X



NACHERRYの人気をもっと上げるには
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:45:14.22ID:wre7nlKZ
今の人気はトークショーがメインのイベントでサイエンスホールが埋められない程度の人気
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:46:05.40ID:MpZKNArk
いうて空いてたの機材置いてた最後列くらいだったけどサイエンスホール
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:47:19.57ID:y+VfrL94
ちょっとコンセプトが尖ってるんだよな…悪くはないんだけどふりりんと同じ感じ
もっと万人ウケするような感じにすればワンチャン
0007名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:02.91ID:wre7nlKZ
曲は盛り上がる系多いし良いと思うんだけどな
0008名無しで叶える物語(チキン)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:50:37.92ID:6grdNtRT
harmoeの人気はどうなん?
0009名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:51:21.07ID:8mZ0nC8R
フェス系出れば盛り上がる楽曲持ってるしポテンシャルはあるけど良くも悪くも虹ヶ咲色が強すぎて他から入って来にくいだろうな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:30.65ID:fU3yTqhn
なまじ楽曲提供陣が豪華過ぎて業界評価が高いグループ
何故かDJの選ぶ来年売れる声優アーティストランキングで一位なってた
0014名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:54:59.36ID:M6oyYvPl
ソロデビューができないぐらいに人気無いふたりがコンビ組んだところでどうもならんよ悲しい現実
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:09.15ID:3u4/RMDv
今どこも集客落ちてるからトークメインでサイエンスホール埋まるくらいなら結構頑張ってるよな
なっちゃんはともかく田中が声優会でハネる必要がありそう
0022名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:06:41.41ID:WuIEVNkk
結成当初から追ってはいるけどコンセプトがまずオタクとはあんま合わなそうとはずっと思ってる
アメリカンポップはちょっとケバいというか…最近は落ち着いてきてる気がするし曲もいいのが多いんだけどね
0023名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:08:39.25ID:RBQ4CoB+
この前新宿の街頭ビジョンで結構がっつりライブ映像流れててビックリした
効果があったかは知らん
0024名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:10:29.55ID:2dTVlQax
そこに認知常連が居るのかもしれないけど、いつも同じ所の奴ばかりファンサしないでもっと会場全体のファンに対してファンサしてくれよ
0025名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:11:21.98ID:DSLt77zP
ナチェリってμ'sでいうPlease&Secretとか4to6みたいなもんじゃないの?
ようやっとる
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:12:53.11ID:6phz2rAE
ライブは声出し向きだし楽しいからおすすめなんだけど、ファン層がほぼ虹ヶ咲からというのがね
他のシリーズも追ってると優先度下がる人もいるだろうし
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:17:58.25ID:FMsvKsKA
やたら豪華な製作陣だったり結構デカめの宣伝打ったり、応援してる身で言うのもなんだけどその資金はどこから出てるんだ…?って気分になる
それらがきっかけで知ってくれる人が増えればいいなぁ
0030名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:18:53.64ID:0jnV4Mcn
アニメでもドラマでも良いからタイアップしてくれ
結局はどれだけ人に聞かれるかだし
0032名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:22:39.17ID:FNaoW6vb
多田P助けて
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:23:08.47ID:eW5hxQAP
微妙な人気の声優二人組なんてよっぽどコアじゃないとついていかんだろ
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:29:07.78ID:b3FlKN6l
>>29
虹ヶ咲で稼いだカネがランティスの売れないアニソンアーティストに消費されるよりはマシじゃね
0036名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:29:34.08ID:msSXvon4
東京にすんでて気軽に行ける距離なら行くけどねぇ
虹イベントなら遠征するけど、そこまでするほど声優好きではない
0038名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:06:11.93ID:qBaDADDb
声出し無しの頃行ったけどZEPP横浜8割くらい埋めててやるやんと思った
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:11:10.57ID:8wCSmfDi
そもそもライブのやる気なさすぎね?
サイン会だのトークだのアイドルみたいなことしかやらないじゃん
0042名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:45:27.90ID:R7rw6roX
>>333
何やかんや言ってもワン、ランペイジ、ナチュラル以外負けてるから何かなぁ
オメガであんだけ雑魚狩りしといて極端
0044名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:48:56.63ID:1Gy24HAA
harmoe方式でCD出すたびにミニライブ付きの有料ファンミイベントやってほしい。ミニライブといっても持ち曲3カバー2でボリュームはまあまあある。村上田中の実力ならカバー仕込むのは難しくないだろ
0045名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:16:46.90ID:MkcaJTMQ
お前ら4ウソのイベント申し込みはしたんか?
ワイはした
0048名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:29:41.45ID:+RTpzSZK
ラブライブのライブやる日の前日、もしくは昼に
格安ライブを開催すれば一見さんがいっぱいくると思うぞ
ラブライブのための上京のついでを狙ってまずは知ってもらわんと
0049名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:30:20.55ID:cNopW8Ot
音楽方面にもっと力入れてくれ…
シングル出す頻度も上げて、フェスとかにも飛び込んで新規増やして欲しいわ
応援はずっとしてるけど、流石に半年間1st擦ってるのはキツかった
0051名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:48:19.93ID:mRuMSOVl
アーティストなんだしもっと歌ってほしい
ネットサイン会とかリリース記念放送とかゲーム配信とか推しじゃなかったらほほ見ないものばかりだから輪が広がらないんだと思う
0053名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 16:58:41.95ID:im7P7HMO
別に接近とかも他と比べて大してやってないぞ
全体的に活動が少なすぎるから売れようがない
0054名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/09(火) 17:01:39.13ID:RGgBfQFF
商売のやり方が流石に一昔前過ぎるんだよね
特典とか2バージョン商法とかで同じの売っても買うのなんて限られてるんだし、今の時代データ買いもできるし
今いる固定客だけでやってきたいなら良いと思うけど
0057名無しで叶える物語(馬刺し)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:09:01.48ID:qlSEPau5
曲のコンセプトがあまりに絞られすぎてるんだよな
いっそBAWDIESやアジカン節全開の曲を2人に歌わせてほしい
0059名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:29:20.77ID:D+QoAl20
曲のコンセプト変える
意味分からんのが多い気がするから
それと2人で番組やれば増えそうではある
0060名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:31:20.01ID:NJa2gScg
結局のところ宣伝力かな~
話題作アニメとタイアップしてOPED歌うとかラブライブ層以外に認知されないことには新規獲得って難しいと思う
例えばガンダムとかポケモンみたいにほとんどの人が名前を聞いたことがある作品とタイアップするとか
幅広い層に歌を聞いてもらう機会がないとやっぱり広がっていかないと思うし
0061名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/09(火) 18:39:18.04ID:18NtNjc8
>>56
そういえば、μ'sやAqoursのメンバーは自分のイベントでμ's曲やAqours曲歌ってることあるけど
虹ヶ咲はまだいないんだっけ?
0063名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:17:48.79ID:FhY15Gnx
DDと一緒だよ
村上の顔が足を引っ張ってる
似たようなフォロワー数なら指出と代われば相手してやる
0064名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 19:31:27.86ID:G8iEmgr8
俺はエクリプスがブッ刺さってハマったけどとにかく曲出して知ってもらわないことには始まらんよな
実労1年半くらい?でアニタイ一曲で合計15曲は少なすぎるのでは?
0065名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:04:53.19ID:Pfyk3tOJ
CD出す頻度はこんなもんだと思うけどリリイベもっと増やしてほしいとは思う
リミスタとかもいいんだが誰かさんみたいに色んなとこ回ってほしい
昔追ってた人は地方に来てミニライブやったりもしてたからそういうの欲しい
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 20:35:22.70ID:zL5ogB3Y
サイエンスホールって辛気臭くて好きじゃないわ
帽子脱げって言われるし
0067名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:07:31.54ID:wwl82RjS
>>60
虹オタからもそっぽ向かれてるのが問題なのでは
にじたびの広島参戦するガチ勢すら興味を示されてないのが現状
0069名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 21:32:26.73ID:Ie8mxx8/
あぐりや前田オタは虹と両立出来てるじゃん
それだと結局2人が不人気なのが問題との結論になっちゃうよ
0071名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:25:25.46ID:qRfmaIVL
2回目のトーク会で「はじめまして!」って言ったら「あれ?前も来てくれたよね?」って覚えててくれたから好き
0072名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:27:48.79ID:2XHBIEWy
ぶっちゃけ今くらいの規模のほうが行きたいイベント大体行けるし、抽選系も当たりやすいからいいっちゃいいんだよな
0073名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:28:14.20ID:E9pA3A6y
>>66
ハゲ乙
0074名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 22:35:25.12ID:hardPU8s
楽曲の方向性とドル売りっぽい売り方が合ってない感じはするな
サイン会とかお話回の頻度減らしてミニライブみたいなの増やしてくれればな
0077名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:42:25.40ID:psBzajrA
村上はドル売りしてウケるキャラじゃないのに田中と合わせてドル売りしてるからユニットとして空振ってる
0078名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:48:16.78ID:acovM/A+
田中のファンサが逆効果になってると思う
0080名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:58:48.17ID:Pfyk3tOJ
まあ確かに過剰にいつもありがとうしてるのはちぇみーでなっちゃんは一歩引いてる感じはある

けどそのファンサで引き込まれてる俺みたいなのも一定数居ると思うのよね
沼に足を踏み入れたきっかけはライブだったけどその足を引っ張られてる感じ
0081名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:11:36.26ID:IMu8A+Bf
そもそもアメリカンロックが時代にそぐわないというのがなあ
悲しいけどロックが売れない時代なんだよ
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:24:27.21ID:1Se4Tbvn
サイン会とかゲームとかトーク配信やるのはいいけどそういうのはアーティストとしての活動を十分にやった上でやらないと何してる人たちなのかよく分からなくなる

先日のFCイベも一曲しか歌わなくて求めてるのはそれじゃない感がすごかったわ。。。
0083名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:28:51.45ID:uIeHxfeR
歌メインにしたら今度は歌はライブでやればいいしFCイベントに求めてるのはそれじゃないって言う奴が出るやろな
0084名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 00:36:20.76ID:gmk7yAi9
5月の中頃になるのに新曲なしライブは100人程度しか参加できないミニライブ3曲だけの状況でそんなこと思うやついるのか
0086名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/10(水) 07:21:36.06ID:JB7hSWqI
エクリプス発売からの1stライブ、年末に色々なフェス参加でさぁこれからって時に年明け失速したのが痛いと思うわ
0088名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:03:15.57ID:vITNMML0
露出以外ないだろ知ってもらわないことには何も起こらないからな
あとライブのバックバンドを全員女にする
0089名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:10:02.72ID:s3G5pWSS
つーかエクリプス出てからもう半年以上経ってるんだな
次の曲は8月リリースだから10ヶ月くらい?空くのはキツいわ
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:18:07.10ID:BbDGlFsm
アジカンやロッカトレンチ、マーティフリードマンまで関わらせてるんだから、おじさんくさいサウンドと女性声優の可愛い声のマッシュアップは、コンセプトの柱だと思うよ。俺は好きだが

音楽にコンセプトを求めたなら、とにかく数を歌ってほしい。露出も増やせは本当にその通り
0092名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:55:08.06ID:L4cP5u7d
ファン層は普通に虹がメインでしょ
尖ったコンセプトというと、ふりはルビィちゃんから入ったとは思えない客がまあまあいるんだが、狭くても突き抜けた意義があった

NACHERRYのサウンドは今んとこあまり良くない意味でニッチ
0093名無しで叶える物語(新日本)
垢版 |
2023/05/10(水) 08:56:08.68ID:q0GwMe9u
ふりよりは売れてるし
0094名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:24:37.28ID:TB09X3XQ
>>92
虹メインとすると若い子が多いのかな、その層に受け入れられるのかどうか
有名なミュージシャンを宣伝の売りにしてるけど、自分無知なのでさっぱり分からないのよね…
0095名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/10(水) 09:50:17.36ID:SBVy8/gi
今くらいの規模で構わん派だけどやっぱ武道館で単独ライブしたい派が多いのか
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:00:06.15ID:VtOjBtpY
>>95
同じく今くらいの規模で良い派
NACHERRYはライブハウス向きだと思ってる
0099名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 10:05:43.97ID:7yI8YyVY
現状維持出来るの?
虹の人気に依存してるからこのままだと落ちてく一方では
0104名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:12:08.22ID:MA+ORFyY
4ウソみたいな完全な出演込みのタイアップじゃなくても、なろうクソアニメのOPとかでもいいから曲を虹ファン以外の層にも聞かせる機会増やしてほしい。
0105名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/10(水) 13:35:48.00ID:ASkjr4f6
ファンミはせめて3曲くらいは歌ってほしかったなぁ
CD買えば確定で2人に目の前でサイン書いて貰えるって点含めてトントンなイベントって感じ
0108名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:37:48.76ID:fmSA7hZ2
まず1stライブのダイジェストをYouTubeで公開だな。それ見てライブに行ってみたいと思ってもらえたら
0110名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:26:38.50ID:fY0fxjFt
濃いめのバンドに岡田マリアの歌詞と2人の声が良く合う。見ればわかるは見なきゃわからないんだから、1stのつべ公開はマストだよな。サイン会終えた今、円盤は売り切ったと言っていいし
0118名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:17:26.81ID:kH+bmGcN
>>109
生パンに見えた
0119名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:44:15.13ID:6u2kZOgx
なっちゃんはスローループも良かったしミュークルもめっちゃ可愛かったし全然仕事は掴めそう
田中はティニピンだか韓国の幼児向けアニメのヒロインとって地上波もやってるらしいしこれからでしょ
0120名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 13:56:38.14ID:Wr30L6dx
>>119
これからって言うけど、なっちゃんは今年で28だし、田中は29だぞ...
女性声優は20代前半で定着できないと厳しい
種﨑やファイルーズみたいに演技全振りなら別だが
0121名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/11(木) 14:07:38.02ID:6u2kZOgx
女性声優みんなが若い頃に主役級ずっと掴めるわけじゃなしそう言うもんよ
ラブライブで安定して仕事もらってる二人は恵まれてる
0122名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 15:08:40.72ID:Uuu317RG
harmoeも近いものを感じるけどあっちはスタァライトからの客がメインだけどラブライブとかから入ったっぽい人もそこそこ居るからな
虹以外から客引っ張って来れないと厳しいな
そもそもポニキャンとランティスじゃ宣伝力は違うが
0123名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:24:07.24ID:HZy4qWEZ
同じランティスの来栖りんは店舗でのリリイベ30回くらいやってるのにNACHERRYは1回だけなのはレーベルの問題じゃないよね
0124名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/11(木) 17:37:06.64ID:svV10Xez
とにかく曲を出してもらわんことにはどうしようもない
ただ今のオタクにロックが刺さるのかって問題はあるな…
0125名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 18:05:28.32ID:dnmS32RE
J-POPよ売れ線からロックが消滅危機で、アニソンの方にロックが融合しつつあるから間違ってはないんだけども
ただUSロックはオタク寄りのジャンルでは…というかあんまり日本人ウケする傾向じゃないんだよな…
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:06:41.83ID:l5UUfwqR
今年売れそうなアーティストみたいので1位になってなかったっけ?
モンドセレクション的な金で買える胡散臭いヤツ?
0127名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/11(木) 20:45:30.44ID:2lKdShsh
>>126
あれはDJが選んだていうガチで運営も知らなかったやつ
0128名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/11(木) 21:02:41.39ID:j9l8QNGS
年末にMOGRAでやったアニソンDJ系のイベントでのライブは、割と曲の親和性高いからもっとやって欲しいって思える。
客との距離が近すぎて危ない部分もあるけど。
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 19:47:07.23ID:DoIqn2+i
>>130
一人じゃなくて投票でのランキングよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況