X



虹ヶ咲の一挙放送みてるとマジで完成度と満足度高いなってなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:35:11.72ID:x4a/GdHb
ストーリー良し
キャラ良し
mv良し
毎回ソロmvもってくるとか愛がつまりすぎだろ…
0004名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:36:57.52ID:8aWciRPI
何回見返してもいいよな
てかキャラの使い方うまいわ
0007名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:38:08.25ID:BdbHw9G/
個人回と最終回はホント面白い
10〜11話は正直微妙だから今日の一挙放送は途中から参加させてもらうわ
0015名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:01.41ID:x4a/GdHb
12人のソロmv曲を集めたやつ再生するだけで約1話分のボリュームになるってすごいわ
もうそれみてるだけで満足感すごいし
1期も2期も良き
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:40:50.48ID:BdbHw9G/
今日の虹一挙放送は蓮のフェス配信と重なるのか
最終回に間に合うかな
0018名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:42:40.50ID:AjDBnFbu
1期はラブライブアニメの最高傑作やんな
0019名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:44:50.00ID:vAETPnUr
一期が150点だっただけで二期も90点くらいは維持してるのがアニガサキ
39点や18点とは雲泥の差なんだよな
0021名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:49:23.66ID:ftu3wOaM
緻密に計算されてストーリーを組んだのが良く分かる
とにかくツッコミどころ無いに等しいぐらい完成されている
控えめに言って神アニメ
0024名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:52:42.83ID:8aWciRPI
1人1人の悩みや壁を乗り越えるだけじゃなくくぐり抜けるようなかんじすき
ゴリ押しの熱血だけじゃない多様性がある
0025名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:54:48.37ID:azFerYPa
そもそも古今東西
物語というのは主人公が何かを奪われたり
何かを護るため日常を飛び出して冒険をし
宝物を手に入れるというのが基本構造

日常を続けることに終始し何も奪われず
冒険をしないくせに宝物だけ手に入れるという
アニガサキは物語として根本的に破綻してる
0026名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:01.36ID:KY9KhT17
>>19
ならなんで一般には全く評価されてなかったの?
ニコリスやボッチみたいに話題にならなかったの?
おかしくない?
0027名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:55:47.23ID:BdbHw9G/
一般的な評判は知らんけど一挙放送のコメント見る限り少なくとも見てる人の満足度はかなり高そうだね
0028名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:00.29ID:HiMjcTcc
面白いストーリー、魅力的なキャラクター、ハイクオリティーなMV、数々の小ネタ
隙を生じぬ二段構え
0031名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:00:14.53ID:yTyQ4WBj
>>29
ってことは辛辣なコメントで溢れてたスパスタ一挙放送も虹信しか見てないってこと?
0033名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:00:28.01ID:vAETPnUr
>>27
ほんそれ
アニガサキは当然ながらたった3分のにじよんですらファンを満足させるからな
30分でファンが逃げ出すアニメもあるのに
娯楽が蔓延してるタイパのこの時代に実績が凄いんだわ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:02:23.18ID:QHsmOBXr
>>32
売上見れば分かるだろ
0035名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:04:10.46ID:QHsmOBXr
>>30
鬼滅声優としての鬼頭明里のオマケやん…
そんなんで喜んでて惨めにならんのか…
0036名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:05:09.54ID:yTyQ4WBj
>>32
ソロMV披露数が減ったのが評価下げてる要因になってるだろうな
新キャラ追加されたから仕方ないとは言えそこだけはホント残念
0038名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:24.81ID:x4a/GdHb
>>30
そういえば今朝のテレビでも虹ヶ咲が取り上げられてたな
視聴者の満足度も高いし虹ヶ咲のアニメやはり最高すぎるだろ!
0039名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:06:37.16ID:g6HSRbU6
実際見てみるとラ板での評判は全く当てにならないと分かっちゃった
0041名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:09:00.90ID:466NXxNH
>>38
あんなんで取り上げられたって言わねえよwww
鬼滅声優の鬼頭明里の出演作品の一つとして紹介されただけやろ
0042名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:12:48.53ID:HiMjcTcc
虹ヶ咲も取り上げてくれて
ありがたい!(煉獄さんではなくウルトラマンタイタス感)
0045名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:14:02.92ID:Y+JlYh9E
imgでスパスタの実況スレ立たないのに虹は立ってるの露骨だなぁって…
昔はあんなに1~3話の振り返り配信の実況立ってたのに
0046名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:17:16.58ID:8aWciRPI
IDコロコロ虹ヶ咲アンチもんじゃ哀れすぎて笑える
おまえは馬鹿と恥さらして負け続けるだけだから消えた方がいいよ
0048名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:20:45.41ID:8O8QQaqE
>>46
一体お前は何と勝負してるんだ?
0049名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:23:55.49ID:x4a/GdHb
やっぱ虹ヶ咲は関係者からの愛がすごいよなってのはつくづく思う
アニメについて書籍でもめちゃくちゃ語ってたしmvの演出もすごい気合い入ってるよ
だからこそファンにも愛される
0050名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:14.79ID:6Q3NEUc/
>>45
何?imgって?
そんなもん見てるバカいねえよ
0051名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:24:44.98ID:ZcytTUyf
一期でソロ曲9連発してくれたの嬉しいわ
0052名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:25:58.53ID:HiMjcTcc
>>24
これ
困難や悩みなんてのは人によっても時期によっても様々
それを自分も頑張りつつ仲間たちの応援や知恵を借りて対処、解決していくのが良い
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:29:28.60ID:AXr0j+rw
こゆゆうの見ると好意的解釈または美化し過ぎだろ

ってなる

>>24
>>52
0054名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:32:28.90ID:Zc3Y1npH
8話以外はいいよな
0056名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:51:42.38ID:30fEiBYM
虹をきらら系とか言ってバカにしてたら本家きらら系のぼっちちゃんにぶん殴られた虹アンさん…

だいたいきららの人気作品ってめちゃくちゃ息長いのに
0057名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:54:23.12ID:nyA7lBAu
一枚絵の紙芝居PVって滑稽だなと失笑したくなるよな
CGもしょぼいし
0058名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:55:47.98ID:YoRzxpps
アイマスもどきという言葉がピッタリなんだよな
ソロ主体だからどのメンバーにもPVがあるから各メンバーの満足度が高いって当たり前だわな
0059名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:57:02.43ID:nTT38NE9
>>56
意識高い人と意識高い系の人を混同してそうな的外れで草
ぼっちはきらら系じゃなくてきららそのものな
0061名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:16:32.30ID:x4a/GdHb
>>52
しかも仲間の距離感もいいよな
無理強いはしないけどちゃんと悩みをきいたりサポートはするっていう
いい子たちだわ
0063名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:20:53.99ID:otHFq2S2
再放送のたびに関係者が反応してくれるアニメなんてそうそうないからな
0064名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:31:47.84ID:c1Yhlkcg
キャラごとに抱えている問題をみんなでサポートして解決へ導く構図が好き
ワンパターンにならずマンネリにしないのがさらに良い
0065名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:35:46.78ID:kwzNpgZK
虹は低学歴でも分かるおこちゃまアニメ
星は中堅大卒以上じゃないと理解できない学術書レベルの大人なアニメ

どっちが格上か一目瞭然だよね
0066名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:46:17.90ID:ovntgNDa
一人一人違う悩みを抱えててそれにメンバー全員が協力して解決していくの好き
0068名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:47:50.67ID:TY+DtuNv
>>65
今やってるマリオなんかもファンしか喜ばない(+αがない)
アニメだしな
その点星はすげーよアレで3期やるんだぜ
0070名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:33:53.76ID:3i0fgbmt
使える小ネタ全部使ってる感じ好き
0072名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:42:29.97ID:+SuLYpxR
本家シリーズなら尺使って弄ってたであろう果林さん関連も応えんでこっそり弄ってるみたいな露骨にキャラを落とさないっていうのも好感触
尺使ってた迷子の件もギャップ萌え的なものとして処理出来るだけでなく後のフェスの出番前の時にみんなで探しに行こうって展開に繋げられてるという
0075名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:01:39.65ID:aIj47XgW
虹アン星信は何がそんなに気に入らないんだか
星スレ立ててそっちで語ってろよ
0076名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:17:38.01ID:tuNX0xEj
>>75
星信ですらないマス豚だよ
虹の良かったスレ立てるたびひたすら全否定で荒らしまくるのを何年もやってるんだよ
アイマス板に帰って自分の好きなものだけ語ってればいいのにね
0078名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:40:42.96ID:E0UE+a+0
予算ないのかMVに1枚絵を挟みまくってるけどそれが知ってる奴ならおっ?って思う絵を拾うのは上手いだろう
0079名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:42:17.08ID:E0UE+a+0
ダイジェストで流れる描写もこれはひょっとして…みたいな想像をできるようなものがあちこちに散りばめられてるから見るたびに新たな発見がある
0081名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/02(火) 00:00:37.47ID:F8C/7V6X
キャラに焦点を当てたテーマ性なんだから百点の出来でしょ
壮大なストーリーやゴールがないから駄作ってのは短絡的すぎる
0083名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/05/02(火) 08:48:16.56ID:Vz/ygCtl
でんでん現象とも言われるかもだけど虹って1期平均より2期平均の方がニコ生評価高くなかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況