X



【悲報】虹ヶ咲5thアルバム、出ないかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:19.34ID:Fx/5qigk
虹ヶ咲のソロアルバムって基本的にスクスタのキズナエピソード準拠だよな。その供給元を失う今どうやってソロアルバムを出すのか
0002名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:52.69ID:4XErZ29W
あまりにもつらすぎるにゃ
0006名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:28.75ID:Txns+uVv
グループ・ユニットのソロバージョン集めたソロアルバムでいいでしょ
問題はアニガサキ2期までR3BIRTH参加の楽曲少ないってとこ

Vol.1は優木せつ菜(cv.林鼓子/楠木ともり)になりそう
0008名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:39:38.12ID:a8qTarOH
1stアルバムはスクスタ関係ないし別の機会で楽しめるようにするキズナと繋げればいいだけちゃうの?
0009名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:43:23.20ID:JzluLp/O
関係ないわけないやん
0010名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:43:53.48ID:2+Mdh/h9
スクスタとアニメ展開終了は耐えられるけどソロアルバム出さないのは流石にキツイなぁ
0011名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:44:47.76ID:a8qTarOH
トキランリリースされたの2018年ですが… 1stソロ曲はキズナと連動してるの?
0013名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:48:04.47ID:JzluLp/O
>>11
スクスタと連動してるのが虹だからね
延期してる分を考慮した方がいい
0017名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:49:43.89ID:b6fgBcRc
でも最初のキズナエピソードは明らかに2ndのソロ曲をベースに作られるてるけどな
0019名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:51:33.58ID:x5ww8aLI
スクスタが2年遅延してるからトキランの楽曲コンセプトと絆エピソードは同じ時期につくっとっとーよ
0020名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:52:13.06ID:JzUrr0bu
むしろ終わるとしたら5thアルバム出したあとだろ
0022名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:53:37.39ID:796RqTf9
キズナエピで楽曲作ってるわけでも新アニメにソロ曲あるわけでもないのにどうやって5th出すんだよ
OVAでワンピースみたいにライブシーンだけで13曲やるんか?
0023名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:54:19.81ID:yrO/+adh
キズナレベル15で解放できるのが2ndの曲だからなあ 運営がどう作ったのか知らんが1stソロ曲とは特に繋がってないと思われる
0025名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:55:12.13ID:yeLBwTeD
アルバムはともかく新規MVがスクスタで作られない&アニガサキでも量は期待出来ないとなると何に対してシンクロパフォーマンスを謳えばいいのかわからないよな
0026名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:55:27.19ID:ffoWM67F
ユニット新曲+ソロ新曲でユニット毎にバラバラに出してライブチケつけるにしても
人数違うせいでソロ曲をつけたら収録曲数かわるのはよろしくないな
0027名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:55:41.97ID:OT7pOLDr
出す気があるかどうかはともかく出せないことは無いだろ
それこそセカスパ出たばかりなのにアホかな?
0028名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:55:43.73ID:a8qTarOH
>>22
キズナエピで作ってるわけではないなら自由にできるのでは?🤔 4thなんて正直キャラとは遠い曲ばかりだし
0032名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:16.81ID:JzluLp/O
>>28
キズナを読んでたらまずその感想は出ないよね
0033名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:18.22ID:OT7pOLDr
>>30
事情とか関係ない
運営に出す気があるなら出す、無いならこのまま畳む
それだけの話なのにスクスタ無いと出せない!は頭悪すぎ
0034名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:15:54.92ID:C13QOkZ3
本当にネガキャンだらけだったからな
少し褒めたら20章がーって全て否定された
0035名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:24:58.88ID:qzEJfXBu
Twitterみたらストーリーの最後に新曲あるってあるから最後に1枚でるんしゃないかな
まぁソロはもう無いのかもしれんけど…
0037名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:46.62ID:oNl0CGJ4
今まではスクスタに沿って出してましたー
でもこれからはスクスタ関係なく出しまーす

これでいいのでは?
0039名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:32:21.94ID:BgXKzYQ9
まぁこの虹の冷遇具合じゃ出ねーだろうな
6月OVA→1月OVAライブ決定!→6月OVA2(卒業編)決定!→1月FINALライブ→終わり
もう終わりだよ虹😭
0042名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 14:49:03.99ID:LwgIo8F6
にじよん二期まだですか?
0044名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:01:35.69ID:Mz5JC9DA
5thアルバム出すならスクスタ全体を振り返るアルバムとかだろうな

ソロアルバム自体なら、アニメ世界でのソロアルバムを新しく出せば良いし
それこそアニメ全体を振り返ったアルバムほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況