X



蓮ノ空と虹ヶ咲は金持ちのクソガキが道楽でやってる感が強くて本当に無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:29:53.36ID:q6ARNr2r
荒んだ家庭環境の奴が見たときのことをいっさい考えてない駄作

近江家のお父さんが遥ちゃんレイプしてたとかでもない限り許せないわ
0004名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:32:14.99ID:4Y6g2yrB
星とて大道具とか金かかるとこは中華製やん
0006名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:37:58.82ID:RN/sm+/v
荒んだ家庭環境のやつとかターゲットにした作品じゃないからな、ラブライブ
0009名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:40:37.02ID:q6ARNr2r
>>8
虐待されていた子と捨てられた子と目の前で親が死んだ子はいれてほしい
ついでにレイプされていた子とスラム育ち子と
0011名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:42:44.57ID:M/FzKML9
>>7
オニナッツの家庭も年子を2人とも私立入れてるし金儲けは単なるナッツの趣味なんだから金に困ってないぞ
むしろ裕福だろ
0013名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:49:15.50ID:l2P99TKV
アイドルは、赤の他人たるファンから愛されるのが仕事なんだから
家族からすら愛された経験がない奴なんて寧ろなれなくて当然だわ
そんなアイドルがありなら、目が見えなくても飛行機のパイロットになれるぐらい馬鹿げた話
0015名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:51:00.07ID:1FY6mGoI
まあ蓮の主人公の茶色はうざいわ

学校辞めて~wとか言ってるやつあれ男かブスなら誰にも相手にされないだれあんなの
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:52:36.32ID:k/6bxptT
イエメンのラブライブ少女の話を知っていますか?
空爆で家族も友達も悲惨な目に合った少女たちがμ'sごっこをして遊んでいました
地獄のような環境にいてもラブライブを見て心を安定させてスクールアイドルに憧れていたのです
0018名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:58:39.73ID:k/6bxptT
平和な日本に住んでいながら心を歪めてしまう人
爆弾やミサイルで町も人もめちゃくちゃに破壊されてもまっすぐ生きる人
アンチさん、あなたは自分の発言が恥ずかしくて情けないとは思いませんか?
0021名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:11:38.52ID:4Y6g2yrB
むしろアンチはそこいらのニワカよりは余程真剣に向き合ってるぞ
0022名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:12:13.26ID:ehAKMZ/X
貧困男性にはきついか
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:13:40.79ID:k/6bxptT
>>21
ファンを見下してアンチ行為を正当化する
やはり歪んでいますね
まっすぐ生きてください
0024名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:18:09.62ID:4Y6g2yrB
>>23
俺がアンチを正当化したように見えたのかよ
無条件肯定でなければアンチ認定野郎以上の歪みなど無い
0025名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:48.62ID:8su/F2ne
そもそも私立高校の時点で全員金持ちやんけ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:33:58.33ID:k/6bxptT
>>24
肯定することを恐れないでください
知識や行動力が足りなくてもファンである人の方がコンテンツに求められています
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:42:13.76ID:bIfnlgXB
家庭の経済力で推すキャラ決めてんの?
現実の人間だけでなくフィクションのキャラを見てる時にも富裕層のキャラを憎んで金持ちの道楽扱いしてるならもう一種の病気でしょ
0031名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:03:37.54ID:bIfnlgXB
ラブライブは別に富裕層と貧困層の二項対立の話じゃないからな
実家が太いキャラのやる事が何でも金持ちの道楽に見える奴ってじゃあ裕福でも家庭環境に問題があるキャラ見ても道楽って言えるの?
金持ちだけど親に言われてしたくもない留学させられた鞠莉とか
親が仕事で家にいない時が多くて笑えなくなった璃奈とか
0035名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:04.57ID:Ssqxf9lJ
神田や渋谷の人間なのにマイルドヤンキー感があるμ'sとLiella!の方が不思議なんだよなあ
花田先生のせいかもしれんが
0036名無しで叶える物語(カボス)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:13:04.56ID:AZv0s8TA
クソほど関係ないけど弱虫ペダル読んでて現実のロードレースIHって機材の制限あんのかな
自転車部ってだけでかなり金かかってるけど所詮は人力だから200万でも300万でもかけていいのか?
0038名無しで叶える物語(くさや)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:17:30.84ID:sZSPO4vj
ただ彼方の一日中眠い設定の原点が貧困家庭ってのは未だに許してない
9話の結末も何も解決してなかったし
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:19:20.62ID:aD82N47w
ウクライナの金髪巨乳美少女たちが亡命先の日本でスクールアイドルを始める話を描こう
目標は空爆で失われた母国の高校を再建すること
0040名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:20:49.50ID:/j02HrTy
四肢欠損、病院学校の親なしで構成されたグループでいこうこれ以下の人はいないはず
0042名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 20:44:03.09ID:k/6bxptT
ラブライブは美しい世界の物語です
その美しさを素直に受け取りましょう
0044名無しで叶える物語(らっきょう)
垢版 |
2023/05/01(月) 21:39:02.59ID:ymqV5R/1
尋常じゃないレベルのお嬢様が集まる変な箱があったな
金持ちの設定としては現実にも負けてる
金持ちとは逆に振るなら推しの子の設定をパクろう
YOASOBIのアイドルくらいインパクトある曲がラブライブにも欲しい
0046名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 23:41:20.24ID:AlV7iH1W
それ言ったら甲子園だって財力のある高校が強い訳だしオリンピックだって安定して経済力のある国家が強い訳だし、どの分野も機会均等を謳いつつ結局は金が物を言う世の中なんだから今更どうこう言えたもんじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況