X



【悲報】ヨハネ、ニコ生から逃亡。ニコ生アンケで虹に敗北するのを恐れたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:05:46.28ID:e5Szt0Jm
むしろサンシャイン本編より高評価になることを恐れたんじゃない?
0003名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:06:19.87ID:GU7959ou
>>2
これ
0010名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:09:12.28ID:7eAofVjc
ニコニコ配信ないん?
コメント付きで見たいんやが
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:09:58.09ID:fPai/BZ8
虹ってよりスパスタの惨劇見てヒヨって逃げたんじゃね?
0014名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:10:10.68ID:KvZhWsr0
あんな荒らされるだけのサイトでの配信なんかいらないよ
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:11:31.16ID:k7u13Twd
ニコニコが辛いとか言ってたらそれより民度やばいAbemaのチャット欄に耐えられ無いだろ
0024名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:14:48.58ID:rkJiiBga
お前らAbemaのコメ欄舐めてるだろ?スポーツの配信とか誹謗中傷と対立煽りだらけでマジで民度悪いぞ
ニコ生なんて優しすぎるレベル
ラブライブアンチが荒らしまくると思うからAbemaのコメ欄は見ない方がいいよ
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:15:24.03ID:o3BVL/ka
幻ヨハがYoutubeなしでAbemaとのタッグになったのは
星3期でYoutubeのコメ欄が大荒れしたからか?

Abemaも一応コメ欄あるけど配信終わったら流れるしYoutubeは配信公開中はコメント残るからな
0028名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:37.80ID:lsHWGRGb
ニコ生アンケって虹には甘くて水星には厳しいよな
少なくとも虹2期が水1期2期や星1期よりアンケ高いのはありえんわ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:16:40.64ID:o3BVL/ka
>>24
ダンまち4期がAbema最速だったから見てたけどコメ欄は普通だった
幻ヨハだとラブライブってだけで冷やかしにくるやつそこそこいるかもな
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:19:18.58ID:o3BVL/ka
>>28
虹1期のイメージが貯金になってるのでは?
確かに虹2期は安心して見れた感じはあったけど
驚きや盛り上がりやドキドキ感ワクワク感にイマイチ欠けると感じることは多かった
1期が良かったから上振れ補正で高評価押されたかも
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:13.16ID:a3o9/fLx
スパスタとかコメント無いと見てられないのに
今後はニコニコ無くなるの?
0040(あら)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:46.70
あのアニメのせいでニコニコから撤退とかほんと最悪なことしてくれたな
シリーズ全体に迷惑かけてんじゃねーよ
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:20:55.84ID:3Y624FAU
>>35
アンケはいらんから残してくれよ
馬鹿馬鹿しい展開にコメントでツッコミながら見るのがアレの楽しみ方なのに
0042名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:21:01.80ID:o3BVL/ka
>>36
星2期のニコ生で虹信って単語使ってたIQ低いバカはいたな
5ちゃんだけの用語を平然と外で使う空気の読めないバカ
0050名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:22:39.06ID:o3BVL/ka
すれ違かもしれんがポプテピピックもニコニコやニコ生で見たかったけど製作費の関係なのかアマプラ一択になってもったいなかった
ニコニコならではの良さが活かせるアニメがニコニコでやらんのはもったいない
0054名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:24:13.68ID:pyw+NwA7
治安は悪いけどそもそもコメ欄見てない問題ない
つべと同じ感覚
ニコニコはデフォでコメが画面に被さるから切り抜きに使われやすい
0057名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:25:48.78ID:j/pK5p4N
星の1期8話が69なの正直めちゃくちゃ高いよな
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:26:40.75ID:MufzccPR
まぁヨハネは政策体制が違ったりABEMAと特殊な契約結んでるから内情はわからん
今まで続けてたスパスタ3期が消えてたらガチの逃亡だろうな
0060名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:27:54.68ID:znXmRqJp
>>58
ヨハネ撤退ならもうラブライブ全体が撤退でしょ

ソースは声優の生放送
Aqoursはコメント荒れ事件前からやってたから今も仕方なくニコ生に残ってるだけで
虹以降は撤退してる
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:31:29.88ID:YmEYSQlb
Abemaのコメ欄はどことなく5chネラー寄りっぽい雰囲気があるような気がする
昔あったLivetubeみたいなノリに近いかもしれん
0068名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:32:16.12ID:2nC285gp
そういや虹もAbemaで番組してたな
Abema絡むとスポンサー的な話でニコ生使うなって話になるんか?
サイバーエージェントとドワンゴの問題?
0070名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:33:53.75ID:rhqq3T4S
ニコ生は「今回は普通だったな」なら前回の点数が維持される感じだから
とんでもないクソ回でもない限り下がらない
0072名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:54.01ID:YTby1u7I
たしかサン本編はYouTube、ニコニコ、Abemaのどれもあったよな?
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:38:59.15ID:G5Hpjz7T
まず無料配信のコメが流れるところは大体底辺の集まりだからコメが荒れるのはそりゃそうだろ
普通サブスクで見るよね
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:24.58ID:hVdoakcv
そもそも虹で感覚麻痺ってるけどニコニコ民ってラブライブ興味ねぇだろ
アニメでなくてもAqoursで盛り上がった試しがないわ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:40:46.40ID:Y3LE7mRE
>>63
むしろ虹信はサンシャイン本編を貶めるためにニコ生配信してたらヨハネ高評価しに来そう
0077名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:43:20.91ID:YTby1u7I
>>75
無印の動画はたくさんあるぞ
サン本編の生放送もそれなりに人はいたし
0082名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:51:45.22ID:j0zo1f9J
ニコニコで配信して欲しかったなぁ
0083名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:52:31.86ID:feDUPo2m
>>70
スパスタの悪口はそこまでにゃ
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:54:28.13ID:9tuFmDPx
スパスタ3期の方がせんほうがいいだろ
絶対まともな評価にならんから
ただ悪ふざけで煽られるだけやぞ
0085名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:55:17.44ID:Vs/RMCcv
虹からニコ生での同時なくなっただろ
虹がやらかしたせいで
そのせいで今でも虹だけ生放送のニコ生ないしな
0089名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:57:06.28ID:YTby1u7I
>>84
まるで2期までは正当な評価をしてもらえなかったかのような言い方だな
0091名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:28.65ID:XZ0vm687
そもそも今までアイマスの巣のニコニコで配信してきた意味がわからんわ
0092名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/05(月) 18:58:33.80ID:eIv56uxQ
スパスタ2期で止めた方がいいと悟ったんじゃねえのw
時流から外れた過疎地域のお年寄りがネガティブ意見だけ述べる限界集落じゃない、今のニコ生は
マジな話、配信をABEMAが先行配信する契約縛りもあるかな
0093名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:00:35.01ID:Vs/RMCcv
>>88
虹信って都合の悪い事はサンシャインのせいにするよな
虹は無敵のやらかしで警戒されてCDとか少ししか置いてもらえくなかったりやらかしまくってる
0096名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:36.40ID:Vs/RMCcv
>>91
当時は地方民に見てもらうのはニコ生だけだったからな
今はYouTubeとかあるからニコ生だけにこだわる必要がない
0098名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:02:46.00ID:7SyLWcIG
>>28
一回大きくコケると実態に対して評価低くなりがちなのよ
水はミラチケで星は恋でコケてそこのイメージで悪く出た
虹二期は面白くはないけどコケたってほどでもないし一期は減速こそあっても基本面白かったから評価が下がる余地がない
0099名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:11.92ID:rFi6ye6h
>>93
やらかしたせいで無くなったって理屈言い出したのお前だろ
なんで虹が途中で無くなったなら虹のせいって分かるけど、スタートから無いならその直前のが「やらかした」って事じゃん
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:03:51.90ID:4EoAtwJY
ニコニコは虹評価してるガイジしかいないし低くなってもしょうがないからな
0101名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:27.27ID:Vs/RMCcv
ニコ生アンケで正当な評価されてたのは同時放送があったサンシャインまでだろ
その後は虹信の工作しまくり
0102名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:04:39.63ID:j0zo1f9J
水と星のアニメが面白いと思い込んでるやつって病気だよな
異論は認めない
0107名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:07:06.44ID:4EoAtwJY
>>99
虹がやらかしたからなくなったのをAqoursのせいにしたのはお前しかいないが
自分の発言に責任持てよゴミ
0110名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:20.65ID:j0zo1f9J
>>108
じゃあ無印以外全部クソってことで
0111名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:08:37.44ID:4EoAtwJY
>>103
そりゃ全部低いと工作ばれるから虹受けのいい回はまぁ認めやろう的なものが透けてたからな
0113名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:09:50.27ID:QCOdGBF9
>>92
てかラブライブのは結果が出たら即ラ板で大騒ぎになるの見れば二千三千の視聴者では限界集落ラ板民とかなり被ってんだろけど
評価にここの空気が相当影響してんじゃないかな
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:09:59.90ID:4EoAtwJY
112 名無しで叶える物語(もんじゃ) sage 2023/06/05(月) 19:09:06.43 ID:rFi6ye6h
> >>107
> えぇ…始まる前に何をやらかして無くなったんだよ…
> 途中で虹アニメがこけて無くなったなら分かるけど

こう言っといて何やら言ってんだ?
0115名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:11.00ID:j0zo1f9J
>>114
茸って日本語もわかんねーの?w在日?w
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:43.81ID:HEzXWmio
>>15
虹ヶ咲ウルトラゲームスがabemaで
好評だったろ
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:49.22ID:YTby1u7I
Abemaが先行単独ってだけで、配信自体は他のサイトでもあるのに、なぜかニコニコで配信できない理由は何かあるの?
0118名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:12:50.10ID:xsWs3b/e
しうまいガチガイジかよ
サンシャインのせいじゃないならまず>>85で虹が何をやらかして、スタートからニコ生同時がなくなったのか言えよ

どっかが何かをやらかしたから無くなったって妄想を捨てるか、ニコ生同時が無くなったのは無くなる直前のシリーズがやらかしたか、どっちかしかねぇぞ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:13:25.07ID:DboQOur5
マジレスすると無印の頃からニコニコはゲスト扱いだからニコニコ受けが悪いならクソ
ニコニコ受けがいいなら神って言われるだけでそんなラブライブの何々だからで評価したりはせんだろ
外部ファンはね
0122名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:27.94ID:j0zo1f9J
>>120
あからさま過ぎだよな
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:53.69ID:j0zo1f9J
>>121
お前以外のこの世の全ての人間
0125名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:15:57.87ID:rtC67iZI
ネームドサンカス頭やばすぎでしょ…
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:13.79ID:XH1COrQJ
ぶっちゃけここ最近無理筋で虹叩くやつ増えてるから割とマジで怪しんでるわ
虹は俺も嫌いだがこのあからさまは流石に臭いわ
虹信の仕込みって疑うけど確証がないからなぁ
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:18:35.40ID:43dN/MzR
また同じ人がぶつぶつ言ってる
0134名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:21:12.52ID:XH1COrQJ
>>132
このたこやきが怪しいんだよな
単発茸の虹信ガーって発狂してるやつって
このたこやきって虹信からも嫌われてる虹信だろ?
0135名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:22:22.89ID:E9x/PEM1
虹を無理筋で叩くのはずっと前からいたけどな
アニメの時とか難癖でスレ立てて即説明受けて逃げての繰り返し
それがエスカレートしてきたのか仕込みなのかは分からん

それが仕込みだとしたら、その確信を持てないレベルまで暴れた虹アンチの馬鹿さ加減とそれに便乗する虹信どっちもクソ
そのアニメ放送時からずっと虹信の仕込みだってんなら驚くわ
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:23:32.46ID:J/ngiwyN
>>2
気づいてしまったか
0139名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:28:10.40ID:PgckTGbZ
叩くにしてもまともな理屈で叩かないと虹アンチのイメージ自体がどんどん悪くなって、単に頭おかしい集団だと印象付けることにしかならないからやめろって言い続けてきたけどな
それでもその時何とか叩こうと喚き続けた虹信連呼もんじゃというカスは戦犯中の戦犯
無能なあいつによって何やっても虹アンチって頭おかしいからって前提がまかり通って逆に利用されてる
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:31:58.54ID:lbJ1xgWP
虹アンは頭おかしい

あるべきはずの髪がない

虹アンは禿


>>2
言うほどアカンかこれ
汚名返上だか名誉挽回だかのチャンスだろ
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:35:24.77ID:XH1COrQJ
虹アンチって言葉が不自然なんだよな
なんか勝手に作り上げられた気がする
虹信アンチなら分かるんだけど
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:40:48.41ID:PtrU3HlD
虹信アンチの方が不自然では
虹という作品が合わない、気に食わないって方がまだわかるわ

虹アニメの出来が悪いと思って叩いてたんじゃないのかよ
ファンを叩くために悪いと思ってない作品を無理矢理叩いてたってなら余計異常だろ
0148名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:41:51.87ID:XH1COrQJ
>>145
誰と勘違いしてるか知らんがあからさまなやつと違って俺は叩くのは頭のおかしい虹信だけだぞ
個人的に虹は嫌いだがそれすら言うのがダメというなら
そういうとこが虹信アンチになる理由だよとしか言えんな
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:46:25.37ID:K0psYOLQ
ニコ生(笑)


今時そんなところでアニメ見るの、サブスクすら加入してない手取り30万以下の貧乏人だけやろ・・・👶笑。
0153名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:47:27.91ID:K0psYOLQ
普通、dアニ ネトフリ U-NEXT アマプラのどれかでアニメ見るよな😅

ニコ生(笑)


しょぼくれたオッサンしか利用してなさそう👴w
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:50:10.14ID:E+fMYdpd
「虹アンチという呼び方はおかしい!何故なら俺は虹信しか叩かないから!」

自意識過剰がヤバすぎる
0157名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/06/05(月) 19:56:49.48ID:BWwTwrYo
ニコ生って特に不満とか問題なければとりあえず1押すかみたいな文化は日本人にしては優しいよね
Amazonとかアプリストアとかのレビュアーは見習って
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:02:33.90ID:fTyRHR1m
>>160
こんなレス程度なら単発と変わらんけどな
単発じゃありませーんwみたいな小学生の言い訳のノリかな幼稚やな
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:07:05.50ID:K0psYOLQ
ニコ生(笑)


もこうとか好きそうな人生終わってるキモメガネチギュフェしか使ってなさそう👶

サブスクくらい入れよ、貧乏人🫵👵笑。
0164名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:14:08.01ID:TCZtcdBQ
>>2
で終わってて草
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:15:56.39ID:K0psYOLQ
そもそもコメントありでアニメ見るってのがわからんな👶

見終わってからLINEで友達と語ればいいじゃん👵


アニメを一緒に語る友達すらいないボッチギュフェなのか・・・・・?😅
ライブに1人で行く惨めなやつと変わらんな🙄w
0168名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:23:09.57ID:K0psYOLQ
https://i.imgur.com/DI2eQfE.jpg
ごめんなチギュフェ🙏😭

お遊戯会に1人寂しく行ってるキモメガネとは違うの😂
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:25:13.65ID:K0psYOLQ
https://i.imgur.com/eUebwhB.jpg

なんでラ!の現地って1人参戦のボッチギュフェばっかなん?🤔

前立ってたスレでも「この板は友達すらいないぼっち参戦のやつばかり」ってレスあったけど、マジそれよな😥
0170名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:26:26.63ID:K0psYOLQ
清潔感ゼロの汚らしい見た目で1人寂しく下向いてスマホポチポチ

https://i.imgur.com/eUebwhB.jpg

煽り抜きにマジでかわいそう🤣w
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:16.82ID:oFlIA6df
キチガイ同士以外は誰もまともに取り合ってなくて草

まあ時代だよこれもの一言に尽きる
ベッタリしてウマいと思える相手と組む世の中

虹星なんかはメリットあったんだろニコ生?
0173名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:40:57.90ID:aX43iaEF
このスレタイといい、サンとスパスタ煽るレスが多々あるのにそれを頑なに無視して虹アンガーってやり続けてるの相変わらず凄いよな
このスレタイ見てここに来た奴らが被害者ぶろうとしてるの本当にキモすぎやろ
0174名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:43:32.28ID:K0psYOLQ
ニコ生見てる暇あったらコンビニバイトでも初めてアマプラ加入しろ定期🙄
0175名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:48:11.23ID:TYtE9C7f
ま〜た虹が勝利したのか
敗北を知りたい
0177名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 20:55:27.65ID:K0psYOLQ
チギュフェ「ふぇぇ・・・友達いないからコメントありでアニメ見るっちゃあ・・・」


生き恥を晒すな定期😂
0179名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 21:19:38.45ID:K0psYOLQ
>>2
チギュフェ「ふぇぇ・・・やめてっちゃああああ!!」
0183名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:16:05.35ID:uo0ZKR8T
ABEMAは先行の権利に金出したってことだよな
0185名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:20:10.46ID:lCnX8KXp
どうやって評価するの?
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/05(月) 22:44:02.42ID:LS8PJqAu
アベマはコメントの民度が日本最底辺レベルだから
ニコニコみたいにコメントして楽しむって楽しみ方ができないから嫌だわ
0190名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/05(月) 23:55:38.63ID:ZfTolu7l
>>188
むしろそれなりに妥当性があることを証明したんだよなあ
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 00:15:30.84ID:d+xYTZos
ABEMAつかサイバーエージェントがかなり出資してくれてるんだろ
ワンチャン、グラブルコラボ第二弾あるかもな
0194名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 01:48:14.69ID:AJff77Ti
>>188
反人類糞作という単語を生み出した中国さんの評価の方が正しいってか
0195名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:06:08.01ID:89ppDf++
まだニコ動なんてあるのかよ。
0196名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:07:51.37ID:i5TYpD5g
>>192
Abemaが先行配信できる理由はそれでいいとして、ニコニコで配信されない理由はなに?
0197名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/06/06(火) 02:11:44.84ID:yP49CfF5
え、マジでないの?
結構ギリギリになってからニコ生で配信することを発表することもあるけどそれもない?
0199名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 05:27:03.79ID:FXT3d5Zt
このスレ見てロリレンって水好きなんだって思った
ずっとラブライブ アンチかと思ってたけど、ちゃんと推しあったんだな
0200名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/06(火) 06:36:56.67ID:VB/oDXtc
ニコ生とかもうニコニコで全方位敵対戦略しか取れないうだつの上がらないカスの集まりでしかないから宣伝効果無いやろ
0202名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:12:01.21ID:2BCLOHrX
まとめサイトさん、アンケートで記事が作れなくて発狂する🤣
0203名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:15:09.13ID:Zhgggca2
ニコニコなんかゼロ年代の残滓じゃん
5ちゃんの次に高年齢化激しいし
0204名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:23:23.78ID:3BnvPaNq
また虹信が立てたクソスレか
0205らふたん ◆uGdyo35TFRm4 (茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:25:33.29ID:GcZ1uTdS
ヨハネの黙示録
0206名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/06/06(火) 08:27:51.19ID:2BCLOHrX
煽りネタが一つ減って悔しいねえ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 11:41:22.11ID:aFhpEYdg
ニコニコはもうキツイでしょ。ノリも寒いしUI見ずらいし、ユーザーも加齢臭やばくてむせる。
0209名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/06(火) 14:07:40.11ID:QSpTLeTd
>>196
Abemaが出資の条件に独占配信を入れてる
たぶんアマプラとか他の配信サイトでも無料配信、サブスク配信はやってないはず
今期だとスマホ太郎2期がそれ
0214名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/06(火) 21:25:55.38ID:jDokRCYg
にじよんもニコ生なかったし切ったんだろ
正直AqoursとLiellaの生配信もニコニコ切ってYouTube一本にしてほしい
0216名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/06/07(水) 01:03:12.63ID:cX/XBrWC
ニコニコのコメント(笑)
ゆとりオッサンだけだろ
そんなもん見てるの
0218名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/07(水) 06:34:00.45ID:kwYDCwWQ
>>2
スパスタ出てくるまでは一番評価の低いラブライブだったし
変なことしないで普通にアニメやってればあんな低評価はつかないから間違いなくヨハネが勝つわ
0219名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:09:21.34ID:DbaaA/BP
>>209
ぼっちとか普通にAbemaもニコ生もあったけど何が違うんや
0220名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/07(水) 08:31:57.66ID:eR2T6uhm
契約による、としか
今クールだと推しの子のAbemaが地上波同時・配信単独最速でAbema内でウザイくらいCM打ちまくって力入ってるけどその翌日ニコニコでもやってる
0224名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/07(水) 12:35:34.34ID:kW2pysmi
>>222
3つ目のコメントから漂う発達感
0226名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:02:44.18ID:2CFBKjML
ヨハネは別にいいんだけど、スパスタ3期に逃げられたら痛すぎる
この調子だと逃げるんだろうけど
0227名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/07(水) 17:17:52.09ID:3roc6Ek/
スパスタがニコニコで実況できないのは楽しみが無くなっちまうからやめてほしい
みる意味なくなるわ
0229名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:07:46.90ID:njJ+AcrR
ニコ生低評価怖いんだろうけどいい作品作ればちゃんと評価されるんだからいい作品作れよ
0230名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:18:45.53ID:sWmej8YN
というか微妙なアニメでもたいていは80は超えるんよな
アイドルものや美少女もので半分以下、ましてや18.6は狙わないと難しい
0231名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/07(水) 18:21:49.89ID:Od4b7Yp0
>>230
全てのラブライブファンから嫌われる事を狙ったキャラがちゃんと嫌われてるし今回も狙い通りなのでは?
スパスタ2期の出来に一度不満が出まくるのも計算のうち
0234名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/07(水) 19:38:23.58ID:biWHq+Z0
>>230
まぁスパスタは実際俺も面白くはなかったが…
でも5ちゃんで専門板があるラブライブって他のアニメとは違って特殊でここでの空気がニコ生にも大きく波及はすると思うよ
新規なんてそんな入らないだろうラブライブで視聴者は数千人程度なんだしそれで極端に振れる事もあるんじゃないかな
0235名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:11:01.19ID:uiwWfCy+
具体的な1の数値の大小に実際意味はあんまりなくて高い普通低いぐらいで見たほうが適切なんだよな
よくニコ生は正当に評価してる!って話題に出されるARC-Vのデニス回でも5が4割いるし
0236名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/08(木) 02:17:17.08ID:PytiUpRH
スパスタのニコ生は正当な評価だよ
なぜなら1と5以外にも数字が散らばってて、内容が酷くなるにつれて3や4の割合があわせて推移してる
よく星信が言う荒らしが5を押しにきただけではない
0237名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:15:34.48ID:QKGLhJMB
荒らしというか水原理だよね
あいつらは狡猾だから5に全部入れるなんてことはしないよ

だいたい放送前からラ!板の空気が叩く気満々なのが異常だった
0238名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2023/06/08(木) 06:24:45.01ID:pZipPejH
実際終了後すぐに立つニコ生評価スレでも徐々に下がってく初期5ばかりでなく4に入ってるから工作でないってレスは目立ってたしな
下げる目的でないと見せるよう5でなく4に入れようって空気はあったのかなと思う
ここの住民の投票でほとんど決まるだろう視聴者数なのも悪いが
0243名無しで叶える物語(すだち)
垢版 |
2023/06/09(金) 12:09:31.32ID:t8lUuyBa
>>242
そういうレスが影響してるのではという事実関係からの雰囲気や仮定の話ししてるだけだが箸が転げても面白いんだろな
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:09:13.58ID:MiTupKpp
一番影響してるのはアニメの中身の酷さだよ
もう諦めて認めたら?
0245名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/09(金) 19:18:33.97ID:OQeuScv7
虹信がヨハネのpvも工作工作って普通あり得ない事を喚いてるのは別のところでやってるからだよね
ニコ生とかさ
0247名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/09(金) 20:36:03.29ID:B6ZLTD1s
4や5よりも1の数字のほうが工作だろう
工作というよりも、ラブライブとついてるから脳死で1を押したと言うべきか
あの内容で1が二桁はありえない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況