虹のキャストやクリエイター陣はなぜあそこまで作品に情熱を注げるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(蜘蛛)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:18:58.75ID:Java1fCu
おは虹アン

というか他のやつは公式側でその情熱の邪魔をする勢力が大きすぎる気がしてならんのだが
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:23:31.65ID:gdovXOt9
アニガサキに関しては同意だけどスクスタに関しては虹も大概情熱なんて無かっただろ
0003名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:24:35.61ID:uYi+jGY5
上層部の関心が薄いほど自由にやれてる印象ある
0004名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:29:43.32ID:bEI9wRUa
基本どれも一期のほうが面白いだろう?
ちょっとうまく行くとすーぐおかしなことしだすやつがどっかにいる
0005名無しで叶える物語(蜘蛛)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:30:16.16ID:Java1fCu
>>2
そういう意味じゃその邪魔な勢力をやっと抑えて本番を迎えられるということか
スクスタは産みの親とはいえ一部除いて毒親ムーブばっかりだったし
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:36:38.72ID:veGVxFXp
田中は虹には情熱持って各所に配慮もしてアニメ作ったけど推しの子はモデルになった事件のご遺族に配慮なく批判されてる…
アニガサキに熱を注ぎすぎたのかな
0009名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:40:07.76ID:qiod+qto
虹も色々逆境ばかり乗り越えている
これに関してはスクスタ炎上を偶然同時期にやっていたアニメが受け止めてくれたお陰
0011名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:06.34ID:0vfvYA92
>>6
推しの子は原作そのままなぞってるんじゃないの?
0012名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:44:30.75ID:XpOxkCZO
キャストからもヒアリングしてアニメのキャラクター設定作ったとこ丁寧さを感じたな
0013名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:45:59.30ID:TxKjjNFH
せつ菜だけでもliella!より上ってよく言われてるからな
星信は認めないけどなw
0016名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:00:58.20ID:85T/9uQz
アニガサキ2期もR3のリライトっていうメタ的な作用があったから1期ほどの満足感を作り出せなかったからなぁ
今度のOVAが新せつ菜の浸透を図って尺が長めに取られてたら確実につまらなくなる
0018名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:10:23.81ID:R2wNCCCQ
>>17
それなんてスーパースター?
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:12:21.19ID:pFDHaDsB
ストーリーが丁寧なのが愛かんじるわ
0021名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:17:13.56ID:emHk9oR0
スクスタ絡みで振り回された現場の人々がその反動でアニメに力を注いだって線は大いにありうる
単純にアニメ化が決まっているのよりも更に熱心になれるのはそういうことじゃ?
0022名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:18:04.39ID:snA0Z6oQ
2期はなあ
ソロメインの構造上キャラ増やしたこと自体がキャラ自体の出来は置いといて人数の重さから虹のやり方貫きにくくなった
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:22:34.58ID:qiod+qto
2期は人数多いし追加された侑の立場問題やスクスタストーリーの更生
やる事が多すぎで目的になってしまった
1期で追加メンバーに触れていなかったのも幸いした
0026名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:46:26.39ID:0vfvYA92
2期はQ4DDAZUNAが結成されるきっかけのエピソードとしてもランジュミア栞子加入エピソードとしてもあれ以上無いくらい完璧じゃないか?
0029名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:20:09.86ID:A3SxbfXx
>>1
その前にお前の地域表示何
真面目に
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:52.65ID:keNiv4fU
虹2期はやっぱ2クールやってほしかったよ
その補間としての側面がOVAということかもしれんが見てみないとなんとも言えん
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:04.85ID:S+nzWvOA
次のOVAは2期直後の話だけど今後そういうエピソード的なのは欲しいな
3年組の卒業をネタにすると寂しさ一色になるし
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:12.25ID:o6mAaFg7
ゆとり虚無内容で尺計算出来ない脚本
低予算アニメみたいな作画で
キャラより背景の方が力入ってた
動かない止め絵連発MV
EDは落書き手抜き紙芝居

歴代でもクオリティは一番低かったのがね
0035名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/05/22(月) 20:12:54.00ID:/UQ7ZZIr
情熱とか力の入れようとかはともかく雰囲気は良いんだろうなとは思う
キャストもプライベートで良く集まるしクリエイター側もファンアートよく描くし、何か惹かれる空気が出来上がってる感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況