X



6thライブ愛知キトアカ「よーしお前ら!スガキヤ行くぞッ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:21:36.89ID:iy0iBE4n
フードコートの一角を占拠するニジガクキャスト達…
0002名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:30:28.04ID:cBaUiWJl
スガキヤ行く前
「あかりんやあぐりがすすめるスガキヤってどれだけ美味しいのかな!((o(´∀`)o))ワクワク」

スガキヤ行った後
「…明日はきしめんか味噌煮込みうどん食べよ…」
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:47:15.36ID:syhuwBoz
スガキヤラーメン好きだったのに地元のはコロナで撤退しちゃったから6th行けたら食べたい
0008名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:53:46.79ID:ovvR/+O0
スガキヤの混ぜご飯旨いから食っとけ。あとソフトクリーム
0012名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 15:58:42.33ID:Kwr4gtul
スガキヤってよっしゃ食いに行くか!とはならんけどふと目に入ると食べたいな…食べよってなるんだよな
0013名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:02.45ID:2xKAYhrZ
>>9
右利きでも使いにくいから心配するな
というか今はシンメトリーになってて左右の区別はないはず
0014名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:03:46.17ID:le4BPrs0
ちゅんるんあたりはまっず…って顔隠せなさそう
0015名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:04:08.06ID:DUlfk8tw
安くてそこそこの味
子供に食わせるのに便利
という以外に利点はないけどたまに食いたくなることはある
0016名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:06:52.77ID:eLJh/fXl
ラーメンにソフトクリーム入れてゲテモノ食いする人がいるけど、あれは理解出来ない
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:07:53.43ID:CYsPAJ2y
沼津にまたスガキヤ出来たらラブライブ!オタクの舌に効率的に刷り込ませられるのにな
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:08:43.06ID:k624glGa
>>17
カップ麺で味完全再現できるようになったから実店舗が消えて行ってるって話聞いたことがある
0026名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:35:55.81ID:i/suWVhG
>>22
あそこの寿がきやは観光客用の罠だぞ
店舗形態が違うからメニューも全然違うし高い
あかりんと話を合わせるならSugakiyaでないと
名古屋駅から一番近いSugakiyaはアニメイト名古屋店の南の交差点を渡った先にある
マックスバリュ敷地内のさらに南端にある
0027名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:40:18.83ID:le4BPrs0
ラーメンだけ提供してる寿がきやとソフトとか出してるいわゆるsugakiyaのふたつがあるんだよね
0028名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:48:08.84ID:+g+aZjRV
そろそろメニューに出てると思うけど、ざるラーメンが好き
一度にごまだれと中華だれが同時に楽しめるんだぜ!
0030名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 16:58:53.99ID:tAfVpzZT
>>28
つけ汁が二つある癖に麺が少ないからバランスが悪いんだよな、アレ。
0033名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:20:41.94ID:z3PNlAfa
メスガキに見えた
0035名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:09.02ID:zGkIlX+3
スガキヤはうまいからな
イオンやアピタなどのショッピングモールに大抵入ってるのはそれだけ受け入れられている証拠

スガキヤはいいぞ〜
0036名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:40:11.10ID:5wie3reS
スガキヤのスープって薄いわけじゃないけどなんかお湯の味して不気味
0037名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:43:17.91ID:2tRsOOvs
寿がきやのカップ麺は店再現系カップ麺でトップの再現率だよ
区別つかないくらいわからん
0038名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:55:42.22ID:eE8fIJx5
あぐりのスガキヤは家で作る袋麺の方が多いって言ってた
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 17:58:50.26ID:WXKT+wQY
前田「こちとら豚骨の申し子やぞ!下手なモン食わせたらよぉ!」



前田「あっさりしてて食べやすーい(手のひらクル)」

相良「酒の後に食いたい」

田中「わかる」
0040名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:07:35.14ID:ZMX10qDK
>>8
あの混ざってない混ぜご飯すき
0041名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:13:39.42ID:BnAtmaGk
こっちでいう日高屋でしょ
ご馳走とは到底言えないがチェーン店としては機能してる感じ
0043名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:23:05.34ID:V48w1bsj
300円でそこそこの味のラーメン食えるのが最高なんだわ
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/08(月) 18:40:43.61ID:uYXydH4b
日高屋はまあまあ美味しいし、酒飲んでもくそ安いし好き
スガキヤは美味しいと思ったことない
0051名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/05/08(月) 22:20:14.84ID:VoNNKb+R
大抵の名古屋飯はよその地域でも食えるが
スガキヤとあんかけスパゲティは無理
0055名無しで叶える物語(ふく)
垢版 |
2023/05/09(火) 03:08:22.97ID:F8sKXJ7E
あかりん去年のバースデーイベントでスガキヤのどんぶり貰ってメチャクチャ喜んでたな。家でも食べてるだろ。
0057名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/09(火) 05:57:47.54ID:3iaxKixK
よその地域には店がないって意味じゃないの?
スガキヤはともかくパスココは結構あるっぽいけど、味が平均化されてイマイチなんだよな
0059名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:04:53.45ID:htr3Q0uv
行ってみたいがみるからにまずそうなんだよなぁ
0062名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/09(火) 10:56:42.01ID:GXFbumvv
個人的にはパスタデココの方が値段の割に微妙
スガキヤはチープな味だけど値段相応なのでたまに行きたくなる
0064名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/09(火) 12:36:07.88ID:hjDTMvGY
パスココは虹のキャンペーンの時に1回行ったなあ
0069名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:00:20.09ID:hjDTMvGY
>>66
味仙。
手羽先ぃ!台湾ラーメン!台湾ち・ま・きぃ!
0070名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/09(火) 13:21:22.77ID:LvxC4QTI
そういや名古屋のちまきって甘いらつだっけ
0073名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/09(火) 14:49:10.62ID:LvxC4QTI
大須寄るならヤバコーヒーもいけるな
0074名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:04:40.19ID:EIoRuJU4
>>66
安く美味しくなら新幹線ホームのきしめん
名物感を味わうならアニメイト側の飲食店街にある味仙の台湾ラーメン
お値段それなりにするひつまぶしはゲートタワーにも大名古屋ビルヂングにもあるが、個人的にはビルヂングがおすすめ
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:07:35.15ID:GHiqudOr
矢場とんは
リエラ名古屋のタイミングで「ラブライブ大好きです!皆さん是非来てね!」ってツイッターで呼び込んでおいて、
3ヶ月後にデレマス名古屋に併せてコラボを始めたから実質敵。
0076名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/09(火) 15:33:47.58ID:vHTjlNYZ
>>75
0085名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/09(火) 23:50:22.39ID:3iaxKixK
どこにでもあるからどこかしら混んでないところあるっしょ
ドニチエコきっぷ買っときゃなんとでもなる
0088名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:52:53.84ID:WOr6D4YJ
矢場とんは観光客でいつも混んでる気がする
名駅周辺でも何店舗もあるから名鉄百貨店の上が穴場かなって思ったけど特にそうでもなかった
みそかつ食べたいだけなら適当な定食屋で良いと思うけど、矢場とんのみそかつを食べることに意味があると思うので
0089名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 11:59:39.54ID:+bTwXkqS
JR東海ツアーズで取ってもらった矢場とんのタダ飯クーポンにする予定だが
0090名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:25:30.69ID:XyadixrM
ココイチは?
0092名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/10(水) 12:39:03.11ID:hYapluby
矢場とんの味噌カツってシャビシャビのタレでちょっと特殊だよね
味噌カツはよく食べるけど、つけてみそかけてみそみたいな甘めでドロッとしたタレの方が好みに合ってた
0094名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/05/10(水) 16:39:08.98ID:2jkIOq0Q
名駅より会場近くなんだから栄までいったほうが良いんじゃねーの
矢場とんととか台湾まぜそばのはなびとかあるし
0096名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 20:18:54.63ID:OT13AUiQ
台湾まぜそばのはなびなら東京にもたくさん店あるし
神田駅の眼の前とかアクセスも良いからわざわざ名古屋で食べるのもなぁ
0099名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:04:36.62ID:MCvlAol1
名古屋でしか食えないのなんかやはり登山か?
コメダも全国展開著しいし
0100名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/10(水) 21:59:51.61ID:QhMCp2nV
>>98
スガキヤはほぼ東海圏しか今は展開してないから別に良いだろ
山本屋×2、コンパル、新京も有り
矢場とん、味仙は関東でも食えるから本店以外に行くのは微妙かな
コメダ、ココイチ、若鯱家は論外
0101名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/10(水) 22:07:41.96ID:GY0nZkZQ
ブロンコビリー
0108名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 00:26:42.57ID:iOHcRQlJ
コンパルだっけかな?
0109名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/11(木) 06:17:36.24ID:QdNJEHOD
コンパル良いな
アイスコーヒーが独特
あそこも異様に並んでるのしか見たこと無いけど、なんならテイクアウト予約しておくとか
0111名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:13:10.38ID:mtGkTjiQ
ニチアサのコンパルは競馬新聞読んどるおっさんだらけでワロタわ
0112名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/11(木) 12:53:30.88ID:zgqS3AYq
日曜日の公演の前は大体やば珈琲本店行ってるわ
0113名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 09:36:22.03ID:zK+OqMR+
ひつまぶしの蓬莱軒調べたら3時間待ちとかあったんだけどマジ?
そこまでして並ぶほど美味しいの?
0114名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:26:48.19ID:YiJB7Spg
>>113

本店は整理券配布で、空いていれば希望の時間帯に食べる事ができる
遠征の時に行ったけど、整理券配布の1時間前に並べばほぼ先頭だったよ
30分前頃から急に列が長くなったからその前に並んだ方が良いかと
整理券をもらって、予約時間まで伊勢神宮を参拝してくると無駄なくスムーズに行くと思う

コロナ禍の話なので、並びは参考程度に
0115名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/12(金) 11:45:58.92ID:2Mu+ZlHn
>>113
美味しいことは美味しいらしいけど
人によっては他に美味しいとこはあると言う感じらしいまあお値段もするしね
食ったことはないけど
0116名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:46:24.07ID:IL76yBzZ
>>113
めちゃくちゃ美味い
他地域の知人の付き合いで食べに行ったら感動したよ
ひつまぶしなんてどこでも食えるだろって思ってたけど、なんでか分からんがあつた蓬莱軒は別格だった
0117名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/12(金) 12:58:18.49ID:RVRIrKMA
あと、この間の遠征の時の再訪で12時過ぎに行ったら
食べられるのが15時前くらいと言われて諦めた
場所がスカイエキスポだったし
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:06:58.67ID:vvZaye3G
蓬莱軒から伊勢神宮って往復するだけで4時間はかかるけど
そんなに待つのかよ
0119名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:14:59.21ID:6FksI+Rx
>>41
日高屋は中学生が学校帰りに入ったりせんだろ
スガキヤはそういう店だぞ
0120名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/12(金) 13:18:16.93ID:x68OILCN
ラーメン+五目ごはん+サラダセット

このサラダ、付属のドレッシング1袋で足りるかな…

意外とドレッシングが皿に残る〜
0123名無しで叶える物語(とばーがー)
垢版 |
2023/05/12(金) 17:26:55.88ID:PBSUvRmn
4時間って匍匐前進でもしたのか?
0124名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 03:41:40.88ID:NgLfNd/y
木曽路は?
0127名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:12:59.05ID:tMKmyIgq
うなぎ:イチビキ
とんかつ:あさくら
味噌煮込みうどん:岩正

個人的に名古屋で1番美味かった店
難易度高いけど行けるのなら行っておけ
0128名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/13(土) 09:22:08.08ID:1e40FkXb
栄泊まってるから地下街にあるコンパルにするかな
0129名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/13(土) 10:02:46.78ID:EAQtxb5V
一時期名古屋住んでたけどコンパルのエビフライサンドが何よりも美味かった
0130名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/13(土) 12:36:03.94ID:RQcyOAcq
イチビキって名駅から大須とか栄とか散歩しながら行くときに通ってていつか行きたいと思ってたところだわ
御園座のおかげか伏見の辺りは老舗の有名店がいくつかあるよな
0132名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 13:22:02.65ID:8zv80cHc
>>126
なんかガンダムとか白いモビルスーツの下半身だけが迫ってくるみたいに見える
0133名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/14(日) 15:18:18.05ID:+vsg7HSg
名古屋ファンミで取り上げられててこのスレが浮かんだ
0136名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/14(日) 16:01:42.36ID:gPfhl1wa
あかりんの家にそういえばあった!って言ってたなぽんさん
0138名無しで叶える物語(筆)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:03:21.60ID:gU7e0bcD
せっかくだからスガキヤ食べたけど、チャーハンが好きな味だったわ
麺は普通
0139名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/15(月) 13:21:57.09ID:c5dPG4PQ
来月のあかりんライブの時行くわ
ラーメンより混ぜご飯的なのが評判いいんだっけ
0143名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/05/15(月) 18:27:50.94ID:P033d4mA
>>142
食べてない
美味しいの?
0144名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:26:25.65ID:ZezUu65j
>>143
元々甘味処としてスタートしてるから昔からあんみつやソフトクリームが強いチェーン店
スガキヤ ソフトクリームでググると絶賛されてるのがわかるはず
まあ次の機会にどうぞ
0145名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/15(月) 19:57:40.40ID:PJhbhYLH
遠征中のメシで本場だからよほど美味いんだろな!って期待してその通り美味かったのは仙台の牛タンくらいだわ
0147名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:40:43.25ID:7sb858Ml
せっかくスガキヤに来たなら五目ごはんとソフトのセットはマストだで
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:02:28.01ID:KXl2Av2P
>>21
袋のやつはまあまあ再現できてる
て でもカップ麺のは全然違う
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:31:33.23ID:57EcZHOc
お店がファストフードスタイルが故、袋生麺の再現性は際立つよね
混ざりきってない混ぜごはんも、ほぐれきってない麺も情緒よ
0151名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:41:15.28ID:53lGvZb+
なんだか久しぶりに食べたくなったけど、いつでも食べられるけど、小腹が空いたときにふらっと行こうにも意外と並んでることあるんだよなあ
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/18(木) 17:36:18.06ID:XIO0zOFd
スガキヤの冷やしラーメンはマヨネーズがボトル提供じゃなくて小袋タイプなのがダメ
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/19(金) 16:11:47.39ID:illCMhhU
>>155
ケンカ売るも何もガイジなもんは仕方ないだろ。
わざわざツイート引っ張ってくるって事は、大西はガイジって事をお前も認めるって事で良いよな?
それともただ言い返したかっただけかな?
0159名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/20(土) 17:16:24.91ID:LWS/bKO0
コンビニの冷やし中華にはマヨネーズの小袋付いてるし、おでんコーナーには味噌だれの小袋があるのが普通
0161名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/20(土) 18:43:51.93ID:liQVJakr
豚まん(肉まんなら牛肉)に辛子つけてそう
0165名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/20(土) 20:34:46.14ID:V+5gxqlu
名古屋も肉まんには何もつけん
ひや中にマヨとおでんにみそは名古屋だけどな
おでんで小袋じゃなく味噌で煮込んであるコンビニもあるで
0166名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/20(土) 23:56:43.27ID:DWtu4FEY
肉と言えば牛肉じゃろがい文化はないみたいで肉まんだみゃー
0168名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/21(日) 06:41:07.70ID:XwbRIpUv
マヨネーズかけたことない
0172名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/22(月) 11:36:44.38ID:C56bBpba
北海道のラーメンサラダはどうかな?って思ったけど画像検索だけじゃ映え過ぎてよく分からなかった
0174名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/22(月) 16:24:48.60ID:CR7x0Sox
矢場とん以外の1-2店舗とかでやってる味噌カツどっかうまいとこないかなー
0175名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/23(火) 13:32:03.47ID:kaRlujQN
て言うかだいたいトンカツ頼むと味噌かソースかを選ぶ形式だし、トンカツが美味い店って感じで探せば良いんじゃないかなあ
0176名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/23(火) 17:24:44.01ID:LRpY/s80
守山区のかつ雅は結構いい
みそかつは食ったことないけど
かつ以外はお替わりもできる
火曜か29日ならジャンボが安い
ヒレカツええでよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況