X



解雇や倒産でニートになっても普通すぐ働くよな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:11:24.69ID:0KNdKI9H
1ヶ月もしたら暇になってきて飽きるし、何よりニートであることが恥ずかしくてすぐ就職する
0003名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:12:40.17ID:wKOFT5Hf
「普通」の人は、な……
ここでニート煽り効いてる奴はその普通の感覚が分からんから発狂してる
0005名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:13:59.94ID:hYi/dnu/
会社が潰れたときすぐハロワ行って2ヶ月くらいで住所したわ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:22:18.26ID:3CFxFNQs
手取り20万でニート煽ってそうだから困る収入無くて服買えないようなやつが多いし
0010名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:24:50.90ID:cb2TzQdE
失業保険はもらっておけ
0012名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:29:40.16ID:lm4EzNzn
仕事で地獄みた後に自由を得たら恥ずかしいとかしょうもない理由で働く気はなくなった
今の動機はシンプルに金になって生きやすい
0013名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:31:13.60ID:L1uKVLkF
ニート歴15年(´;ω;`)
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:35:11.41ID:ZSd0Hv10
ライブ以外の趣味がないから休みなんて2日ぐらいでも飽きる
0017名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:18.80ID:/HY0ctrF
普通はそうや
社会復帰出来なくなるのではないかと言う焦りもあるしな
で、実際社会復帰出来なくなった奴がニートや
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:50:22.44ID:JgrpVJrM
ってか当たり前だが能力がある奴は多少空いたところで社会復帰出来るし金稼げるしな
無い奴はたまたま雇って貰ったところにしがみつかなきゃいけないけど
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:55:36.66ID:uZvWXeuW
23卒で就活せずフリーターだけどどうしたらいいか分からんわ
0021名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:57:35.10ID:EKJXIfUb
スレタイに同意しかない👶

ちゃんと就職して働いてる奴らに見えますか?👶
これが?👶

チケット代はママにおねだりして買えたけど、無職でお金がないから👶

「ワックスもヘアスプレーも買えない」「眉毛サロンにもいけない」「美容室にも行けない」「まともな服も買えない」

そんな見た目のやつしか見当たらんのですが👶笑

https://i.imgur.com/0ymuXZY.jpg
https://i.imgur.com/g6GpWL1.jpg
https://i.imgur.com/gIvvJae.jpg
https://i.imgur.com/KakLuOo.jpg
https://i.imgur.com/S95PDwN.jpg
https://i.imgur.com/Iluq2u9.jpg
0022名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:57:49.24ID:EKJXIfUb
チギュフェ&ギジレン「結婚もせずに声優追いかけてる疑似恋愛ガチ恋勢っちゃあ!❤」
https://i.imgur.com/ymB3NLD.jpg
https://i.imgur.com/eQZ5uc2.jpg
https://i.imgur.com/5DX64OR.jpg
https://i.imgur.com/2sySLN3.jpg
https://i.imgur.com/SzZitWn.jpg


同業者に木村昴とか梅原がいるのにお前らなんて眼中にない定期👶w
https://i.imgur.com/sl9Qi7R.jpg
0024名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 22:58:44.41ID:EKJXIfUb
木村昴
「チギュ、ギジ、働いてお金もらって眉毛くらい整えろよ!笑」
https://i.imgur.com/kAvokm6.jpg

梅原裕一郎
「チギュフェさん、ギジレンさん、 働いて整髪料買ってヘアセットくらいしましょう笑」
https://i.imgur.com/qrYn7lS.jpg

江口拓也
「チギュちゃんギジちゃん、働いて美容室行ってヘアカラーくらいしましょ笑」
https://i.imgur.com/oa4yt0g.jpg
0025名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:03:03.28ID:EKJXIfUb
なぜ、ラ!の現地には労働 美容室 コンタクト未経験のニートが多いのか?👶

ってスレを近々立てる必要があるみたいやな👶


ほな失礼👶
https://i.imgur.com/SMecRuB.jpg
0028名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:27.91ID:wNypj7c+
倒産は焦ったなぁ
0029名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:21:59.72ID:1lSUx1LH
今の職場に転職する時1か月ニートしてたけどめちゃくちゃ暇だったわ
あまりにやることなくて資格の勉強してた
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:27:14.13ID:dLUKjeeH
まともな求人探すのは難しい、ブラックの中でマシなブラック企業を探すしか無いから1年位かかった
生活費と税金と年金と国民健康保険払ったら100万位あっという間に無くなってビビったぜ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:40:20.42ID:3CFxFNQs
>>19
ニッコマレベルなら第二新卒で戦えるどっか専門スキル磨ける中小入って5年後くらいには実力主義に転職すればいい磨くなら中国語か英語がオススメだ
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/22(木) 23:50:20.77ID:hKHgUbPg
半年とか1年自宅にいると再就職やバイト入ってもすぐ辞めたくなる発作起きるから早めのほうがええよ
まあ発作自体は1ヶ月も働けば消えるが
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:02:25.84ID:UOeBhSTY
俺はニートできる物ならそりゃしてたいな
暇潰しなんていくらでもできるし
荒らしなんてしなくても
ほな失礼
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:19:28.21ID:5SW6YLYP
適度に働くのがいいよな
難しいけど
労働なんて週4がいいと思う
もし週休3日制になったら国民の幸福指数上がるだろうな
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/23(金) 00:46:53.73ID:RNc1gla0
ニートの定義わからんけど発達+精神障害で療養してるワイはニートになるんか?
求職活動はしてない
そのうち作業所行くかも
0042名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/23(金) 03:00:38.04ID:sYxfoI4P
>>38
今の会社が2社目で前の会社辞めた時にしばらくニートしながら失業保険フルで貰って次の仕事探そう
って思ってたのに就職意欲ありのアリバイ作りでハロワ行ってたらなんだかんだ保険もらえる前に今の会社が次の就職先に決まってたわ
0044名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:42:50.46ID:y4+kIOI8
一回で良いから10年以上ニートしてる人と会話してみたい
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/23(金) 07:47:37.69ID:sDrR6mHX
経営不振で解雇されてから失業手当貰いつつ半年ニートしたけどマジで一瞬だったぞ
あと半年ニートしたかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況