X



雨野さん、なぜかツイートが荒れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:30:09.71ID:+5rACiGY
荒れてないやん
0005名無しで叶える物語(大韓民国)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:41:00.46ID:RSXGuNuA
>>4
ちょっとでも不満言ったらボコられる脳死全肯定ムードなのに雨野と花田だけは無制限に叩いていい扱いだからな…
0006名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:45:23.66ID:7pxWUd6B
偉い人から指示されて書いただけだろうにボコボコに殴られてて本当に可哀想
0010名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:26.45ID:UTsAT9+i
下の方で数名が暴れてるだけやんw
0011名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:33.50ID:FmsFNzLd
こいつら小泉にも同じ事してたの忘れないからな
0012名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:49:37.21ID:xmaZKZMI
純粋に質問なんやがなんでこの人のツイートに荒れてるん?
0013名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:50:00.37ID:3zTBqZHU
引リツヤバすぎて草
0015名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:51:33.73ID:Qxul+tcj
>>6
恋ちゃんは嫌われるキャラにしての件でちょっとは冷静になるかと思ったけどまだ爆薬庫のままで草生えるんですよ
0016名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:11.37ID:UTsAT9+i
引用に何人か訴えられそうなやつおるやんw
0017名無しで叶える物語(もみじ饅頭)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:53:24.04ID:YfHZMIKV
クソみたいな展開で書いてくれってオファーしたのは偉いやつだろうけど
下手くそな出来で書いたのはシナリオライターだから仕方ない
0020名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 18:54:40.58ID:cdg7uoEV
スクスタ信者ってねちっこいよな
ウマも雨野君にクソシナリオ書かれたけどここまでたたいてねぇよ
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:01:56.92ID:Qz7gcCZ5
雨野より上でシナリオ決定権握ってる奴や監修()したはずのサンライズには目を向けずに名前が出てて叩きやすい雨野に粘着してファン気取りか
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:06:46.45ID:In4n+L7k
マジレスすると鈴木推しで違和感なかった
0029名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:07:49.66ID:PT69s0yr
あなゆう作家ブチ切れてて草
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:16:29.94ID:PQb24HAa
こういう口撃ばかりしてるとクリエイターが萎縮しちゃって例えば蓮がアニメ化する時とかに優秀な人材集まらなくなったりするけどいいの?
ラブライバーは攻撃的で危険だから業界内で避ける人も出てきそう
0034名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:00.16ID:gavJ+jMv
>>30
こういう人達が焚き付けて荒らし回ったのがメインストーリー関連の顛末だからな
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:18:16.03ID:qb+MdJlf
名前の出ないプロデューサーっていい立場だよな
本当の元凶なのに全く叩かれないんだから
0036名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:20:33.71ID:8dVRPCoN
>>20
>>21
そもそも叩いてる人の大半は単なるわがままだからな
0037名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:07.83ID:aCplEO4X
お前らの中にも居るんだろこのリプ欄のやつ
マジで訴えられて欲しい
こういう奴らが感動したとか言ってんの見るとめちゃくちゃ気持ち悪い気持ちになる
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:22:52.56ID:a3bi9Lh4
叩いてるのは知らないのか忘れてるのか
擁護する気はないけど毎日劇場とか絆とか一部ドラマCDもこの人達なんだよなあ
0040名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:27:36.60ID:/eqVFIYl
>>33
けもフレ2ですらやりたい奴多数だったしそれはねえな
0041名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:29:03.26ID:/eqVFIYl
>>30
りょうぴー定期
0042名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:32:30.34ID:9nBZhMiz
何十億という損失を作った一因だし残当
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:33:55.26ID:cG8XlIfs
流石虹信
0044名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:35:38.22ID:3GKnQFmE
こういう時にプロデューサーに説明させろとかサンライズなにやってんだとか言えないあたりただの猿だってわかる
叩ければ何でもいいってキチガイ
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:36:19.00ID:cG8XlIfs
虹信凶暴すぎ
0052名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:41:57.97ID:ryc7jYSu
過度な誹謗中傷はあかんすよだがプロの脚本に文句があるのは事実
結果は出せなかったなと
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:42:23.68ID:cG8XlIfs
虹信の凶暴さよ
0055名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:44:01.30ID:57me5I8v
>>41
りょうぴーと浅海が仲良さそうに話してるのクソ笑った
知的障害者同士が惹かれ合っている!
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:17.07ID:3WlmkAiK
リプはまあ比較的穏やかだけど引リツはやべーな
ひでーシナリオ書いたのは事実といえど
○ねとかの誹謗中傷はさすがに訴えられるぞ
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:46:37.84ID:rqwaMJ4t
半分くらいこいつが終わらしたようなもんやろ
0063名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:48:48.74ID:9nBZhMiz
>>44
にしたってラ!は責任者が表に出なさすぎなんだよなぁ
世界観の邪魔をしないっていう建前使って隠れて好き放題やってるのが呆れる
0067名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:49:59.22ID:gavJ+jMv
軽い擁護とかでもケモフレ2好きそうとか何度もレス付けられたしケモフレ界隈の騒動をやりたかったんだろうな
>>52
こういうのとかも感覚おかしくなってるからな
過度とか関係なく誹謗中傷自体おかしいんよ
あと脚本がどうのこうの言う割にはキャラを叩いたりとかな
その文脈ならキャラは擁護されるもんだし
まぁとにかく集団で何かを叩いて気持ちよくなりたいって人が多いんだろうなスクスタに限らず
0068名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:52:18.61ID:3o7OZi/9
誹謗中傷してる連中流石にライン超えてるし、雨野も雨野で今の今まで沈黙貫いてたのにサ終した途端につぶやいてんのアレだわ
0070名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:54:40.63ID:baejuqV6
>>60
こんなキチガイが再生数何万とか行ってるなら腹立つけど、1000くらいじゃねえか
取るに足らない雑魚でしょ
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:56:51.17ID:cG8XlIfs
荒れてて草
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:28.32ID:cG8XlIfs
俺はこいつに感謝しかないけどね…w
0075名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 19:57:41.82ID:cG8XlIfs
雨野さんありがとう!!!!
0076名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:06.67ID:gavJ+jMv
>>71
みんなが叩く行為をすると思ってる?残念だけど俺も含めてそういう人ばっかじゃないんだよ
それと文句つけるなとは言ってないからね
文句を言うくらいならいいんじゃない?批評するのもいいと思うよ
0077名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:00:08.84ID:axzrWgDh
>>53
ほらな虹信はスクスタ叩いてるだろう
前のスクスタのCDの売上出たときに、俺がそもそも虹信はスクスタしてないって言ったら否定してきやがったカスがよ
0078名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:34.22ID:cG8XlIfs
>>77
虹信だからね
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:01:59.11ID:cG8XlIfs
というか虹信が暴れてるのなんて周知の事実じゃん
0080名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:03:25.88ID:pQdnuwF0
>>20
ライターどうこうはともかく、わりと初期のウマネストとかアオハルとかクソシナリオすぎて荒れたんだよなぁ
0081(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:28.04
こいつダサくて草

2 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2023/06/30(金) 20:00:14.52 ID:cG8XlIfs
イギリス虹信w

3 名無しで叶える物語(もんじゃ) 2023/06/30(金) 20:00:19.72 ID:cG8XlIfs
イキリ
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:04:57.73ID:ouO6t6qC
スパスタでまんま同じ徹を踏んでるのを見ると雨野もラブライブ運営にムチャな要求突きつけられた可能性もありそうであんまり叩けん
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:06:08.21ID:Niw12FKI
今後はシナリオライターの名前が公表されることはなくなるだろうな
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:06:10.94ID:nJZg4EaH
>>46
サンライズなんてボヤけた言い方じゃなくても
間違いなくゲームの統括管理をする立場の人間はいるわけで
シナリオライターしか名前が出てこないのは異常すぎる
シナリオ命のFGOだってきのこじゃなくて塩川の方が矢面に立つしな

パズドラの大ちゃん、サイゲの木村とか
叩かれ役としてプロデューサーが前面に立つのは割と普通
0087名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:06:21.89ID:ryc7jYSu
言いたいことあるならちょぼみたいに告発すればいいんじゃない
あれば擁護も増えるはず
0088名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:08:40.53ID:Qs7wPmHG
むしろこのゴミどもが悪評垂れ流して終わったんだと思ったら一気に罪が軽くなるわ
ちょぼの件もなんのセンスもないゴミが暴れ回ってただけだし
こいつら全員BANしろ運営
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:11.09ID:kXD8qTjg
アホだな
下手なことコメントしたら訴えられるぞ
0091名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:13:58.47ID:cG8XlIfs
虹信まとめて消えてくれるなら訴えられちまえ
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:15:53.43ID:cG8XlIfs
>>82
名義貸しwwwww
虹信のずれっぷりよ
0096名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:17:08.35ID:6vcUWQgU
お隣さんで例えると、坂上や狭間や高山みたいな存在が全くいないんだよな。

木皿ぐらいよね。ファンの喜びも悲しみも全て引き受ける覚悟あったラブライブ上層部。
0097名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:23:58.05ID:pPG5O/ZZ
>>82
外観には責任があるんだって覚えておけ
民法も商法も会社法も外観を作出した人(今回の場合で言えば監修のサンライズ)のことは原則保護しない
それくらい外観には力がある
仮に名義貸しだったとしてもサンライズが可哀そうなんて1ミリ足りとも思わない
名前を貸したほうが悪い
0098名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:25:30.47ID:gh1WNNJO
悟空アイコンはスパスタ2期を誉めるツイートを探して勝手に引用でマウント取ってるくらいだから
せめて自分のアカウントでツイートするのに留めておけよって思う
0100名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:12.95ID:VpJfjRWN
>>97
朝日も番南無もラブライブ界隈で炎上したり問題起きたりしてもあまりに表に出てこないのは異常すぎ
朝日を過度に擁護するやつは社会経験が薄いやつ

まあ責任の所在の問題とは別個に☔はアニメ1期当時のツイートがキモくて個人的に嫌いなので叩かれてざまあとは思ってる
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:28:56.95ID:jtqM56x/
こういうリプ返す奴の何割かがイベント会場にも来るんだろ
そりゃ民度下がるわ
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:30:38.44ID:3mr5Sxe3
炎上した瞬間からずっとダンマリだった奴がいきなり最後のお礼だけ言ってたらそりゃむかつくわ
真相を話してくれとかお礼以外に言うことありませんかってリプはもっともだよ
0104名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:40:26.80ID:ohwjCJwZ
スパスタ2期と比べたら擁護出来るとこあるのにコレほど批判殺到って血の気が多すぎだろ流石に
0105名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:41:48.88ID:VTXBQgI0
>>97
法的な責任なんてプレイヤーからしたら知ったこっちゃないけど
好評発売中とか原作者完全監修とかインクのしみ程度も価値しか感じたことないが
0106名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:09.28ID:1ebd3C84
82だけに限った話じゃないけど昔から雨野アンチはサンライズは名義貸ししてるだけだから悪くないって口を揃えて言うんだよね
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:42:17.40ID:DVTVTHVu
>>104
自分の一番好きなアニメの続編が花田脚本だったと想像してみ?
0108名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:45:27.10ID:/nJX/yaZ
>>4
みんな遠慮なくて草
あの展開にゴーサイン出した奴は雨野が生贄になってくれて感謝やね
0109名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:47:37.42ID:tVc871Bm
>>30
なぜか売国奴扱いされてて草
0111名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:52:39.63ID:VTXBQgI0
サンライズは良作も駄作も出すけど雨野さんの作品は駄作しか見たことないからな
ダカーポもサンライズ監修ってなら話は別だけど

スクスタのコピーライトに最初サンライズが無かったのも気になるが
0112名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2023/06/30(金) 20:57:21.16ID:+DCUd0sX
リプ上から見ていったら最初の方は感謝の言葉が続いて「まあ色々あったけど終わってみれば感謝だな...」としんみりしてたら
時々ぶっとい針のように飛んでくる言葉のナイフ

後時々入り込んでくる中国語やハングルを翻訳してみたら恐らく罵倒語なんだろうなっていう謎翻訳がツボに入る
あなたの母親のペニスを犯しますってどういう意味だ?
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:02:20.98ID:o6kR0Qfb
他の関係者やサンライズ側の人間は燃えたのが雨野だけで助かったと心底思ってるだろうね
名義貸しって要するに他人に丸投げしてる訳でそれで失敗したら全責任取らされて当然なのに何故「名義貸しただけ、サンライズは被害者」って理屈になるんだろうか?
0115名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:03:16.87ID:3Ki++d2R
>>112
マザーファッカーやろ
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:13:48.47ID:wX5w5mU9
黒髪でメガネのチギュフェ、見えるか?
tps://i.imgur.com/xEfKuDu.jpg

見てみ、お前らと同じチギュ顔だったけど『自分を変える決心』をしてこんなにイケてる見た目になった!
tps://i.imgur.com/joWlKR6.jpg

女をレイプしたゴミクズ犯罪者の山村?山下?なんちゃらとかいうブタよりも
100億倍くらいイケメンになってるやん!
tps://i.imgur.com/kDftsnO.jpg

何が言いたいかわかるチギュフェ?
tps://i.imgur.com/i2dnEP4.jpg

チギュフェもいつまでも家に引きこもってニヤニヤ疑似恋愛してねーで
tps://i.imgur.com/NjShoGa.jpg
tps://i.imgur.com/s6IA3N7.jpg

さっさとハローワークに行って就職して美容室に行けってことぺこ!
tps://i.imgur.com/5FUDvWI.jpg
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:14:56.37ID:wX5w5mU9
このおっさんがスクスタ脚本書いてたんだっけ☺
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:16:00.87ID:wX5w5mU9
こうやって直接中傷リプ飛ばすようなやつなんて☺
もれなく髪の毛ペタンコ、眉毛ボサボサの青葉や加藤そっくりな奇声顔の冴えないオッサンしか居ないんだから
スルーするのが吉よな☺
0121名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:18:27.18ID:wX5w5mU9
芸能人とか有名人、っていうか他人に対して中傷リプとか送ったことないわ☺

見た目に気を使えないチギュフェギジレンもそうだけど、
こういう中傷リプ送るやつって障害者同士が子作りして生まれたんだろうな…って察してしまう☺

まともな親の元に生まれたことに感謝☺
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:20:44.21ID:jR3UX4BX
こればっかりはロレリンに同意やわ
0124名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:21:39.88ID:0m+ACgTF
まあ、あの悲劇を乗り越えることで
秋元、デレマスフォロワー路線が否定され、
虹のテーゼであるところの「仲間でライバル、ライバルだけど仲間」が確立されたと考えれば、
必要な犠牲だったのかもしれない。
0126名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:22.71ID:VpJfjRWN
スクスタの炎上とAbema配信時代の不遇さとが合わさって最終的にキャスト13人の結束はかなり強くなったからな
そりゃあみゆたんもバリ喋るやん
0127名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:25:46.52ID:wX5w5mU9
・店員に態度がでかい人生うまくいってないおじさん

・芸能人や有名人に直接中傷メッセージ送る犯罪者予備軍おじさん

・声優にへの疑似恋愛にカツカツで見た目に気を遣えない髪の毛ペタンコ 眉毛ボサボサな奇形声豚おじさん


ここら辺はマジで見てて恥ずかしいしドン引くし友達に絶対したくない☺笑
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:28:41.35ID:wX5w5mU9
もう10年くらい前に
Twitterで西川貴教さんに音楽関連の質問したらリプ返ってきたことあるのはちょっとした自慢☺👍

この雨野とかいうオッサンにリプ送ってる宅間守予備軍おじさん達は
日頃から色んな人に中傷メッセージ送ってそう☺

そういうゴミクズにならないよう育ててくれな父と母に感謝しかない☺
0130名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:34:55.30ID:VTXBQgI0
アスペだからマジで解らんな

監修ってのは専門的な知識を持つ者が著作物の誤りを修正をアドバイスをすることってあるし文字通りスクスタはラブライブとして誤りなんてない

スクスタを評価しない人はその上でスクスタを評価してないだけなのにそこにどんなサンライズの責任があるんだ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:36:35.16ID:wX5w5mU9
・清潔感ゼロな奇形顔ことチギュフェはキモい
・いい年して独身で声優追ってるギジレンは恥ずかしい
・虹ヶ咲はユニゾン口パクのお遊戯会

ここら辺は事実だし本当のことだからな☺

「お前はセンスいいけど面食いすぎる」って友達に言われる俺の声優ブス評論も、直接じゃなくてここで言ってるだけだしな☺
0132名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:39:22.45ID:aU0p7LAP
いつて雨野おらんでもゲーム性悪すぎてサ終してたと思う
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:49:08.17ID:wX5w5mU9
東京喰種 ヤモリ&金木研
「この世の不利益は全て当人の能力不足」


清潔感ゼロの奇形声豚おじさんことチギュフェと
声優依存症の疑似恋愛おじさんことギジレンが

世間から笑われてるのは当人の自業自得なんで、俺に八つ当たりされても困るって話☺ほな
0136名無しで叶える物語(わたあめ)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:50:34.55ID:+DCUd0sX
>>30
ハムかめんって前にちょっと燃えたアカウントだったな
やっぱスクスタを叩いてる連中ってああいうの多いんだな
0137名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:50:53.39ID:H/UYeD++
こいつが無能ライターなのは間違いないけどスクスタがアレだったのはどう考えても雨野1人の責任ではないだろ、外部の雇われライターにそこまで独裁できる権力があるとでも?
しつこい高槻叩きといい栞子加入後の暴言や中傷の嵐といい佐藤への容姿中傷といい、ライバーは「こいつは攻撃していい」と認識するとライン超えすぎな中傷するよね
0138名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 21:52:49.16ID:aU0p7LAP
× ライバーは
△ オタクは
⚪︎ 発達障害は
0140名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:06:24.60ID:VoKolUSz
理不尽な叩かれ方してるのとは関係なく作品としての粗末な出来は雨野の責任もあるのは間違いない
このゲームシナリオの批判要素って大まかなプロットよりも描写の説得力不足などが多いでしょ
0141名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:17:01.90ID:H/UYeD++
雨野だけが悪い訳じゃないと言ってるのにズレた反論するのわざとか?雨野自体は大戦犯に決まってるしそこは誰も疑ってないだろ
0142名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:19:58.98ID:GVrork4m
雨野だけじゃないがスクスタがこんな惨状にした大きな要因だろこいつは
0143名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:22:27.63ID:fxkciW7L
いやゲームデザインした奴だろ
ストーリーなんか観る前にやめたわ
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:01.66ID:iUavGHHZ
3rdシーズン以降もこの人が書いてたんだったら、その辺りからはまともにだったんだしそこまで叩く事無いだろ

本当に炎上したところしか担当してなかったんだったら叩かれてもしゃあないけど
0145名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:23:57.66ID:6KyBfk6G
その3rd以降のストーリーは全く語られてないのが現状
未だに2ndは定期的に蒸し返される
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:28:16.20ID:mcaYEA/q
2ndの途中で切った人はコイツ叩く資格ないからな

53章全部読んだ人だけが雨野に文句言え
0148名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:43:16.75ID:sAeWB4VL
全部読んだけど普通に下手だと思うよ
よく褒められるμ'sAqours関連書いてるのは別人だし
話作りはともかく「シナリオ作成」は微妙だと思う
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:47:43.91ID:NrMFocSN
今叩かれてるのはクソなシナリオ書いたからじゃないよ。
大炎上した後にダンマリきめこんでRTマシーン(ウマ娘)になったのに最後の最後でいけしゃあしゃぁと出張ってきたからだよ。
0150名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:55:52.26ID:D4dcP+Q6
・雨野はクソだよ
・雨野じゃなくて監修してる奴がクソだよ
・雨野の問題じゃなくてゲーム性がクソだよ
以下繰り返し
0151名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 22:57:14.76ID:AVBHpZdt
>>150
登場人物全員悪人
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:02:50.61ID:7jtvf5hO
叩いてる人こそが悪党だよ
人格を否定してる人はキャラの人格にとやかく言う資格がない
叩いてる人は嫌いなキャラと本質が似てるからな
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:09:45.51ID:7jtvf5hO
>>154
「このキャラ要らない」とか言ってることはランジュと大して変わらないだろ
0156名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:30:46.46ID:MN3RI0Gp
今否定してる奴らも別にランジュや栞子が悪いことしてなきゃ叩かなかったろ
何も悪い事してない同好会を叩きに行ったランジュ栞子よりはマトモよ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:35:31.69ID:yOgfk56D
キャラを否定してる奴が口にしてるのは悲しいけどストーリー上で実際に横暴が行われた事実なのよね
人格否定してるのはその事実を否定できないから叩いてるやつの性格が悪いと言い出す擁護派なのよ
0160名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:46:33.40ID:H++vyKyn
>>158
叩いてるやつは叩いてるやろ

76 名無しで叶える物語(えびふりゃー)[sage] 2023/06/29(木) 16:59:22.03 ID:mjhkOaS1
それな
しょーもない対立煽り辞めて皆で一緒にせつ菜推し叩いて平和になるべきだわ

>>72
害悪信者がいるキャラはこうなりますって見せしめは必要だろ
同好会爆破して被害者ぶってる雑魚かませの糞キャラだしせつ菜推しでもない限り不快でしかないしな
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/30(金) 23:57:28.30ID:ecOOPb8n
>>155
そんな奴らと同レベルのキャラを劇中に出すなよ
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:00:46.05ID:y10NEnhL
>>150
2は意味不明だわ
「監修してる奴」という実在するかもわからない奴の存在を造り出してまで1を否定する必要性がないもの
内部の事情を知っているか、雨野の他作品のファンで矛先を反らしたいなどの理由がないとわざわざ2の主張をする利がない
0165名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:03:20.25ID:Rz/PvChb
>>163
お問い合わせとか裏で送りまくった上で声が届いてないと感じられたのなら表で言われるわ
他人にも見える形で何かやったという事実は残る

つか、運営の対応がアカンからでしょ
0166名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:04:35.07ID:x3y2tlfW
そういやスパロボで炎上したシナリオの奴にFATEのシナリオ書かせたらあまりにも酷いものが来たらしく、急遽奈須きのこ本人がシナリオを書くことになったとか噂出たけど本当なんだろうか。
0167名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:08:55.97ID:Xl+R324Y
>>164
完全監修サンライズって発表されてただろ
実在はするんだよ
仕事してたかは知らないけどしてないなら糞ってだけだししてても糞って話だが
もちろん雨野が悪くないことにはならないがな
0169名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:18:02.18ID:/dOuHgno
栞子やランジュのしたことはどこから見ても間違い側なのは揺るがないけどな
0172名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:42:23.39ID:WuW0s+bm
>>166
ニコニコ大百科に書いてあったな
確証はないとのことだけど
シナリオや脚本でこの手の炎上起こすとその後10年以上根にもたれるんだな
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:50:58.61ID:pEq4V2PG
擁護派とかいわれてる奴らも実際は栞子ランジュを擁護とかしないからな
否定派と否定派の否定派しかいねぇから終わっとる
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 00:52:26.06ID:O1nL2Pqn
>>173
脚本が悪いだけでキャラは悪くない派も栞子とランジュは脚本じゃなくキャラが腐ってるとしか言わんのだからいい勝負だわ
0176名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:04:59.92ID:jHNgapL5
>>161
結果的に叩いてる人が運営に対してそうなるように焚き付けたとしたら?
0177名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:14:05.98ID:+Bhrdi6H
そもそもエロゲライターはルート分岐してる作品しかかけないし1対1のシナリオしかかけない
だから栞子vsせつ菜、しずかす()、りなミア、せつあいみたいな低人数で回すストーリーしか書けなかった
逆に1人を掘り下げる(他のキャラが出たとしても)キズナエピソードやウマ娘のストーリーはそこまで文句がない
0178名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:21:45.33ID:9+4Vm44P
俺は封神演義の脚本家みたいに脚本の締切ギリギリまで粘って(サボって)他のスタッフが後に引けなくなった状態であのシナリオ提出したんじゃないかと思ってる

明らかに普通ならストップかかるべき内容だもん
0179名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:23:43.77ID:jHNgapL5
>>156
同好会は悪いことをしたわけではないがやればできる人なのに廃校などの危機感がないからなのか向上心が微妙に足りない
ランジュと栞子は全面的に正しいわけではないがもっと強くなって欲しいとか設備を豪華にした方が良いとか全校生徒が将来的に不幸にならないことを保証したいという想いは間違いではない
端から見れば大きなお世話って奴だが…
ランジュ側が自分の方針を同好会に押し付けるように同好会メンバーがランジュ側の方針を否定する言葉も自分の考えを相手に押し付けてるから皮肉にも同好会側も自分の考えこそが絶対に正しいというランジュ側と似たような考えを持つようになっている
アニガサキ1期2話のかすみもそんな感じだった
0180名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:34:34.11ID:23RfRw/A
>>17
でも逆転裁判4とかも本人が書いてアレだからなぁ
お上のごり押しは罪深いと思う
0181名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 01:34:40.75ID:jHNgapL5
>>177
スクスタはマルチエンドにしたら2ndseasonはいくらか受け入れられやすかったとは思う
ここでこうしたら結果的にこうなるとかそういうたられば理論を全部見せてくれたら楽しみ方は増えたとは思う
トーナメントでランジュに負けたせつ菜とかすみとしずくは同好会の主戦力かつランジュの噛ませにしやすそうだから選ばれた感がある
これが作品の中心人物である歩夢とかだったら作品の最後の砦がやられたみたいになってただろうし
0185名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:44:50.61ID:NIh3gqci
そもそもウマ娘のライターしてるってどこ情報よ
あれ誰がどのシナリオ担当したとか一切公開してないんだけど
0186名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 02:59:26.91ID:58yMAwcU
>>183
糞ゲーでも妥協してプレイしてた層が他界してるから
ストーリー「も」悪かった、が正解
0187名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/07/01(土) 03:16:48.33ID:sPX6Zuk3
アニメ化という千載一遇のチャンスを活かせなかったのは大きすぎる。
0188名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/01(土) 03:40:38.76ID:d0Q0MO6S
一度にキャラ沢山出す話に向いてない人だったね
かすみんが不平不満文句ばっかり言って陰口酷い子になってたしダイヤが何でも全部駄目駄目って否定する子になってたし梨子が善子に突っ込むだけのマシーンになってた
愛の姉の話とか登場人物が少ない場面はよかった
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:15:35.03ID:JsdgkxYK
その辺は向き不向きあったかもね
もっと色んな人を押さえとくべきだったんじゃね今更だが
0191名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:32:40.85ID:Puf+FVxQ
虹ヶ咲はまだしもμ's Aqoursはステレオタイプなキャラでしかなかったのはあるな
結局良くないなーと思った部分は脚本状でキャラに突っ込ませてわざとやってました感で丸く収める方式ばかりだったその場しのぎばかりだったのは確か
0192名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:33:32.45ID:1dwKDbhe
"ありがとう"じゃなくて"ごめんなさい"だわなw
肝心な時に沈黙貫いて最後だけ出てきたらそりゃ叩かれるに決まってる😰
こんな人間建前でも肯定したらますます業界腐ってくわ
0193名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:43:30.63ID:vX+feuOy
>>188
アニメでも花丸が食べて善子に毒吐くだけだったり可可がすみれに嫌味言うだけだったり
その点はこの人に限らずラブライブシリーズ全体の問題に思える
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:51:24.95ID:vX+feuOy
>>194
確かに「美味しそうに食事してる花丸ちゃんカワイイ~♡」的なツイート結構見たけど…
「それはそれとしてちゃんとした見せ場がほしかった」的なツイートしてるのも同じくらい見たからなあ
特に劇場版公開直後
0196名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 05:52:18.10ID:dSGlTYCG
スパスタのゴミみたいなストーリーを見てると雨野も上から「ギスギスさせろ」「新キャラは嫌な奴で嫌われるように書いてほしい」とか指示されて書いたんじゃないかな
0198名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:22:26.08ID:/TTVR5eY
スクスタの栞子絡みの話がスパスタに反映されてたり
メンバー追加もそうだけどスクスタは後続作品の試験的な役割されていると思うんだ
0199名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 06:54:00.57ID:/1cY52s4
生放送で最終話見てたけどよくある全員取りあえず出して適当に喋らせるって構成でそりゃ30人くらいいっぺんに扱えって厳しいだろうなって思った
0200名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/07/01(土) 07:24:52.01ID:TbiPimdI
>>191
現実は虹より無印や水が売れたし
突っ込みや毒吐きキャラやは人気
ラ板のアンチ水星の語る理想キャラ像はエマに行き着くが圧倒的不人気
早い話虹信は逆神化してる
星にも負け始めた虹信の意見に何の価値も無い
0202名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:15:18.51ID:Qf7ilWzX
>>200
今のラブライブは虹でなんとか持ってるんだぞ
0203名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/07/01(土) 08:59:34.32ID:WFuK6hLb
ニコニコ大百科でのぎょうざiphoneの書き込みに未だに毎回6個程いいねが付いてるのを見ると、こいつ炎上当時の人心の煽り方が上手かったんだなぁと思わされる
同じような奴だけが残ってるだけかもしれないけど
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 09:39:38.36ID:ne1SyxUK
「ファンは作られたものに文句を言ってはいけない、特にツイッターでは」
というラブライバーのクソみたいな思い込みを壊した功労者だ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:37:04.16ID:XN/iZDcp
>>168
晒し目的じゃない風に見せかけてその気になれば特定できるように画像切り抜いてるあたり、画像作ったやつかなり性格悪いね
0209名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/01(土) 12:42:30.02ID:gHDpc1p6
>>30
スクスタのシナリオには不満が沢山あるけどこいつらにはドン引き
雨野に訴えられたら一発アウトじゃん
つまらない作品を出したら本人に何を言ってもいいって思ってる連中いるよな
0210名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:10:49.56ID:p2+G9QJj
>>194
受けてるからやるんじゃなくて作品のルールでそうなっただけでしょ
0211名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:26:07.07ID:p2+G9QJj
>>198
恋の母が学校アイドルになって廃校を阻止できなくて学校再建の為に過労で亡くなってる設定を見て思ったけどLiellaもスクスタのメインキャラとして同時に関わったら栞子は恋の母のことを引き合いに出して
栞子「ほら見なさい!スクールアイドルなんて何の役にも立たないどころか現に犠牲を作ってるじゃないですか!」ってマウントの材料として使えるようになったな
実際役に立たなかったデータを突きつけられたら何も言い返せなくなりそう
0212名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:40:46.75ID:lbwpWHlR
雨野叩くのはわかるけどもえぴにも凄いリプしてた奴らいたよな
ラ板は高槻もえぴともり叩きすぎ
0213名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/07/01(土) 13:58:45.85ID:coROZPHR
雨野なんて雇われなのにな
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:03:44.73ID:zL21257Y
普通に小泉の枕営業だとか雨野はサンライズも黙らせる権力があるんだみたいな中傷で溢れてたしひっどい流れだったわ
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:08:00.53ID:i4CQ/UtP
>>172
脚本の恨みは何年も忘れられないで思い出したんだけど、

豚小屋で20章のことが取り上げられた時にこれ作ったのダ·カーポのあいつか!○○にした仕打ち忘れんからなくそが!

ってコメント付いてたわ。
0216名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 14:24:38.64ID:UAVH21BO
木谷が連れてきたやつだろコイツ
ブシロ信者どうするんだよ…
0219名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:30:09.04ID:TySTjRpN
にょぽみ叩かれまくって内情ゲロったから発注や監修側も問題点をゲロらせるために雨野叩いてるだけかもしれない
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:30:15.58ID:sY34qfDg
>>46
サンライズを叩いているゴミクズ共はそんな簡単なことも理解できないアホなんだよな
0222名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:38:54.20ID:eWQJql6U
>>204
これはある
0223名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:40:32.16ID:aef4GxhC
いやこいつはずっと前からいる全て雨野が悪いサンライズは被害者くんだぞ
ガチのマジでサンライズには1ミリも責任がないと思ってるみたいだ
0224名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:41:26.20ID:eWQJql6U
中華ニキたちのブチ切れリプが何個も付いてて草
残当
0225名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:43:15.14ID:xBfLTqZf
こいつのせいで未だに栞子無理だわ
0227名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/01(土) 16:49:33.85ID:xEIZ0B8D
20章前から割と前に出てたから、
その流れで盾役になってしまった感じだね
攻撃をキャラから逸らすことで作品を救ったとも言える。
0229名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:10:14.80ID:OjS0YMm0
声優への攻撃もひどかったぞ
小泉萌香に対して暴言吐いてた連中は一人も謝ってないし今も自分が正しいと思い込んでる
0230名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:34:59.31ID:xEIZ0B8D
完全に防ぐことは出来なかったかもだけど、
あめ
0232名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:40:27.97ID:fMvTU4O+
そういう矢面に立つべきはプロデューサーだと思うんですが
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 17:57:26.48ID:PG5XBCsr
小泉に関してはライバーの子守ツイートにいいね押して煽ってしまったから仕方ない
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:17:19.79ID:DwdXGpQm
もえぴ枕営業とかいって叩いてたやつらは好き嫌い書き込んでる陰湿な女って感じ
0239名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/07/01(土) 18:47:22.19ID:GMOZC+5y
スポーツで言えばどんな悲惨な弱さになっても選手が悪い、直接プレイする訳じゃない監督やチーム運営は一切責任無しって事だな
0245名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:23:11.27ID:XOWVnhO/
そもそもやりたいであろうテーマが糞ってなら発注した運営側悪いとは思うし過去のラビライブシリーズと矛盾があるとかなら監修のサンライズが悪いとはなるけど
スクスタのつまらなさってってシンプルにテキストの出来が悪い
だからね

あの内容でサンライズが悪いなら雨野さんテキスト全部書き直されてそう
0246名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/01(土) 23:42:33.75ID:sY34qfDg
>>245
その通り
アホ共はそんなことも理解できないんだよな
サンライズは雨野のせいで大迷惑を受けた被害者だ
0247名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:14:56.19ID:2wXoAlmV
当初は雨野が無能なだけだと思われてたけど、そもそもせつ菜の生徒会長降ろしやR3のキャラ追加自体を決められる権限が雨野にあるとは思えないし、星のアニメ2期と声優暴露で管轄側の趣味が色濃く反映されただけって疑惑も出てきたからな
0248名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:26:19.88ID:ONn2Hfl4
別にスクスタのシナリオがおもんないのはせつ菜が生徒会長下された点やR3が追加された点じゃないからね
0249名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/07/02(日) 01:38:41.54ID:SO7mFvZu
だいたい毎作のように「生徒会長が妨害してくる」って
馬鹿の一つ覚えみたいにやってくるんだから
あんなもん脚本家が考える以前にテンプレがあるだろ
0252名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:28:26.37ID:SSIHJp1W
生徒会長の妨害がないとこんなのラブライブじゃないってラブライバーが暴れるからね
0253名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/07/02(日) 02:45:18.64ID:0RJi0RzT
サンライズが監修でシナリオで全部書き換えたからスクスタのシナリオにはノータッチですって宣言するだけで己の名誉を保てるのにこの雨野という男、なかなか信頼できるな
0255名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 07:33:18.07ID:i9dT+m4x
役として嫌なキャラ演じてただけなのに海外でハリーポッターのマルフォイの俳優に大量にアンチいるっての聞いてバカかよって思ってたけど
栞子の件はそれと同じようなもんだったよな
0257名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 12:53:56.67ID:tuav+4ZF
>>250
ライターを変えたところで文法が多少変わるくらいであって作中の結果が変わるわけではない
0259名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:57:52.04ID:P4bn9tCX
>>257
文法が変わればもうちょっとマシな印象を持たせられたかもしれんぞ?
まあ所詮ランジュはランジュのままだろうが
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/02(日) 13:59:24.15ID:xwodFMzV
>>257
それは違う
言い回し一つでも受ける印象は大きく変わるし
そもそも監視委員会みたいな本筋に関係ないヘイト要素入れたのは多分脚本側
0261名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:03:40.50ID:C0D3quPf
公式の出してるストーリーまとめに監視委員の情報とか無いらしいからな
0262名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:08:04.36ID:p/SUfpVa
でも監視委員会を承認したのは完全プロデュースしているサンライズですよね
0268名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:42:19.07ID:tuav+4ZF
>>258
本当にライターだけの責任だと主張するならどこからどこまでが雨野の意思なのか決定的な証拠をつかめ
0270名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:50:15.15ID:WJpKOt6l
>>268
お前がツッコまれてるのはそこじゃなくて
>ライターを変えたところで文法が多少変わるくらい
ここじゃね
0271名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 14:51:33.01ID:kw9KF6L9
監修のサンライズが全部書き直すからライターが誰だろうと文法すら一緒かもしれんな
0273名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:08:02.67ID:kw9KF6L9
監修が内容を全部考えて全部テキスト書き直すのに雇われ続けるシナリオライターという職業
漫画でいう吹き出しやコマ割りの清書する担当するアシスタントとかの類だろうか
0274名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:17:33.97ID:p/SUfpVa
サンライズの若林Pから承認を貰えるまで何度でも書き直させられるのがライターだからな
誰が書こうと必然的に若林Pに媚びたストーリーとなる
0275名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:20:23.86ID:kw9KF6L9
若林Pの天井を見上げるという表現への異常な執着
天井を見上げた結果親の死に目の会えなかったのかな
かわいそう
0277名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/07/02(日) 15:32:21.82ID:SKHaOwlO
荒れる前から前に出ていたわけで、
盾になってしまったのは自業自得でないの?
内部的な承認システムの問題じゃないと思う。
0278名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/02(日) 17:32:43.21ID:gblwI9Jf
>>275
二重表現の例では「上を見上げる」ってのがあるな
0279名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/07/02(日) 19:30:23.78ID:f5oi4QV0
監修の形にもよるけど修正指示出すだけじゃね
サンライズ側で書き直すなら最初からそのライターに書かせればいいわけだし
サンライズが無能だからといって雨野の無能が取り消しになるわけじゃないからな
0281名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/07/03(月) 16:40:47.42ID:2oiveS6p
Go Our Way!の「雨のち晴れ」って歌詞あるけど当てつけなのか?
ランジュパートだし
何回聴いても笑える
0284名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/07/03(月) 22:21:04.17ID:H7gb/bRB
スレの最初の方で名義貸しだから〜って言ってた奴に社会のこと知らんのか働けってレス返してた人がいたけど
これ言ってるやつがガチの無職だったようで草生える


22:名無しで叶える物語(茸):[sage]:2023/07/03(月) 08:56:35.74 ID:PPvTujC5
>>17
労働厨は失せろ

73:名無しで叶える物語(茸):[sage]:2023/07/03(月) 12:23:13.76 ID:PPvTujC5
労働厨はすぐにマウント取ってきやがるな

177:名無しで叶える物語(茸):[sage]:2023/07/03(月) 22:11:19.72 ID:PPvTujC5
>>174
全てはあんなストーリーを書いた雨野が悪い
名義貸しなだけのサンライズはむしろ被害者だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況