X



トップページラブライブ!
1002コメント272KB
スクスタ、6月末でサービス終了
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:44.73ID:GhRUQ3QX
マジやんけ
0952名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:00:39.50ID:Yqeo02Pl
>>927
採算ラインが凄い高いだろうからね
月にUR9個、SR9個実装してるけど、これ全部衣装付いてフルボイスで個別ストーリー付いてる。他にも毎月メインストーリー、キャラ別ストーリーも追加してる
超豪華なアプリなんだが、ゲームシステム評価がアレで初期にふるい落とされたからね
0954名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:01:18.94ID:MJqwry5J
この近来稀に見るクソゲーもついにサ終か。意外に長くもったなあ
0955名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:01:45.75ID:9jIRKV5V
スクフェス2にMV実装なんて無理に決まってるだろ
というか実装できても重いし背景見る余裕ないしコンセプトから破綻してんだよ
0958名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:04:49.87ID:Dd/cfl56
スクフェス2イベントとガチャだけで2gbも容量あるのどうなってんだ
0960名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:16.29ID:md3+Py8O
>>938
需要がある部分もまだ残ってるし需要喚起しないのは何なんだろうね
展開が的外れ、勘違いと言えばそれまでだけど客側の需要掴まないと響かないんじゃないかな
グループだけじゃなくユニットならR3やギルキスのコンセプトで展開するとライブに客集められるよ
現在のホロとの立ち位置とか推察して言いたいこといっぱいるのがラブライブ追ってる人じゃねえかな
0961名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:56.88ID:KPXKCKzc
>>958
色々初期間に合わなかった分が入ってるんじゃない…のか…?
流石に3Dモデルも入ってないのにそんな事にはならんだろ
0962名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:05:57.20ID:4rUXJqHG
スクフェス 2どれぐらい持つ?
予想では1年なんだけど
意外と3年ぐらいいけるのか?
0964名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:08:27.04ID:AEWjciXK
結局最後まで遊んでたキャストは逢田さんだけだったな
0965名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:21.76ID:xAihxoXz
スクフェス2はコストかかってなさそうだけど初動が終わりすぎてるからな
もう数ヶ月後には今のスクスタくらいのセルランになってそう
0966名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:09:53.35ID:dB2k9ako
自分のキャラだけ引いてスクショ上げるだけで英雄扱いとかチョロすぎる
0968名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:10:10.70ID:cgAU5Iux
>>945
シャニマスも今さら跳ねることはないよ
たとえ蓮がコケてもな
0972名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:16.13ID:BRoJ4ZDd
スクスタのゲーム部分だけぷちぐるにして出してくれよ
既出mvも衣装もガチャでいいからさ
ホームでつんつん動かしたい
音ゲーきついんよ
0973名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:11:38.00ID:pZFx9ddt
>>967
相良はやり込んでるぞ
0975名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:12:09.79ID:QYMvqslY
アイマスとシーソーゲーム続けてるけど久しぶりに劣勢だな
0977名無しで叶える物語(わんこそば)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:26.31ID:ZKGumZDh
スクスタ勢をスクフェス2に取り込むのは無理ゲーだと思うわ
むしろスクスタサ終きっかけでラブライブそのものから他界するやつもちっとはいるだろ
0978名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:13:53.81ID:4rUXJqHG
>>975
アイマスはアーケード新作にアニメ化3発、新作アプリにVマスある
ラブライブより力入ってるよ
0981名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:56.30ID:4rUXJqHG
>>979
Mマスは大事にしてほしい
Mいなき東京ドーム4万人集客できてないはず
0982名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:18.45ID:2kebej94
真面目な話MV鑑賞ゲーとしてもどうだったんだろ

プロセカやあんスタの方がその辺り充実感あったんだよな……スクスタCGも顔部分だけは勝っていた思うけど
0983名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:15:40.06ID:3G+HRp+Q
スクスタとスクフェスはゲームとしてあまりにも別物すぎるからなあ
じゃあスクフェスやるか、とはならんわな
0984名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:16:28.83ID:QvxxSXMA
>>968
蓮はVに見せかけた中の人コンテンツであることを先日のリリイベでアニヲタに見抜かれてしまった
新規はキャラ本位のシャニマスに流れても蓮は見向きもされない
0986名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:16:58.71ID:3G+HRp+Q
>>982
クオリティはそりゃ差はあるけど、ラブライブのキャラで動かせるのが大事
全然知らんキャラがどんなに高画質高品質で踊ってようが興味わかん
0991名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:02.32ID:Dd/cfl56
音ゲー好きじゃないし3dもないからマジでやるモチベーションが薄い
Aqoursを踊らせられるスクスタは貴重だった
0992名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:18:12.19ID:4rUXJqHG
>>984
あれは失敗だわ
Vの受けてる所って中の人が出てこない謎感あるのが理由だし
顔出しするならいつものラブライブで新鮮味ない
新規が入るはずない
0993名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:02.45ID:9jIRKV5V
音ゲーは苦手ではないしむしろ好きなんだが、毎日やれと言われるとめんどい
結果オート機能のあるスクスタだけが続いてしまってた
0997名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:19:56.70ID:0yt5L/z0
結局蓮もこれまでのアニメや生首劇場みたいなやつがあのモデリングに置き換わっただけでやってる事同じだからな
0998名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:20:06.89ID:BgXKzYQ9
>>983
ほんこれ
スクスタは死ぬほどハマったけど
スクフェス2は絶対ハマらんわ
何回おんなじ曲2分もプレイさせるんだよ
ダルすぎるわ
スキップチケット1日20枚くらい配れよスクスタみたいに
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 19分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況