X



リンクラのゲーム部分訳わかんない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:15:26.42ID:Ne0CrZRy
おれは今リンクラのゲーム部分をほんのちょっぴりだが体験した
い…いや…体験したというよりはまったく理解を超えていたのだが…… あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
 おれはゲームをスタートしていたと思ったらいつのまにかクリアしていた… 
 な… 何を言ってるのか わからねーと思うがおれも何をされたのかわからなかった… 頭がどうにかなりそうだった…
 催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ…
    もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:20:27.72ID:Zbyv7z4I
全部スキップしてるから未だになんもわからん俺は雰囲気でリンクラをやってる
0005名無しで叶える物語(みかん)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:26:17.76ID:xQ9LnmPS
とにかくLoveが高ければいいんだろ
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:32:46.87ID:jmC5I0O9
意味分からんけどスクスタと違ってそもそも音ゲーさせる気は無いんだなと言うのは理解できて助かる
0007名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:33:25.27ID:7FddoSmr
ゲームシステムが分からんから何もやってない

とりあえずライブやってアイテム集めて育成すればいい感じか?

有識者教えてくれ
0009名無しで叶える物語(なし)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:40:51.12ID:ukw6rN86
初回からスキップできるの斬新だわ
0011名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:41:52.15ID:xAGTjZ/p
まぁ明らかにクソゲー
ミニゲームだと割り切って行くしかない
0014名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:42:44.31ID:9BsX33zc
曲が進むと画面にハートが出てくるだろ?そのハートを回収するとスコアになる
ハートは時間で大きくなることもあるけど、放置しすぎると薄くなって獲得スコアが減る
だから現在のボルテージレベルを確認しながら、適切なタイミングでハート回収すればいいわけだ

カードスキルは脳の処理追いつかないならオートにしとけ
0015名無しで叶える物語(とうふ)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:49:02.98ID:/fYB/rP7
これめちゃくちゃ奥深いな
めちゃくちゃはまったわ
システムが奥深い
0017名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:51:19.06ID:uh7+X7iH
真面目に何をどうすればスコアが高くなるのかも分からない、雰囲気でゲームをしている

そんな事より【チェリーピクニック】の梢先輩の衣装が【春色ニューデイズ】に変わってんのが困る
バグじゃなくて仕様なら仕様がないけれど……
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:55:44.54ID:rS28dDOa
これ、スクールアイドルステージのどれから始めりゃ良いんだこれ?
0019名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:57:37.02ID:0vfvYA92
クエストとデイリー
0020名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 09:58:01.81ID:pm7ePRcW
本スレみたけど面白いつまらないの評価よりも
操作方法の質問や相談ばっかりで相談室スレみたいになってるな
0021名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:01:20.12ID:6/VpccNF
ボルテージを上げていきながら、ハートを獲得しつつたまにメンタル回復。
なお、オートにしてる場合は心配ないけどハートは一定時間タップせずに放置してると勝手に回収されて通常よりも獲得スコア低くなるから気をつけて
0027名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:03:39.67ID:6/VpccNF
>>22
ゲーム画面の左側にある青い丸ゲージがメンタル(HP)なんやけどそれが0になったら一定時間スキルカードが出せなくなるのに加えてボルテージのレベルが3下がる
だからメンタル回復のスキルを持ってるカードを時々使うのがいい
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:04:44.79ID:PYT/WQmO
スクスタってこういうゲームにしたかったのかなあって思いながら左上の△押してる
0029名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:06:16.33ID:0QJ+7UK1
ベホイミ持ってるURめぐエースにするめぐ
0030名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:08:15.43ID:rQSM3Q6f
パワプロ形式にしてくれ
0033名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:10:19.79ID:7FddoSmr
>>27
なるほど
ボルテージUP系のスキルとメンタル回復のカードをうまい具合に混ぜればいいんだな

あとAPってのはスキル使うために必要なのか
スキルとスペシャルアピールってのはどう違うんだ...?
0035名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:11:13.31ID:uh7+X7iH
>>33
スキルはコストさえ払えば手札に来たら何度でも使えてスペシャルは一回限りの切り札みたいなそんな感じ、らしい
0036名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:13:00.11ID:9+raErf9
序盤はボルテージ上げ優先でたまにメンタル回復いらんカードで埋まったらシャッフル
中盤以降ハート獲得スキルで一気に稼ぐ
フィーバーセクションでスペシャルスキルも忘れずに
大体こんな流れでええんかな
ムードのバフ効果まで組み合わせようとすると頭がフットーしそうだよぉ
0040名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:17:27.63ID:6/VpccNF
>>33
大体はそんな認識で大丈夫。
それに加えてビートハート○回分のスキルハートを獲得するってスキルのカードを入れてハートを増やすのもありやで。

APは上の人も言ってるけど、右下の緑の丸いゲージがあって、そこに溜まってる数をコストとして支払って同じコスト数かそれ以下のコスト数のカードを出すことができる
0042名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:18:20.75ID:6/VpccNF
>>36
正直、今の所持カードでムードのことまで考えてデッキ組めないわ…
0044名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:25:23.93ID:NE0kGA6z
>>43
ライブが始まったよ!

ポポポン❤

あ、ハートが現れたね!ライブではこのハートを集めるんだよ
ハートをタップしてみて

みたいなの来るかと思った
0046名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:47:56.10ID:C6rCnnLk
スペシャルスキルはAP6消費だけど押しても発動しない時があるのはなぜ?
終了間際に押せて虚無だったことがある
0048名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:06.96ID:rA24N3B0
>>46
カードじゃなくて「Special Appeal」って書いてある文字ボタンを押さないと反応しないよ
自分も最初引っ掛かった
0049名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:52:40.13ID:+gb11mKM
>>46
俺もよく分かってなかったけどアイコン全体ではなく下の方の発動ボタンらしい
0051名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 10:56:12.73ID:OzVdR+Fc
結局はスパチャ用の課金アイテム入手できればいいから、ゲーム部分はわからなくても問題ない仕様なんかね
0053名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:02:23.90ID:bGW05ePc
スキルの使い方がわかったとして今度はスキルの意味がわからない
メンタル回復は何となくわかっても他は効果がわからない
0054名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:03:28.45ID:7FddoSmr
スペシャルアピールってのはどうやって打つんだ?キャラの中からランダムで一枚だけ選ばれるの?
0055名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:04:13.75ID:v+vYxc6p
>>11
投げ銭で稼ぐからゲームなんて飾りでいいんだよ
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:30:47.66ID:7FddoSmr
>>54
一回のライブでランダムで山札から一枚だけ選ばれるっぽいな
これオートだと発動されなくね?打つときオート外して手動で打ってるんだけど
0058名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:01.69ID:yvXX7a0V
あーもう一回言ってくれ
何言ってるか分かんねえよ
0059名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:32:46.92ID:uld1WSLU
プレイ曲のセンターキャラのメインカードのスペシャルアピールがプレイ中に1回撃てるんだよね

何言ってるか自分でもわからなくなってきた
0061名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:40:41.52ID:7FddoSmr
>>57
これ曲ごとにセンターってのがあって、センターキャラのメインカードがスペシャルアピールとして使えるんだな。勘違いしてた
0064名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:45:50.61ID:rDJ2wpxu
>>63
そんなものはない
0065名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:47:24.74ID:7FddoSmr
捨て札が山札に映るタイミングとかも分かってない
てか現状AUTOに任せてた方がスコア高いから脳死でプレイしてる

あと1-08のAWOKEが星3とれない。メンタルがゴリゴリ削られる
まだガチャ一回も引いてないんだけど引いたほうがいいのかな
0066名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 11:48:21.73ID:NtKu3qTe
FF8のカードゲームぐらい簡単でとっつきやすくてしかも面白いやつにしろよ
0069名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:04:27.10ID:ajlVJxYw
>>48
>>49
ありがと
これは即修正されるべきミスだわw
0071名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:13:01.68ID:N356+rZO
ゲーム部分は課金ゴリ押し効きそうだし投げ銭も出来るし神だな
0075名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/21(日) 12:52:09.49ID:lLKdfpmW
やっぱり、Aqoursはメンタル強いのかな
0078名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:22:20.08ID:/vscKAq0
>>72
花帆さん煽るのはやめて
0079名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:29:33.13ID:7ivGCs6X
体力削られまくる曲はオートにしててもバテ出すんだがこのバテる瞬間にスペシャル打てばその間に回復するんじゃね?
体力削られない曲は回復は一切しないでボルテージあげまくってハートカード取りまくれと

画面上部をタップしてハートをもらうのはボルテージの大きさによって異なるようだからギリギリにタップしたほうが獲得量は増えるようだ
0081名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/21(日) 13:35:35.05ID:Y0GQiWfp
>>72
0082名無しで叶える物語(こんにゃく)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:40:41.07ID:7QXPftnJ
俺まだ10%も理解できてないのにお前ら理解力高すぎん?
0083名無しで叶える物語(泡盛)
垢版 |
2023/05/21(日) 14:45:56.31ID:wBwMXVHM
実践してないから分からないけど最初にボルテージ上げまくってあとはハート回収とメンタル回復に徹する感じかな
0084名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/21(日) 15:20:15.80ID:Lm/JU5v4
難しい簡単面白い面白くないは置いといてこれゲーム部分の必要性を感じないんだけど
メインストーリー読めて配信みれたらいいや
0090名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:01:52.85ID:yPFZcHe5
本スレのやつら頑張ってゲーム部分に楽しさ見出そうとしてるけど悲壮感漂い始めてんの草しかない
0091名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:05:52.52ID:yvXX7a0V
だいたいわかった
ロックマンエグゼみたいな感じか
でメンタル切らさないようにボルテージあげてからハート回収すればスコアになると
デッキの内容把握できれば面白くなりそう

スペシャルアピールは該当のカードが来ないとできないのかな?
0093名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:07:28.16ID:2IdLnY+s
メメモリパクればよかったんだよ
あれにシナリオついてれば完璧なゲームだし
0095名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:44.59ID:yvXX7a0V
カード左上に書いてあるコスト分だけゲージ右端のAPが貯まってないと使えないのか
んでスペシャルもコストがあると
オートだと貯まらないからスペシャルアピールできないな
0096名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:16:53.46ID:7FddoSmr
>>91
楽曲ごとにセンターキャラが決まってる
んで、各キャラにはカードを3枚まで指定できるんだけど、そのうち1枚がメインカード、その他がサイドカードってなってる。
スペシャルアピールができるのは、センターキャラのメインカード
これは楽曲中、APがたまってればいつでも発動できる(1回まで)
0098名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:18:17.85ID:x3nzY4rm
元々ラブライブ大好きな俺らですら全く理解できなくてめんどくせえのに
ちょっとやってみようかな?ぐらいの一般人がこのゲームで遊んで「うわ!このゲーム面白い!!」って定着するわけねーだろアホか
0099名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:18:20.26ID:yvXX7a0V
>>96
ありがとう
ライブ開始時にセンター表記があったのね
手持ちのカード増えてちゃんとデッキ覚えてれば色々楽しめそう
0103名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:27:22.53ID:yvXX7a0V
>>102
育成じゃね
もったいなくてまだしてないけどレベル上げとスキル上げそれぞれで要求された
0106名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:32:07.51ID:bbaFKIfd
>>105
メンタル0になったらボルテージレベルが-3される
0107名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:32:15.02ID:7FddoSmr
手札捨てるスキルが数枚あると便利だな
序盤メンタル回復系のカードばっかり引いたときとか、逆に終盤にボルテージ系のカード溜まったときとかに使えそう
0108名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:34:05.34ID:2IdLnY+s
>>104
スタイル上げ切った後の特訓
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:34:23.45ID:xDB/JrDy
もうゲーム中何が起こってるのかすらさっぱり分からない
ヤムチャ視点かよ
0110名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:39:27.00ID:C67bfjv7
意味わからずハート100溜まって赤くなってすげーって感じや
0111名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:40:20.82ID:Wz0+IQpV
ガチャ回したら未所持分のダウンロードが始まりURだと特に長くなるからちょっとワクワクした
0112名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:47:07.49ID:lujXDxiF
わかったわ
これスクスタだわ
0114名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/21(日) 16:49:33.21ID:2IdLnY+s
https://i.imgur.com/ZJ7NTbs.jpg
有識者「スクスタとやってること同じ」
0115名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 17:05:25.75ID:yvXX7a0V
>>114
まぁたしかにそう
手札で良くも悪くもランダム性上がったけど
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 18:17:12.68ID:E8MOpfxK
>>114
>ハートが出てきたら上をタップしてLoveを獲得しよう
まずこの説明が一切ないのはどうかと思う
0123名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:14:36.02ID:2IdLnY+s
たぶんゲーム部分ないとガチャで儲からないからじゃない?
0125名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:18:26.71ID:vcEiCd3G
スペシャルアピールちゃんと必要APあってもいくら押しても全然発動しないと思ったら
SPECIAL APPEALって書いてあるところをタップしなきゃならないのか
0126名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:23:26.49ID:LnY7BT9p
セレチケ迷ってるんだがやっぱりメンタルリカバー枠が人権なんかな?
0128名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:29:46.54ID:zWvUJJJx
メンタルだと生々しくて嫌だからテンションにした方がよかったんじゃないか
0129名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/21(日) 22:53:45.25ID:2IdLnY+s
たぶんライブ中にエゴサしてるんだろうな
0131名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:39:49.24ID:0vfvYA92
>>128
スタミナじゃだめだったんだろうか
0132名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:43:25.93ID:v0feLPoT
画面がゴチャゴチャしててさっぱり分からん
分かったところで大して面白くなさそうなのもきつい
0133名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:46.12ID:NJD77J+h
シャニマスもライブ中の体力はメンタルだったからメンタル=体力は割とすんなり理解できた
0134名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/22(月) 00:03:31.31ID:uhnW2iaf
>>131
ライブ会場の大きさに比例して減りが早くなるから教室とかなら軽くてもデカイステージだとメンタルすり減る…という設定なのでスタミナだと変
0136名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:42:05.14ID:P48EGeMQ
画面タップするとハートが上のメーターに溜まってくからひたすら画面タップし続けてたけどある程度まで貯まるの待った方が良いのか…
0137名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 01:52:08.78ID:PHccuOiv
スクスタはオートにしてたらグレートしか出なかったと思うんだがリンクラはオートにしてることでのデメリットってないんかね
スペシャルカードは自動で発動しなかったよな?
0139名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 08:37:36.03ID:Vpt4oEP2
全部自動にしててそれでも高得点取れてたけど、ハートは手動にしてみるか
0141名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 10:57:56.17ID:RePgdmPM
スキルをマニュアルにしたら380万点でオートだと300万点だったからマニュアルの効果が出てて少し嬉しかった
見てるとオートは瑠璃乃のシャッフルを使わなかった
0143名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:07:02.63ID:sfS3jRDA
的確にカードが使用出来るからね
序盤はボルテージ稼いで中盤からはメンタルに気を回しながらボルテージ維持してハート増やしてれば良い

逆にハートの収穫はオートの方が的確めに回収してくれるから手動でギリギリを攻めてLOVEを落とす方があり得そう
0144名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:15:32.11ID:+o1FiOYw
毎日やるにはちと面白みないよな
放置出来るから負担少なくていいんかな
0145名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:21:47.06ID:su3zAAPU
エリア4からスキップでも星3取れなくなってきたわね
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:25:24.93ID:PuFX0owv
今気づいたのだけれど、みらぱはそれぞれ手札リセットとメンタルサポートが専門、ドルケ2人はボルテージやラブ系などスコアに直結する部分が多くてスリブケ2人は全般のスキルがあるのね
キャラクターごとの個性を表しているのかしら?
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:26:05.17ID:8/FKb4Ku
手札入れ替えのスキル強いのに全然使わんよねオート
瑠璃乃と慈は本編ストーリー未登場なせいかスキルの重要度高いからURチケはこの二人が安定する気がする
0148名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:22.01ID:W9Ssvpa+
>>141 今はカードないから仕方ないけど、瑠璃乃のシャッフルはオートでやるなら出来れば抜きたいんだよな
マジで2枚来る腐る

ただ手動でやるにはデッキリセットが早まるから強いカード再利用しやすくなるから強そうなんだよな
0149名無しで叶える物語(かつお)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:27:47.58ID:HX23l2iv
フィーバー前にAP10まで貯めて手札をLOVE増加ハート獲得で揃えておけばフィーバーでスコア稼げるね
UR切った後にシャッフルで運ゲーするのもいい
0152名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 12:51:16.41ID:cBwCPXBk
デッキきちんと考えて組む必要性あるの?これ
0154名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:05:22.85ID:BlWbH1yu
手札の左上のアイコンで一応わかるようにはなってる
ただ表示がちっちゃい
0155名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 13:22:08.05ID:zijv10Zd
>>153
これ覚えろ

410 名無しで叶える物語(もんじゃ) (ワッチョイ dea4-/gAJ) sage 2023/05/21(日) 04:17:57.14 ID:oHxdPaO40
手持ちの範囲で確認できるスキルはそんなに多くないから
分かれば楽しそうだけどどう立ち回るのがいいのだろう
https://i.imgur.com/i2f7ZJD.jpg
ビートハート〇回分の~とか言われても分からないよ!
0157名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:19:54.70ID:4mYNcXMG
ハート出た時にタッチしたほうがいいの?
0158名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:39:50.19ID:K7VlwYIp
>>157
タイミングにもよるけど即回収は基本的に損
ハートの数揃えてボルテージ上がると青→緑→黄→赤→ピンクってサイズと一緒に変化していって、後者で拾う方がLOVEが多くなる
ただ時間経過でも消えるからその辺はバランス
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 14:46:03.67ID:mecvfKXs
>>158
ほえー
この辺の説明一切ないのすごいわ
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:18:22.15ID:W3rcJjZE
最初は梢綴理でボルテージとLove取得量上げていく
セクション初めにさやかでセクションのLoveを上げたら花帆でハート回収
打つもんなくなったらAP貯めて瑠璃乃で手札入れ替えてドローコストダウン連打
時々慈でメンタル回復
だいたいこんな感じで覚えてる
0162名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:28:21.14ID:w1VG1WxH
>>160
7割?の回復までスキル打てないしボルテージも下がるからデメリットはあるっちゃある
でもゲームオーバーにはならないからないと言えばない
0164名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:42:04.42ID:o0PlTBVE
これ作ってる時に誰もこれ面白くなくね?って思わなかったのかな?
0166名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/22(月) 15:57:40.88ID:p+nFAQfm
なにやってるかいまいちわからんけど
ちびキャラ可愛いしばっしばっし響く音が心地いいから癖になる
めんどうになったらスキップすればいいし
0168名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:08:55.26ID:PHccuOiv
オートにしてると最後とかAIがサボってハート取得しなかったりするな

メンタルなくなるとボルテージ3も下がるとかきついな
メンタル切れると同時にスペシャル打てばなんの影響もないじゃん〜って思ってたのに

基本ハートはサビ部分で打つって感じでカードがない時はシャッフルとかスペシャル打てばいいってことかね
カードがキラキラ光ってる時あるんだがあれは何?
0169名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:20:56.41ID:YvPMZeMi
>>168
その時に使うと効果が大きくなるカード

曲の各パートとカード(スキル)ごとにハッピー・ニュートラル・メロウの“ムード”が設定されてて、一致すると効果が大きくなる
プレイ画面真ん中の折れ線グラフの上がハッピー、真ん中がニュートラル、下がメロウ
0170名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:30:23.54ID:TRMybguM
ムードグラフ覚えるくらいやり込まないと難しい?
このあとムードがメロウになるのかハッピーになるのか分かってればどのスキルカードを手元に置けばいいのかのムーブが分かるし
0172名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:45:22.42ID:/IQEtmHf
>>171
編成のシミュレーション画面で確認できるけど、曲ごとにスマイルピュアクールが設定されてて、合致属性のステが伸びるっていうスクフェスでもあったシステム
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:17:26.07ID:+/o2R17L
なんかUIの野暮ったさと言いチュートリアルすらないことと言い、作りかけ感がすごいわ
0175名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:27:58.08ID:L1VI9D+4
>>172
合致すると具体的にどんな良いことがあるのかわからないんだ
ハートが出やすい? 大きくなりやすい? APがたまりやすい? メンタル減りにくい?
0177名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/22(月) 18:54:34.75ID:HMdmmOHU
基本育成してスキップで何とかなってる
ちゃんとシステム理解しようとやってる人達の方がすごいわUI周りはプリコネ位がいいな育成素材がどこにとか探すのが少しめんどい
0178名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/22(月) 22:59:40.43ID:xo8w8A6k
>>155
なんとなくやっててもそこそこできて理解するとかなり強くなれるなのに理解させる気がない
まるでゼノブレイドクロスだぁ…
0179名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:18:53.11ID:1Kxkg/BO
ライブ時のSDキャラの衣装自由に変えられないの?
URよりSRの衣装のほうが好みだったりするんだが
0180名無しで叶える物語(八つ橋)
垢版 |
2023/05/22(月) 23:23:13.57ID:hAy5z1wZ
メインカード依存だから、ステとかスペシャルとか考えちゃうとできない
逆に言えばそこがどうでもいいならいくらでも変えられる
0184名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/05/23(火) 04:39:05.07ID:vbkdyUd0
デイリー失敗したとき回数返ってきたから安心して難しいのやったら失敗した挙句回数普通に没収された
返ってくるこないってどういう基準なんだ?
0185名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/23(火) 05:17:12.18ID:cpHGsNLC
音ゲーほど忙しくなく程よく忙しくて割りと楽しめてるけどチュートリアルを早急に実装せえ
あとAPないときでもカード効果確認させて欲しいわ
0186名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/23(火) 09:45:20.63ID:U9n6/IqM
スペシャルアピールの効果も確認させて欲しい...
0187名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 10:06:15.79ID:HKFEi8qb
カード出せない時も押してる間は効果表示して欲しい
現状だと効果覚えてないとAP溜まってから即座に考えて打つことを要求されるからかなり忙しく且つ難しく感じてしまう
意外とAP溜まるの速いから吟味中に漏れることもザラ
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/23(火) 11:26:07.93ID:U9n6/IqM
蓮運営「ゲームはスクスタに似てるからラブライバーに細かい説明は不要だろ」

ラブライバー「スクスタやってないからわからない......」

蓮運営「ええ......」
0194名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:28:32.37ID:4nNXaE5o
言うてもメンタル維持してハート集めるだけなら直感でできるでしょ
スキルの効果とかムードに合わせるとかはプレイしてくうちに覚えていけばいいわけで
最初から全部理解しようとするほうがおかしい
0195名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:29:29.38ID:GfashQHx
スクスタもだけど対戦ゲーでもないから開幕から難解な仕様ぶつけられるとやる気がごっそり削がれる
0197名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:33.68ID:op0xBYVt
簡単すぎると虚無なだけだろ
ルール覚えたくないならオートでやればいいだけだし、そこまで馬鹿に媚びる必要もないわ
0198名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:35:52.60ID:qvQU407O
スクスタは音ゲーみたいな画面出してたのが投げ出す原因になってそうだから見るからに別物なのはまだマシな気もする
0200名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:38:05.96ID:GCf7N6fY
まあせめてチュートリアルはよこせと思わなくもない
フルオートで満点余裕だから楽しめてる所はある
0201名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:39:37.94ID:ZfZJl+27
スクスタはUIがクソだったからなぁ
ボルテージはここ、回復はここって固定化するべきだった
あと編成もめちゃくちゃめんどくさいし
リンクラはその辺スッキリした印象
0202名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/23(火) 12:44:12.98ID:OyNDazAr
スクスタもスキルカード制にしたら分かりやすかったかも
RPGじゃないんだから回復キャラを編成させるとかラブライバーの知能じゃ複雑過ぎたわ
0205名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:04:52.01ID:1sWCxy8a
スクスタと違ってよく分からなくてもなんかクリアできてるからストレスはそんなない
ただ謎の専門用語とステータスが多すぎる
0208名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:31:11.57ID:v3akiHos
星3行かんかったから試しにリトライしてスキップしてみたら星3行って草
俺もしかして下手くそ…?
0212名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/23(火) 15:44:37.89ID:SI5HHgS4
色々スクスタの反省は行かしてるなぁって感じはする
シンプルなのやりたいならスクフェスやれってことだし理解出来なくても完全オートで投げ出さないようにしてるし配信やストーリーとは完全に切り離してる
0214名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:10:53.29ID:h39jJvmZ
ストーリーは無料で読める
配信は無料で見れる
ギフトはガチャで手に入れる

ゲーム進める意味ってあるの?
カード強化してファンレベルを上げることくらい?
0215名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/23(火) 16:18:31.21ID:6LxXOKlO
ガチャを引くための石集め
今はわからんがドリームライブとやらをやるとなんかエッチなイラストのカードも手に入るらしい
0217名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:55:54.64ID:cpHGsNLC
afterのある配信でafterを見るにはその配信で一定以上のギフトが必要になるから
配信のすべてを見るためにはガチャが必須と言える
0222名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:06:12.88ID:OLOQGo70
ユメノカケラ 誰もが探してるよ
どこにあるんや......
0223名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/23(火) 19:20:22.24ID:NwYKP8PA
特訓でSPA上限減る表示はなんなん
マジで下がんだったらLv6まで上げきってからじゃないと弱くなっちまわないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況