法元明菜さん、令和の時代に幽遊白書を初見視聴で見終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:44:11.94ID:cAyE4HWJ
アニメはちゃんと三人の戦いの決着まで描いたし、妖気を使いきって霊気が戻ってきたりで熱かったぞ
時雨の自害はあまりにも解釈違いだけど
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 10:49:16.34ID:2owwbIeQ
アニメを見終わっただけか
アニメって鬼のおじさんが大会優勝で終わりだっけ?
原作?
0011名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:24:50.13ID:PlG+SAJR
OPもED曲も名曲揃い
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:33:56.97ID:6Zh/iM7f
>>9-10
何でさ!
10くんはあついなんて一言も・・・
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:53:11.93ID:J/Kl51yz
飛影はそんなこと言わないとか言いそう
0018名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:56:28.37ID:NTPErSYM
HUNTER×HUNTERに手を出すのは鬼門やでぇ
完結するかわからないので永遠に冨樫の働きを待つ亡者になる
0019名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 11:57:26.58ID:+iSRafUG
そういえばハンターどうなるんだろ?
いつもと違って、
さすがに愛想尽かしたみたいな編集部のコメントが出て
休載に入ったけど
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:04:40.51ID:0u4qlCM0
キッズステーションと朝のこども劇場のおかげで小さい頃から周りみんな知ってたけどよく考えたら世代じゃないわ
0023名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:08:10.28ID:deo301W/
タフ薦めるやついそう
ほもは既に読んでそう
0024名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:10:18.31ID:OwEtLA0/
去年載ったハンターって4年前にほとんど出来てた原稿って話聞いたけど本当か?もしそうなら冨樫は4年近く漫画描けてないってことになるけど
0027名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:42:20.16ID:ofMPn6k+
作画を他人に任せてネームまでならサクサク進むだろうにな
富樫が腰壊してるのに全部自分でやることに拘ってるから
0028名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:45:38.67ID:OwEtLA0/
推しの子とかDrStoneとか原作作画別の作品最近流行ってるから原作のみ担当すればいいのにな
これも20年言われてることだけど

幽遊白書のときのいざこざで編集とは未だに折り合い悪そう
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:48:35.14ID:6Zh/iM7f
アニメってラストまでやったの?
アニオリで大会ちゃんと描いたりした?
0030名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:50:09.72ID:Qah+wtIP
黄泉との対決はちゃんとやった
大会後のエピソードはほぼカットやね


最終回の海のシーンは原作もアニメもどっちも良かった
0032名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/02(金) 12:54:53.88ID:9/EkjX1g
魔界トーナメントはアニメではオリジナル入れまくってちゃんとトーナメントしてた記憶
正直大して面白くはなかったけど
0035名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:16:01.39ID:+Ap8pvF9
法元ブスだけどコレはちょっと好感度上がるな👶
幽遊白書はおもしれーからな👵👍
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:17:06.57ID:+Ap8pvF9
最後の大会とか原作よりアニメの方がちゃんと描いてなかったか👵

チギュフェ「伊達にあの世は見てないっちゃあ!」
0038名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:35:02.29ID:FMCSmCFt
ジョジョにもハマってたし割となんでもいけそう
お前らは何おすすめするの?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 13:50:51.39ID:Baz+MEzr
>>43
当時のアニメタイアップソングはほとんどあんな感じだったよな
作中要素が歌詞に出ない
ラルクとかまだアニメ要素を取り入れてる方だった
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:02:21.19ID:6Zh/iM7f
>>38
聖闘士星矢
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/06/02(金) 14:27:02.59ID:rQcjAJtZ
>>24
ペン入れから仕上げを最近Twitterでしてたから
4年前に完成してるってことはないはず

頭の中で話考えて、それをコマ割りしてノート描く
ネームまでだったらまだまだ大量にあるっぽい

さらに言うと旅団の過去編は4年前どころかもっとずっと前からあったネームらしいが
0056名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:33:40.68ID:p3BLU9k1
わかるわ
メチャメチャ厳しい人が不意に見せた優しさってところ、どうしても幻海思い出すよな
0057名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:35:27.10ID:7mPQul5b
>>55
東日本大震災当時に5歳未満だった今の高校生が被災者バカにして炎上した事件あったな
年取ると時間の経過に実感持てなくなる
0058名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:47:50.29ID:0Ptsuh7I
原作の18-19巻とんでもなく好きなんだがアカンか?もっと見たいところがあったのはわかるけど雰囲気は抜群やろ
0060名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/02(金) 15:59:43.72ID:3EG4iPPs
魔界でトーナメントやるのはいいけどドラゴンボールで天下一武闘会の最中にみんないなくなっちゃうクソみたいな流れと似ててダメだわ
冨樫自身も早く終わらせたかったらしいし
0061名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:15:41.21ID:FY0ZJ959
まあ魔界トーナメントは連載では実際途中でぶった斬って強制終了させたしな
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/02(金) 17:46:42.29ID:058xFooR
近年ジャンプアニメクオリティと言えばBLEACH最新作さん、作画はマジで鬼滅より金かかってそうだけど内容がマジでスカスカで笑うんだよなw
1話で消化する内容が、戦う相手とちょっとおしゃべりしたら後はハデハデ演出で技を展開するだけとかザラ
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:39.57ID:80df51B/
当時のアニメは分割なしの連続放送だから原作漫画に追いついちゃうんだよな
それでネタが無くなってアニオリ回突っ込んだり馬鹿みたいに回想シーン入れたりしてたからダレて仕方なかった

制作スケジュール考えると原作漫画の連載前からその話のアニメ作ってたんだろうし、それはそれで凄いことなんだけど
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/06/02(金) 18:43:40.67ID:5VcfnbKo
今期もジャンプ作品アニメ化してるんですよマッシュルって言うんですけどね
0068名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/06/03(土) 01:07:03.29ID:OB4WMQ2L
>>9
にわか
0070名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:59:35.36ID:T8Q8GY5O
>>63
原作再現じゃん
0072名無しで叶える物語(ほうとう)
垢版 |
2023/06/03(土) 05:02:35.13ID:T8Q8GY5O
>>69
ポロロッカ
0074名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/06/03(土) 09:20:57.27ID:k64aB1ke
アリ編はedへの入り方が良いから実質ラブライブ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況