X



主要若手声優のTwitterフォロワー数一覧www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:17:16.02ID:0ZzoY2x0
主要若手声優のTwitterフォロワー数一覧

悠木•••102万7千
高橋•••98万5千
水瀬•••80万7千
鬼頭•••68万9千
伊藤•••54万2千
早見•••49万5千
東山•••46万
日高•••37万
小倉•••35万5千
上坂•••34万9千
楠木•••29万8千
高野•••29万1千
和氣•••27万9千
ファイルーズ•••23万7千
黒沢•••23万1千
花守•••22万6千
古賀•••22万4千
Lynn•••22万
富田•••21万8千
石見•••13万
本渡•••11万8千
鈴代•••10万
久野•••9万8千
市ノ瀬•••8万1千
白石•••7万1千
羊宮•••4万
瀬戸•••3万3千

※91年度生まれ以降が対象
※2023年6月時点
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:23:10.85ID:VEifouTo
ほとんど知らねぇから下の名前も書けよ
0010名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:41:32.40ID:y5gX1Q/Q
>>6
悠木早見東山上坂の30オーバーは明らかに上の世代だろ
他の若手の連中が気を使うほどだしな
鬼頭ですらこのメンバーには後輩的な態度だし
0013名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:48:47.89ID:ElC9kyG6
悠木碧は天才中学生って言われてた時代知ってるから若手新人がおっかなびっくり接してるのが違和感あるな
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:56.44ID:ehidfJ+x
25歳未満がほとんどいないよな
アニメ業界大丈夫なんだろうか
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:11:52.81ID:0X0/GC1V
羊宮妃那がグングン来てる

ラブライブ向きだったのに
バンドリ行ってしまった
0019名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:13:20.13ID:+OtYOdT3
あいつのごり押しえぐいよなあ
なこの養成所時代の知り合いとからしいが
0022名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:18:36.45ID:+OtYOdT3
花澤の劣化コピーの上田麗奈の劣化コピーの石見舞菜香の更に劣化コピーって感じにしか見えないけどな
あの系統の声の声優増えすぎ
0028名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:32:58.46ID:KVyqP6rA
雪穂と彼方と月しか知らない
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:37:26.17ID:RZnn8Xm4
新バンドリはほぼ大きく跳ねないだろうから
羊宮は今の調子で主役もらえてったらバンドリが枷になりそう
0032名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/10(土) 18:42:02.28ID:xoECP4HH
>>30
悠木とか佐倉とかが移籍してきたとき声優界のジャイアンツとか言われたの気にしてんじゃね
だから若手育ててますよアピールしだした
ちゅんるんの盟友長江理加とか干されてたもんなあ
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:29:15.61ID:T2mRoRQR
>>38
最近レギュラーが徐々に前田なら通が知ってるレベルで、
さとひなに関しては完全にソシャゲ系のコンテンツ声優だから声豚には引っ掛からない
0041名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:56:01.28ID:t3bjB9hR
アニメが多すぎて追いきれないンだわ
ジャンプ系とか話題になったやつだけ見て後スルーしてたら声優の名前なんて10年前と変わらんし
0042名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/06/10(土) 19:57:50.38ID:ZK4e1w7F
ほぼアラサーやんけ
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:19:23.84ID:fiEGwd1a
>>32
長江里加メイン取ったと思ったらクソアニメで悲しいんだ
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:24:22.52ID:BVW+DN35
ラブライブ1本でここに食い込めるフォロワー数になるんだからなんだかんだ影響力ダンチよな
0045名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:27:52.81ID:3sooebAr
能登麻美子ざーさん系統の声気持ち悪くなるから消えてほしい
気づくと増えていて結果ノベルゲームするようになってしまった
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:28:53.13ID:X/+ESufo
>>45
ああいうスカスカの掠れた声って需要あんのかなぁ
もっと芯の強い声の女声優が出てきてほしいんだけど
0050名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/10(土) 20:54:36.72ID:25A3GjGB
ラブライブ板ってちゃんとオタクいたんだな
ラブライブとその声優にしか興味無いのかと思ってた
0056名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:13:36.47ID:cq0wB+Uo
ラブライブブーストだけで中堅行けるからね
やっぱり今はラブライブ視点でイベント等考えると声優特化タイプは不向きだね
声優転々コンテンツタイプが理想それこそさとひなはコンテンツマスター
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:14:04.97ID:CS1ZNsle
>>55
ともりに追いつくってことはキトアカ以外のラブライブ声優を追い越すってことだけど、
かなりハードル高いぞ
0060名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:35:33.61ID:RYcRKcAV
ラブライブ声優ってあかりんみたいにラブライブ声優やりつつ他のヒット作も出てさらに出世みたいなのが理想的?な感じだけどラブライブは拘束キツいんだっけな
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/10(土) 22:40:24.90ID:9cGrTcCy
あかりんだからできる若手覇権だしあんなの普通じゃ無理
それでもコンテンツとしてラジオ生放送ある程度出れる位は欲しい
0062名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:27:01.50ID:FmYpZDFt
>>59
人気アニメのメインキャラ
それで中堅扱いされないのは意味不明

売れないラノベアニメの脇役じゃあるまいし
0066名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:39:14.99ID:xoECP4HH
ラブライブ板なのにラブライブ卑下しすぎだぞ
その辺のうんこアニメ数本出るよりはラブライブでメインキャラのが価値あるわ
0067名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/10(土) 23:42:22.73ID:ulcbbUDE
それ、中堅声優じゃなくて単に「ラブライブキャスト」ってカテゴリだと思うんだよね...
業界的にもそういう扱い
0071名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/11(日) 03:39:27.51ID:NgRaLCE7
板が板なんだしラブライブ声優くらいは全員書き出しておけよ
気が利かねぇな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:35:00.15ID:n0U/o3cA
現場多い系はあそこでは声優扱いされてないから
Liella声優は年齢的にもフォロワー数的にも入るはずだけど深夜アニメで見ないからスルーされる
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:40:13.91ID:VxdDrwgY
AAA 小林愛香
A 南條愛乃 諏訪ななか 村上奈津実 小泉萌香 内田秀 伊達さゆり ペイトン尚未 Liyuu 鈴原希実 薮島朱音 浅井七海 杏ジュリア 三田美吹 野中ここな 
B 三森すずこ 高槻かなこ 小宮有紗 鈴木愛奈 大西亜玖璃 前田佳織里 青山なぎさ 岬なこ 堀内まり菜 小山璃奈 佐藤美波 青山瑠里 楡井希美 佐々木琴子 月音こな
C 内田彩 楠田亜衣奈 Pile 徳井青空 逢田梨香子 相良茉優 鬼頭明里 法元明菜 大熊和奏 結木ゆな 関根優那 星守紗凪 菅叶和
D 斉藤朱夏 佐藤日向 田中ちえ美 矢野妃菜喜 絵森彩 結那 花宮初奈
E 飯田里穂 伊波杏樹 久保田未夢 楠木ともり 西葉瑞希
F 新田恵海 久保ユリカ 降幡愛 田野アサミ 吉武千颯 
H 林鼓子 指出毬亜
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:11.98ID:Vy8KySjE
>>1はアラサーが若手に見えるオッサンなんだろ

U25だけ抜粋
楠木•••29万8千
富田•••21万8千
羊宮•••4万

リストに無いけどめぼしい人
水野•••5.3万
高尾•••5.0万
近藤•••7.5万
岡咲•••5.1万
諸星•••8.8万
0076名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/06/11(日) 08:54:26.73ID:Xnf+nrpQ
>>74
これ見る度に服着てたらちんこの大きさ分からなくてよかったと思う
ちんこの大きさでこんなの作られたら俺泣いちゃう
0077名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 09:02:38.79ID:4qEianrO
>>75
有能やん
ただ、上の3人に比べると下の5人はほとんどメインどころかレギュラー取れてないんだよな...
最近だとせいぜい近藤くらい
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:25:13.20ID:AGY046eO
>>77
若いうちから活躍してた花守石見中島鈴代も25になっちゃったからね…
ミューレ3期生はLiellaが大成功に思えてくる程目立たないし
マジで現状U25の代表格はともりなんだよね

あとめぼしい所だと
天城•••7.5万
SNSやってないけど関根くらいかなあ
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:32:06.19ID:R1/I8N8Y
>>79
↓は声板からの転載だけど、U24くらいで今年以降のメイン役が決まってる声優一覧
楠木富田羊宮以外で売れっ子として定着する子がこの中から出るかどうか未知数だな

【参考】U24ぐらいで今年来年の主演/メインヒロイン一覧

立花日菜 ????
07月期 うちの会社の小さい先輩の話 ヒロイン

伊駒ゆりえ 1999年2月
04月期 【推しの子】 主演

久住琳 1999年6月
07月期 レベル1だけどユニークスキルで最強です ヒロイン
10月期 ポーション頼みで生き延びます! 主演

富田美憂 1999年11月
07月期 あやかしトライアングル 主演
10月期 君のことが大大大大大好きな100人の彼女 ヒロイン

楠木ともり 1999年12月 多いので割愛(計9本)

日向未南 ????
04月期 王様ランキング2期 主演

羊宮妃那 2000年3月
04月期 僕の心のヤバイやつ ヒロイン
07月期 BanG Dream! It's MyGO!!!!! 主演

倉持若菜 ????
07月期 ライアー・ライアー ヒロイン

関根瞳 2000年5月
24年 アイドルマスターシャイニーカラーズ 主演

日原あゆみ 2000年6月
04月期 絆のアリル 主演

山田美鈴 ????
07月期 英雄教室 ヒロイン

嶋野花 ????
01月期 ささやくように恋を唄う 主演

佳原萌枝 2000年12月
10月期 アンデッドアンラック 主演

田村好 ????
04月期 君は放課後インソムニア ヒロイン

遠藤璃菜 2005年10月
04月期 おとなりに銀河 準ヒロイン
0081名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 10:38:51.02ID:AlyMD6mW
声優って40歳くらいまで若手じゃね
0086名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/11(日) 15:32:28.19ID:a3rsW9ww
菱川花菜ちゃんは!?
って個人アカウントは無いんだよね
0087名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:24:17.41ID:zDtt5S0R
でも声優は給料安いんだろう
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:42:59.78ID:0rXLcEfH
ともりと富田ってマジに有能なんだな若さも含めて
若い世代でぶっちぎって優秀だわ
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/12(月) 08:58:39.38ID:hoNKKYUW
アニメで名前を売ってイベントで稼ぐのが昔から王道
だからダンピングしてでも役を取ろうとする人を防止する為にランク制度が作られた
0092名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/12(月) 09:18:37.74ID:8sbSBIiW
>>89
2人とも日5のレギュラーやヒロインだしな

とは言え同年代の羊宮もこれから伸びると思うぞ
その2人と肩を並べるかは未知数だが
0093名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/12(月) 14:31:19.78ID:7eToESH4
>>89
18くらいの時からコンスタントに出演してるからな〜
GGOとガブドロ見た時は新しい時代来たと思ったわ。同世代全く着いてこなかったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況