X



俺嫁勢とかいう失われしオーパーツ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:52:12.51ID:mBbKC1L4
ラブライブに限らず俺嫁する人減ったよな現代のオタク
0005名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:56:35.99ID:kUTXJ6RX
「なろう台頭で男主人公に魅力がなくなる→女主人公や昔からいるような男主人公ばかりが残る→結果俺嫁が減る」ってのもありそう
最近の人気アニメとかリコリコも水星の魔女もぼざろも全部女主人公だしなぁ
0007名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:59:48.68ID:5pTGPNwS
ウマもブルアカも俺嫁勢だろ
男が主人公のソシャゲは百合描写が弱いわ
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 18:59:56.25ID:GEYBnAyO
キミ絵里とかいう古典
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:01:08.16ID:keMndglS
>>5
なんならなろうより一昔前の学園ハーレムラノベ全盛期の頃から同じこと言われてたわ
というか俺嫁勢はアイマスや艦これが引き取ってくれた感じする
0011名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:03:46.49ID:kUTXJ6RX
>>9
それはある
めちゃくちゃネタにされてたお兄様がなんだかんだトップクラスに魅力があるように感じるくらいにはラノベ主人公の魅力に欠如してた時代あったよな
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:38.92ID:qT72mfGQ
(オーパーツの意味違わないか…?)
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:12:09.54ID:Id4z5OG4
キモいよな最近のオタク
みんな百合豚じゃん
男が出てくると嫉妬しちゃうから百合に逃げるガチゲロキモ弱者ガイジ
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:19:26.74ID:pKbueAKt
俺とかいう魅力もないし力もないキモいだけ存在が創作の中にあっちゃいけない
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:28:49.31ID:0B84oKlx
梨子とか好きそう(独断と偏見)
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:29:08.37ID:Id4z5OG4
>>17
NLもBLもGLも楽しめるのはいいね☺
0020名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:30:47.91ID:kroIB5B9
百合も好きだし俺嫁でもあるんだけど俺嫁してたら怒られるじゃん…
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:42:44.02ID:J/YKtl4z
実際嫁と言ってはないけど近しい層はハーレムなろう系かプレイヤー=主人公のソシャゲに集約した感じする
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:57:32.48ID:qT72mfGQ
まあラブライブがPS2時代の企画だったら間違いなく俺くん主人公のギャルゲーが作られていた
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 19:59:37.87ID:iAuVW3wU
ノンケ落ちがいい
梨子とか歩夢とか四季がちんぽちんぽ言ってるのが大好きだわ
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:20:38.07ID:keMndglS
>>26
ラブライブ等の百合派の声が大きいコンテンツでの需要が無いだけで俺嫁は一定の需要あるかと
でなきゃエロ同人はもっと衰退してる(コロナで多少衰退したのと別に)
0028名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:59:16.00ID:iXrhsirA
百合だとそれだけで特別な2人感を演出しやすくてノマカプより圧倒的に話を作りやすいんよな
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/06(火) 23:40:32.61ID:SKWgJUHx
いつもする妄想の中での俺は大谷並みのガタイでモデル並みの顔面よ
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:30:21.86ID:xmMxcBYG
というか単純に可愛い女の子同士の方が2人見れてお得じゃん
男はあれだよ
AVで男優側が不快なのと同じ
0032名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/06/07(水) 00:40:55.99ID:1loqgVdr
昔からBL二次創作見てきたからBLは好きだけど百合見ても片方に感情移入して結局俺嫁思考しか出来ない頭になってしまった
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:05:11.75ID:xmMxcBYG
百合に感情移入全然わかるけどそれで何で俺嫁になるんだ?
自分が女の子になるだけだろ
侑なんてその代表じゃん
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:37:48.65ID:fTHzaQty
みんな嫁宣言文化に飽きただけじゃないの
なんの意味もないし
新しいアニメのたびに〇〇は俺の嫁とか言うの疲れるだろ
0039名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:46:50.84ID:RDb6AgGh
俺嫁派ってまだしぶとく存在してたんやな
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/07(水) 09:17:36.37ID:86J2vyoo
男の言う百合ってガワが女の子なだけで
男×女と変わらん内容でしかないからな
本人が気付いてないのがタチが悪い
鉄臭さが足りねぇんだわ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/07(水) 10:50:40.78ID:B2n/tkos
>>42
なにいっての?
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/07(水) 11:38:37.56ID:0r3hxzrt
歩夢で俺嫁するぞ
0049名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:43:40.17ID:LCDNXnqA
俺嫁に俺以外の意見なんかいらないからわざわざ語り合うようなこともない
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/07(水) 16:15:26.16ID:o22qd2c2
>>42
百合が俺嫁と変わらないとか発狂してるけど、百合って根本はカプコンテンツだからね、俺嫁は別にカプコンテンツでもないんだから俺嫁思想を無理やりねじ込める余地すらないんだわ
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:23:26.23ID:ALs40s5/
虹も蓮も水も俺嫁派だけど百合も好き
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:34:50.88ID:15Mn0csR
嫁じゃなくて娘や孫だからな
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:48:16.41ID:9Cs095eD
>>51
若者が言ってるならまだしも数年前からアラフォーだって言われてて
今は確実に40は超えてるだろう害フォンが言ってると思うとちょっとね……
0056名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/08(木) 07:51:20.90ID:lU6YXmV1
千歌ちゃんやルビィちゃんは娘や姪っ子感あるよな
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:10:44.00ID:nUtVUpYw
俺の嫁って言葉が死後になっただけで
〇〇ちゃんと〇〇したい!みたいなこと言ってるやつはラ板でもいくらでもいるじゃん
0058名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:16:18.06ID:MOiwXe2D
その手のスレ乱立させては直ぐに落ちてるよな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/08(木) 08:23:11.94ID:PyCEX8ok
>>42
言わんとしてる事は分かる
今のラ板のカプSSは自己を投影してキャラとイチャつきたい願望が透けて見える百合とは名ばかりの俺嫁に近いSSが多い
隙あらば生やすのも自己投影のしやすさから
まあ男が多いから仕方ない事だが
0062名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/08(木) 20:51:59.19ID:SnV0g8aO
あなたちゃんは俺嫁としても百合としても楽しめるから好き
新聞部はダメです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況