X



どうすれば蓮ノ空女学院スクールアイドルクラブは流行るのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:18:55.43ID:4eGME9KI
アプリもたくさんダウンロードされてるしCDも売れてるし再生数も凄いし問題でも?
0004名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:20:42.16ID:xUSBcWED
何故流行らないのかではなくどうしたら流行るのかなのにそれ言うって頭おかしくない
0005名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:24.47ID:2MPGP/Zq
現状でも反響凄いのに何言ってんだ
0006名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:21:55.33ID:sEIBk3cy
売上見たろ?
最初が一番高いのに無理
0007名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:07.73ID:wEH/H263
>>1
youtubeでも見れるぞ
1話だけだけど
0008名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:17.57ID:sEIBk3cy
>>5
反響すごい(同接3000)
0009名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:22:58.30ID:xUSBcWED
正直俺はもっと流行ってほしいと思ってるよ
今の盛り上がり方はぜんぜん足りない
それくらいのポテンシャルはある
0010名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:02.09ID:DvcFQ7X/
時間なり端末なりハードルは確かにある
商売のこと抜きならむしろ半端者排除した本気の人向けとしてやりたいようにやってほしいけどもちろんそういうわけにもいかんしな
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:04.82ID:1OfUODr2
焦らずゆっくり丁寧に展開していくしかないな
μ'sだって流行り始めたのはプロジェクト始動から2年半後だったわけだし
0012名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:20.18ID:Dr3T4PHC
流行るかどうかは時代だよ
0013名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:24:55.61ID:k8uPaHe8
つべで配信しろ
ゲーム配信でもなんでもやれ
既存ファンの顔ばっかうかがってないで外に羽ばたけ
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:27:52.00ID:4Ouu51wd
流行るかどうかは時の運なところがあるけどコンテンツとしては間違いなく面白い
今の時期はしっかり足場固めて頑張って欲しい
0016名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:24.55ID:vcQfWQMm
どう捉えるかだけど、始動したばかりのコンテンツとして見れば相当凄いよな
登録者10万までのスピードとか

10年以上続いてる古いシリーズの新しい試みって考えると…どうなん?
対抗馬が死に体のヴイアライヴしかおらんし比べようがない
0017名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:28:29.44ID:sEIBk3cy
言い訳すごいね
スタートダッシュ失敗してんだよ
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:30:16.68ID:sEIBk3cy
>>18
虹蓮きれば問題無し!
0021名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:33:46.43ID:mk8YvUmQ
テレビアニメのキャラデザ担当を室田雄平氏にする
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:35:47.67ID:sITUQYJg
シリーズ謳うなら5年以上続いてるコンテンツは仮死化してもいいはずなんだけど
それどころか活性化しとるからな…
0024名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:38:27.72ID:/Jrzndqp
ナナニジのパクリになっちゃつたしなぁ
Vメインでいけばいいのに
0025名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:39:53.29ID:yZRXiIas
ストーリーは良いと思うが1話1時間近くあるの長すぎや
0028名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:20.52ID:P9fnS2QF
スマホの要求スペック高すぎてアプリ入れてやりたいのにできてない人が大勢いるのが現状だから
ストーリーも配信も公式youtubeにどんどんアップしたらいいよ
0029名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:41:48.54ID:5cAUVJjW
リンクラ3話までをうまくアニメ3話でまとめれば絶対流行る
リコリコ3話みたいなもの、3話が勝負
0030名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:42:14.53ID:sEIBk3cy
>>27
うわ〜〜〜
ひっでぇなこれ
昨日だけ急にトレンド入りなんておかしいと思ったんだよ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:43:25.39ID:sEIBk3cy
リプ欄もラブライブ好きでも無さそうな孤食ばっかやん
0033名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:11.84ID:/MtlEnkL
アニメに頼るならバーチャルなんてやらなきゃいいのに
ほんと中途半端
バーチャルやったからにはバーチャルで当てる努力をしろよ
0034名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:36.66ID:3A0ho+i8
>>20
チャンネル登録者の話してんだけど、10万にするために金配ったんだ
もらってねーなぁ

Twitterはそういうキャンペーンやってたね
最近色んなソシャゲがやってるけど、それらも全部ハリボテってこと?
もしそうなら何とも思わんけど
0035名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:44:54.82ID:j+NPL3xj
Twitterで見た限りだと
ラブライブ知らないけど蓮のリリックビデオで興味持ったという人もそこそこ見かけたのでこの路線は良いと思う
0036名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:49:10.14ID:fq8Zjo3x
ついに金目のものを配り始めたわけですか…

実力ではいかんともし難いというのを認めたようなものですよ?
良いもの作ってアッと言わせる気は無いのですか?
0039名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:53:13.05ID:KvSGhqxC
見にきてもらうための呼び水ってことでしょ
0041名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:00.30ID:vcQfWQMm
蓮が特別必死なわけじゃなくて、今のスタンダードがこれなだけ

中には金には換えられないサイン色紙のキャンペーンもあるしそういう時代なんだけど、無知なだけか?アンチちゃんは
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:46.78ID:Qr+rHO7D
>>37
スクフェス2でもこれやったわ
見事に外れたけどな
確かスクフェススレ民で当たった人いたようなはず
0043名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:54:58.89ID:sEIBk3cy
でもトレンド入りでキャッキャしてたのは蓮だけだよね

まぁスクスタはトレンドすら入らなかったけど
0044名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:55:24.60ID:Y44dUPWH
ホロやらニジやらV二代巨頭にどうすればバズるか聞いてこい
その辺調査した上で企画したんかなぁ…
0045名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:24.36ID:PwhqAUlV
真っ赤になるほど焦ってレスしてるのねアンチさんは
まぁストーリーいい上に昨日のライブ凄かったし焦っちゃうよね
0046名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:47.37ID:vcQfWQMm
>>38
そうだね、スクフェス2もスクスタもほかのコンテンツもいくらでも見つかるよ
これが普通だからね

μ'sもAqoursも虹も星も蓮もプロセカもあんスタもデレステも配ってる
0047名無しで叶える物語(うめぼし)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:56:50.16ID:1jdrw4lZ
>>37
どこもかしこもトレンド入りしたい奴ばかり。
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:23.15ID:sEIBk3cy
>>45
アレですごかったなら星行ったら死にそうだな
0049名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 22:57:55.58ID:rp4sUnQS
>>45
下手すぎて凄かったね
ラブライバーはここ数年とにかくライブ観まくってきて目が肥えてきてるからあれじゃ騙せない
0052名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:02:00.77ID:vcQfWQMm
>>43
ライブ中トレンド入り
配信中トレンド入り
これでキャッキャするのはラブライブだけでも何度もあったな

RTキャンペーン始まってもトレンド入りしなかったけど、
ライブ始まったらライブの感想やスクショがたくさん上がってトレンド入りしたね

ライブ中トレンド入りしたら抽選で金配りますキャンペーンやるところあるけど、そんなん、やってなかったなぁ

いやー、難癖が雑すぎて面白かった
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:03:21.41ID:sEIBk3cy
黙りませーんw
0058名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:04:52.76ID:90ojoFhR
同接3000
CD4000枚
金を配ってトレンド工作
歴代最低のライブ

何でこれで信者が暴れまくってるのか謎だね
0061名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:06:15.19ID:DvcFQ7X/
キャストライブは凄いよ?確かに凄いんだけど…という引っかかりを感じた層が答えを求めて蓮に赴く
蓮に答えがあるかは人によるだろうけど

引っかかりを感じない人はそのまま星なりを応援すればいいと思う
どこぞの茸みたいで癪だが星も別に潰れていいわけではない
0062名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:10:45.93ID:YChaYAfI
>>57
楽曲の良さを広めるためにはリリックビデオ結構効果的だよね
絵師の起用とかもラブライバー的にはAqoursで似たようなことやってて馴染みあるし
0064名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:14:31.81ID:CEfaqfiV
ホロライブじゃこの程度の企画通らないよ
あそこはバズらせる事に命賭けてる
それに比べると日和ってるようにしか見えない
0066名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:23:30.91ID:uv+N3GZG
>>61
で、引っ掛かりを感じて蓮に行ったのに結局やることは
声優押し出して番組やったりライブやったりいつものラブライブなわけだけど
どう思った?
0067名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:26:48.04ID:Gv7Pp/fA
配信者鯖RUSTをやる
0072名無しで叶える物語(大酒)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:44:26.13ID:FiJE+kMn
ゲーム部分をさっさとリリースするのが一番でしょ正直序章を延々と続けてるようなもんだぞ今
0073名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 23:58:37.27ID:3wleoEI+
蓮ノ空、初動はこれまでのシリーズだと考えられないほど完璧だと思っているので当分はこのまま突き進むべきだな。
0074名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:02.15ID:hJa5OWFh
>>72
なぁ、前提知識程度は入れてからレスしようや、それができないならROMってろよほんとに
0075名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:01:34.21ID:w4Ztpja9
流行らせるためのテコ入れで新キャラ即投入なんていう安易なことだけはやらないで欲しいわ
0076名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:03:19.12ID:fhtQvL+j
ラブライブ板にいる俺ですらアプリインストールしてないからなw

蓮の評判いいのは聞いてる。アニメ化待ちだわ
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:12:23.53ID:mb0BSynF
ぶっちゃけアニメ化してもストーリー良かったね程度で終わるだろうからなぁ、キャラクターがリアルタイムで色々やれる蓮の一番の強みとかはリンクラやらんと伝わりにくいだろうね
0080名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:29:51.05ID:nfZAAgsU
でもあんなんオワコンと化してるラブライブのファン以外はダウンロードしないから詰んでる
ストーリーが良いからとか言ってるやつは馬鹿
0081名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:31:05.44ID:hoBTx3pg
ラブライバーのシナリオ良いはまじであてにならんからな
花田の糞シナリオが30点だとすると60点くらいのシナリオでも持ち上げまくるからな
虹とかね
0082名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:31:52.36ID:o3T0FPbq
アプリがまずデータ重くて端末容量いっぱいだから入らない
今でさえゲーム掛け持ちで忙しいのに配信連発してて追いつかない
キャラは魅力的だけど今からYouTubeで追うのがめんどう
0085名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:38:33.28ID:mb0BSynF
正直虹星とか勧められる要素はリアルライブぐらいだったけど、蓮はアプリがかなり良い感じだからそこはハードル下がってると思う
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:38:37.70ID:dWv33fRc
>>81
自らアテにならないの露呈してて草
虹とか15点がいいとこだろ
0087名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:04:30.88ID:vTkZlwrF
・先輩が絡む夢のアプリというフレーズで既存オタクを釣る
・1stライブで釣ったオタクに不遇営業して泣き落とし
・初期に社会現象グループμ'sとの共演で注目を集める
・発表された後輩を「敵」としてオタクを団結させる
虹ヶ咲ですらここまでやってるからな
もし虹が蓮ノ空みたいにTwitterとYouTubeアカウント別にされてたらと思うと…
0089名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:14:53.39ID:hJa5OWFh
本質的ドルオタ以外は間違いなく蓮ノ空に来るだろうが
どちらかと言うと虹が競合してるのが問題、というかアニメでスクスタの尻拭い終わったならもうこれ以上何を目的として展開しているのかがわからないんだよね、コンセプトとしてのソロ路線も結果的にたいしてやる気が無かったとしか言いようがないザマなので
0090名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:41.01ID:x63JCdDF
とりあえずPart1だけ見せたら興味持ってくれたからYoutubeのチャンネル教えて一話見ろと言った
どうなるかな
0091名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:23:00.63ID:jDanVC7B
虹ヶ咲のキャラの方は記号的で蓮のキャラはバーチャルの関係か人間寄りなんだよな
記号的な方が浸透しやすくて蓮はリアル寄りの強みを出せてない
0094名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:38:56.52ID:4Ervcms4
歩夢かすみせつ菜はよく出来てるというか初見でキャラと魅力が分かるからな
こう言う分かりやすいキャラがいても良かったな
0096名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:40:23.45ID:KLn/jNKH
>>91
まあバーチャルだから人間寄りな2.5次元でいいと思うけどさガワ被って
だがなんで再生数企画を三次企画としてやっちゃったんだろうな
0098名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:44:41.75ID:KLn/jNKH
あとVのキャラ付けは中の人の影響を受けるから中の人のキャラが魅力的である必要があるな
0099名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:46:05.28ID:0FdkQuNH
お前らがストーリー神って言うから入れてみたけど初っ端から主人公ガイジすぎてしんどいんだが?
0100名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:49:32.04ID:HRcrTR6U
>>89
競合が虹と聞くと中々むずいように感じるな
キャラ人気高いしアニメ出来いいし
OVAで延命しながら少しずつ供給減らしていって貰うしかない
0101名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:54:59.56ID:eyrycNpH
>>99
ラブライブは初めてか?
深夜アニメは観たことないか?
あれくらいのつかみは普通だぞ
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 02:36:07.32ID:+QltibR6
ポテンシャルはあるとは思うんだけど、
あのアバターでストーリーを1話1時間見るのは…Live2Dでいいんじゃね?

アニメーションMVがないのに生アバターライブも中途半端というか…
さらにストーリーの続きとライブ配信は専用(爆熱)アプリで!となると
アニメまで待つかという気分になる

ラブライブ全体に言えることだけど、
うたプリとかバンドリがやったアニメーションフィルムライブはなんでやらないんだろう?
0109名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 05:35:12.46ID:Q0KlwrBg
この企画が真価を発揮するのは本格的にストーリーの定期配信が始まってからだと思うんだよな
多分最低2年間はリアルタイム配信をやり続けて、新入生が入ってきたり、2年後には今の2年生の卒業式までやるんじゃないか
そういう全体像が分かってくるにつれて興味持つ人も増えていくのでは
0112名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:09:44.31ID:2Awg/ZL+
蓮ノ空の素晴らしさを教えてあげたいです
特別なことなんていりません
歌とストーリーとライブと配信が最高なのです
声もキャラクターも可愛いのです
0114名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:30:15.89ID:4HpmwXyS
どうすれば流行るかは考えたほうがええよなぁ…

今のストーリー展開、曲展開、ライブ展開は非常に良好だと思うからそこを大事にしていれば地固めはしっかりしてくる
今後どこで人を多く引っ張ってくるか
スクフェスの時みたいなアプリの爆発的流行は正直難しい
せーはす始まったけどこれは2次と3次のバランスが難しくなってくる。2次展開を今みたいにきちんと展開するなら同時にキャスト展開して行っても問題ないだろうからその塩梅をうまくコントロールできるか
アニメ化があればだいぶ良くなると思うけどストーリーをいかに上手く落とし込むか。今のDOLLCHESTRAの話までで1クール余裕で超えてるし脚本家の腕の見せどころだし本当にアニメ化あるのか?という疑問がある

めんどくさいかもしれないがストーリーと曲触れて貰えばラブライブ好きだった人は好きになってくれると思うが微妙にハードル高めなのがなぁ
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 07:48:28.11ID:Q7qtOUe5
アプリで微妙ならいつものラブライブでアニメやらないと大きな流入がないかも
0116名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:03:31.93ID:yNwRUl21
ラブライブとしては目新しいことずくめなんだけど外から見たら何番煎じだよって感じだしその評価を覆せるほどクオリティが高いわけでもないかなぁと言うのが個人的な感想
0118名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:22:14.42ID:DfRa7EOE
Vなんて色々経た上で今のスタイルが主流なったのに後追いの癖してそれに逆らうやり方の時点で受ける事は無いよねっていう
ライブ以外の配信はやってる事がスクスタの毎日劇場と同レベルだしアニメやら色々展開した上じゃないと今のやり方は無理だよ
0119名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:37:09.32ID:msUsNXoz
既にラ!以外の他ジャンルへ移行したり片手間レベルになっていると中々蓮の空履修する時間は割けないわ
0121名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:45:08.22ID:00S51DGF
流行ってたころのキズナアイにインスパイアされて企画作って
世の中にお披露目したら時代遅れ、みたいな(大企業あるある)
0122名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:49:30.21ID:kjHlZO6U
今はこういうレベルの活躍度でいいと思うんよ
星みたくいきなりアニメとかやられたらファンも中身も置いてきぼりの悲惨な事になるし
0123名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 08:53:51.63ID:4HpmwXyS
Vと同じに見るのもなんか違う気がするんやが
既存のVとやってることが異なってるし名前としてV貰ってるだけでラブライブらしい展開できるようにだいぶ変質させてる
まんまナナニジの方が近い印象や
0124名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:22:14.03ID:PqCWO82C
まあアニメ化まで既定路線で、時期が来たらいつもの広告爆撃するでしょ
運営のやり方は変わらんよ
0125名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:23:05.94ID:k8zMvRiJ
>>123
どっちかと言うとナナニジの後追いだよな
あっちはアニメとアプリは死んで握手券商法と計算中で生き延びてるけど
0126名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:41:51.28ID:dWv33fRc
蓮はストーリーが良いからアニメ化しても成功が約束されてる、虹みたいに原作もストーリーもクソつまらん作品は今思えば始めから詰んでた
0127名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:46:05.83ID:qbp2P/KY
>>126
花田「原作ありだろ?任せたまえ」
0128名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:51:14.84ID:2Awg/ZL+
>>116
クオリティは高いです
ラブライブはμ'sの頃から同じことを言われ続けてきました
いつも何番煎じだと言われ続けても人気になり続けてきました
0129(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:53:41.11
>>9
星もそうだよな
逆にすげえポテンシャル低い虹が分不相応に売れてるのマヂ不思議たよな
0130名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:54:32.11ID:2Awg/ZL+
ゲームがファイナルファンタジーを超えるくらいの高いクオリティになる
アニメが歴代最高の神アニメになる
そうすれば流行るはずです
0131名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 09:55:11.60ID:2NF1gt4/
単純に見られてないだけだろうな
ハードルが高い
Vツーバーもラブライブまで見てもらえない飽和状態だから中々
0132名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:01:02.43ID:rwrk/l1D
アニメ化しても、バンドリ!2期以降みたいなフル3DCGアニメでヒエッヒエになる可能性もあるしなぁ
0133名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:04:03.63ID:NZtG0ttk
ナナニジみたいなアニメになる可能性もあるが
計算中とキャラが変わっちゃってつまんなくなっちゃったんだよな
藤間とか傍若無人に振る舞わないとつまらん
0134名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:32.61ID:0vz7WL9t
とりあえず運営今のところ無能じゃないんだからそれでよくね?
お前らよりずっと頭いい人らが宣伝も含め色々考えてる最中だろうよ
現状スパスタ運営みたいに目に見えてアホじゃない
0135名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:09:46.66ID:VijpKxcK
虹は起こる事が逆境ばかりだよ
それでも幾つも乗り越えてまだこれだけ売れている
バンドリアニメ1期は黒歴史?
ナナニジのCD売上は凄すぎる
0136名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:26:28.03ID:NZtG0ttk
ただナナニジと違ってMVのクオリティでアドバンテージは取れると思う
ナナニジアニメのMVはちょっとクオリティ低かった
0137名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:38:50.26ID:2Awg/ZL+
バーチャルスクールアイドルの配信をアプリだけでなくYouTubeでもやりましょう
TikTokやインスタグラムでキャラクターの動画や配信をやってみましょう
ニコニコ動画やニコ生でもやりましょう
0138名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:26.70ID:oqkpY67m
テレビアニメよりもまず、いつもやってた(そして最近はしていない)、5〜6分のMVアニメをやるべきじゃないか
いきなりテレビアニメをやったところで既存のファンしか見ないし、短めのアニメ(欲を言えばかなりのハイクオリティのMVアニメ)を作って、敷居を下げて間口を広げるのがいいんじゃないか
ハイクオリティMVで騙して釣ってしまえば、テレビアニメも多少はいいスタートを切れるし
0139名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:40:47.78ID:2Awg/ZL+
ウマ娘さんやプロセカさんやバンドリさんとコラボしましょう
原神とかブルーなんとかというものが流行っているらしいのでそれらともコラボしましょう
とにかく流行りものにくらいついてがむしゃらに蓮ノ空を売り出しましょう
0140名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:43:38.97ID:2Awg/ZL+
水星の魔女や名探偵コナンや鬼滅の刃などあらゆる人気コンテンツとコラボしましょう
0141名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:45:15.70ID:2Awg/ZL+
せーはすでとにかく面白いことをやりましょう
リンクラを人気アプリにしましょう
いっそのことゲーム要素を無くしてスクールアイドル配信アプリになってもいいと思います
0142名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:47:48.11ID:dWv33fRc
虹の失敗から学んで逆の事すれば売れんじゃね?
アニメとゲームで良い物作れば東京ドームも
劇場版もメディア露出も付いてくる
ようするに新規が入口となる下地が重要
0143名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:51:13.55ID:8SgvStuX
>>1
え、でもそのストーリーが面白いんだろ?
0144名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 10:55:10.60ID:R7tLWSiX
全肯定茸お前が本気でそう思ってるなら心底残念だよ
ラブライブが好きなのはわかるが考えなしになんでもやればいいってわけじゃない、理想を語るだけなら子どもでもできるんだわ
現実はちゃんと見ないと気付いた時には取り返しのつかないとこにきちまうぞ
人気は間違いなく緩やかに落ちてきてるし今は分水嶺の際だと理解しろ

もし良かったらNGにしやすくなるからコテハンつけてくれ
0148名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:07:34.96ID:qYe0uvEz
>>145
その半分も無いだろ…

全肯定茸がアプリ以外でも配信やれっていう理由はアプリで見れない端末しか持ってないからってだけだぞ
0149名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:11:06.13ID:NZtG0ttk
いやアプリ以外でも配信しろは同意かな
新規入れたいなら
まあそれだけじゃ新規は入らんが
0150名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:11:35.91ID:IgIp8vYa
全肯定茸
虹信連呼もんじゃ
シャト爺
虹アンチスレ乱立iPhone
ロレリン
集計ガイジしうまい
虹信たこやき

ラ板オールスターズ
0153名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:18:16.19ID:vzyeb86q
>>150
こいつらって普段何して生計立ててるんだろう
引きこもりだろうとニートだろうと、何かしてなきゃ生きていけないだろ。
親の脛かじるにしても限りはあるわけだし。
0154名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:31:45.58ID:Q0KlwrBg
ナナニジとは全然違うと思うけどな
ナナニジはアニメのストーリーとバラエティ番組は完全に別物だったじゃん
バラエティ番組はむしろ今時のVのノリに近い
蓮ノ空はストーリーもリアルタイムな所が最大のポイントだと思う
0156名無しで叶える物語(りんご)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:47:17.41ID:MiAWPePU
アイマスヴイアライヴの方がおもしろく作れるはずなのだが
アイマス運営は興行が下手だからなあ
0157名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/03(水) 11:48:47.89ID:eYM18r2N
同じ世界線なら大会でLiellaにボコられて泣く先輩達とか描写したらすごい盛り上がると思う
0160名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:08:30.50ID:K/UDsO1V
現状CDも売れてない
リアルイベントもこないだのリリイベ無料でアプリも課金要素なくて大赤字状態なはずだけど
ここから一体どうやって金を回収する気なのか気になる
あのカードゲームみたいな奴でそんな課金させれるとも思えんし
Liella!みたいにライブやらせまくるとかすんのか
0162名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:33:16.42ID:DScgm8y6
>>156
ヴイアライヴかなり盛り返してないか?
ようやく生配信始めて同接は大したことなかったけど再生数の伸び悪くないしPの評価も反転上昇してる
キャスト非公開でYouTube主体というVのフォーマットしっかり守ってるから真逆のキャスト推しで新規を困惑させてる蓮をこれから突き放す段階に入った
0165名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:43:11.27ID:1/uSwlNo
>>160
来年にはLiellaと蓮でライブ公演数を競い合ってそうだな
Liellaがツアーで北海道と同じ日に蓮もツアーで福岡という現象が起きてもおかしくない
0166名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/03(水) 12:45:27.87ID:3gh8dDU9
>>164
あと2人必要だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況