X



虹と蓮だけに感じる魅力の正体wwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:38:37.43ID:qaNoZEBD
やっぱ物語があるかどうかだよな
0061名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:21:59.85ID:ZK4e1w7F
絵だよね
いわゆるラブライブ顔がとっくに賞味期限切れてる
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:26:38.48ID:Nto9ifAl
ゆりーちかって誰だよって調べたらスーパースター叩き動画はめっちゃ再生されてて草
0063名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:32:10.05ID:ueGXcO77
ゆりーちかは対立煽り丸出しのサムネと侑ちゃんアイコンだけやめてくれれば、
星アニメのレビュー自体はひだまりPの5億倍はマシ。
0065名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:34:13.24ID:2ZYvn6qa
成功
μ's
虹ヶ咲
蓮ノ空

失敗
Aqours
Liella!
ミュージカル
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:57:48.44ID:H1fuV+gN
水がμ'sの遺産を奪っていったが
二代目が虹だったらもっと早くソロの魅力とかが伝わってコンテンツが広がったのにな
スクフェスに勢いがある時で他校のモブもアニガサキに出演できて話題性もあったはず
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:16:36.39ID:kKKZ4G9x
μ'sの後なら何やっても叩かれるだろμ'sをちょいちょい差し込んでテコ入れすれば売れるかも知らんけどそれだとどっちがメインだって話になるし
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:33:56.96ID:hhqRGzID
Aqoursがμ'sの作ったラブライブのブランドに乗っかって成功したのは事実だが当時どんだけ叩かれてたか知らんとかニワカやろ
0071名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:38:13.43ID:OI3A+wYt
いうてガチで叩かれるようになったのはアニメ1期13話後だから
μ'sファイナルの情報が出た後もそれなりに叩かれていたけど転機は間違いなく1期アニメだわ
恋アクからユニット1stあたりは空気感も良く、勢いもあった
0072名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:43:26.46ID:faDjSwWR
糞を作ったら叩かれるのは水も星も共通してるな
虹はアニメなくスクスタだけだったら今頃のこの板でも叩かれまくってたよ
0075名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:55:15.33ID:s1hZXjCG
そもそもラブライブ大会なんか
真面目にアニメで描くつもりないもんな
適当にお茶濁して優勝!とかね
アホ草
0076名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:57:55.54ID:tqqCAYjl
スパスタ内のラブライブ大会なんてリエラのためのセット組んでるし色々おかしいからな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 21:59:36.38ID:D8u6sQ/X
μ'sの頃からして大会の癖にアンコールとかあるからな
0078名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:01:31.72ID:ueGXcO77
「虹はラブライブ大会から逃げた」連呼ガイジは
スクミュの「プロ目指してません。仲間と一緒にやりたいからやるだけ。それがスクゥーアイドォー。」が都合が悪くて見ないふりしてんのクソ。

もしくはあの傑作ミュージカルを見に行けてないエアプのヒキニートなのかな
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:06:41.00ID:IqMuZUAB
☓ラブライブ大会
○ラブライブスクールアイドルフェスティバル
0080名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:11:36.25ID:bLhrfEr4
虹蓮は単純にキャラと曲とストーリーが凄く好き
キャストのパフォーマンスでは水星に劣るけど個人的にそれは大して重要な要素じゃないし
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:14:04.50ID:f+Yk9eK0
虹に関してはこれは劣ってる!って感じたことがないからその辺よく分からんわw
R3のダンスバトルとかDDのパフォーマンスとか見ても全然そんなこと感じさせないしな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 00:03:31.76ID:uk4evp/C
>>80
蓮はパフォーマンスでも劣ってねえよ
虹おじさあ、どさくさにまぎれて一緒にすんな
0086名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/11(日) 05:56:25.34ID:/trKI9qO
>>84
じゃあ劣ってないってことで
どっちにしろキャストのパフォーマンスに関してはどうでもいいし
0087名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/11(日) 06:21:21.15ID:TAX6CbsZ
まず作品とキャラであって、
ライブパフォーマンスは「中の人」の作品とキャラに対する
愛情表現でしかないと思うんだよね。
そして、そこに観客が共鳴し、愛を共有出来ることが大切で、
パフォーマンスの巧拙自体は判断基準ではない。
0088名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 07:05:08.13ID:uwnowH0p
>>85
声優売りとキャスト売りどう違うの?
ラブライブに関係ないのに鬼滅に出てるとかアニプレ作品に出てるとか
0089名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:39:29.72ID:DZAOfg4r
無印→水→星と本家筋は代を重ねるごとにマンネリ化して同じような展開が飽きられどんどんつまらなくなってるから
虹と蓮は過去のしがらみに囚われず自由にやってるから面白いんだよ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:44:40.19ID:DZAOfg4r
>>81
虹ヶ咲のパフォーマンスは一芸特化型
ちゅんるんやもえぴの歌唱力とかなっちゃんの高速ラップとか
みゆたんや鼓子ちゃんのパフォーマンスとか。
水星は全体のダンスパフォーマンスは高くても没個性的
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:45:05.21ID:h8iWR9CI
でも「ラブライブ外伝」なんだよね草
0093名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:21:54.80ID:Xh3OAOfK
ラブライブ本家ってことだけで価値があると思い込んでる人間が
オタクだけでなく運営にも居るからこの体たらくなんだろうな
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:33:05.33ID:WRxvb56N
虹ファンって声優として売れてることを誇ってるから
乃木坂堕ちがいるアイドル崩れの蓮なんて一番嫌いそうなもんだけどな
水や星叩けりゃなんでも良いのかね
0095名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:54:51.25ID:14u3LxDi
いや虹ファン的には声優の素性なんかどうでも良くて二次元が面白くて可愛ければそれで良いっす
0102名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:53:32.27ID:HkvwDbej
>>95
二次元?声優同士の絡みのスレ立てまくってるじゃん
誰と誰が買い物行ったとかそういう中の人のしょうもないスレ立ててるのいつも虹ファンだろ?
0103名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 11:55:23.46ID:HkvwDbej
一番声優のスレ立ててるのって
明らかに虹や星のファンだろ?

虹のファンはプライベートで誰と誰が遊んだ報告のくだらないスレ

星のファンは誰の信者が痛いか自慢のくだらない内輪揉め


こいつらどっちも二次元だけ見てるとは思えないんだけど
0105名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 12:02:53.09ID:pS3IJO1t
蓮はキャラ配信やMVの更新頻度が多いから今の二次メインの展開には満足なんだけど、虹は最近星みたいにキャストのイベント乱発するようになって少し不安になってきたな
0108名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/11(日) 13:29:55.22ID:zhfo++Di
>>103
声優もキャラも推すのがラブライブって言うコンテンツ
星はアニメがゴミでパワーバランスが偏ってるから嫌われてる
0109名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:25:56.71ID:uk4evp/C
叩くのが生きがいの虹おじは内外問わず全方位から嫌われてるから安心しろ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 16:40:49.10ID:SNX2eVq0
さっきから虹おじって何なん?
伊達おじに対抗して流行らせようと作ったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています