217
それもう全部糞って意味やんけ
0222名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ b788-+hgQ)
垢版 |
2023/07/09(日) 12:20:21.00ID:/LNmkz5f0
今やってるイベもマカロンの劣化版だしね
スコア依存で結局ノーツ多い曲に絞られて作業化する

以前も効率詰めると食器パリになったけど、ユーザーが選べる余地はあったからね

今更ながらマカロンは良く出来た作りだったんだなあと
0223名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 9721-OYmr)
垢版 |
2023/07/09(日) 13:13:19.85ID:HgzKNuCG0
ふり~ツアー()復活したな
ゾンビかよ
0228名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff38-BACt)
垢版 |
2023/07/09(日) 16:55:02.25ID:ef+iUzdS0
公式のペンライトの色順なのでは?
歩夢 かすみ しずく 果林 愛 彼方 せつ菜 エマ 璃奈
栞子 ミア ランジュの順だと
0235名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6KVS)
垢版 |
2023/07/09(日) 17:47:48.76ID:sTNnaiiRd
公式のデフォルトの順番
個別ストーリー一覧だとかメンバー別カード一覧だとかペンラ色順とかなんでもだけど
とにかく公式でメンバー並べる時のデフォルトの順番
0239名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/09(日) 18:23:37.89ID:xQxNRM4V0
μ'sだけしか覚えてないな
2年の間に絵里、1年の間に希、最後にこって感じでなんとなく覚えやすかった
0243名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f46-zoMv)
垢版 |
2023/07/09(日) 20:08:37.40ID:etUyCBDq0
昨夜登録してタッチしたけど
俺もまだのんちゃんシリアル来ないなあ
0249名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-V3dp)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:15:53.91ID:JNxycokJd
かなり前から登録してた人がシリアル今届いてんだろ
今登録してもすぐには来ないから
0253名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-BACt)
垢版 |
2023/07/10(月) 00:54:02.15ID:XUDhyAEta
第六回イベント(マカロンLiella!)
イベント10日目
アクティブ77,915人75,689人(+2,226人増)
セルラン450位(5位アップ)

※本日もまだ出先なので過去のデータは貼れません
ご了承ください
最終日になりますが8万人以下で終わりますね
面白いデータが取れそうなので最終結果の発表をお楽しみください

過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人
0254名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 177b-OYmr)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:02:23.93ID:JHUcYNNy0
7月中に登録したけど、
0255名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 177b-OYmr)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:03:04.52ID:JHUcYNNy0
途中送信すまん
7月中に登録したけど、7/8にシリアルコードメール着
0257名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f62-wVYM)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:31:42.26ID:g+AGJpU/0
なんかもうたこ焼き集めてる方がよっぽど楽しかったわ
ハイエンドスマホじゃないとろくにプレイできないとかいい加減にしろよクソが
お前しかもうラブライブシリーズのアプリねーんだからちゃんと考えろよボケ
0258名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-fEnt)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:45:40.06ID:apyV1f2kp
>>253
今回アクティブは相当盛ってるだろこれ
この時間で報酬取りが35,000人ちょっとしか居なくて
50,000位が10,000ptしか稼いでない
ランキングとptのバランスが悪すぎる
3万人近くがログボ勢ってありえるのかわからんけど
スクフェス2が終わってるってことだけはわかる
0259名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/10(月) 01:53:10.20ID:4+B6rpj90
>>258
2日目の盛り方エグかったよ
μ'sイベ並の伸びという恐れを知らない水増し方法
0262名無しで叶える物語(奈良漬け) (ワッチョイ f7a6-9nOl)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:07:49.10ID:Mi3vqj450
プロセカは音ゲーとこのメタバースライブみたいなのが一つのアプリで完結してるんだよな?
しかもストリーもガッツリあるし
そりゃ勝てませんわ
まぁそりゃあっちはゲームが本体だけどさ
0263名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:15:01.61ID:4+B6rpj90
>>262
イベント毎に10分くらいのメタバースライブ(録画)があってたまに1時間のユニットライブ(生配信)がある
ちょうど昨日そのユニットライブがあった
0265名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/10(月) 02:28:19.20ID:4+B6rpj90
奇しくも前回マカロンの最終日前アクティブとほぼ同じだからな
虹マカロンはここから12000人伸ばした
今回もやれるはず
0266名無しで叶える物語(SIM) (アークセー Sx0b-FApg)
垢版 |
2023/07/10(月) 03:31:53.66ID:GhDkFiF0x
アクティブ数もずっと貼ってるからおかしいと思ったがデータとってるのアンチだったのか
プロセカも同じように水増し何人か調べてみろよ
面白いデータとれるぞ
0267名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/10(月) 04:02:58.57ID:4+B6rpj90
虹マカロンでこちらの水増しが白日の下に晒されて消えたと思われたプロセカ水増し連呼マン生きとったんか
100万人水増しだったらあいつら70万人しかアクティブいないもんな
0270名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/10(月) 05:48:01.17ID:4+B6rpj90
>>268
お前がレスしてるやつこそ初期からずっと張り付いてプロセカとアクティブ比較してる荒らしだぞ
0272名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-N5oO)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:05:11.70ID:AEbrFYyKa
不具合なのか判断に困るんだけど、ノーツがやたらすり抜けるからなんでだろって思ってたら右下左下それぞれふたつずつのタップ範囲がかなり広いのね…
最上部あたりのノーツをタップするときに手の一部がそこに触れたりして判定されてミスってたみたい
0273名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-fEnt)
垢版 |
2023/07/10(月) 06:20:51.88ID:+KL9bPdRp
今回のイベント急遽差し替えの時もストーリーがあるから差し替えはないスケジュール通りとか騒いでたけど
イベントが始まって蓋を開けてみればやっぱり8月前提のストーリーで差し替え
今度はアクティブ計測から水増ししてるんじゃね?と指摘されたら荒らしと騒ぎだす
都合の悪いことは全部アンチ扱いしてるけど運営が放流してる擁護マンなの?
0276名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-JZ0i)
垢版 |
2023/07/10(月) 07:52:56.10ID:4+B6rpj90
>>273
他のスレには一切書き込まずメタバースのイベントについてのレスしかしてなくて急にこれだもんな
ちょい露骨すぎる
https://i.imgur.com/BDwiiLn.jpg
0280名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-fEnt)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:33:07.91ID:MK2aFiQop
前回のふりーツアー1週間開催して7/31の期限付きキャンディとスキチケ
今回のイベント告知が公式のニュースが急いで書き換えたにしか見えない丸見えのbrタグdらけ
サービス開始からイベントのインターバルが24時間だったのを今回のイベント開始前に限り48時間
最後にイベントストーリーが8月前提

これで差し替えもなくスケジュール通りと言い張る擁護は苦しい
ふりーツアー無しきょうりょく4連続が開催できる日数だったしな
陰謀論とかではなくデータ論だよ
0285名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 377c-tfgi)
垢版 |
2023/07/10(月) 08:55:29.62ID:fNgC+Hqb0
前回のきょうりょくでやらかした運営を擁護できる奴が逆にすごい
何も改善された部分もなくユーザーが減った途端に集金したいのか推し肩書きのランキングは狭くしたりと意味不明な改悪
ユーザーが不利益負ってる方が多い
この状態で運営やスクフェス2を持ち上げろって流石に無理っす
0289名無しで叶える物語(もなむす) (ワッチョイ 9f81-SB7j)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:15:57.74ID:7B0Ki3YS0
こんなクソゲーのプレイ人口いちいち数えてるような奴はもはやファンだろ
0293名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMdf-tvBD)
垢版 |
2023/07/10(月) 09:36:43.00ID:m4gxG99SM
ちょうど飴つきるところで推しラン100位なんだよな
0297名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-/+4S)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:04.57ID:Sez51Acna
フリーツアーのストーリーとか
0298名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 377c-tfgi)
垢版 |
2023/07/10(月) 11:23:49.87ID:fNgC+Hqb0
やっぱりここの運営は開発能力も技術力もないわ
昨日のヨハネの楽曲1曲追加で500Mってアホなのかな?
MVや3Dがあるわけでもないのに動画並みの容量をDLさせるのか?
ジャケのイラストあったとしても毎回酷すぎだろ
0300名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OYmr)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:03:22.35ID:2Z221qkip
>>299
スクフェスシリーズよろしくね!
0301名無しで叶える物語(もなむす) (ワンミングク MM4f-gZ91)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:06:15.92ID:dv62VLmcM
推しランキング1000位諦めたーーーっと
どうせ自然回復遅くなった頃にはどう足掻いても無理だし、いずれ取れなくなる
まさか1000位ですらこんな伸びてくるとは思わなかった

てか、称号銅とか参加賞でいいだろ
0302名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9f62-wVYM)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:08:03.27ID:g+AGJpU/0
1で結構課金して遊んでたのに2になったらノーツがまともに降って来なくてろくにプレイ出来ないとかファンの事舐めくさってる
ラブライブの事を大事にしてるからって蟹の発言で木谷がブチ切れて開発変えてんのにお前らが冒涜してんじゃねーかボケが
0306名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-p2St)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:27:00.80ID:6vzAMPg+r
???「別に嫌々プレイしなくていいんだぞ😡」
0309名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa4f-+hgQ)
垢版 |
2023/07/10(月) 13:35:05.32ID:etfgOx3ta
スクフェスシリーズよろしくったって
スクスタが終わって
もうこのクソアプリが死ぬのを待つだけだよな
他に何かあったっけ?
0314名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMdf-tvBD)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:03:35.38ID:m4gxG99SM
推し欄100位以内入れるの2時直前までインできるやつだよな。ぶっちぎりで走ってない限りぬかされる…
ニート有利
0325名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6KVS)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:44:03.81ID:ekn03Pf5d
「未クリア」絞り込みで「配信順」で古いやつから順番にクリアしていってるのに追加曲が古いやつの先頭にくるようになってるのが地味にイライラする
そもそも「配信順」が微妙に発売順やCDトラック順と違うのも気持ち悪いのに
Master譜面無いのが多いのも絞り込みの時不便だし
0327名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa4f-Nk8C)
垢版 |
2023/07/10(月) 14:48:58.65ID:wVNMv6w+a
MASTER譜面欲しいよな
キラーキューン☆とか最高に音ゲー向きの曲なのにEXじゃ物足りなさすぎた
ヨハネ3話挿入歌の実装速度パネえな、こういうとこは素直に褒めれる
0333名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-6KVS)
垢版 |
2023/07/10(月) 15:26:54.80ID:tgbBc30zd
>>328
それは「降順」にすれば解決しない?
俺も最初「配信順」の「昇順」でやってて例えばμ'sタブで一番古いのクリアしたら必ず一番最後(最新)の「なってしまった!」が選択されてやんわりイラついてたけど
降順にしたら次の古い未クリア曲が選択されるようになったから
視覚的に下から上になるのがややこしいとか嫌だってかんじならどうしようもないが…
性格的に配信順でやっていきたかったけど順番謎すぎだから俺も楽曲名順にやろうかな
0336名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa4f-+hgQ)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:20:40.50ID:etfgOx3ta
>>310
リンクラもスクフェスなの?
0339名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 9721-OYmr)
垢版 |
2023/07/10(月) 17:46:20.27ID:hv9mDw9Z0
好評につきスタートダッシュキャンペーンを7/31まで延長だってw
0342名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ ff28-jyNf)
垢版 |
2023/07/10(月) 20:13:56.94ID:csjBK/jI0
だったらスクスタの引き継ぎコード発行できるようにしてくれ
一ヶ月くらい前から待ってたのにいつの間にか始まって30日夕方で打ち切りは酷すぎる
問い合わせても出来ないの一点張りだし
0345名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff0c-qWfd)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:42:18.82ID:oveUKedy0
今更なんだけどイベントの結果発表ってこんなに遅かったっけ…?
0346名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-Q/d6)
垢版 |
2023/07/10(月) 23:44:42.11ID:4+B6rpj90
こんなもんじゃね?
だいたい1日後だったな
0348名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 177b-qWfd)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:28:14.43ID:rq9XzEpR0
janestが逝ったからブラウザから見るのだるいな
0349名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff38-ldzM)
垢版 |
2023/07/11(火) 00:48:31.93ID:seLzK61Q0
2chapixyを検索してDL
設定-基本-dat取得モードを「HTML」に
5ch-新書き込み方式、UTF-8での書き込みを両方「する」に
「謎の文字列 内緒」で検索して出てきた謎の文字列をAPI項目へ貼り付け
専ブラの設定でproxyを通す

とりあえずこれで
0350名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5784-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 01:53:35.19ID:TKQ2F6DV0
エリチが好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0352名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9fde-knyK)
垢版 |
2023/07/11(火) 04:29:40.33ID:iYpdOph60
なんなん
0359名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9f28-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:11:20.62ID:BbOEfvtg0
飴が枯渇している今みたいな時期にリズカニみたいなのがあったら張り付くのにな
あの手この手でユーザーに張り付かせて稼働時間を増やそうとしていた1運営の熱意を2運営も見習ってほしい
0361名無しで叶える物語(きりたんぽ) (ワッチョイ 9f28-STDj)
垢版 |
2023/07/11(火) 14:48:02.07ID:BbOEfvtg0
自分の環境だとタップ抜けはあまりないけどフルスイングの5アイコン引継ぎでしょっちゅう抜けるね
タイミング判定がユルくなった今作よりもシビアだった前作を判定強化無しでやるほうがまだフルコン出来てた
いろいろ調べながら試行錯誤してるんだけどタップしたときに拾ってくれるヒット判定の内径と外径の遊び部分はたいして変わってないみたいだし、なんで抜けているのかよくわからない
0362名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-GnFb)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:02:45.73ID:pdpcG9wsa
第六回イベント(マカロンLiella!)
イベント最終結果
アクティブ78,800人(+885人増)
スコアランキング最下位51,404位
セルラン530位(40位ダウン)

5ちゃんねるが死んでますがデータだけは残します
アクティブが今回8万人未満
報酬取りが4万人未満
スコアランキング最下位が51,404位
50,000位が12,338pt

※報酬取り人数と推しランキング参加人数はこれから調べますので正確なデータはお待ちください

アクティブ人数とスコアランキング最下位の順位を見比べると27,396人もイベント楽曲を叩いていません
ここから推し参加人数を出すのでイベントすら参加してないログボ勢の数字がわかります
その差分が運営による水増しと思ってほぼ間違いないでしょう

過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人

(マカロン)
第六回アクティブ7万人報酬カード取り3万人
0363名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GnFb)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:16:15.59ID:8QDM7C2Gp
計測乙
スコラン見る限りまともにスクフェス2を遊んでいるのが5万人でここから報酬取りの真アクティブがわかるんだろ
スクフェス2完全に終わってね?
0365名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-SY0g)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:29:21.35ID:ifP9pVDL0
スコランの最下位から見る限りやっぱり3万人くらい盛ってたのねw
本当ここの運営って詰めが甘いわ
0367名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GnFb)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:44:15.65ID:PGIzQZt8p
アクティブを水増ししてもランキング形式のイベントに参加させてユーザーに不利益与えてるのがバレると消費者センターとコラボになるからね
スコランが伸びてないって煽られても流石にイジってこなかったか
0368名無しで叶える物語(SIM) (アウアウクー MM0b-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:48:14.69ID:k0uxXWJ8M
だんだんアクティブ減ってるの丸わかりだな
0369名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-Q/d6)
垢版 |
2023/07/11(火) 15:59:25.67ID:qlRCsBxJ0
初日二日目できな子とって以降は自然回復
これをやれば推しラン100位に入れちまうんだ

次回
運営「金称号10位以内にします」

あると思います
0373名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-GnFb)
垢版 |
2023/07/11(火) 16:33:11.11ID:gzM54Tsnp
早く水増し擁護こないかなw
アクティブ約8万人居てスコラン5万人しか居ないけどwww
0374名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Q/d6)
垢版 |
2023/07/11(火) 17:45:13.71ID:7mnE1+XHr
>>370>>371
マジか
イベ曲と効率曲スコアどんくらいだった?
バイバイ140万、イベ曲100万くらいでかよちん100位いけたよ
0375名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-GnFb)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:02:10.71ID:XkLzuz9Ra
アクティブ78.800人
推しラン参加者69.396人
報酬カード取り37.892人
イベント楽曲を叩いた人数51.404人

※ランキング参照
報酬取り37892位150000pt
5万位12338pt
0376名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Q/d6)
垢版 |
2023/07/11(火) 18:40:00.47ID:9QzNuHVTr
イベ楽曲プレイ人数がやっぱ際立つな
5万人か

ヤバくね?
0380名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-OzQf)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:17:04.93ID:tmXOtqODp
早くサービス終了しないかな
0381名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MM8f-ao9u)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:33:47.61ID:7lkURf2TM
ノートもだけど金も足りんなこれ
レベルとスキル両方に使うから
0382名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-OzQf)
垢版 |
2023/07/11(火) 19:34:07.05ID:R0G8XB5Ia
ヨハネとクゥクゥの誕生日とサブスク更新とイベントPU
これでセルラン2桁に戻らなければ完全に終わり
サービス終了が嫌なら課金してセルランを上げろ
0383名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-Q/d6)
垢版 |
2023/07/11(火) 20:06:26.14ID:12i/N+31r
まあさすがにヨハネはアニメ効果もあるし2桁は余裕と信じたい
こんなクソ仕様でも5万人残ってるんだから良くしていけばもっと上も目指せるはず
0386名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-RC65)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:56:43.85ID:2px6PmWkp
早くサービス終了しないかな
ゴミアプリすぎる
0387名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-tJTb)
垢版 |
2023/07/11(火) 21:56:44.80ID:9zdON/R4d
>>362
いつも乙
水増しクソアプリだな
0391名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-uzfE)
垢版 |
2023/07/11(火) 22:49:59.92ID:bB1n+w33a
初動で失敗してこの数ヶ月の運営のやらかしでユーザーが減ることはあっても増えることはない
サービス開始90日未満のアプリとはとても思えないっす
0393名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ ff28-OzQf)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:52:35.45ID:JPxAnWG10
追加された曲の譜面どれも微妙だな
幻ヨハ3話挿入歌はマシだった
0394名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-RC65)
垢版 |
2023/07/11(火) 23:54:32.08ID:IL88cT4cp
ユメステにシャニソンとサービスが開始されればスクフェス2は完全に終わる
このアプリに未来はないよ
0399名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-uzfE)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:57:24.91ID:OC+OFRa+a
つまりこのまま衰退してサービス終了ってことっすね
早くて年内か周年前には終わってそう
0402名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/12(水) 00:58:13.67ID:kR0KYIc/0
ガチの音ゲーマー()はスマホで音ゲーせんやろ
0403名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 01:24:55.05ID:NRXR5xyN0
そもそも現時点でもう音ゲーやりたくてスクフェス2に残ってるやつなんてかなり少数派だろ
ラブライブ好きかつクソゲー耐性持ちかつ音ゲー好きなやつしか生存を許されない地獄よ

スコアのノーツ数依存をやめて石以外の課金どころを作るだけでかなり良くなると思うんだがなぜやらないんだ
0406名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 7f88-hEWM)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:03:51.34ID:aGUnQfwu0
iPadで親指でやってたけど無理だ
他の音ゲーならやれるけど
0407名無しで叶える物語(SIM) (オイコラミネオ MMeb-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 05:49:04.64ID:EgWZkLBtM
>>397
端末空きなくてプロセカ乗り遅れたワイ、今なら空き有るから移行するぞ多分
丁度空き出来たんよね何故か…😭
0411名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 06:42:20.28ID:NRXR5xyN0
>>405
わかる
おれステだのキミステだのリステだのユメステだのデレステに乗っかりアプリ多いよな
スクフェスに乗っかってくれたのはショウバイロックだけか……
0417名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-zX5C)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:05:54.10ID:EebmgcC1a
スクフェス2になってから復帰してリエラのイベントの時だけやってる
0418名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 1754-v4iV)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:06:41.89ID:zSQ1vqn/0
ちんくるとかいうイギリスさんもびっくりの三枚舌やろうほんまさぁ
0419名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-edHF)
垢版 |
2023/07/12(水) 12:13:56.04ID:9xfUempld
戻ってこなくていいよ
0422名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-BvGx)
垢版 |
2023/07/12(水) 13:10:30.21ID:KdnIxyD+0
同じ保守がしたい
0423名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:07:34.03ID:DAnEBI5Y0
きな子たんちゅき
ちゅっちゅしたい
0424名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 177b-qCtM)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:11:59.08ID:sFT0UbZW0
書き込めるかな?テスト
0425名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:18:23.57ID:9LUNF6xMd
開発運営のメッセージにマルチのこと書いてるから次イベきょうりょくの可能性あるな
0427名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d754-NLdj)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:31:10.15ID:S/CCn2Sq0
テステス
0431名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-rMAU)
垢版 |
2023/07/12(水) 14:46:15.04ID:PxHnZfu1a
アプデが本体4GB +データ400MBか
毎度すごいね
0441名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ffa4-PetI)
垢版 |
2023/07/12(水) 15:48:41.09ID:NZn1CPrY0
再起動してもAppStore行ってもアプデ出来ないんだがこれどうやるんだ
0443名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-nwjY)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:01:04.75ID:SL+142kOd
アプデして設定を色々いじってみた
コンボとタイミングは中央に表示したかったから、表示の濃さ変えられるようになったのすげー助かる
どっちも濃さ50%にしたら結構いい感じになった
0444名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ffa4-PetI)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:05:14.27ID:NZn1CPrY0
出来たわトンクス
0445名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 9721-V0JZ)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:10:54.21ID:+D+z5In20
\ファン/
みんなで頑張りました(・8・)
0446名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-rqKn)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:12:06.37ID:J4NFaYEs0
絵里推しもんじゃさんリスペクトで
今日から僕も…

エリチが好きだああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああ




やり遂げたよ! 最後まで!!
0448名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 177b-TYAV)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:21:06.35ID:qLjwTEuK0
スクスタ連携のチケットでSR一杯出た
ペンライトたっぷり美味ぇ
0449名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-hEWM)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:21:56.49ID:+1PBhfJyd
マルグレーテ萌
0451名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-kxiJ)
垢版 |
2023/07/12(水) 16:57:05.77ID:CC19YdpHr
銅色の称号いい感じ
0456名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:40:38.21ID:rYpNxP+Hr
オニナッツきた
くるの2週間遅いよ……
0459名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ffa4-o1Js)
垢版 |
2023/07/12(水) 17:56:18.63ID:5Yi1WO+C0
今回は特に開発と広報の情報伝達が出来てないと思う
今後のアップデートにつきましてもいろいろ進めております。
いろいろ進めてますって、開発側の改修予定とか、書くこと聞かされてなかったんかな
0463名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ffa4-o1Js)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:03:29.47ID:5Yi1WO+C0
あと「引き継ぎ〜」からはテンプレだけど、「皆様にご報告できるよう」ってのはどういう誤字かね
改善報告することを目的にしてほしくないけども
0464名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:11:11.46ID:hR05zBUVr
>>463
よく読んだら確かにここ日本語おかしいな
「ご報告できるよう引き続き開発運営チームは」を抜けば成立するから何かのコピペの消し忘れか?
0465名無しで叶える物語(SIM) (ブーイモ MMbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:13:30.95ID:Yzh84HHNM
expertでゆっくりな曲なのに200ちょっととかやめてくれ…
どうやって35000とるんや
0466名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-CRme)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:18:14.53ID:moj8eicq0
よしこ
0467名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ffa4-o1Js)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:23:26.87ID:5Yi1WO+C0
>>464
それだと「皆様に」がダブってる
運営メッセージのテンプレの文章が
「引き続き開発運営チームはスクフェス2をより皆様に楽しんでいただけるよう、尽力してまいります!」
だから広報担当の皆様にご報告したいお気持ちが溢れて、一文余計に付けちゃったんだと思う
0468名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:26:57.20ID:U+nAcWTir
>>467
あーほんとだ
単純に日本語ミスっただけか
まあゲームの方をちゃんとしてくれれば文章のミスくらいは全然いいから頼むぞ開発運営チーム
0470名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 18:30:56.19ID:sXF0R4frr
>>469
ストアの方のアップデートが4GB
ゲーム内のが400MBちょい
0475名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 9f2f-3WK/)
垢版 |
2023/07/12(水) 19:36:31.66ID:Tc5WD97U0
スクスタ連携70連でUR1枚
うーん
0479名無しで叶える物語(茸) (スーップ Sdbf-Yj5b)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:12:24.98ID:mfbQkjM2d
32 名無しで叶える物語[] 2023/07/12(水) 19:32:25.79 ID:22d6u
70連チケ貰ったー
結構デカいなこのゲーム無料で全くガチャ回せないから

33 名無しで叶える物語[] 2023/07/12(水) 19:38:44.63 ID:22d6u
70連虹なし
このゲーム本気でクソサ終しちまえ



悲しい
0482名無しで叶える物語(茸) (スプープ Sdbf-WbMy)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:20:37.30ID:10PXdAZfd
>>473
俺も引き継ぎチケでUR引いたらアプリ評価になったからUR引かせていい気持ちになってる時に評価して貰おうという魂胆では?
0483名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/12(水) 21:26:47.20ID:CViVQ6S0r
>>482
最近はほとんどのゲームが初めて最高レア出たときに評価通知くるようになってるよ
高評価につながりやすいんだろうけどモヤモヤする人もいそうだね
0490名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-UwlO)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:12:55.33ID:DAnEBI5Y0
スクフェス2重杉。
0491名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-wPwC)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:15:08.40ID:2Xz7ClzUa
スクスタもパスあったのかよ
なんの連携ボタン…
0493名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5784-knyK)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:29:14.15ID:/UgzqMPt0
うちの姪っ子リスペクトで
ヨルさんが好きだああああああああああああああああああああああああ
あああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0496名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8f-XwI4)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:47:20.70ID:UQu+ifEtM
連携に使うのってスクスタIDなの?
引き継ぎIDとやらが出てきた画面しかスクショしてないんだけど😭
0497名無しで叶える物語(SIM) (テテンテンテン MM8f-XwI4)
垢版 |
2023/07/12(水) 23:50:22.01ID:UQu+ifEtM
あ、なんか勘違いしてたっぽい
0500名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-nwjY)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:10:30.62ID:YiqIJbPGd
善子つえええ
てか初期URといいバースデーといいイベ報酬と特攻といい、AqoursのUR強いの多くね?
優遇とまでは思わないけど、今までバースデーで回復だったりタイマーだったりした子は何だったの……
0502名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-uzfE)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:15:43.31ID:DP/pPFg3a
スクフェスは今日で90日か
そしてヨハネの誕生日ね
現在のセルラン628位から2桁に戻せそうだな
アニメ化効果でスクフェス2は大盛りだ
0505名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-RC65)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:49:49.24ID:kgurR0n3p
ヨハネがスクフェス2を救ってくれるよ
0506名無しで叶える物語(茸) (スプッッ Sd3f-Q7ow)
垢版 |
2023/07/13(木) 00:55:11.17ID:TwmYFbJKd
スクスタ連携で引いたガチャ、70連でUR4枚だから当たりではあるんだけどニコ歩夢璃奈璃奈と全部配布URがあるキャラだったわ…
まだSRすら持ってないキャラもいるからもっと分散してほしかった
0507名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 177b-yYxt)
垢版 |
2023/07/13(木) 01:09:09.24ID:8vQ5TtW00
何わがまま言ってんだ?
0510名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f88-UwlO)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:18:44.96ID:MWlCVKrQ0
10月からはリエラ3期か
0511名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-rMAU)
垢版 |
2023/07/13(木) 02:25:19.13ID:ifKhMHwGa
今時点でいつ頃やるみたいな情報がカケラも無いのに10月から3期やるの?
0513名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ b788-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:03:13.55ID:CcJsIMwZ0
スクスタ連携のチケットでUR曜ちゃんきた。ありがてぇ
0514名無しで叶える物語(茸) (スププ Sdbf-BElB)
垢版 |
2023/07/13(木) 03:40:15.14ID:J1dpIAiRd
他のソシャゲや旧スクフェスでは全然熱くならない、
3DMVとかある系のやつだと3D再生すると多少熱くなるけど2Dモードだと全然大丈夫な端末が
スクフェス2だとリズムゲームどころか起動して勧誘してそれを育ててるだけでもホカホカホッカイロになる
クソデカ容量もなかなか対応されないし技術の問題ならこういうのって多分良くならないよな…
0515名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/13(木) 04:51:32.51ID:UqxyVuw40
俺は逆にプロセカなんかは3D切っててもオート周回してると熱くなるけどスクフェス2は全くだわ
無限ランクアップのときとか2時間くらいぶっ続けでやったりしたけど発熱しなかったな
端末や通信環境によるんかな
0516名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-v4iV)
垢版 |
2023/07/13(木) 05:34:16.67ID:X0YZvoJMd
14plusでカイロとまでは行かんけど10分ぐらいでほんわかするレベルだな他のアプリでは何とも無いのに今話題のJane君みたいに起動中に裏でなんかやってんじゃね知らんけど
0518名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-le6D)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:20:26.42ID:9TM+4NFua
>>504
バグじゃないだろ
該当する曲がないタブとか難易度に移動すると自動的に絞り込み解除して楽曲選べるようになってる

グループ指定して絞り込み=他のグループの曲は全部除外

他グループ選ぶと該当曲なし

絞り込み解除&全てタブに戻る

ありがた迷惑な糞仕様
0520名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-RC65)
垢版 |
2023/07/13(木) 07:26:30.37ID:pQrYfKegp
うぉおおおおおおヨハネ効果しゅごい
セルランが704位から247位まで上がってる
昨日過去最低の順位を更新した途端に一気に戻した
日中はさらに上がるだろうし2桁まで戻りそうね
0523名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-wPwC)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:07:22.38ID:vseLWMPEa
4.4GB
0524名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 7f88-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 10:15:58.20ID:zpeDkICO0
>>517
星とスイングを間違えたことはないな…
ノーツのデザイン変えてみたら?
0526名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-InUE)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:05:44.14ID:T7gyiaV+d
イベントμ'sじゃないのかよ…解散。
0529名無しで叶える物語(わんこそば) (ワッチョイ 177b-fq/T)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:11:31.79ID:GMroxxF10
てs
0532名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9fe8-J5/P)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:24:12.36ID:l5pwZHq00
選曲上振れて70万って感じかぁ
厳しい戦いになりそうだ
0536名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:28:45.38ID:JCa0AmnAd
スタンプのptいくらだったっけ?
0539名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 9754-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:05.01ID:BSDUcCGy0
スコア依存撤廃とボーナスをエール編成方式に変えてくれるだけでいいからどうにかして欲しい
0540名無しで叶える物語(らっきょう) (ワッチョイ 9754-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:32:07.24ID:BSDUcCGy0
スコア依存撤廃とボーナスをエール編成方式に変えてくれるだけでいいからどうにかして欲しい
0542名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-InUE)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:35:56.91ID:T7gyiaV+d
というかアレか?虹とかLiellaって12人になるからイベントの頻度が必然的に多くなんの?
0545名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-OzQf)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:38:35.31ID:MG4KKTjHa
きょうりょくイベントの告知がきましたね
運営はそんなに早くサービス終了させたいんでしょうか?
今回はちゃんとCPUを使えるのかしら?
きょうりょくのアクティブに期待してますよ!

第七回きょうりょく(虹学)
アクティブ
セルラン


過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人

(マカロン)
第六回アクティブ7万人報酬カード取り3万人
0548名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-HWF1)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:45:39.91ID:rIkrjwUE0
スクフェス2のサービス終了がまた一歩進んでしまうな…
運営は何もわかっていないな
0550名無しで叶える物語(らっかせい) (アウグロ MMdf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 12:47:06.17ID:gPNrSr5+M
かすみんガチ勢の相良とマッチングするチャンスだね!
0553名無しで叶える物語(もんじゃ) (アークセー Sx0b-MKOs)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:00:56.12ID:mtiSQY6ix
スコア依存はシステム触る必要あるしだから変わんないだろう
報酬ポイントは期待したいけど不安しかない
0554名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-uzfE)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:03:15.52ID:JyJxHTYia
ヨハネ効果でユーザーも増えてるだろうし
前回みたいにはならないだろう
運営を信じてヨハネとクゥクゥのガチャを回してサブスクを更新しろ
0555名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-OzQf)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:06:11.71ID:OHAsu9kAp
嫌なら辞めろ誰も止めもしない
0558名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-ao9u)
垢版 |
2023/07/13(木) 13:29:11.60ID:JCa0AmnAd
突然追加されたガチャチケも予告なしだったしきっとサイレントで報酬ライン変わってる…と思いたい…
0563名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-BvGx)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:35:48.65ID:bdjHIZLv0
こんなゲームどうでもいいからどこかラブライブのデレステ作ってくれんかな
0564名無しで叶える物語(茸) (スップー Sd3f-Yj5b)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:37.52ID:UuJUKI6Pd
我が校の流儀のエキスパートがクリアすらできなくて諦めかけていたが置いて人差し指でやったらフルコンボクリアできて泣いた
両手で持って親指プレイはハードまででエキスパート以上は置いてやるのがやっぱりいいのか
0565名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:43:48.85ID:t9YgKzem0
最大ノーツ551のイベントでUR15万スタンプ45万だったら更なる地獄だな
手持ち次第ではログボで1日分のLP以上の飴もらえそうだけども
0568名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 9fe8-J5/P)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:57:33.83ID:l5pwZHq00
μ'sなんて年に1回くらいやれば十分でしょ
0569名無しで叶える物語(あゆ) (ワッチョイ 171e-wft/)
垢版 |
2023/07/13(木) 14:59:16.92ID:Tl5WGrjj0
イベントストーリーもないし好きな曲も叩けないしエラーも多いわで全てにおいて協力は苦行すぎる
0570名無しで叶える物語(茸) (スップー Sd3f-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:04:14.89ID:/IA9nh5Cd
スクフェス2のガチャ最近100連以上やってUR0
スクスタチケ50連分でもUR0
UR排出率って0%だったっけ?
0571名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sdbf-InUE)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:10:49.28ID:T7gyiaV+d
>>570
神田明神へ参拝に行きましょう
0575名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/13(木) 15:40:23.92ID:t9YgKzem0
ゴールドなんだからやらなきゃいい
0582名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 9721-V0JZ)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:36:27.09ID:RYvD0D4r0
今日でリリースから90日ちゅんな(・8・)
そろそろ運営に対してのヘイトもなくなった頃ちゅんか?(・8・)そんなわけなかったわ
0583名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 9754-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:47:16.56ID:dQxtYLpB0
運営があまりにもクソ過ぎて誰も寄り付かなくなってる
0586名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d754-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 16:58:42.36ID:r46DIuE60
音ゲー部分の快適さだけひたすら頑張って曲と譜面増やしてくれるのが一番うれしいかもしれん
あとはガチャを学校別に分けてPU率上げ
きょうりょくライブはゲームのネガキャンにしかなってない
0590名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:33:21.61ID:n3Bwj5GCr
ここで課題曲分の虹曲にすべてマスター実装とかきたら嬉しいな
嬉しいな
0592名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-FVIp)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:39:51.69ID:n3Bwj5GCr
きょうりょくイベ改修予想

本命:報酬ライン引き下げ
対抗:基礎獲得ポイント増加
対抗:改修なし前回のまま
大穴:虹曲マスター追加
超大穴:スコアのノーツ数依存撤廃

さあはったはった!!
0594名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-//l6)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:48:09.63ID:FHB1quEDd
>>592
本命:報酬ライン引き下げ
希望はこれ

対抗:改修なし前回のまま
でも現実はこれやろなぁ……

対抗:基礎獲得ポイント増加
これの場合は1.1倍とかの微妙すぎる修正で
焼け石に水じゃんみたいなレスが付きまくりそう
0596名無しで叶える物語(茸) (スップ Sdbf-dups)
垢版 |
2023/07/13(木) 17:57:13.31ID:tV3CGWojd
>>546
あの星あるアイコン、パフェかグレートじゃないと体力が減るアイコンだろ確か
0597名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:02:54.25ID:h9BIK0lrp
スコア依存撤廃とボーナスをエール編成方式に変えてくれるだけでいいからどうにかして欲しい
0598名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ b788-F13i)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:03:11.88ID:CcJsIMwZ0
難易度をMASTERを選択してマッチングを行うとアプリが強制終了する不具合を修正しました。
まで読めた
0600名無しで叶える物語(茸) (スップー Sd3f-Yj5b)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:07:36.92ID:pI6z2iYod
報酬引き上げ20万でデイリー2万
60万で限定スタンプで決まりだろう
獲得ポイントも難易度による差別なくして均等化
これくらいしないと人はもう集まらない
0604名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-tU18)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:31:45.41ID:is+z65QPa
公式のTwitterのきょうりょく告知のリプ欄や引用RTを見ろよ
スクフェス2が期待されてる証
これは覇権ゲームだわ
0605名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-NLdj)
垢版 |
2023/07/13(木) 18:43:39.73ID:mwm4RACnp
ボロクソに言われてて草
0610名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf88-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:51:07.87ID:lJtt48aY0
スクスタ連携チケット100でUR2枚。
個人的には全体的にURの抽選率がかなり低めだからまあこんなものかと思ってた。
ちなみに自分は栞子とランジュが出た。
0612名無しで叶える物語(しうまい) (ワッチョイ bf88-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 19:58:43.63ID:lJtt48aY0
そんなことより5月中旬からイベント報酬で回復アイテムを無くすとは運営は一体何を考えていたのか?
フリーツアーで回復アイテムを集めてイベントに備えろというのなら納得できるが、イベント報酬で回復アイテムが無いっていうのは改善というより改悪だと思う。
仕様変更は当面ないとは思うが、このまま続いたらどんどんユーザーが減ってしまう。
あとイベント楽曲のプレイに必要なミラクルスターも100から1000に上がったのはまだいいが、それでもらえるペイント量がかなり減ったのはレベルアップによるLP全回復対策なんでしょうね。
0618名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-/8Tj)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:21:12.74ID:lYryK6ZDp
マスター存在しないきょうりょくライブでイベURが判定強化や回復だったら笑うで
0619名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ ffda-InUE)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:25:27.54ID:h7U3Bv260
たぶん相良が一番最悪だって思ってるで
0620名無しで叶える物語(カボス) (ワッチョイ f7e6-rqKn)
垢版 |
2023/07/13(木) 21:27:17.74ID:LhoT9pNr0
>>608
ポイント効率悪い協力で逆に獲得ライン上げるような運営だしなあ…
0622名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ ff28-OzRF)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:06:50.90ID:2iCp86OJ0
一応イベ配布が回復スキル持ちだったことは旧スクフェス時代含め一度もないはずなんだけどもう何もわからんな
お優しい運営のことだからスクスタからスクフェス2に移動してきた新規が高難度で死なないために回復配布してあげよとか思ってるかもしれん
0623名無しで叶える物語(茸) (スーップ Sdbf-Yj5b)
垢版 |
2023/07/13(木) 22:19:08.63ID:YZIwWXMpd
LiellaのURは回復と判定強化がきのこだけしかいないという攻撃特化の優秀メンツ
しかもピュア属性2枚
ただでさえ実装UR少ないんだから違う属性にしてやれよ…
0629名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:07:48.42ID:ZebXOulM0
>>628
たしか2万人くらい
トータル参加者が6万人だから3割ほどは取れてるね
0630名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 1788-F13i)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:20:47.99ID:iouqYd800
マジで次のきょうりょくイベでここの運営がどのくらい問題修正能力があるか
最低でもユーザーの声を少しは聴く力があるかどうか判明しそうだな
もう下の下な予感がして怖えよ
0632名無しで叶える物語(やわらか銀行) (ワッチョイ d754-hF+2)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:36:30.05ID:3U7pErJL0
スクスタでたしかにスクフェス2連携設定をしたと思ってたのに、スクショ見たらデータ引継設定になっててオワタ
サ終前にプロフィールスクショしてたからプレイヤーIDは分かるけど、連携パスワードって何文字?(引継IDの16文字とは別なんだよね?)
0634名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d742-MKOs)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:38:24.89ID:NbqvQyBG0
何か明日のきょうりょくのプレイより運営がどんな事してくるかの方が楽しみでダメだ…
0636名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ fff0-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:48:43.03ID:qHzgbkXk0
スクフェス2、10日間ログボの歩夢ちんとメタバース記念の希ちゃんもゲットしたし、スクフェス・スクスタ連携ボーナスも貰ってガチャ券も使い切ったので暫く冬眠するわー
MV実装されたら起こして
0639名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:52:14.78ID:TNSeRs7ya
2から始めてマスター無理EXがなんとかってレベルだからきょうりょくはマジでキツかった
配布URはなんとか取れたけど初めて苦行を感じたよ…
ヘタクソお断りなら運営メッセージで素直にそう断言してくれ
0640名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 00:56:38.12ID:ZebXOulM0
スコアがノーツ数依存なのマジで誰も得しない仕様だよな
食器割対策にしては極端すぎるからソースコード元のアプリの仕様そのまま使ってるとかなのか?
0642名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ f782-J5/P)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:05:14.47ID:H0n6CIDE0
パフェグレの割合が低かったらポイント半減とかミスしすぎたらペナルティとかいう仕様要るw?
何のための回復スキルなんだ
0644名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:08:26.35ID:AkDueKae0
条件が前と全く同じなら最高効率のヤダEXPERTでさえ5000pt程度がやっとなはず

どうなるスクフェス
0645名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:11:53.19ID:AkDueKae0
マカロンもそうだがこのゲームイベント特攻でだいぶ変わるから、飴が沢山GETできる前回の報酬ルビィは覚醒させたいがペンライトが…
ログボ報酬飴10個=LP100=石200個相当
0646名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 5784-ao9u)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:17:23.17ID:eUMpyc+s0
すみれも好きだあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0648名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:45:23.73ID:ZebXOulM0
>>645
ああそっかルビィ特効か忘れてた
μ'sイベに向けてペンライト温存してたけどさすがに覚醒させておくか
これでログボアイテム飴じゃなくてスキチケに変更してきたら泣く
0649名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:46:40.72ID:AkDueKae0
そこらへんをどうとるか、だよね
石200でも10日あれば2000だし、後々使えそうなスコア特技なら早めに覚醒しとくという手もある
ただ1800はつらいわ 1000でおなしゃす
0650名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:48:44.79ID:ZebXOulM0
>>647
1日10個だから石換算2000だぞ
それでもペンライト1800には及ばないけどルビィパフェスコアだから普通に編成に入る人も多いんじゃない?
0652名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:53:53.29ID:AkDueKae0
コンボS未達成ソートで数が合わない分は自力で
0653名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:54:25.18ID:ZebXOulM0
>>651
曲選択画面でFULL COMBOって付いてない曲を探す
現状これしかない
0654名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 01:59:09.33ID:oDr/Xap+p
ふりーツアーのデイリー8000ptよりもきついからな虹学きょうりょくは
EXのランダムでデイリー15000こなせるか?
これに不満がないやつがいるとは思えない
0657名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 02:56:54.33ID:ZebXOulM0
特効最大で1日の飴+120
期間トータルでLP12000分
スコア特効もあるしきょうりょくは課金ゲーになりそうだな
0659名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-tU18)
垢版 |
2023/07/14(金) 03:28:45.05ID:x4jt187K0
>>650
飴1個でいつからLP200になると思った?
飴10=石200個の価値しかないぞ
0660名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 04:34:12.03ID:ZebXOulM0
>>659
え、飴10=石200なら合ってるよね?
覚醒すると1日もらえる量が10増えるんだぞ?
0663名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 06:53:22.31ID:sKKh/7Ecp
ランク201になったのでふりーツアーの最終日のデイリーも累計も取れなくなって笑う
前まではランクアップ1回できたので毎日デイリーもこなせて累計も取れてたけど今回から無理
12個使って報酬まで取れればノートと経験値分だけ特だけどそれ以上使うならマイナスだわ
この調整考えたやつ本当に馬鹿
0665名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ bf49-/8Tj)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:31:41.91ID:NKLYiSOc0
>>664
えそれマジで?(ドン引き
0666名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ bf49-/8Tj)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:35:50.62ID:NKLYiSOc0
>>664
えそれマジで?(ドン引き
0667名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ d754-wdJl)
垢版 |
2023/07/14(金) 07:39:36.29ID:UcNEERPq0
さすがに次のきょうりょくでは何かしら手が加わっていると思いたい
Liellaイベを前倒ししたくらいなのだから
これで何も変わってなかったら何のためにLiellaイベを
予定を変更してでも先に持ってきてたの?になっちゃう
0670名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 1fdb-IB1z)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:05:31.93ID:IadHn8+M0
ここで何も改善されてないようならそろそろ見限るかもしれん
残念だけど
0671名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa9b-/8Jc)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:06:06.53ID:kvOnANtBa
選曲画面でのLP表示
アイテム使用数選択をスライドじゃなくて+−にする
スキップチケット使用時に通常と期限付合計枚数じゃなくて期限付○枚とか分かりやすくする
ライブ終了時もう1度やる時に残りLPを表示
はよ
0673名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:22:50.06ID:4bGY6LlSa
>>668
ライト勢絶望の配布UR&ガチ勢でも無理ゲーのスタンプ
真顔のエラー不正判定&迫真のpt不正判定
運営直々のヘタクソ初心者煽りメッセージウィンドウ
これ越えるの逆に難しいだろwww…と思わせといて超えて来そうな謎の信頼感あるよな
0674名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 57aa-qWfd)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:24:20.61ID:AkDueKae0
改めて考えると部員のところのソート機能がまともに使えるだけでも奇跡
0678名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 08:41:55.45ID:g+lEVMSip
流石にスケジュールは変更したでしょう
ふりーツアー挟んだし
今回の配布が8/31だからまた変なスケジュールしてそうだけど
0681名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 09:14:53.89ID:JZUdo2Pkp
手持ちでまともに揃ってる属性で効率曲叩いてのふりーツアーの8000ptですらきついのに
マスター縛りでランダムの3人スタートもありえるきょうりょくで毎日15000ptを稼ぐとか正気の沙汰とは思えない
またエラー落ちもあったら相当脱落者でるぞ
下手したらアクティブ4万の報酬取り1万人まで落ちるかもしれん
0683名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ bf88-kkOg)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:16:41.63ID:JIYR+FZE0
飴とスキチケ交換できるようにしてほしい
やる気あるやつは飴にして、やる気ない奴はスキチケにできる
スキチケ報酬ですよと配っておいて
きょうりょくでろくに使い道ないとか運営性格悪すぎるw
0686名無しで叶える物語(もみじ饅頭) (ワッチョイ f73d-TYAV)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:50:09.86ID:F90LX1Hm0
スコア出る曲になるまでおまかせ連打する作業w
0690名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-tU18)
垢版 |
2023/07/14(金) 10:56:37.85ID:xYjaXQgza
きょうりょくでユーザー減ってほしいってマッチングしなくなるぞ
推し肩書きがあるわけでもなくCPU使ってないマルチで人が減ったらまともに遊べなくなる
初回のきょうりょくが始まる前にCPUくらい扱えるだろって言ってる奴が居たけどここの運営の技術力の無さが前回でわかってるだろ
予想を下回る開発能力しかないよここ
0693名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9f46-UP9T)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:13:33.07ID:/cy3NerO0
なんでMasterの無い虹ヶ咲で協力ライブさせるんだ?
何も考えてないのか?
0694名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-B4+F)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:15:39.62ID:x4jt187K0
アニメやってるヨハネの誕生日ガチャで園外なんだから明日のサブスク更新にイベントPUあってもしばらくは2桁に戻れないだろうな
大半は辞めてるし残っているユーザーにすら見限られてる
0695名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d788-rMAU)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:29:30.36ID:Gq1sRN7Q0
>>693
何かちゃんと考えてる運営ならそもそも今みたいな惨状にはならないでしょ
0696名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ bf49-/8Tj)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:36:04.73ID:NKLYiSOc0
>>693
master叩けないExpertプレイ民とイベ難度合わせる意味では考えてるんじゃないの
0700名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa9b-wPwC)
垢版 |
2023/07/14(金) 11:52:18.14ID:mJGfLj4Qa
虹のmasは意地でも作らない
0701名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:00:20.69ID:MK0+MOfSp
虹学のピュアってせいぜい頑張っても70万ぐらいしか出ない
特攻ない状態で大体LP100/2400ptぐらいだろ
2500にしても報酬カードまでの15万稼ぐのに60回叩く必要がある(LP6000)
1日自然回復で288+ログボ飴で388で10日開催で3888レベルが運良く上がるとして300回復しての4188だ
既にマイナスLPが1812あるわけで
あくまでも最高率の楽曲叩ける前提ですらこれだ
さらにプラスして通常デイリーもあるわけだ

こんな単純な計算すらできない運営だぞ
期待するだけ無駄
0703名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 9f5b-FVIp)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:22:07.25ID:ZebXOulM0
>>702
そうだよ
前回は説明読んでない奴らが多くて「マスター選択したのにEXやらされた!」みたいなレスがめちゃくちゃ飛び交ってた
0704名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-3RtG)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:27:11.97ID:xyLfIQ750
選ばれし少数の精鋭たちだけが残ってきたな…
0705名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-B4+F)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:27:50.86ID:x4jt187K0
ユーザーがおたすけって名目でCPU代わりになってるのが本当に笑う
おたすけを誰もやらなくなったらマッチングすらしなくなる難易度も出てくるんだろうな
0706名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 12:30:22.19ID:P5IIBRo2a
https://i.imgur.com/dWfanJp.jpg
善子より先に文字がどこかへ飛んで行っちゃってて草生える
おま環なのか?
0709名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-B4+F)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:10:36.87ID:x4jt187K0
スクフェス2がまだ大丈夫だろうって思ってる奴が多いけど
既にスクフェス2のアクティブもセルランも1のサービス終了の告知前よりも酷い状態なんだよなw
0711名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 57ab-4MC6)
垢版 |
2023/07/14(金) 13:31:56.14ID:b3rQiOlS0
きょうりょくライブってスキチケ使えなかったよね
明日14時から親戚の集まりがあるんだが
ランクアップ含めると4曲分は14時に回したいのに流石にスキチケないとトイレに籠るのもきついーあーLP漏れるの嫌だよー
0721名無しで叶える物語(たこやき) (アークセー Sx0b-MKOs)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:05:51.20ID:vWkCF9wex
何故かきょうりょく今日からだと勘違いしてた…
え?私アイツの言コト気になってる…?
0722名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sa4f-qGuz)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:10:19.89ID:lHlx0tuaa
スクフ2てイベント中のフレ内ランキング表示できんの?
0723名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa9b-Agpa)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:10:28.57ID:bRqONyb9a
全員URならそこそこ楽なんだろうけどな報酬UR
ただスタンプは遠すぎるわ
0724名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa9b-Agpa)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:12:14.68ID:bRqONyb9a
続かなそうなゲームだと課金も控えるし負のスパイラルだな
0727名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-3RtG)
垢版 |
2023/07/14(金) 15:30:19.91ID:xyLfIQ750
延命治療はいつまで続けますか?
0730名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa9b-kxiJ)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:19:39.59ID:bRqONyb9a
イベント今日からと勘違いしてた
0731名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 573a-HsCn)
垢版 |
2023/07/14(金) 16:37:18.90ID:4GxG3zwz0
どうせまたおたすけはLP消費なんでしょ
0734名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sdbf-DMzq)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:17:56.62ID:OFg+dHhDd
>>723
全員UR レベルMAXマスターLP100周回だったけどこの間のルビィギリギリラインだったよ
用事があってLPこぼしたから飴全部使ってかつ石4000個くらい使ったか
ランクは170。
マスターなしで報酬15万だったら俺は潔く諦めるわ
0735名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ d754-NLdj)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:22:01.61ID:Lf3IrzlA0
>>664
そこそこやってそうなフレがランク201で止まってるの不思議だったけどなるほどね
0738名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr0b-kxiJ)
垢版 |
2023/07/14(金) 17:56:05.09ID:obmrGG8nr
きょうりゅうライブ
0740名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-3RtG)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:31:27.96ID:xyLfIQ750
クソイベですか?タ〜リラ〜リラ〜
(春情ロマンティック的に)
0741名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-3RtG)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:34:50.99ID:xyLfIQ750
μ'sファーストライブの円盤見てた
りっぴーがめちゃくちゃ可愛かった
0744名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-3RtG)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:40:24.46ID:xyLfIQ750
やだー
0745名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ d788-3RtG)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:44:27.45ID:xyLfIQ750
このゲームの最期を見届けたいんだ
そして長い間お疲れ様でした、と言いたい
0748名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-tU18)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:55:21.90ID:7ipugMnWa
ヨハネのセルラン結果で確信した
スクフェス2は年内でサ終告知する
アニメ放送中でこの順位は残ってるユーザーも課金を躊躇してる
0749名無しで叶える物語(SIM) (ワンミングク MM7f-Age6)
垢版 |
2023/07/14(金) 18:59:19.07ID:d30WnMCpM
そんなにセルラン芳しくないのか?
Liella!!はまだ、アニメ3期が残ってるからともかくとして、残り2組は(テレビ)アニメ終わってるしイベントストーリーは貴重な供給源なのに困るわ
0751名無しで叶える物語(たこやき) (アウアウウー Sa9b-hvsZ)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:05:47.55ID:0eehZ/I6a
多少ダメでもラブライブソシャゲの柱として残すんじゃない
リンクなんたらは惨憺たる有り様らしいし

というかなんでコッチに蓮の空の曲入れちゃったかな
向こうの特別感薄まっちゃう、いずれ合流で良かったでしょ
0754名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-tU18)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:18:09.40ID:VagYjYuLa
サービス終了を告知する前よりも悪いからなセルランもアクティブも
赤字でも残すって言うなら1のままで良かった
楽曲も追加してる時点で赤字を増やしてるんだから維持できず終わると思うよ
蟹との取引を完全に切りたかったから2にしたのかもしれないけど先は長くないよ
グルミクみたいに自社IPじゃないのに生かしておく理由がない
0755名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa9b-Txcz)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:28:20.25ID:aeYDLjBIa
>>748
ペンラ含めて育成素材の配布が渋いせいで廃課金して片っ端からカード集めても微課金で適当に引いても作れる編成さほど変わらんしな
0756名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:34:45.66ID:SRUun7Hlp
先月のマリー誕生日からのサブスク更新とAqoursのきょうりょくの時のPUと同じで
今回のヨハネは誕生日からのサブスク更新と虹学PU
同じ状況なのに先月のマリーよりもセルランが上がってないので絶望しかない
前回は希→マリー→Aqours+サブスク→四季
今回はヨハネ→虹学+サブスク→クゥクゥ→にこ

前回Aqoursの時よりも悪くなったら終わりだと思っていい
0758名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ ff7c-B4+F)
垢版 |
2023/07/14(金) 19:46:34.27ID:x4jt187K0
きょうりょく告知してまたボロカスに言われてるけどな
Liella!の好評の口コミよりもきょうりょく批判の方が確実に多いよw
0762名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd3f-v4iV)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:11:48.66ID:WHLXeVnbd
いくらなんでもリリース3ヶ月で1億すら届かないのはやばいのでは?あそこの売り上げが適当なのは知ってるけどセルラン見る限り...やるしかないんよ😂
0763名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp0b-LiAg)
垢版 |
2023/07/14(金) 20:15:18.30ID:OgI05fpvp
サービス終了したスクフェス1の時よりも楽曲追加してるのにコスト掛かってないわは流石にない
コストが掛からない=追加要素も一切なく完全な使い回しならともかく
1みたいにサービスが保てるとでも?
0771名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ f782-J5/P)
垢版 |
2023/07/14(金) 22:40:19.22ID:H0n6CIDE0
https://i.imgur.com/IrqTN2Z.jpg

今気付いたけどこれマジで草
0772名無しで叶える物語(八つ橋) (ワッチョイ d754-HC++)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:04:07.62ID:oXckOlys0
>>771

もういらんやろこの機能
0774名無しで叶える物語(さくらんぼ) (ワッチョイ 9721-V0JZ)
垢版 |
2023/07/14(金) 23:14:21.25ID:OL2/XbCR0
>>771
手抜きすぎわらた
0778名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ c25b-2hJ5)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:07:51.62ID:TFGQTbZB0
>>763
コストってランニングコストの方じゃない?
1はカード被りやらNキャラやらアクセサリーやらで1プレイヤー当たりのデータ量が明らかに多かったのと10年間分の不稼働プレイヤー残骸が相当な数になってただろうから維持費が今とは段違いだよ
0780名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-o12b)
垢版 |
2023/07/15(土) 00:38:54.79ID:b6LI2Xbep
>>779
μ'sスマイル艦隊できるまでは出番あるから育成できる分の素材は用意しておけばいい
ある程度課金してればμ'sスマイル以外出番はないはず
0788名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-o12b)
垢版 |
2023/07/15(土) 07:30:38.62ID:sp/82oHFp
ピュアしか流れないんだから適当にやっておけ
0793名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ e288-9/0y)
垢版 |
2023/07/15(土) 11:16:40.23ID:YXRGe9xz0
6人覚醒済みの選抜メンバーがいたら
1日でプラス120個もらえる
2人覚醒済みの選抜メンバーでも
1日でプラス40個もらえるってこと?
それなら15万は現実的なスコアなのかな?
まーログボが飴かどうかはわからんがw
0797名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd94-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 12:13:50.01ID:1ttT72pOd
可可ちゃんの誕生日UR可愛いやん
0804名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fc09-DI39)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:39:46.17ID:wFAAWin/0
160連でur2枚だな。マジひかんほうがいい
0805名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fc09-DI39)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:41:00.51ID:wFAAWin/0
ペンライトだだあまりでいらん
0806名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 6c3a-fu1q)
垢版 |
2023/07/15(土) 13:42:31.65ID:FAn4+Jgy0
擦り抜けで来たURがタイマーばっかりで草
タイマー増やし過ぎだろピックのやつ以外全く戦力にならねえ
0812名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd94-YkuN)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:05:16.15ID:Qi5FBlCBd
ダウンロードが終わらん
0814名無しで叶える物語(そのまんま) (ワッチョイ ce88-Z0oX)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:05:21.37ID:DNeAn2NZ0
みなさんがんばってくださいね
0815名無しで叶える物語(らっかせい) (ワッチョイ 96e8-6ga/)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:06:21.96ID:s8jYg2+K0
>また、新部員や限定スタンプの獲得に必要なイベントptを「大幅に」引き下げるなど、全体に報酬を獲得しやすく調整しております。

いやマカロンと同じにしただけやんけ
嫌々調整してやった感がすげぇわ
0818名無しで叶える物語(馬刺し) (ワッチョイ 5cca-YkuN)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:08:04.77ID:x0cYMSvH0
駄目だ
満タンになるように調整してたけど諦めたw
0820名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa30-YK7z)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:15:59.74ID:jZUJuEfMa
虹の曲なんて4000も入らん
アホか
0823名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 667b-tdBp)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:19:18.08ID:Td7e0QmQ0
難易度上がってて草

master無いのに10万って(笑)
エキスパートでマスターの66%以上のスコアが出てトントンやぞ。マジで脳くさってるわ(笑)
0826名無しで叶える物語(茸) (スップ Sd02-pL3X)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:22:05.31ID:AtMn6vYyd
ライブ結果待ちの画面で何度もフリーズして再起動したらペナルティかかるの頭おかしいだろ
0841名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp39-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:37:30.15ID:dFG5FUwep
やって見た感じ補正とか無さそう
0850名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4088-ZRKW)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:50:47.29ID:PEV+gq7L0
デイリーの15000pt取得って結構ハードル高くね?
0853名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4e88-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:53:01.58ID:I71pyEaN0
EXで30万しか出ない曲があるのがそもそもおかしいだろ(4人とも
イベントでヘイトしか稼げないのは勿論、楽曲目標すらクリアできないんだが
報酬のハードル下げたのはいいけどね・・・
0855名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa08-ZRKW)
垢版 |
2023/07/15(土) 14:57:16.08ID:V6ebAQhFa
15万はmasterですらハードル高かったんだからexpertなら1/3の5万が妥当だろうに本当に簡悔極まってるんだな
0859名無しで叶える物語(たまごやき) (ワントンキン MM88-8GhQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:01:52.91ID:To3MPr4UM
デイリー15000はシンプルに修正忘れな気もする
もしそうなら片手落ち過ぎて乾いた笑いも出んけど
0861名無しで叶える物語(もも) (ワッチョイ 9b88-EqkQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:05:26.64ID:uqc/rbtZ0
>>808
開始以来、一度もアイテム勧誘以外やったこと無かったけど
自分も狙って、今まで溜めた無償54755使用したけど駄目
だった
あと2万課金して初めて有償購入して天井入手するけど
スクスタでは初めて狙ったフェスせつ菜、天井逝く前にお迎え
出来たんだけどなー
0862名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM34-spPO)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:10:57.37ID:FuWH5NSXM
エキスパートでしかマッチングしないように設定してんのに
ノーマルでマッチングして退出不可になるのなんなん?
100LP返せやゴラ
0864名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 9154-D5G4)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:16:57.40ID:XzTAssix0
イベデイリーキツイですよ、ことり
0865名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM34-spPO)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:17:01.74ID:FuWH5NSXM
>>863
選択した難易度以下でマッチングだって!
ゴミやな
ノーマルとハードなんてポイント効率悪すぎるから死んでもやりたくねぇつーの!
ただでさえマスターすらねぇくせに
ほんまゴミやな
5万ポイントすらむりやわこりゃ
0870名無しで叶える物語(もんじゃ) (テテンテンテン MM34-spPO)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:36:40.98ID:FuWH5NSXM
>>868
なるほど…
学んだわ
普通のマッチングの方は難易度固定できるみたいやね
いままでおたすけしかやったこと無かったわ……
0874名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2caa-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:43:13.12ID:oqm0Hm2i0
とりあえず手持ちの飴全部ぶっぱして95000くらい稼いだ
今のところイベポ最高はヤダの5280pt
最低はFly into〜の3660pt
平均4500って感じ
0882名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 422f-tBev)
垢版 |
2023/07/15(土) 15:53:42.71ID:5TokpkHd0
>>874
平均たけぇ
おれ3500前後だわ
デイリーはもう届けばラッキーくらいのスタンスでいくか
0889名無しで叶える物語(SIM) (クスマテ MM5e-QyN4)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:12:56.71ID:6BPBL0wCM
スキルブック集めやすいからもう大体みんな色無視スキレベ8〜9艦隊組んでる
SR入れてる雑魚なんて勝ち目ないよ
0890名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-JQq2)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:14:03.45ID:KohERl6zd
基本的には出張でもいいからURで固めて、出張すらいない枠はSRにしてる
あとは出張URがスキル弱くて属性値をカバー出来なさそうな場合もSR入れたりしてる
スタートキャンペーンやらで配布された穂乃果千歌歩夢は属性値低くてもスキル強いから出張に使える場合もある
0894名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dff2-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:32:47.06ID:0vWugqGh0
運営がエアプだからどーにもならん
0895名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 0ede-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:33:47.48ID:zRfkjl9Q0
指摘するの遅くない?
0898名無しで叶える物語(SB-Android) (オッペケ Sr10-QX0L)
垢版 |
2023/07/15(土) 16:53:15.59ID:MzJYYx3Ar
俺が弱いのもあるだろうがやたらノーツ数少ない曲フルコンしたら3000ptも貰えなかった
100LPの価値バラつき過ぎ
スタンプ取る奴は石200個使ってこのしょっぱいポイント積み上げるってマジか
0903名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa08-eNND)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:02:26.78ID:D5wLFkQ4a
電車でキョウリョクライブやって対戦相手を待っています4/4でフリーズ

終点着いたんだが?
0907名無しで叶える物語(しまむら) (アウアウウー Sa08-ZRKW)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:21:16.70ID:/0OCBMQya
エアプなんだからマッチングの時のバグなんか直せるわけないだろ
0908名無しで叶える物語(SIM) (アウアウアー Sac2-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:29:06.09ID:FfEHdSjXa
あいぽんse2
wifi環境だけど今のところエラー全くない
0913名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ bf42-FcMP)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:36:33.37ID:999sCQAX0
今日はまだいいけど明日からはまたイベ中グループ以外のデイリーも消化しなきゃなんだよな
0915名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ c349-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:44:31.28ID:8Z81iUsf0
ライブ後 他のプレーヤーを待ってます4/4 で画面進まんわ
0918名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fc09-DI39)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:53:16.49ID:wFAAWin/0
他のプレイヤーをまってます。曲やってもカウントされない。時間奪われるだけのやつ?これ。
0920名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ c349-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:58:03.51ID:8Z81iUsf0
プレーヤー待ってますで進まんから再起動したら不正なプレイの疑いありますで警告受けちゃった
ふざけんな
0921名無しで叶える物語(ちゃんぽん) (ワッチョイ 4cda-JF/X)
垢版 |
2023/07/15(土) 17:59:28.30ID:kU9BYp5z0
ノーマルハード一周回って激ムズで草
相良物申してくれ
0924名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp39-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:24:02.52ID:06ZTb/1lp
わざわざノーマル選ぶ人って音ゲーやってて楽しいんかね
0926名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-CyHv)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:27:44.62ID:n4Lh0sznd
みんながみんなスクフェスプレイヤーじゃねーんだぞ…
ノーマルかハードが限界って人もいるだろ

あとお助けじゃない方でエキスパート選んでるのにノーマル選択に戻ってることもあるぞ!
0927名無しで叶える物語(SIM) (クスマテ MM5e-QyN4)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:33:57.86ID:6BPBL0wCM
前回は600くらい貰ってたからやっぱきついな
0931名無しで叶える物語(たこやき) (ワッチョイ 917b-oL/y)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:56:05.68ID:ksXdrwyp0
LP100返して(´・ω・`)
0933名無しで叶える物語(たまごやき) (ワッチョイ 422f-tBev)
垢版 |
2023/07/15(土) 18:58:56.65ID:5TokpkHd0
お?迷惑行為か?
0934名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 5c28-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:02:02.14ID:Ji5HHjIJ0
新規歩夢のスキル強いな
0937名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f288-CfCJ)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:23:27.14ID:RndHd0Es0
なんでイージー廃止したんだろ?
0939名無しで叶える物語(はんぺん) (ワッチョイ 667b-cBw8)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:00.68ID:Td7e0QmQ0
まさかお助けがそのままなのは衝撃だわ
本当に頭悪すぎて
0940名無しで叶える物語(泡盛) (ワッチョイ 5c28-apHp)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:30:05.12ID:Ji5HHjIJ0
前回より1位になれなくなった
マスターやってた猛者もexpertに降りてきたからかな?
0943名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa3a-B2UV)
垢版 |
2023/07/15(土) 19:42:25.44ID:LmrQcTJFa
うぉおおおおおおお
イベント開始5時間が過ぎアクティブ2万人居ないのにセルラン79位
スクフェス2始まったな
サブスク更新とガチャ更新ブーストさえあれば戦える
スクフェスシリーズよろしくね
0949名無しで叶える物語(ささかまぼこ) (ワッチョイ c349-jJgX)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:10:18.74ID:8Z81iUsf0
Expert10倍でどんな曲でも3000は行くから飴ちゃん使っていけば期間内URは行けるかな
Master無いからUR取得基準下がってExpertプレイ民としては楽になったわ
0952名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spc1-o12b)
垢版 |
2023/07/15(土) 20:26:54.08ID:EEn+n4Tdp
セルランを2桁戻せるくらいポテンシャルがあるのに運営がエアプだから今回のきょうりょくでもユーザーを減らしちゃうんだよな...
本当に勿体無いゲームだと思うわ
0955名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:49:20.43ID:4rssNHe/
他のPLAYER待ってますで20秒たったら再起動しろって再起動したら不正検出しました言われたのですが
イベントポイヤックも入ってないんですが
0956名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ fc09-DI39)
垢版 |
2023/07/15(土) 21:50:15.09ID:wFAAWin/0
お助け回数やLPは減ってなくてもポイントは獲得できてる、って認識でいいのかね?
0958名無しで叶える物語(茸) (スッップ Sd70-JQq2)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:07:45.32ID:KohERl6zd
水着しお子欲しくて10連1回やったらUR来たけどピックアップすり抜けて初期メイだった
しお子欲しいけどもうしばらくUR出なそうだから回さない、回さないぞ、絶対回さないぞ
0960名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:28:19.73ID:ihfzBrfdd
UR引いたあとにレビュー出すからじわじわ評価上がってきてるの面白すぎる
0961名無しで叶える物語(もこりん) (ワッチョイ dc88-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:32:55.31ID:JyHaFJck0
最高難易度で300LP消化しても、デイリーの15000ptに届かないのはさすがに調整不足では
0962名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2caa-JLEZ)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:32:57.74ID:oqm0Hm2i0
イベントTOPのかすみんめっちゃ顔デカく見える
0964名無しで叶える物語(あら) (ワッチョイ 4e88-39eQ)
垢版 |
2023/07/15(土) 22:56:59.67ID:I71pyEaN0
ふりーつあー含めLv200超えたらLvupのLP回復も見込み辛くなるんだから
そもそも時間事の回復量見直せってめっちゃ言われてるのにな
まああめちゃん配布で仕事した気になってるんだろうが
0967名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ce54-ebXA)
垢版 |
2023/07/15(土) 23:23:08.78ID:pkyzjQPT0
はやく虹のマスター追加しろよ
0976名無しで叶える物語(もんじゃ) (アウアウウー Sa3a-B2UV)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:37:33.29ID:QX2CE+0fa
第七回イベント(きょうりょく虹学)
1日目
アクティブ29.490人
セルラン78位

2回目のきょうりょくイベントが始まりました
セルランが思ってたよりも伸びて驚いてます
ただアクティブの方は前回のきょうりょくイベント初日よりも減少してのスタートになりました(前回34,634人)
報酬ラインを下げましたが稼げるptが前回よりも低いので調整してる意味がないと思いましたね...
今回のイベントのアクティブは残念ながら6万人切りますね...はい


過去イベントのアクティブと報酬取り(端数切り捨て)
(マカロン)
第一回 アクティブ28万人報酬カード取り8万人
第二回 アクティブ17万人報酬カード取り6万人
第三回 アクティブ10万人報酬カード取り5万人
第四回 アクティブ9万人報酬カード取り4万人

新イベント(きょうりょく)
第五回 アクティブ6万人 報酬カード取り2万人

(マカロン)
第六回アクティブ7万人報酬カード取り3万人
0977名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp39-jJgX)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:38:46.58ID:odLQPEnKp
イベURは覚醒に必要なペンライト半分にしてくれたら嬉しいなー
0978名無しで叶える物語(えびふりゃー) (ワッチョイ 2caa-JLEZ)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:40:52.68ID:4F4IdT1a0
そもそもスクフェス2になってから虹に限らず1曲もMASTER譜面が追加されてないあたり、ハナから作る気はないんだろう
0980名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ f288-NBo5)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:42:40.67ID:7SgLGxTR0
マスターの上とか作らないの?
0981名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ 4088-ZRKW)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:43:21.57ID:FklHn6mb0
master増やす気ないのはそれならそれで良いんだがそうであるならイベントptとかmaster前提にしてるんじゃないよって話になるよね
0983名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-o12b)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:45:11.58ID:PlvMo/zKp
セルラン2桁まで戻ってるから余裕っしょ
今日のアクティブ3万人が本物のスクフェサーだ
お前等も誇っていいよ
0985名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ e21e-9/0y)
垢版 |
2023/07/16(日) 00:49:31.66ID:i+5In3j+0
master増やす気なさそうなのまじksだと思うけど、適当な高ランクとか金称号付けてるやつに
フレ申請してプロフ見てもまともにmasterやってる奴ほとんどいないんだよな。たまたまかもしれんが

運営もその辺のデータ分かるから後回しにしてるんだろうが
それならイベpt問題なんとかしてくんないとな
0986名無しで叶える物語(茸) (スフッ Sd70-zzlG)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:02:53.85ID:yj9KV64Hd
みんながみんなマスター出来ると思うな
0989名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ ce54-ebXA)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:20:33.81ID:Wenz+2d70
exでもランク上がるっしょ普通に
特にこのゲームは…
0992名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-sDmj)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:25:52.56ID:ypvI9LTJp
アクティブが前回のきょうりょくよりも1万5千人も少ないんだけど大丈夫?
今回6万人切るスタートだぞw
0995名無しで叶える物語(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spc1-sDmj)
垢版 |
2023/07/16(日) 01:27:59.83ID:zflLLnU4p
サブスク更新と虹の人気がそれなりにある2人
2人共ステもスキルも強い
片方回復じゃないPUが久しぶりだから天井してでも回した方がお得って感じのガチャ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 9時間 30分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況