X



【悲報】スクスタ、今日サ終の知らせが来そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:17:03.74ID:X0xh5F49
悲しいなぁ
0002名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:18:01.58ID:eaUWLbp7
なんで?
0003名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:19:46.11ID:MUTQFYm4
グッバイニジガク
フォーエバー虹ヶ咲学園
0006名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:30.77ID:X0xh5F49
>>2
今日ガチャ入れ替えなのに告知ない
0007名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:34.96ID:+Mj4XZDK
フェス限4周目突入したから、1年半はまだ持つぞ
0008名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:21:41.63ID:+3HL40YW
キズナエピソード追加したばっかりだけど?
0012名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:24:23.89ID:e1DF+lAm
>>10
いうほど流れてますかね…
0014名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:25:25.16ID:SkhrXFeN
【緊急】スクスタ、本日サ終発表の可能性が浮上
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1682821252/

・チケットガチャの終了日の表示99日以上になる
・5月末になぜかシリアル一斉に期限切れる
・デイズで発表されたフェス限がなぜかゲーム内では告知されず
・50章の追加楽曲なし

・3月末から公式サイト更新されず(スクフェス感謝祭が発表されたのに)
・月末最終日に2時間メンテ(スクフェスサ終発表と同じ)


こっちのほうがまだ理由ちゃんとしてて草
0018名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:26:48.92ID:eULe7dTR
スクフェスに致命傷を与えたスクスタ
それが2019大幅アプデに引導を渡されるのも一興
0019名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:27:20.77ID:zm62an94
スクスタのセルラン7000万切りしてるからスクフェス2にそれなりに奪われたのは確か
これが続いたら流石に厳しいのは間違いない
0021名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:28:25.55ID:hmcMf2RM
こういう奴って普段からスクスタプレイしてないLLD買ってない生放送見ないライブ行ってないってバレてるよな
0023名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:30:01.61ID:NbH6praJ
>>21
(虹と共に)終わって欲しい願望でしかないからな
0025名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:35:27.49ID:GDeu8t/K
>>19
7000万切り!?
ヤッバ!!

スクスタ早い内にサ終、スクフェス2も直に後を追って仲良く早期サ終の未来しか見えない
所謂、共倒れというやつだ
0026名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:40:22.58ID:l8DfNJS+
スクスタが始まったときもそうだけど既存アプリ辞めるきっかけになるだけで別に新しい方に定着するわけでもない
0028名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:42:31.67ID:VD5AqY/T
Aqoursファイナル
スクスタサ終

謎の願望シリーズ
0029名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:42:40.41ID:KFVvkjl7
>>19
まじかよw
ここまで低いとは
0032名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:45:06.89ID:eKFXMMxg
言っちゃなんだけど俗に言う虹信ですらサ終したところで大したダメージないやろ
0036名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:50:16.91ID:eULe7dTR
スクフェス終了の明らかな動きとしては
課金アイテムの所持上限規制だったか
0039名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:50:35.77ID:KnJCoHj8
虹ヶ咲に出資してる製作委員会の人達は最初スクスタに金出してるわけだからスクスタの終了は虹ヶ咲の終了を意味してる
マイネットに身売りしてまで続けた理由はこれだろ
0040名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:52:57.68ID:poA2/vS/
別にスクスタ無くても続けられるだろうになんでスクスタ無きゃ虹は終わるって論調になるん?
0043名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:54:21.57ID:zv8bqorR
正直サ終ならサ終でいいわ
スクスタにもスクフェスには無い良いところが一応あるとは思うけどリンクラもある中ソシャゲ2本体制はキツいわ
0047名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:56:39.37ID:Fo8CvcVp
フェスのりなりーと穂乃果普通にくるじゃん
0050名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:57:56.98ID:94rxwRML
何時発表?
0053名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:58:48.92ID:+Yyqs85s
わざわざスクフェス2なんか始めた時点でそういうことだよな
0055名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 11:59:54.08ID:xFz5AjrY
風雪のルーフでAUTOだろこれ痛風しといた
0056名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:00:33.88ID:94rxwRML
15時か 把握
0060名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:03:06.93ID:vMkGKX1A
スクフェス2も超絶薄味のクソゲーだしなあ
一応力入ってただろうスクスタこけたんだからしょうがないけど
0065名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:07:13.44ID:oLD6tXmZ
普段やってないのにこう言う話題の時に限って分かってるような口で的外れな書き込みに来る奴の方が恥ずかしいよ
0072名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:12:13.72ID:4WyXQlrz
サ終前に一度でいいからSBL1万位入りたかったなあ
(自己最高10300位)
ポルランは悲願の1万位入り達成したが
0074名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:16:44.86ID:Ce+9NwJK
キャラ萌え勢的にはスクフェス2がわりと真面目にうんちだったからスクスタくんには頑張って欲しい
0077名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:19:39.45ID:2npT0uXg
アプリ関連といいスクフェスACといいスクパラといい、何故ラブライブのゲームはこうも企画力とか制作力に恵まれないのか
0078名無しで叶える物語(おにぎり)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:20:46.66ID:1lc0Sl3K
さすがに今日ではないが先は長くはないと思う
0079名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:21:45.60ID:+Yyqs85s
恵まれないんじゃなくて運営からしてどうせ手抜きでも信者が金落としてくれるだろって舐めた姿勢でやってきたからだろ
0080名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:23:25.88ID:EcV5hh/w
実際それで金落としてきたんだから何も言えん
0082名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:24:23.61ID:ws9kl2gv
6月のCDはスクスタ関係ないだろ
0085名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:25:52.68ID:EcV5hh/w
今サ終告知しても6月前に終わるわけじゃ無いし関係なくね?
0086名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:26:16.10ID:sTZYGrX6
最終OK出してるのはラブライブ側だからな
金かけてでもいいものを作ろうという姿勢がないんだろ
0093名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:30:35.94ID:gw0Y0XmY
スクスタがサ終したらマイネットに配慮する必要なくなるからスクフェス2に3D MV来るよね??
0095名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:00.93ID:h1Ex6r7u
企画側にラブライブといったら曲=音ゲーみたいな認識がずっとあるから、この方向性を続けるかぎり今後爆売れする可能性はほぼ0だよ
0096名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:31:29.52ID:V03CVUot
>>85
サ終告知→感謝祭の順番にすると感謝祭がスクスタ葬儀会場になる訳で流石にそんな事はしないだろう
0098名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:22.32ID:lZ/L1xtt
OVAまではサ終告知しないんじゃないか
スクスタサ終したら終わりに向かってる感が凄いし興行収入に響くかもしれん
0099名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:34:34.43ID:ZSz1cXt5
メインもキズナもガチャも来るのは確定してるけど
返金対象になる有償石の安売りであるラブカスターセールが今日来なかったらもう予告に等しいな
0100名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:35:29.38ID:HjfX1pv3
明らかに資金減ってるし開発も終わりにするために変わったとしか思えんよ
0101名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:37:11.52ID:DjNLfEgR
スクスタのイラストとか絆エピ見れなくなるのつらいんだが
なんとか頑張ってくれ
0102名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:46:48.63ID:5RCL72vo
課金した人が必死に否定してて草
でもまぁサ終しなさう
0105名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:50:29.78ID:op/veHF3
産みの親がサ終とか虹ヶ咲の汚点だけどキャストはどう反応するのかな
曲も一応スクスタに沿ってリリースされてるわけだしホント歪なコンテンツだな
0106名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:52:34.70ID:+Yyqs85s
スクフェス2の低予算っぷりを見る限り、スクフェスもスクスタも虫の息でアイマスやバンドリよりも先にラブライブが死んだと思われたくないから、儲け抜きでラブライブのアプリ展開を続ける為にスクフェス2始めたと言われても驚かんよ
0107名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:53:35.53ID:wI9kj7JS
ラブライブはブシロ角川がメインだから、こうゆう悲しい発表はエモエモにしてくるだろ。
バンナムとは違って。
0110名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 12:56:28.97ID:wI9kj7JS
>>106
バンナム上層部「ラブライブのアプリが真っ先に潰れそう?そんなの許すか!ならホモマス!貴様も道連れじゃー!!」
0111名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:06:03.68ID:bZfmhDJM
サ終したらアルバムどうなんだろ
0113名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:09:37.96ID:BDbCpqHW
スクスタ終わると生首初め至るところに高咲侑が侵略始めるから侑のいない時空はなんとしてでも残せ
0114名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:10:41.19ID:8y/e8uev
デレステ「月末セルラン1位!アクティブ40万人!売上低いバンドリはオワコン!」

バンドリ「売上だけのデレステは搾取ゲーのオワコン!アクティブ90万人!若者に人気!」

ミリシタ「デレステは所詮アイマスの忌み子!ミリシタが正統なアイドル音ゲー!」


ラブライブ「最 強 で 最 高 の 覇 権 ア イ ド ル ゲ ー ム の登場だ!道をあけろ!」ドドン


ラブライブ「全シリーズ合わせてもアクティブ9万人でセルランも爆死です」

デ・バ・ミ「所詮ラブライブはソシャゲの波に乗れなかった敗北者じゃけぇ」

プロセカ「セガ開発だからって君たち舐めてた?それじゃあ皆お疲れ様!(覇権)」
0115名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:14:06.65ID:pJZwRo0R
お前らちょい前もサ終!サ終!と叫んで何もなくてトーンダウンしていったのに学習せんのか
0118名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:20:29.07ID:4TvHrbGk
>>115
何も無いのになんでチケット無期限化、シリアル5月末まで、課金コースがたっぷりのみ、フェス限・楽曲追加無しになるの?
0119名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:21:09.45ID:LwC4DYKA
0122名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:22:11.74ID:4TvHrbGk
>>115-116
即堕ち2コマ漫画やめろ
0126名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:24:12.26ID:FKQGctM2
よくこんなの気付くな、何はともあれお疲れさん
0130名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:25:56.88ID:XW134RIs
これからライブでスクスタ曲やる度にサ終がチラつくようになるのか
ジャスビリとか盛り上がるのにどうしてくれんだよ
0140名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:34:02.42ID:AmU/mKIL
コラじゃなくて本当にスクスタパス以外消えてるぞ

Androidの人も App Store スクスタ

でググれば見られる
0141名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:35:21.60ID:ZiZr/eEF
いつサ終してもおかしくない不人気アプリにサ終サ終言うのがもしアウトなら5chのソシャゲスレとっくに壊滅してるで
0142名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:35:28.81ID:+Yyqs85s
サ終じゃなかったとしてもこれまで以上に更新ペース落ちるのは間違いなさそうだしな
0143名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:36:49.44ID:ZSz1cXt5
>>116
こうはなってないけど
パスとたっぷりの2つになってるな
消してる途中なのか増やしてる途中なのか知らんけど
メニュー変更はしてそう
最終的にどうなるかは15時やな…
0144名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:36:53.25ID:wI9kj7JS
冗談はさておいてスクスタが本当に終わってしまったらラブライブの3Dキャラクターは蓮の空オンリーになってしまうのね・・・・
0145名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:37:16.22ID:FKQGctM2
>>143
自分もこれだったわ
0146名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:41.86ID:s1RILG/t
フェス限4週目突入の告知が出てる時点でサ終はまだ暫く先なんだよなぁ
もしサ終するとしても早くて来年くらいだと思うわ
0147名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:38:53.03ID:AmU/mKIL
サ終ってるスクフェスが課金に関すること
そのままになってるからあまり関係ないのかもな
0149名無しで叶える物語(もも)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:39:40.37ID:B2yEY51w
惰性でスクスタパスとたっぷりを契約し続けてる奴は多そうだから
普通に更新ペース落としながら続けるだろ
0151名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:41:49.32ID:s1RILG/t
ちなみにマイネット送りになったアプリは基本的にそこから2年以上サービス継続してる
スクスタは2022年1月初頭にマイネット入り
0152名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:42:43.67ID:jdp7G/aW
3月末の運営だよりでまだ未発表のアプデがあるって書いてるしサ終はもう少し先だと思いたい
0155名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:46:44.74ID:BIWjCfJt
>>2-9【新作】アイドルマスター シャイニーカラーズ Song for Prism【シャニソン】

『アイドル育成シミュレーション&リズムゲーム』
アイドルたちを育成する「プロデュースパート」、育てたアイドルをさらに輝かせる「リズムゲームパート」に分かれています。
https://i.imgur.com/e8iYI2s.jpg

【プロデュース】
プロデューサーとして アイドルたちのスケジュールを選択し 能力を高めるプロデュースパート。育てたアイドルたちと共に 最終オーディションの突破を目指せるかはあなたのプロデュース次第!
https://i.imgur.com/aPlKbSv.jpg
「プロデュースカードゲーム」3Dと共に楽しめる新たなゲームシステムを採用!シャニマスのフェスとも異なるシャニソンの新しいゲームシステムです。
「メモリアルライブ」アイドルたちとともに過ごしたあなただけの「プロデュースの軌跡」がライブシーンに反映されます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1652240554561015809/pu/vid/1280x720/2FeaK7D0awWN89w2.mp4

【リズムゲーム】
育成したアイドルたちがより一層輝くステージであることを意識し、カメラワークやライティング、そしてゲームならではのAR風演出にこだわっています!
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1652243124230692866/pu/vid/1280x720/EnMz7xhY55iPam1D.mp4
アイドルたちを自由に編成できるだけでなく、衣装や髪型、アクセサリもカスタマイズ可能。育成したアイドルたちをステージで輝かせ、アイドルたちの活躍を見守ってください!
https://i.imgur.com/qzOpP9w.jpg
0156名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:47:25.73ID:FKQGctM2
なんやねん急に
0157名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:47:59.74ID:wXeKVGoI
>>151
なんか前にマイネット決算で2022年1月からの新規タイトル達の売上が振るわなくて投資もあわせて赤字みたいなのみたわ
タイミング的にスクスタやんとか言われてた
0158名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:48:00.67ID:VnO7UFUX
サ終決定しても誕生日ガチャやってたゲームが最近まであったはずなんだけどね……スクフェスっていうんだけど
0159名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:49:28.53ID:bq/haAFK
>>154
それを否定要素の根拠にしてるお花畑いっぱいいるけどスクフェス1は何もかも中途半端で突然サービス終了したんだよ
0160名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:49:29.05ID:IUiP4cuj
真っ当なゲームだったらサ終になったら
単純に人気ないコンテンツになってしまったのかと悲しくなるけど
普通にクソゲーが終わった所でまぁそうだよねという気持ちにしかならん
0161名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:50:33.45ID:BIWjCfJt
>>155
続いてシャニソンに登場する
アイドルたち26人のビジュアルを公開!

・イルミネーションスターズ
https://i.imgur.com/1G9SauX.jpg

・アンティーカ
https://i.imgur.com/Bq74PAf.jpg

・放課後クライマックスガールズ
https://i.imgur.com/mBle9C4.jpg

・アルストロメリア
https://i.imgur.com/lOvNe5k.jpg

・ストレイライト
https://i.imgur.com/sT7cEqX.jpg

・ノクチル
https://i.imgur.com/wZ7Tbgg.jpg

・シーズ
https://i.imgur.com/18rKK4K.jpg

・斑鳩 ルカ
https://i.imgur.com/rHZokZS.jpg
0162名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:26.66ID:Jq6ulDHT
ついに課金に関する表示消えたなw
0163名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:51:29.25ID:+Yyqs85s
>>152
蟹時代にもこんな新機能を予定してますって言ってたのに実装されないままマイネット送りになったことあるんすよ
0164名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:52:21.37ID:ZXOxSDrE
スクフェス2が予想をはるかに超えるクソゲーだから
スクスタ消えたらラブライブ完全に終わるぞ
0166名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:54:39.62ID:t4KZE0Ui
お前消えるのか?
0167名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:14.01ID:0ZNfWDV/
>>146
開発は続ける気満々でもサ終を決めるのはさらに上の人なので企画が中途半端で終わるなんて日常茶飯事
ナナオンなんて新キャラ一挙13人追加した直後にサ終したんだぞ
0168名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:55:40.02ID:MUTQFYm4
虹の展開縮小確定やん
0169名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:56:16.28ID:FKQGctM2
>>162
マジで消えてて草
0172名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:20.79ID:pejrYoYC
声収録したキャラが実装されないままサ終しましたなんてよくあることだしな
0174名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 13:58:49.25ID:RMi9sC/u
当時シリーズ初のアプリ主導コンテンツとして登場した虹ヶ咲なのに結局アプリサ終で何もなかった事にしてアニメにすがってるの情けなさすぎる
蓮ノ空には頑張って欲しいわ
0183名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:16.36ID:MUTQFYm4
>>182
0184名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:02:57.34ID:bg8xvJ1f
スクフェスはサ終っていうかリセットしてスクフェス2にしただけじゃん。
スクスタもこんだけ課金落ちると何らかの手段であの開発費掛かってる膨大な資産を再利用して課金望めるものに乗り換える計画はしてると思うが、じゃあなにに乗り換えるのか見もの。ゲームシステムは完全に捨てるだろうからな
0185名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:04:13.50ID:t4KZE0Ui
>>184
バンドリみたいにコンシュマーで出して欲しいわ
0188名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:02.87ID:t4KZE0Ui
シンプルに勿体無いよなとは思う
0189名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:09.21ID:ylz50bpP
蟹って今何で稼いでるの?
0191名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:41.98ID:b6fgBcRc
ともりせつ菜の声が聞けるのが単純に悲しい
0192名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:05:55.52ID:b6fgBcRc
間違えた消えるのが
0193名無しで叶える物語(はんぺん)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:06:21.25ID:LQECHBcq
課金アイテム消えたと聞いて
まじかよ
0195名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:10.35ID:MPXePiEH
ゲームがメインコンテンツじゃないとか主戦場じゃないってよく言うけどそれはスクスタが大失敗したから結果的にそうなってるだけだよな
ラブライブ全盛期は間違いなくスクフェスがメインコンテンツで主戦場だったんだが
0197名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:07:51.51ID:MUTQFYm4
廃校とは無縁だったはずの虹ヶ咲学園が潰れるのは流石に草
0200名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:25.53ID:+Yyqs85s
俺のAppStoreも年齢制限欄の下に課金アイテム欄があったのに今見たら消えてたわ
0201名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:30.25ID:MUTQFYm4
3年以上続いたんだからようやったほうだよ
お疲れ様
0202名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:09:37.98ID:5rBh0Ppo
虹は逆境の塊を乗り越え続ける
でも本当にアニメに救われる感じになったね
0206名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:07.54ID:x5ww8aLI
4歳の誕生日までこの先生きのこるには
0207名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:32.46ID:617HcbTH
MVとイラストは置いてけ
0208名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:36.00ID:98Yw1Cim
これだけ長続きしたと言うより虹の展開中は無理矢理続けたのだと思う
つまりアニガサキはOVAで…
0209名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:10:39.86ID:3SyGLbER
そら虹信が真っ先に見捨てる内容だったしな
あれでメインとか言われても困るわ
0211名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:17.66ID:dFIYpBKa
スクスタに必要なのって黙って逃げる事じゃなくてちゃんと説明することだよな
アプリそのものよりも運営の不誠実さでユーザーの信頼失った
0213名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:54.41ID:8VEUvScA
虹は本当にアニメに救われたなあ
0214名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:11:57.84ID:ZSz1cXt5
課金ないなったな
あとはスケジュールだけか

コンテンツがスクフェス2じゃあまりにも補いきれないけど
もうラブライブはアプリ諦めモードか
0218名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:35.62ID:MUTQFYm4
50章で終わりか
0219名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:13:48.25ID:94rxwRML
>>203
では終わってほしくないと思ってる奴の正体は…
0228名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:15:22.45ID:saUGL2lh
ほんとアニメがなかったら虹は黒歴史だっただろうな
まさか本家最新作のスパスタよりアニメ円盤が売れるとは思ってなかったわ
0235名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:15.72ID:Loal1DlQ
>>225
6月末でサ終
ちなみにスクスタと連動してるスクフェスidのサ終も6月末

完全に決まりやね
0236名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:16:56.23ID:82CJY4E5
メインが虹ばっかなのはウザかったけど推しグループを3dで踊らせられる時点でスクフェス2なんかより上だから残念だな
0237名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:04.24ID:HY6FELk8
虹はせつ菜交代して続けるんじゃなくて3月でライブファイナル、スクスタもあわせて終了でμ'sコース入る方がよかったんじゃないの
0238名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:11.15ID:+Yyqs85s
スクスタは単純に運営が面白いと思ってるものと客が面白い、望んでるものが全然噛み合ってなかったんだよな


運営「音ゲーはスクフェスと被るし差別化しよう!最高で最強のRPG!」

客「フルコンしてるのに死ぬし、全然システムが分からん…。糞」

運営「妨害と分裂の衝撃の展開!これはウケるぞ!」

客「なんで同好会のメンバーが妨害してくる側に付いてるんだよ…。糞」
0239名無しで叶える物語(タイ王国)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:17:23.98ID:EY5xEAYY
>>216
音ゲー苦手なんでもしスクスタが終わってもスクフェスはやらんと思う
0240名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:09.81ID:SRdGNi1W
>>237
お前の願望じゃん
0242名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:18:57.01ID:82CJY4E5
キャラが好きなだけで音ゲーは全く好きじゃないからイベ回るならマスター前提なのもだるい
0244名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:22.65ID:EM+MU6x5
お前らが文句しか言わないからスクスタは終わるしスクフェス2は冒険できず単なる使い回しなんだぞ
ユーザーがゲーム展開を殺した
0246名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:45.47ID:bXrXmXFU
新規獲得は音ゲーにするしかないってアイマスが実証してしまったしな
音ゲー苦手言ってる既存は相手にしてないんだよ
0247名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:19:46.14ID:t4KZE0Ui
そういやスクフェスって堕天版ないの?
0248名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:10.09ID:kE2BlKbQ
【急募】最後の毎日劇場に出そうなキャラ
0250名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:20:46.88ID:MUTQFYm4
3Dの資産まるごと消えるのかな
クソもったいねえよ
0252名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:17.54ID:DvObQxNc
>>244
スクスタは勝手に自爆しただけだぞ
0253名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:21:21.60ID:os682pWc
>>195
スクフェスが無ければμ'sもヒットしなかっただろうな
主戦場じゃない云々はライバルコンテンツに負けた言い訳
0254名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:11.94ID:8VEUvScA
>>246
育成なら育成 ウマ娘
音ゲーなら音ゲー プロセカ
舐め腐って中途半端なよくわからん物を出したからコケたのよ
0255名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:22:58.69ID:ymhnzc35
世代を越えた絡みはスクスタでしか見れないし
衣装もMVもキズナエピソードも神だからなくなってほしくない。。。
ゲーム性も好きだった
てかミア、ランジュの限定3週目は出してからサ終してくれよ??
0256名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:23:47.79ID:TAptYiYG
ウマとプロセカも後発なので、後からこうしとけば良かったは流石に後付けだろ
そんなんと比較しなくてもスクスタは糞だよ
0258名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:42.24ID:/86hjuBs
🦀「嫌だ!死にたくないいいいいいいい」
0259名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:42.53ID:J4cBV9Ih
状況証拠的に終わりそうやな
生きた証としてオフライン版が出てくれればな
あってもMV鑑賞は無理だろうけど
0260名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:24:42.68ID:bXrXmXFU
>>254
育成ゲーのシャニマスくんが既存ファンしか取り込めなくて閉じコンだから新規獲得に音ゲー出すんです
育成ゲーで新規取り込めたウマ娘が異質なだけ
0261名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:12.79ID:+Yyqs85s
上のほうでも書いたけどスクフェス2始めたのってやっぱりスクスタ終わるからだったんだな
0263名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:25:40.37ID:aBqwYiPC
シャニマスくんは新規獲得したのにアニメは3D劇場先行っていうよくわからないことやってるのはなんなんだ
0264名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:32.82ID:eYW22nne
>>258
お前はもう関係ないだろw
0266名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:26:42.09ID:E5VkAFua
とりあえずプレボに溜めておいた石やアイテム全部引き出してこればええのか
スクフェス1のときもプレボ整理大変だったから今のうちにやっておかんと
0268名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:08.98ID:JWBZKIXp
シャニマスがプロセカになれるとはとても思わんけどスクスタとスクフェス2の低いハードルは余裕で越えそうだよな
0269名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:32.85ID:TAptYiYG
育成ゲーってパワプロのフォーマットだから別に不思議でもないけどな>ウマ
あと周年以降はめんどくさいの多いよ
0270名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:27:47.73ID:nWIgNYHX
スクスタサ終にするならせめてスクフェス2にガチャキャラのサイドエピソード追加してくれよ
1もスクスタもそれをモチベに課金してきたし頑張ってきたんだから
0273名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:28:39.56ID:8VEUvScA
>>256
それはそう
ファンを舐め腐ってた時点でどんなジャンルでも失敗だな
0275名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:30:07.37ID:eoz3KyCb
知らんけど外人が何とかしてくれるやろ
0277名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:31:18.05ID:oWA1Qy6K
何万円か課金したけどもう放置しちゃってるし、でも消せずにいるから終わってくれてもいいぞ
心置きなく消せるから
0279名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:31:50.19ID:c5vR9Wwi
>>274
そういや4thシーズンも何故かたった3勝で終わったけど、年末年始あたりでもうサ終の話は決まってたんだろうな
0281名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:32:41.80ID:TAptYiYG
>>268
そもそも音ゲーって何故かレッドオーシャン感持たれてるけど、5,6作品がひしめき合ってるならともかく、
プロセカ(と女向け特化だけどあんすた)以外みんな低く沈んでるんだから、一個真面目にクオリティ高いの出せば良いだけなんだよね
中華が大量参入してるバトルRPGに比べたらよっぽど優しいゲームジャンルよ
0282名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:33:46.42ID:oWA1Qy6K
>>281
音ゲーのシステムなんか大きく差別化しようがないしな
0284名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:36:27.27ID:zOByvQsJ
>>282
しようはあるぞ
キャラ音ゲーがそこに踏み込まないだけ
ArcaeaとかCytusとかDynamixとかガチの音ゲーなら違うシステムの音ゲーは普通にある
0286名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:37:10.44ID:SnlUOZuH
音ゲーは覇権のプロセカでさえ年間売上がウマの一ヶ月程度だから市場としてあまり魅力ないぞ
0288名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:27.48ID:4Pt3WlXQ
スクスタってプライベートサーバー開発されてないの?
0289名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:39:37.49ID:3DJWrVxM
正直周回と相性最悪なんだよ
0291名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:40:16.46ID:8VEUvScA
今のスマホ音ゲーはスタミナが無い事が最低条件
課金要素はキャラ人気と性能しか無いからな
0292名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:40:20.73ID:TAptYiYG
>>286
デレステやガルパ全盛期はバカみたいに稼いでたし
そこは音ゲーの市場傾向ってよりプロセカがそうであるってだけじゃね
0293名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:41:09.69ID:FOs5tCCy
ウマが凄すぎるだけでプロセカも年200億稼ぐコンテンツだろ
今のラブライブからしたら雲の上の存在
0294名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:31.95ID:oWA1Qy6K
俺の勤め先100年企業で売上300億なんだけどなんか悲しくなってきたわ
音ゲーなんかで何百億稼げるのか…
0295名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:41.93ID:Cc54ER7V
そもそもスクフェス2はどのくらいの立ち位置なの
更新して2桁くらいはいくのか
0296名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:42:46.32ID:TAptYiYG
>>290
音ゲーに力入れてるかはあんまり人気に寄与しないわな
所詮オタクゲーだから、音ゲーは当たり障りない程度のゲーム性要素でメインはキャラコンテンツ
0297名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:43:46.96ID:wI9kj7JS
>>293
もうサイバーエージェントがバンナム買収したったらええねん。
0300名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:44:53.76ID:wI9kj7JS
>>299
ヘブバンか?あっ音ゲーじゃねえや。
0302名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:46:09.89ID:oWA1Qy6K
10年後にはYouTubeにある公式音源なんでも使えて、譜面はAIが生成する神ゲーが君臨してるだろたぶん
0304名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:48:49.32ID:47skNydS
スクスタ終わらせたとてスクフェス2の課金なんてほぼ増えなさそうだしどうしようもないな
0306名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:16.67ID:RW7c99kj
一番最初の水着衣装の時は喜んで3グループ分課金したけど今思えばそれもいい思い出やね😄
0307名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:50:16.88ID:/BKGSQU2
>>304
未だにサービス開始当初からある不具合を直さないしその状態ですぐ次のイベントやるしでスクフェス2には不信感しかない
0310名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:51:00.70ID:oWA1Qy6K
>>308
音ゲーにオートとかもう馬鹿だろ
0313名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:52:44.45ID:oWA1Qy6K
>>312
えぇ…どういう効果狙ってんだよ…
0314名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:53:04.39ID:l+yNFL/n
スクフェス3月末終了
スクスタ6月末終了

もしこれが実現したらスクフェス感謝祭とかしてる場合じゃなくなるだろ…
0315名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:53:32.04ID:ymhnzc35
スクスタ500時間やって、スクフェス1はやったことないけど
圧倒的にスクスタの方がゲームとして面白いし、満足感も高いわ
スクフェスは難しいし、スキップチケット少なすぎてハマるのは現状無理
0316名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:53:42.25ID:3SyGLbER
スクフェス2あるし問題ないだろ…
0317名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:02.51ID:OEBRVgdR
>>310
そうでもしなきゃやる気起きねえよ
もうスクフェス10年くらいやったんだぞ
そして2出たらほぼスクフェス1みたいなもんだしモチベ無理だろ
0318名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:54:04.60ID:3DJWrVxM
キャラが好きなだけで音ゲーとか興味無いのも多いからな
オートはこの手のゲームだと割とある
0320名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:04.37ID:KFVvkjl7
スクフェスシリーズ感謝祭あるのにサ終は確かに変だな
0322名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:31.50ID:ok8h46pQ
>>313
プロセカは一日にオートできる回数に限りあるからね(無課金10回、小課金20回、普通課金99回)
飯の間とかに置いておく用に便利
0323名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:51.76ID:+Yyqs85s
>>309
そもそも開発費回収出来てないって蟹も言ってたし
0324名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:55:56.36ID:oWA1Qy6K
スクスタがゲームとして楽しい…?
0327名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:56:58.26ID:jqsfiC7I
なんか緊張してきた
0331名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:57:46.24ID:wI9kj7JS
もしかしてラブライブに与える影響最小限に抑える為に「明日サ終します!ごめんね!」をする可能性もあるか?
0332名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:57:59.40ID:puTrRBM5
スクスタ2来るか……?
0333名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:02.70ID:oWA1Qy6K
>>322
飯の間まで経験値やらアイテムやらポイントやら稼ぎたいのか…
0334名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:58:25.25ID:48gxT57j
ラブライブのゲームはもう新規ないだろうなぁ…プロセカとバンドリとデレステには勝てなかったよ…
0341名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 14:59:26.91ID:oWA1Qy6K
スクフェス2はともかく、蓮にオタク回さないといけないんだからスクスタにはもう自重してもらって
0344名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:07.80ID:8OGVsACE
今覇権のプロセカに負けるのは仕方ないけどプロセカに全てを奪われて残りカスになったバンドリにすら負けるのは情けない
0346名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:17.01ID:puTrRBM5
>>333
うん!!
0347名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:00:17.82ID:3SyGLbER
>>329
そらアニメ放送中に炎上してセルフネガキャンしてたからなw
0355名無しで叶える物語(しまむら)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:31.16ID:3DJWrVxM
おつかれ!w
0356名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:36.09ID:jqsfiC7I
まじかよ
0359名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:01:53.75ID:oWA1Qy6K
誰かスクショ😡
0361名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:02:02.53ID:3SyGLbER
課金したやつおつかれwww
0367名無しで叶える物語(なっとう)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:02:41.58ID:jqsfiC7I
やばい、ぷちぐる以来涙出そうになつた‥
0369名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:02:54.50ID:94rxwRML
終わりやね
0370名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:02:58.61ID:+Yyqs85s
>>344
バンドリを相当に下に見てるようだけど、スクスタが1番売れたリリース月ですらバンドリに負けてるぞ
0374名無しで叶える物語(うろん)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:04.98ID:ffZ2ljEl
やっぱりな(レ
0380名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:35.24ID:FKQGctM2
お疲れ様
まぁ露骨にフラグ立ちまくってたし
0382名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:03:57.02ID:3+r6hU4C
ねえ
ぷちぐる復活させてよ
ランニングコスト安そうじゃんあれ
0383名無しで叶える物語(奈良漬け)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:01.18ID:wI9kj7JS
あーあ。
0384名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:03.00ID:Cb4/ss1b
ぷちぐる…アケフェス…そしてスクスタ…
0387名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:24.25ID:8VEUvScA
>>370
スクフェス2「敵は討つぞ」
0388名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:27.03ID:oWA1Qy6K
>>371
あぁああああああいぃあいあああああああ\(^o^)/



ところでスクフェス2に引き継げる要素ある?
0390名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:04:56.21ID:HyM+1oN0
スクフェスとスクスタじゃゲーム性が違うってのを置いといても
スクフェスだとクロスオーバー要素もないしストーリーも虚無だし互換性すらないわ
0396名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:05:26.95ID:DvObQxNc
間に合ったな
0400名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:00.60ID:qxt5oWnf
で、残ったのは3Dすらない、毎週ギガ単位のダウンロード要求させられ、まともにスキップできない劣化スクフェスと

ラブライブは完全に死にました
0401名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:00.80ID:YLKVLr5G
シラミ事件がなかったらサ終してなかっただろうな
0402名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:01.64ID:48gxT57j
もう終わりだ猫のラブライブ

いろんなモノ値上げでみんな課金する余裕なくなってきてるんだろうね…
0404名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:22.95ID:3SyGLbER
>>395
そもそも維持するだけで赤字だったんだから終わって当然だろw
0405名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:06:45.84ID:Hy8ao5bR
でしょうね
0410名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:09.84ID:FKQGctM2
維持するだけで赤字とか呪いの装備すぎて草
0411名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:26.76ID:Zl2V8O+H
ストーリーやMV再生は買いきりでオフライン出してくれよ
ともりのせつ菜も聞きたいし
0412名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:33.43ID:8VEUvScA
>>401
それでも多分もう1年くらいしか変わらなかったかと
0415名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:07:51.03ID:oWA1Qy6K
>近日中に、「ラブライブ!スクールアイドルフェスティバル2 MIRACLE LIVE!」とのデータ連携機能をリリース予定です。
>連携特典が受けられますので、そちらもぜひご確認頂けますと幸いです。

よかった🤗
0417名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:08:44.53ID:La7o0G6R
キズナエピとかMVはどこかの機会でか…なんだかんだ毎日ログインしてたから寂しいな
0418名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:26.22ID:qjnP5GuX
このスレの上のほうで終わるわけないだろ!って書いてる奴今どんな気持ち?
0420名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:09:53.52ID:48KHjjJh
移住先はシャニソンかな
シャニマス自体まだアニメも始まってないコンテンツだから乗り遅れる心配もないし
0422名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:07.62ID:oWA1Qy6K
スクスタ連携10連チケットが貰えるなら俺は文句ねーよ
0423名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:23.40ID:UAkkfzfE
スクフェス2に集約するとか言うてるけど多分あの糞ゲすぐ死ぬやろ
0424名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:10:28.67ID:DsbJXKST
まあここのところ積み上がってたフラグが予想通りだったわけだな
虹ヶ咲的にも侑ちゃん展開出来ないのは今や枷でしかないもんなぁ
0428名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:12:10.68ID:oWA1Qy6K
>>423
本流のスクフェスはラブライブの生命線だからシリーズ終わるまで続けてくれるだろ
0431名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:12:43.48ID:S6N4zpNb
スクフェスに3D統合するのかな
0433名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:03.11ID:g+WLQc6n
スレの上の方で逮捕だエアプだって怒ってた奴どんな気持ちなんだろ
0434名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:04.91ID:h1Ex6r7u
まぁ終わるって決まったならもうしゃーない
MVとかキズナエピ録画に切り替えていく
PCで録画する場合ってブルースタックスでOBS録画でおk?
0436名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:21.26ID:DSWiKwe5
終わったかぁ
正直ツラいけど、お知らせ読んでると節目で良きタイミングだったんかもな
0437名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:13:22.44ID:YLKVLr5G
正直複雑すぎて今でもユニットの組み方わからん
0440名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:55.87ID:oWA1Qy6K
スクフェスに3Dは本当に要らないです…
すでに容量多いし、プレイ中の負荷すごいんで…
0442名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:14:59.97ID:UAkkfzfE
>>426
何か怖いくらい楠木ともりについてだけ執着を感じるかのような文章だったな
キャスト交代を良く思ってないのか運営は?
0443名無しで叶える物語(きびだんご)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:15:03.87ID:7n+hIgJB
ストーリーは全部YouTubeにあげればいいやん
ついでにこのタイミングで2nd seasonのストーリーちょっと修正しとけばいい
0446名無しで叶える物語(もこりん)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:16:10.89ID:/BKGSQU2
さて今日からまだ見てないキズナストーリーを消化せんと
放置しまくってるから相当の分量あるわ
あとはもう育成素材特に輝き&願いの凸アイテム取っておく必要もなくなったんで一気にブッパして未クリアチャレンジに挑むか
0447名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:16:53.33ID:0yLS+zhx
>>433
逮捕だ!エアプだ!(頼むううううう!!サ終しないでくれえええええ!!!!)



ギャハハハw
0448名無しで叶える物語(ギギ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:06.18ID:ktV9oh/6
>>442
「運営が」ではなく「一部の狂信的原理主義者」を恐れているんじゃないかと

それにしても残念ですなぁ(棒
0449名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:17:11.99ID:s5aZEt4v
ことほのうみの生放送のラブカ6個は6月を指していたんだな
スクスタはマジで編成が解らなすぎた
考えようとして向き合っても何がなんだかさっぱり
頭のいい大学出ている人向けのゲームだったのでは?
0451名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:19:11.34ID:+Yyqs85s
スクフェスで一世を風靡したアプリ展開はもう完全に死亡
アニメもそこまで売れてるわけではない

ラブライブって本当にもうここまで落ちたんだな…
0452名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:19:46.28ID:Y9HTNVpL
>>420
今から既存ストーリー全部追うのはきついぞ
キャラストーリーなんてスクスタと非にならんくらいキャラの心情や成長書いてるしその上限定めちゃくちゃ多いからな
0453名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:01.80ID:alxKyzIX
一番売り出したいliellaを本格参戦させなかった時点で緩やかに終わらせるのが決まってたと思う
スクフェスは化石ゲーだし
スクスタは炎上してアクティブ死んでも何故か生きてるゾンビ化してるし
それなら2つとも終わらせて新しいアプリ出してファンを統合させて、本命のliellaを売り出そうと考えていたと思う
そこまで力入れてるスクフェス2の出来があの体たらくなのはよく分からんが
0454名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:20:09.94ID:DuHVB8aM
>>21
今どんな気持ち?
0455名無しで叶える物語(しまむら) (ワッチョイ 1b88-wQ6u)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:22:34.73ID:CM5jZhGE0
スクスタは終わりスクフェス2はチーター対策出来てない上アップデートエラー起こしてプレイ不可になってるユーザー無視してイベントスタートするような運営でもうどうしようもない
0457名無しで叶える物語(ささかまぼこ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:20.27ID:mPhofhap
おいおいリークってレベルじゃねーぞw
0458名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:24:44.02ID:8FSw16cc
凄いな
本当に終わりじゃん
0459名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:25:02.34ID:FKQGctM2
リークも何もここ数ヶ月でフラグ立ちまくってたし…
0462名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:28:02.78ID:Zl2V8O+H
>>426
まぁスクスタの最後の最後だけちょろっと林鼓子よりはともりのまま完遂したほうがいいだろ
0467名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:36:35.98ID:uPddkB13
スクスタ2にトドメを刺された感じなのかな?
0468名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:37:13.39ID:f2WzAxQL
これが虹ヶ咲の呪いが…
0470名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:40:41.07ID:sSFxspQj
虹ってやっぱラブライブのお荷物やったんやな...
いい機会だからもう虹信者引き連れて出てってくれよ...
0476名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:44:24.92ID:C13QOkZ3
有識者が言うにはスクスタが足を引っ張っててサ終すれば虹はもっとリソースを使えてよくなるって話だから期待するか
0481名無しで叶える物語(ぎょうざ)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:57:41.00ID:JzUrr0bu
スクフェス2にMVつけてもどうせ邪魔になるだけだしこれ以上容量増やさんで欲しい
0482名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 15:58:45.15ID:x5ww8aLI
後ろにプリレンダのMV流すだけでしょ
0483名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:12:23.64ID:Hsmbr4XQ
あoおおおおおおおおおおおおおおおっっっっぽっくぁあああああささあああsdっfっgj
0488名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:26:29.40ID:2dLGU/Hf
嘘だろ…涙が止まらないよ…😂
助けてラブライブ🤣
0489名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:14.44ID:Ag30ZuF7
ガチで当たってるやん
イッチすげえな
0490名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:32:54.25ID:DsbJXKST
>>487
ちゃんとやってる人間ほど怪しげな変化に気づけてたものね
シリアルの期限やら円盤にシリアルが付いてこなくなったりとか今まであったようなログボが無くなったりとか
0492名無しで叶える物語(たまごやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:38:00.88ID:qzEJfXBu
正直ラ板見ててよかったわ
前も終わるんじゃないかってスレ立ってたからソフトランディングで知れて良かった
Twitterからだけだと衝撃すぎて何も手につかなかったわ
0493名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:38:05.67ID:I4YPtmeA
DLPで新しいイベント始めたのに終わるわけない言ってるやつもいたな
あんな既存のイベントにランキング乗っけただけのやつなんて1時間で実装できるでしょ
あれを大々的にパワーアップイベントってドヤってたとか悲しいよ
0497名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 16:55:56.77ID:Z8yxDDPp
>>494
サ終後の連携機能でしょ
0501名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:01:36.44ID:lJw3a3mf
>>499
むしろスクフェス蘇生させたんだよなぁ
明らかにスクスタ前に畳むムーヴしてたのにスクスタがアレ過ぎて一転して課金限定要素ガンガン投下してブスリピでなりふり構わなくなったし
0508名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 17:31:32.12ID:bXrXmXFU
にじたび開催記念ログボがなかったのも最終日までアプリが続いてないからだったからか
色んなとこに匂わせあるもんだなあ
そこから推測してたらXデーは7/17より前になることは分かったわけか
0513名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:14:33.21ID:85qOklK1
そもそも前からそろそろ来るって言われてたし、そういうフラグもいくつか見つかってたからな
0514名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:17:55.92ID:S81U1Mcs
>>146
こいつ恥ずかしくてもう書き込めんだろ
0515名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:24:07.07ID:dB2k9ako
4週目イラスト公開がもうちょっとだけ続くんじゃフラグだと思い込たい気持ちは分かるけど、こうやって突然終わることもあるって理解できたかな
0516名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:38:31.14ID:Ox6Mi4IH
スクフェスの花陽誕生日の追加で油断させてからのサ終の流れがあった
直近の前例があったんだから理解はできたろうに
0517名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:41:34.18ID:8L5SldMm
そもそもスクスタちゃんとやってる人ほどヤバそうな雰囲気は感じ取ってたし今回のメンテタイミングは色々察してたよね
0519名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:45:21.33ID:4EENgFKj
ストック尽きたら終わりにするって内々で決まってたところを頑張ってくれたのは良かったよ
0520名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:47:30.26ID:MJqwry5J
真姫ちゃんのフェス限は天井で取ったし
あとは残ってる交換チケットの類を全部交換して終わりかあ
0521名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 19:50:55.36ID:RSpmW+ac
>>517
フラグビンビン立ってるところにストアの記載から課金アイテムの部分が削除された時点でもう覚悟を決めた
0523名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:01:44.92ID:dB5yiykP
めっちゃ悲しいけどゲーム部分が出来なくなる事は全く惜しくなくて草
そら終わる
0525名無しで叶える物語(もなむす)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:23:13.75ID:mWNTa6zu
たっぷりを便乗値上げしたのが最後の一手になったと思うわ
0528名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:42:00.87ID:x/A7DUWY
墓場というかホスピスだったんでしょ
そういう意味ではスクスタに関しては名医だったんじゃないか
0534名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:48:09.66ID:rXJM9Ikc
マイネットはよく頑張ってくれたな
0537名無しで叶える物語(しうまい)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:48:38.62ID:55WrbWXi
マイネット自体赤字で死にそうだからな
赤字アプリは是が非でも終わらせたかったんだろうな
折角手に入れたバスケチームまで売却したしな
0541名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 20:55:34.15ID:Cv8pzpQp
スクスタが終わるから化石ゲーのスクフェス2が出てきたんじゃないの?
0543名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:03:14.37ID:Q1xJP+ms
スクフェス2がカスならスクスタはクズだ!
ストーリーのないスクフェス2にゲーム性とストーリーが終わってるスクスタ
後継に恵まれなかったスクフェスが気の毒でならねえよ!
0544名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:09:10.91ID:MJqwry5J
ラブライブのデレステがやりたかっただけなのに…
0545名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:20:03.12ID:i4CfxCj5
オフライン版にするんだろうか
0547名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 21:50:02.46ID:VpegDhHz
スクスタお疲れ様でした
自分も30万以上は課金してたかな
20章で課金欲が減ったけどそれでもズルズル続けてた
トドメ刺されたのは監視委員会でした。即アンインストールしておさらばしました
リアルではラ!は追っかけてるけど、もうアプリはいいかな・・・スクフェスも一切触ってない
0548名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:08:03.72ID:MF7iJkUj
3DMVは見れるようにして…
0549名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:09:56.15ID:TQT72OH6
今までの舐めたゲームやらグッズで金貰ってたのがおかしいんや
何にでも金払うファンもラブライブ衰退の原因だと思うよ
0551名無しで叶える物語(ますのすし)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:13:50.34ID:IYjQPUyE
ラブライブはゲームが弱すぎる まともなアプリが現状無いのはやばい
スクスタは酷すぎて終わるけどスクフェス2もその内終わるだろう
0552名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:21:12.57ID:3V5KtVpI
6/30と言えばAqoursの結成記念日じゃないか
よりによってこの日がスクスタの命日になるとは
運命は残酷だね
Aqours CLUB2023開設の日だけど終始お葬式状態になりそうだな
0554名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:26:30.18ID:9aEOfGAz
>>546
ウマ娘は9人以上動かしてるけど?
0555名無しで叶える物語(あら)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:32:43.39ID:i4CfxCj5
>>550
スクフェスが時代もあわさって運良くヒットしただけで他全部糞ゲーだもんなぁ
0556名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:38:40.92ID:mresN7Ou
マジレスして欲しいんだが、スクフェス2になったところでイベント時に長時間シャンシャンしてて楽しいのか?
この時代にいちいちシャンシャンなんてやってられるのか?
俺はシャンシャンするイベントをガチで走るのなんて今更もう無理だわ
0557名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:41:27.47ID:3CIViRwJ
楽しい訳ないだろ
惰性で続けるしかない
0559名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:43:03.19ID:A7WownmN
現状20日続けてAAと課題曲のループになってるからクソつまらんよ
曲のLP効率一定にしてくれれば500曲もあるからそれなりに楽しいと思う
0560名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:46:44.42ID:3CIViRwJ
あと1ヶ月くらいはマカロンだったりしてな
0562名無しで叶える物語(あゆ)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:07.89ID:RW7c99kj
曜とせつ菜辺りのドル箱キャラマカロンイベも残ってるので後2回はこの状況です!が普通に有り得そうなのがなんとも
0563名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 22:57:41.73ID:oPNbbIt5
>>556
スクスタはスクスタでただスキチケポチポチしてるだけで楽しくないけどな
周回するのに苦行が伴うかどうかの違いでしかない
スクフェスのハムスター周回も苦行とは思わず楽しくやってる人もいるし個人の価値観によるところが大きい
0564名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:06:43.63ID:s/jJuynJ
>>563
時間と労力かけないといけないのはダメだろ
前から言われてるが、個人の自由時間を一つのアプリに大量に使わせるってスタイルがこの時代は好まれない

スクフェス2はスキチケをもっと大量に配るべきだと思うわ
0567名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:15:29.00ID:GiOBvZAH
>>564
楽しいかどうか聞かれたから、スキチケポチポチしても楽しくないよってだけ
タイパがどうこうって話は今してない
0569名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:17:37.18ID:hxDP2l2J
そうなんだよスキップして楽しい訳が無いんだわ音ゲーをしてその内容や結果で楽しいと思える出来にして欲しいんだよなぁ
楽がしたいんじゃなくてもっと時間を使った見返りが欲しい
0570名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/04/30(日) 23:29:17.20ID:FpIG3Smz
いや、ゲーム性はスクフェスの時と変わってないから見返りの問題じゃないだろ
やればやるほど上手くなって高スコア取って満足してたんだろ?
0579名無しで叶える物語(やわらか銀行)
垢版 |
2023/05/01(月) 00:43:49.01ID:F02gFYl+
矛盾はしてないだろ
ウマは時間取られるだけの価値がある
ラブライブは無い
0581名無しで叶える物語(らっかせい)
垢版 |
2023/05/01(月) 01:31:29.37ID:nlFV194i
ストーリー楽しみたいけど音ゲー苦手とかの人のためにスキップチケットとかあるんだろうけど
スクフェス2は音ゲースキップしても他にやることないからな…
0583名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 03:08:28.54ID:brTjm+Vq
スクスタを出すタイミングが3Dついたスクフェスだせた最後のタイミングだった
もはやラブライブIPにはそんな予算はつけれず焼き直しのスクフェス2が精一杯
もう売れ筋のアプリを出すことは無理だな
0585名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 04:40:39.62ID:OP63Kpo9
虹ヶ咲声優って、スクスタがサ終することをしっててスクフェス2を宣伝してたんだと思うと悲しいな
0586名無しで叶える物語(たこやき)
垢版 |
2023/05/01(月) 05:11:27.74ID:YI7UrAZl
サ終決まってすぐにTwitterにいる俺は歩夢の幼馴染みなんだぁぁああって侑叩いてる歩夢推しのせいでスクスタなんだかんだまあ、楽しんだところもあったな…ありがとうって言いたいけどサ終して正解だわゴミがって気持ちになったわ
歩夢推しは死ね
0593名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 06:09:35.19ID:aC5sPteQ
>>589
真面目に今まで毛嫌いしてたけどアイマスやろかな…シャニマスのキャラは可愛いし
0595名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:01:09.02ID:XO6XFVnE
今年の1月からシャニマスにハマりだした俺大勝利だわ
0597名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:19:33.97ID:E+I/zuEU
スクフェス2から逃げるな
0598名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/01(月) 07:26:21.59ID:upsmSGMj
ワイも9800円で声優に4中出ししたいのぅ
0599名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:01:01.03ID:nd1Xazib
Liellaとかいうゴミでんほってるスクフェス2しか残ってないの地獄すぎない?
僕はどうすればええのん?🥺
0601名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 08:30:24.15ID:aBvaiNft
プロセカ垢でスクスタのメインストーリーはこう進める(1ストーリー読んで1曲やってを10回以上繰り返す)んだよと言ったら「は?」「えぇ…」と超ドン引きされたのも良い思い出🤗
0605名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:08:12.05ID:CUbu1pOR
スクスタこんな畳み方すんならともりの後任何でともりより若い声優にしたんだろ
もう虹でやることなんて何もなくね
まだ若いのにキャリア無駄にしすぎだろ
これならせつ菜の声キタエリとか暇してそうなやつで良かったろ
0607名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:14:54.16ID:tXpPC55j
スクスタやってないけどこういうMVは確かに良いな
tps://twitter.com/2017saegusa/status/1651232009140727816?t=PXjciJmiMwM6FkSYEYHGbA&s=19

ゲームがクソゲーなのが悪い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0608名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 11:21:22.20ID:E7k6vzzX
>>605
スクスタ基準で考えてないからだろ
誰もやってない不人気ゲームなんだから当たり前だけどw
0612名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:45:46.07ID:yZ0cs1uO
どっかの大富豪が金出して
ウマ娘のMV並みのクオリティのMV搭載されたラブライブのゲーム出ないかな
0613名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 12:56:43.58ID:hO/orEkb
似たような事ぷちぐるでも言われてたな
0615名無しで叶える物語(SB-iPhone)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:16:24.68ID:czr3NVU9
技術力がないってつらいな
0617名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 13:18:30.02ID:lOVGTqWn
技術力が無いならしゃーないけど20日連続マカロンだの無限LP回復だの誕生日UR不具合だのは考え一つで何とかなると思うんだが
0624名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/01(月) 15:24:03.57ID:1DHZM9VO
これに懲りたらもうラブライブとか言う糞コンテンツをヨイショするのは恥ずかしいことだって認めろよ。昔からこのコンテンツ追ってるやつ見ててあ、馬鹿だ…って思ってたんだけど、それが証明されてしまったみたいだ。くっそざまぁ
0625名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:27:57.40ID:tXpPC55j
>>614
言うてスクスタのMVと比較して飛び抜けて優れてるって感じはしなくね?
tps://twitter.com/zeNon_projectZ/status/1652563750057279488?t=EUFn1-DEITHoDTxqGuN0lQ&s=19

これをスクフェス2に移植するだけで良いんだが
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0626名無しで叶える物語(SB-Android)
垢版 |
2023/05/01(月) 16:37:02.10ID:36Idu451
スクフェス2のアクティブもうガルパ未満で草
0629名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 17:54:35.98ID:+adWVFBe
ふと気になったんだがスクフェスのサ終、スクスタの告知と立て続けに起きたのに1つとしてYahooニュースに無いのは運営がお触れを出してる?
0631名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:05:15.07ID:1DHZM9VO
それだけ話題にもなってないってことや…サ終になった反応とかでも一応人気の指標になるもんなんだけどな。ラブライブも落ちたな
0633名無しで叶える物語(さくらんぼ)
垢版 |
2023/05/01(月) 18:21:14.73ID:1DHZM9VO
腐すっていうか勝手に腐っただけだけど笑
ラブライバーのガイジっぷりには何度も辟易してたからな。こんな時ぐらい楽しませてや
0638名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/01(月) 19:27:00.49ID:k0VawKhL
とっくに消してたけど最後にやるかと思ってインスコしようとしたらダウンロード16GBとか出て速攻削除したわ
0650名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:02:12.16ID:nLzzWd1F
スクスタやってる奴ってもれなく頭おかしいよな
Twitterでもスクスタやってる奴頭おかしいの多いわ
すぐに辞めて正解だったな
0652名無しで叶える物語(光) (アウアウウー Sa5f-wQ6u)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:26:48.01ID:kl8EtKjia
>>648
そういうのは今更適当な事言ってスクスタsageようとしてるレスに対して言えばいいと思いますが
情報を訂正したら訂正する事に何の意味がは訂正して欲しくないようにしか見えないですよ
0653名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:53:21.73ID:/36YmNoZ
>>641
3DMVうんぬんに関して「CGなんてカットするのは当然の判断」ってアホかと
「3D音ゲーがやりたい」って需要に対してスクスタ→スクフェス2と需要外したものを出した続けてきたから文句言われてるんだろうに

アイマスの例えも混ぜてるけど、ストレートな3D音ゲーを最後まで出さずにコンテンツ自体が死んだSideMって反面教師が居るのにそいつの後追いしてどうする
0654名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 09:57:17.64ID:zY2oKrs4
ゲームがクソだったからしょうがないんだけど、結果的にスクスタ時空を全否定したことでアニガサキ時空も共倒れして虹コンテンツがすべて死ぬ未来しか見えない
0655名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 10:39:45.30ID:WAhNwE8a
>>641
ウマ娘のアニメって世界観がどうこうって話か?
ただの転生モノだろ
0658名無しで叶える物語(SIM)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:32.20ID:YR815tz4
お金を落とす人が減れば終了するのは仕方ない
一人で支えるだけの資金力も当然ない
自分はアンインストールしたんですけどね
お前らがお金を落とさなかったからだ
無敵やん
0659名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:11:48.44ID:WAhNwE8a
>>656
1話の最初のナレーションみたいので思いっきり言ってる、あとゲームとアニメは色々展開が違う
0660名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:20:04.51ID:v9la+Wf/
>>658
金を落としてない奴が文句言うなよイライラする

これはわかる

俺もやってないけど

なら文句言うなよ...資格ないだろってなる
0661名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:25:27.32ID:2tyRtpvc
そこそこ課金してやってたけどもう必要ないんだなって解放された気分
お疲れ様
0662名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/02(火) 11:40:56.82ID:xOu/FoDM
2月に他ゲーのガチャにキレた勢いでスクスタも止めたけどよもやサ終とは
0666名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/03(水) 01:19:29.42ID:3gh8dDU9
MV見れなくなるの?
0671名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:19:10.15ID:SbAHMB9v
バンドリもシャニマスもつまらなくてすぐやめたわ
0672名無しで叶える物語(そのまんま)
垢版 |
2023/05/04(木) 18:23:38.51ID:lS89e5Dn
特異な遊び方で、プレイ適性のある者を非常に厳選したこの稀なゲームもついにサ終か

SBLもしばらく遊んだし、なんだかんだでほぼ皆勤してたよ
マイネットは意外ときれいに幕引きしてくれるみたいで、よかったよ
0673名無しで叶える物語(もんじゃ)
垢版 |
2023/05/04(木) 21:55:03.09ID:KH9I6m8U
別に厳選なんかされてないぞ
ただデッキ組んでだらだらMV流して女の子眺めるだけなんだよ
戦略だのゲーム性だのはガチ勢がやりゃいいんだ
俺等みたいなにわかはガチャ引いて推し艦隊作ってればよかったんだよ
どこのスマホゲーでも共通の遊び方なんだわ

まあ今更何を言っても後の祭り
スクスタだけじゃなくてもうラブライブが終了
0674名無しで叶える物語(光)
垢版 |
2023/05/04(木) 23:16:06.98ID:y44uA35R
>>673
ランキングを盛り上げて課金欲高める努力しなかったお前みたいなのもサ終の原因だから
0676名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 08:07:22.19ID:brrBtGt3
ランキングといえばこれから新規追加されるキャラでキズナランキングカンスト達成できるの何人いるんだろう
特にガチャURのキャラ
0678名無しで叶える物語(茸)
垢版 |
2023/05/05(金) 14:55:28.71ID:A3vitHfP
スクスタ終了って多分スクフェス2に集めようって考えだよな?
どうすんだろう
0682名無しで叶える物語(えびふりゃー)
垢版 |
2023/05/06(土) 14:57:32.90ID:Yo0VPsz1
MVどうなるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況